facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@東京
  • 2016/03/26(土) 10:42:31
西荻についてマターリ語ろう!

>>980を踏んだ人は次スレの申請をしてください。
後継スレへの誘導があるまでは 1000 を埋めないでください。
後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
------------------------------------------------
■前スレ:西荻窪・西荻PART160
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1446046515/

■過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#nisiogi

■「西荻えき」西荻データベース
http://nishiogieki.jp

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/08/08(月) 09:12:19
かわいそうに…

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/08/08(月) 09:39:13
ここでも何度か話題になっているお店 サレカマレ。
昨晩は異常に煩かったですね。
あれじゃあ、地域住民頭に来るわ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/08/08(月) 15:33:37
暮六だったところ(うまいもんだよかぼちゃのほうとうの2つとなり)が
九州みくに 西荻窪店というのになるらしい。
ぐぐったらチェーン店なのかな。
http://www.sen-goku.net/business/shop.php

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/08/08(月) 16:28:13
チェーン店でしょうね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/08/08(月) 19:31:43
950超えたので次スレ申請してきました。
すぐに立つかはわからないので、まったり進行でお願いします。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/08/09(火) 15:18:34
ワイズマート超涼しい

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/08/09(火) 15:32:47
グルメシティのほうが涼しいだろう

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/08/09(火) 19:14:24
サンジェルマン以外でパンが美味しくてそんなに高くないとこありますか?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/08/09(火) 20:01:56
元西荻動物病院の隣り

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/08/09(火) 20:22:26
>>958
ひみずやさん?

あと西友の中のパンやさんとか

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/08/09(火) 21:39:25
食パン一斤250円は高いか安いか

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/08/10(水) 01:29:51
>>818
蕎麦屋の砂場があったのは、今はYモバイルがある場所です。
(三菱UFJの隣)

安いかどうかわからないけど、この間、雑誌の食パン特集に
えんツコ堂がでてた。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/08/10(水) 03:14:42
味重視だとタグチベーカリー、そーせーじ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/08/10(水) 10:36:01
そーせーじの良さがまったくわからない自分は、
ハードタイプが好きなので藤の木をひいきにしてる
タグチもいいけど、家から遠い
養老乃滝の並びにあるフレンチの店のも好き
でも、パンが潤沢にあるタイミングがよくわからず
ちょっと足が遠のいてる
一本堂はいつも混んでるね
レーズン入りが大人気らしい
普通タイプを買ってみたけど、パン屋の食パンとしては普通だった

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/08/10(水) 16:25:47
一本堂、全製品買ってみたけど普通だよね。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/08/10(水) 17:34:34
チーズ食パンも普通?
いつ貼り紙見ても売り切れとしてあるから
そんなに美味しいのかと気になっている

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/08/10(水) 17:56:26
一本堂はレーズンパンはカットしてくれないのはどうして?
レーズンが刃につくから?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/08/10(水) 18:10:52
一本堂が同じ理由かどうかはわからないが学生の頃バイトしていたパン屋ではその理由でレーズンパンのカットは断っていた
次使おうとするとレーズン風味がついちゃうんだよね
いちいち洗うのは手間だし

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/08/10(水) 18:41:17
焼きたてのレーズンパンを切らずに
むしりむしり食べたい(*´Д`*)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/08/10(水) 18:56:43
ミツちゃん跡わ最下位だね!
http://tabelog.com/pan/tokyo/A1319/A131907/rank/2/

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/08/11(木) 09:26:02
>>958さん
しみずや さんですね。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/08/11(木) 10:26:11
ステーキ屋KAZUがずっと閉まったままなんだけど、辞めちゃうんでしょうかね?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/08/11(木) 15:43:42
そういやリズドオル消えたね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/08/11(木) 19:31:50
西荻窪駅周辺に制服警察官がたくさんいて、
ホームには腕章つけた背広組と駅助役が立ってる…
こんな夏の夜に何かあるのか?w
吉祥寺の駅もこんな時間に駅員立ってたし

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/08/11(木) 23:39:10
多分お召し列車関連

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/08/12(金) 02:22:03
女子大通りのブルクが好きだったりする

ここまで見た
  • 976
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2016/08/12(金) 09:20:51

次スレですここを使い切ってから移動してください。

西荻窪・西荻PART162
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1470961137/

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/08/12(金) 10:06:18
ブルクはハムサラダいいね

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/08/12(金) 13:34:01
ブルクはフランスパンもなかなかいける

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/08/12(金) 19:14:49
京王のルパもいいよね
吉祥寺だけど

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/08/12(金) 20:37:43
たった今、松庵3丁目で少し小さめのタヌキ目撃した!
ハクビシンかと思ったがよく見たらタヌキだった

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/08/13(土) 00:35:10
「松庵3丁目 タヌキ」でぐぐったら一番上に表示されたページが↓

タヌキ目撃情報2 - Google
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1HzR5UaE-SuJ0XsWzmozRVu_xRAA&hl=en_US

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/08/13(土) 09:14:40
荻窪ではキツネ?!目撃情報がw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/08/13(土) 09:50:29
富士見ヶ丘では火炎瓶

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/08/13(土) 18:32:43
永福町の北口側の商店街でも狸出たぞ
案外あちこちいるもんだな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/08/13(土) 19:23:09
うちの屋根裏たまに爪の音するんだけど

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/08/13(土) 20:28:05
霊ですね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/08/13(土) 20:41:21
タヌキみたいなおっさんなら結構いますね

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/08/13(土) 20:58:32
屋根裏はネズミだね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/08/13(土) 21:21:50
エルム街の人じゃね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/08/14(日) 19:23:25
985なんだけど、ねずみの音よりもっとドデカイ気配がするんだよねえ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/08/14(日) 19:41:49
ハクビシンじゃない?けっこういるらしいよ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/08/14(日) 20:53:20
西荻のホームで対面の塀の上に
30センチぐらいありそうな肥えた巨大なねずみがいるのを見た事ある
あれハクビシンだったのかな
でも顔はねずみみたいだった

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/08/14(日) 21:33:16
井の頭動物園のハクビシンは高円寺産

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/08/14(日) 23:35:56
ハクビシンは見た目がイタチっぽい
しっぽ長い
キャキャキャキャキャッみたいな鳴き声

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/08/15(月) 17:20:35
駅から西荻シルクロードの方向に徘徊してたらガスパッチョがどうのと宣伝してる
東京ガスの関連会社だかなんかの店頭に「なんとかさん水球でどうのこうの」
というのぼりが立っていたのだけど、ぐぐったらそこに務めてる人が日本代表で
出てたみたいね。
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AC%E3%82%B9+%E8%A5%BF%E8%8D%BB+%E6%B0%B4%E7%90%83&ie=UTF-8

もう既に水球は結果が出てるみたいだけども
http://www.asahi.com/articles/ASJ8D7SVBJ8DUHBI03J.html

日本代表とは大したものであることよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/08/15(月) 18:46:35
西荻の心霊スポットはどこですか?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/08/15(月) 22:08:36
元丹波邸とかでてくれないかね、丹波さん

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/08/15(月) 22:51:48
>>996
松庵稲荷

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/08/15(月) 22:52:52
>>996
西友吉祥寺側の出口の踏み切り後と、松庵稲荷と南口
方面にあるアパートは、よく聞く。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/08/15(月) 23:53:20
松庵稲荷近くに住んでたけど、別に何も〜
昔の事件のことは知ってたから夜通る時ちょっと怖かった程度

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード