facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2016/04/26(火) 22:58:38

前スレ
★錦糸町って良いところだね。PART79★
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1453087176/

 ★>980を踏んだら次スレ作成申請をお願いしましょう。
 ★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。


過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#kinsicho

墨田区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803

後継申請スレ(2016/04現在)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

後継申請スレ検索 http://www.google.co.jp/search?as_q=%E5%BE%8C%E7%B6%99+%E4%BD%9C%E6%88%90&as_sitesearch=tokyo.machi.to&as_occt=title
----------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/04/27(水) 03:35:19
>>1

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/04/28(木) 11:27:33
リビンの二階、そじ坊と海鮮まことが今日オープンしてた。
えらいこときれいになってた。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/04/28(木) 19:38:41
そじ坊って美味い?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/04/28(木) 19:52:32
そじ坊は生わさびを客に擦らせるのが売りで蕎麦自体の味は特に美味くも不味くも無い。
まあ全国の主要駅近くに必ずあるから蕎麦屋のマクドナルドみたいなもんだな。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/04/28(木) 22:01:23
たった二店舗なのか

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/04/28(木) 23:23:47
あのワサビ、ぜんぜん利きがないよw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/04/28(木) 23:27:58
オリナスタイトーFステーション明日10時開店

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/04/29(金) 02:07:01
そじ坊のあれ、ホースラディッシュじゃないの?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/04/29(金) 11:20:31
錦糸町のそじ坊は店員がだめだな 店長考えたほうがいいぞ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/04/29(金) 12:07:01
そじ坊別に接客悪いと思わなかったけどな。となりのオマール海老のところのほうがえらそうだったよ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/04/29(金) 15:23:49
外に出てるのは店長とバイトだよw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/04/29(金) 18:29:57
そもそも、そじ坊みたいなチェーン店で旨い物を求めるのが間違い。
ワサビが効かない?1000円もしないざる蕎麦に伊豆の山で育てた新鮮な野菜ワサビ
なんか出せるかよwww

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/04/30(土) 16:46:44
期待ではなくて、見てくれはたしかに日本ワサビ(日本産という意味ではない)なのに、
どうしてこんなに利きがないのか?そこに興味があるのよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/04/30(土) 17:10:17
わさびの辛みって、傷ついたとき(すったりした時)から発生し始めるものなので、すぐに食べてしまったとか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/04/30(土) 17:12:40
俺だったらなんちゃってワサビ摺らされるより
普通に練りワサビ出された方がいいわい

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/04/30(土) 17:28:17
錦糸町駅南口のロータリーの路上での雑誌売ってる人、復活してたね。

あと、同じく南口のロータリーたまに見掛ける路上生活者みたいな帽子にぬいぐるみを沢山載せて通行人に絡んだり叫び回ってる人が居るけど、あの人は一体…???
酔っぱらいですかね?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/04/30(土) 18:39:35
麺工房武に行ってみたけど、オーナーと店員は中国か韓国の人かな
日本人じゃないのに大したもんだ
日本人の好みをよく研究しているよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/04/30(土) 19:47:55
>>15
鮫皮のおろし(本格的w)と一緒に出てくるもんだから、力を入れずにゆっくりと
おろしたよ。でも、上に書いたとおり。あれ、何なのだろう。ホースラディッシュは香りはないけど
辛さはあるよな、なんて考えながら。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/04/30(土) 20:30:51
くり家行ってきた。
12:00開店と同時に入店。店内は混雑していたがなんとか座れた。
注文後30分、料理はまだ出てこない。
注文後1時間、料理はまだ出てこない。
注文後1時間半、料理がやっと出てきた。

店内が混雑していたとはいえ、着席注文後、料理が出るまでに1時間半って長すぎない?
鰻でもこんなに待たされたことないんだけど。
行った時間が悪かったのかもしれないけど、正直ビックリした。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/04/30(土) 20:34:33
>>20
確かに長いけど、
一人で切り盛りしめなかったっけ?
とんかつも旨いが冬季限定のカキフライがたまらなく旨いからいろいろ難ありでも行ってしまう

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/04/30(土) 20:52:37
接客は良くないで有名だろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/04/30(土) 20:55:39
行ったことないからそれがそこの普通なのかもしれんが、確かに1時間半は長いな
うなぎでも1時間ででてくる

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/04/30(土) 21:58:25
そんなの絶対途中で帰るわw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/05/01(日) 00:37:12
一時間半も待つ方が悪いと思いますよw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/05/01(日) 01:21:33
>>18
亀戸にあった頃は日本人の主人と外人の奥さんだったけど。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/05/01(日) 02:21:36
>>21
よく行くが、夜の満席時でも30分くらいで料理は出てきているなあ。
結構繁盛しているのに一人で全部やってるのは無理があるよね。
洗い場や客対応にもう一人入れればいいのに。

ここの牡蠣フライは絶品だね。うまく揚げている。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/05/01(日) 07:16:12
>>17
ウザいけど、掃除してくれるからあの周りは以外と綺麗

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード