facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 857
  •  
  • 2017/03/30(木) 14:32:17
>>854
遭遇したの?すげぇ羨ましい・・・

そういや、王子はブラタモリに出てないよね。
歴史の宝庫だし、王子七滝の痕跡や、音無川沿いにあった風流な料理屋(王子のきつねに纏わる)など絶対ネタになると思う。
もちろん、飛鳥山の崖線や起伏に富んだ地形など、タモさん垂涎の街なんだがなぁ。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2017/03/30(木) 18:11:31
京浜東北線王子駅いよいよホームドア工事来月からだってさ!

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2017/03/30(木) 18:37:16
二郎との違いがいまいちわからん

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2017/03/30(木) 19:15:05
>>857
巣鴨から滝野川まではやってた気がする。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/03/30(木) 20:32:06
>>859
麺が開花楼みたいな感じがする
それだけでもう別物

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/03/30(木) 21:10:04
>>861
麺かー、わからんでもない気がしてきた

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/03/30(木) 21:21:30
王子は美味いラーメン屋少ないな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/03/30(木) 22:28:17
東十条、赤羽と比べたらね

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/03/30(木) 23:29:33
>>863
伊藤しかない

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/03/31(金) 14:29:42
>>851
地元の人は石神井川沿いを埼京線のガ−ド下までくぐるのが定番ル−ト。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/03/31(金) 14:56:51
今、大田区に住んでるけど、王子、東十条のほうが個人的には住みやすい
感じがする。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/03/31(金) 16:37:00
大田区も広いけどね。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/03/31(金) 19:43:29
王子駅前のビルはバブル期敷地の左側にあった瀬戸物屋さんが立ち退かなかったため
に再開発出来なかったとおもってた。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/03/31(金) 20:48:45
>>866
おー、ありがとう
やっぱ散歩ルートか

ここまで見た
  • 871
  • 豊洲市場インターネット支店管理人
  • 2017/03/32(土) 19:51:21
埼京線のガード周辺が一番キレイな場所。
飛鳥山公園は改修工事する前の方が良かった。

ここまで見た
飛鳥山公園今日は流石に空いてたわ

明日は混むかな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/04/05(水) 16:49:39
東横インどーなるの?
反対派どー説得するの?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/04/05(水) 17:47:57
説得する必要なんてないだろ
違法でない範囲なら、何を建てるかは持ち主の自由
反対運動はせめて少しでも周辺住民に配慮するよう、抑止力として行うものだ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/04/05(水) 21:11:59
なんかヘン

871 名前: 豊洲市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 19:51:21 ID:7GR/Sx9g [ FL1-122-130-35-22.tky.mesh.ad.jp ]
埼京線のガード周辺が一番キレイな場所。
飛鳥山公園は改修工事する前の方が良かった。

872 名前: 豊洲市場インターネット支店は移転します。 投稿日: 2017/03/32(土) 21:15:57 ID:C6Hb6USw [ 110.151.231.153.ap.dti.ne.jp ]
飛鳥山公園今日は流石に空いてたわ

明日は混むかな

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/04/06(木) 15:12:21
エイプリルフールって知ってる?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/04/06(木) 16:01:57
飛鳥山の交差点で池袋方向への右折車にベタづけして
クラクション乱打する都電ってなんだよ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/04/06(木) 16:12:43
路面電車が優先だろ

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/04/06(木) 16:21:19
むしろ都電の線路?の上って車も走っていいんだね
昨日歩道橋から見下ろして思った

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/04/06(木) 20:01:34
関係ないけど、都電の後ろにはなるべく都バスがくっつくようにしてるって聞いた

都電の左車線から前に割り込んで右折してしまうとか、めちゃくちゃな車も多いよ。
レールの行き先を見れば都電が直進することくらい分かりそうなもんだけど、あそこは二車線が右折可能だから
自分の右に停まってる都電も右折するんだろうな〜と錯覚するのかな?とにかくけっこう危ない。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/04/06(木) 21:40:37
路面電車の交差点が殆どないから黄色矢印の意味とか忘れちゃってる奴が多すぎる
電車居ないのに直線黄色矢印が出てるから青信号にも関わらず右折開始しない奴や
電車優先であることを知らないでキレる>>877みたいな奴とか
でも王子住みなら知っとくべき

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/04/06(木) 22:14:03
今日はおかしな刑事高齢者ばっかりだったな

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/04/07(金) 00:04:25
>>877
都電にはクラクションはない。
現在主力の8500形、9000形、8800形、8900形、7700形は
主笛がタイフォンといって空気の圧力差を利用したもので
補助笛が電気式のもの。
間もなく運用を離脱する7000形はタイフォンのみを備えている。
7700形は7000形の車体を流用した改造車だがタイフォンは7000形のものを使用。
ちなみに昭和40年代半ばまではホイッスルといって
圧縮空気の屈折により鳴動させるものが使用されていた。
ちなみに7000形は7001と7022の2両が残っているが先週から土休日以外ほとんど出ていない。
この7000形も実は昭和50年代前半にアルナ工機によって新車体をつくり
旧7000形の機器を流用してワンマン化したもの。
ただしブレーキ弁は平成初期にSM-3からP3に更改
床下の主制御器も平成10年代に取り換えられており
昭和30年と31年に製造された部品は一部を除き使われていない。
都内に残る唯一の吊掛駆動だが6月初旬に引退が予定されている。
次に古い8500形はその後の新性能車の基礎となった車両だが
製造当初のGTOインバータを使うものは1両のみで他は全てIGBTに換装されている。
なお7000形の運用に就いては下記の交通局公式を見てもらいたい。
https://tobus.jp/tlsys/navi?VCD=cstram&ECD=reload&LCD=&STC=&sdv=1&svl=7000
貴重な吊掛式の7000形廃車絶対反対。
今の2両を絶対に残すべき。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/04/07(金) 00:18:14
こんなとこで専門用語並べて絶対反対、、、
なんて吠えてないで、都庁に言ったら?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/04/07(金) 00:43:40
とりあえず長くて読む気になれん

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/04/07(金) 07:16:28
長すぎ、クラクションでかまわん

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/04/07(金) 08:30:42
花見の老人が多くて歩道が混雑して嫌だな

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/04/07(金) 08:59:54
サカナクション!

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/04/07(金) 18:07:05
来週には桜も散って普段通りの王子に戻るかな?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/04/07(金) 20:42:34
今日も飛鳥山は混雑していたけど、桜は満開を過ぎた感じ・・・・・

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/04/07(金) 21:48:50
春日山と音無川のライトアップは何時までやってますか?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/04/11(火) 00:03:54
>>886
電車の警音器はクラクションとは言わない。
もともと圧縮空気で作動させるのはクラクションじゃないから。
補助笛は電笛だがこれもクラクションとは言わない。
どっちにしても公共交通なのだから電車が邪魔な車に対して警笛を使用するのは当然。
電車やバスは多数の乗客を乗せてダイヤで走っているのだから
何があっても絶対に優先にすべき。
個人の車は道路では一番優先権がないのだから
電車やバスに警笛鳴らされても文句言える立場ではない。
飛鳥山の交差点は電車の警笛の録音にはいい場所だったがたしかに鳴らさなくなったのが残念。
ちなみに7000形の車体を流用した7700形のタイフォンは7000形のをそのまま使用している。
吊掛式と言われる駆動方式もあと2ヵ月で聞けなくなるのが残念。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/04/11(火) 06:53:02
王子エリアって鉄道好きからしたら、嬉しいえりあなのかな。都電や、新幹線、車両基地も近いし。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/04/11(火) 06:58:43
東十条との間には撮り鉄の聖地があるみたいだしな

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/04/11(火) 23:40:30
うちの子小さいころ電車ばかり見てました!が、今全く興味なし・・・

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/04/13(木) 17:51:11
新年度、新学期でやってくる人やたら多いな

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/04/14(金) 08:48:01
コーナンっていつオープンするの?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/04/14(金) 10:13:05
6月ですって。堀船がうまれかわる!

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/04/14(金) 13:43:57
コーナンて数あるホムセンの中では品揃えとかドーナン?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/04/14(金) 16:44:24
本格的ってイメージ。日曜大工よりプロ使用なかんじかな?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/04/14(金) 18:22:28
>>900
ソーナンですか。ホムセンならやはり本格志向が良いですよね。
自分の中ではジョイフル本田が至高なんですが、出来たらぜひ行ってみたいと
思います。

ここまで見た
  • 902
  • ツ遊ツ人
  • 2017/04/15 01:19:57
ツ嘉板個ゥツつェツづ?づァツ、ツ可、ツ子ツづ可湘」ツ猟、ツ、ツδ可δ督チツづ可イツタツδ?シツδ可δ督キツδ督グツトツッツプツづ個店ツづーツ予ツ姪アツ。
ツ残ツ念筅オ筅オツづ債つ淞、ツ、ツ、ツ。

ここまで見た
  • 903
  • 遊人
  • 2017/04/15(土) 01:22:01
‰¤Žq‚É”ü–¡‚µ‚¢ƒCƒ^ƒƒV‚ ‚éH
ƒnƒYƒŒ‚΂©‚è‚āAA⤵⤵

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/04/15(土) 22:10:54
ロックバー「サザンコンフォート」は楽しいぜ!いい店だ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/04/16(日) 02:36:33
コーナンにはスーパーも入るらしいね。
他のテナント情報も早く出ればいいのに…

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/04/16(日) 02:52:40
コーナンって堀船だろ
堀船スレでやれよ

ここまで見た
  • 907
  • 遊人
  • 2017/04/16(日) 08:43:24
ƒCƒ^ƒƒV‚Ì
”ü–¡‚¢“X‚ ‚éH ‚»‚Ó‚è‚Á‚Æ‚Éœ±‘R‚̍ð–é⤵

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/04/16(日) 08:53:26
いいじゃん、どうせコーナン「堀船店」じゃなく、「王子店」を名乗るんでしょ?知らないけど。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード