facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 599
  •  
  • 2016/12/03(土) 15:31:56
なるほど    彼が低評価の店は期待できるってことですね  今度行ってみよ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:28:06
チェーンじゃない最近起業してるラーメン屋って
大盛りや特盛りは券買わなくても無料オプションで出来るって難しいのかな
これがあるだけでだいぶ客入り変わる気がするけど

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:18:25
個人経営で薄利多売って難しいんじゃないのかな?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:46:31
オリオンみたいにスープの量変えないけど
麺の増量はある程度まで出来ますなら何とかなるが
スープまで増やせならただ単なるコジキ

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2016/12/03(土) 19:05:08
大盛無料なんてのは、大喰らいがありがたがってるだけで、
それをオーダーしない客は割高な支払いを強いられてるんだけどね。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2016/12/04(日) 21:20:34
福しん隣りのラーメン屋、夕飯時 500円セールなのに閑古鳥が鳴いていた。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/12/04(日) 22:46:03
ラーメン屋は地味に数あるからなあ
よほどの売りがないと厳しそう

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/12/06(火) 13:00:00
わかる〜。
引っ越してきて食べログ参考にお食事行っちゃったから、Ericの普天河の高評価に騙されて散々だった。
あんな化学調味料の味のする安っぽい中華は初めてだったよ、
Ericは味音痴。
ただ、福しん横のつけ麺をいただいたけど、次はない。ラーメンは美味しいの?つけ麺からは想像できない。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/12/07(水) 18:58:02
カネキッチンヌードルTwitterによると12/12日オープン予定みたいです
今から楽しみです

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/12/08(木) 15:03:01
おれはEricではないけど普天河は嫌いじゃないよ
てか結構好きだ
味音痴と笑うなら笑っておくれ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/12/08(木) 16:44:14
どの店でも好きな人もいればそうでない人もいて当然だけど、食べログでの評価は一方的で公平に掛けるよね。それを知ってか知らずか傲慢に振る舞うEricは信用ならない

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/12/08(木) 18:06:10
店の評価なんて当てにならない
個人の好みもあるし
宣伝もあるし
実際に行ってみて自分で確認が確か

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/12/09(金) 10:58:11
普天河も閉めてからもうすぐ2ヶ月
再開しないのかね

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/12/09(金) 11:15:41
>>611

道路建設の立退き?

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/12/09(金) 18:34:05
なにげに丼丸も先月半ばに店閉めてた

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/12/10(土) 02:03:22
>>613
いつのまに

知らなかった

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/12/10(土) 17:23:55
旧ラーメンふじのところのラーメン西ちゃん、
「12月12日よりオープンです。17時から24時迄」と貼り紙があった。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/12/11(日) 01:23:52
西ちゃん土曜日19時頃通ったら、ラーメン無料って書いてたよ。
お客さんはいなかった。
オープンまでのお試し期間なのかな。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/12/11(日) 01:45:28
無料が本当ならお試し以前の話だがw

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/12/12(月) 13:50:33
>>612 本当に2020年にあの道を幅16mに拡張できるのかな? 小池知事ならやってくれるのか?

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/12/12(月) 13:54:25
>>618

計画期間が2020年度末なので2021年3月までが理想

実際は5年から10年伸びそうだけど、三和ベンドサービスの方とか解体始まってるし
どんどん虫食いになっていくと思われる

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/12/12(月) 18:19:49
今日はカネキッチンと西ちゃんのオープンか

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/12/12(月) 20:25:36
カネキッチン行ってみた。まぁフツー アレなら俺は福しんでいいや。
値段設定も若干強気な気がする

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/12/13(火) 13:08:43
確かにカネキッチンは普通

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/12/13(火) 21:34:26
ラーメン西ちゃん
券売機の故障により暫く醤油ラーメン@500一本でいくらしい
大盛り@100 半ライス@100 チャーシュー増し@200
あと瓶ビール

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/12/13(火) 22:14:03
店員の一人が ゆきむら亭 のTシャツ着てた(西ちゃん

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/12/14(水) 01:23:17
>>623
券売機故障なら口頭でオーダーでいいのに。
通ったらお客さんいたな。ttp://s-nerima.jp/wp/101546
あっさり系?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2016/12/14(水) 06:11:00
>>625
あっさりだったよ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2016/12/14(水) 19:41:39
カネキッチン食べてきた
美味しい醤油だったけどノーマルで780円
空いてたけど並んでたら行かないかな
俺もこっちより福しん食べたい
東長崎には合わなそう

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2016/12/14(水) 22:43:02
俺もカネキッチン行ってきたけど、あれってもう最初からラオタ狙いだね。
地域住民はオマケ程度で、わざわざ来るラオタが主要ターゲットなんだろうな。
成功すれば、常時行列で地域住民は食おうと思っても食えん店になるだろうし、
そうならなかったらさっさと撤退するんじゃないかな?
狙うは1年以内のミシュラン掲載ってとこかね・・・

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2016/12/14(水) 23:22:49
考えすぎだよ

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2016/12/15(木) 08:03:07
オープン時に整理券用意してたくらいだから
最初からかなりの集客を見込んでたのかな
最初は物珍しさでそこそこ混むかもだけど
半年後には一階と同じ感じになりそうな気が
我らが東長崎では成功しないと思う
なんでこんな場所に作ってしまったんだろう

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/12/15(木) 08:56:52
カネキッチンは朝霞から
ごえんは本店が越谷にあるっぽい

埼玉から進出するのに狙い目なのかね?東長崎は

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/12/15(木) 12:23:04
激安の西友に麺倍盛りまで無料のオリオン、メニュー全部リーズナブルな福しん、
あの東急が200円主流のパンを100円均一してそこから更にセールして売ってようやくパンコーナーを立て直すくらいだから、
東長崎は値段設定や量を上手くしないと厳しいだろうね
味なんて平均クリアしてればそんな重要ではない
もし値段据え置きで味で行くなら濃厚ギトギトコテコテ激辛とかこの町で競合しない強烈な商品出すしかない

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2016/12/15(木) 14:42:02
貧乏人しかいないのか

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/12/15(木) 15:12:58
金持ち多いでしょ。ただそういう層は東長崎駅周辺に好みの店が無いから
池袋とか新宿で金を使う

平日昼間にウロウロしてる輩は低所得な老人が多いだろうが

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/12/15(木) 15:28:55
>>632
東急のパンはやばい。
今時あんなまずいパンありえない。
どうやって作ったら、どんな材料使ったら、あーんなまずいパンになるの?!
安くしたって買わない。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2016/12/15(木) 15:57:23
>>635
昔はそこそこ美味かったんだけどね。

暗転ドーも値段の割にうーん

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/12/15(木) 16:14:13
昼頃、西武線 人身事故で参った
もう

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/12/16(金) 00:16:25
西ちゃんいってきた。
券売機治ってたよ。

なんていうか、、とても普通。。
具材とかこだわってんのかもしれんが、俺には解らんわ。
チャーシューをバーナーで焙ってたけども、焦げた味しかせんし。
あと追加で味玉の券出したのに、メンマ出てきた。(面白かったから別にいいけど)

まあ、でも遅く帰ってきて、この時間まで空いてるってのは助かる。
せっかく出来たんでレベルアップしていくの期待。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/12/16(金) 01:13:17
>>638
君は心が広いな
味玉がメンマに化けたら俺には耐えられん

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/12/16(金) 07:53:55
桜台なんかは
他で行列になり過ぎる店が程々の客入りを求めて出店するパターンが多いから
かなりな実力店揃いだけど、東長崎にその傾向は見られないな。。。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/12/16(金) 12:32:38
みしま、最高だな

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/12/16(金) 13:05:39
カネキッチンの1階の餃子屋は店員の接客が感じよかった

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/12/16(金) 14:53:08
サミットのパンは美味しいと思う

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/12/16(金) 18:45:35
東長崎アジア系の外国人増え過ぎだろ。
集団で駅を占拠出来る様な状態じゃんか。
マナーも悪いし、治安的にちょっと怖い。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/12/16(金) 18:53:52
東瀛学院の生徒かな?

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/12/16(金) 20:59:10
西ちゃんは煮干し(多分)の風味が結構良いと思った。全体にしょっぱいけど。
炙りチャーシューも柔らかくて美味いと思ったけどな。
ご飯100円で「盛り放題」ってなってた(だからあんな場所に炊飯ジャー置いてるのね)けど、
今はそのご飯のおかずになるもんがほぼ無いな。いずれ餃子とかやるのかな?
まぁ感想は人それぞれ。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/12/16(金) 21:46:12
うわぁーん!(ToT)
北口のポカタコスがついに潰れてもうたーorz
ハンバーグが肉汁タップリジューシーで、東長崎で一番美味しい外食店だったのにー!

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/12/17(土) 01:18:14
>>647
えーっ、ショック!!

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/12/17(土) 07:45:04
>>647
賞賛したかったけど、混むと嫌だから、抑え気味にチョイ推し程度にお勧めしてたのが逆に仇になって、客が入らな過ぎたのかなぁ
あそこって二階への入り口の階段が分かりにくいのに、二階の店舗内は開放的で広くてカントリー風でおしゃれで、テラスまであって広かったからテナント料高かったのかなぁ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード