facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2016/03/16(水) 18:58:25
前スレッド
【中野区江原町】新江古田【練馬区豊玉北】 Part 9
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1401793727/

 過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#ehara

 関連スレ

 中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/
 「練馬」総合スレッド&リンク Part4
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

>>980超えたあたりで新スレの依頼を。
新スレ告知が来るまでは>>1000まで埋めないように。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/09/24(月) 23:05:01
日本中老人だらけだよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/09/27(木) 07:32:30
>>949
若い夫婦も増えたけど、ここら辺は基本ジジババ多い場所だからな。
昼間にサミットとかに行っても若い奴居ない。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/09/27(木) 09:58:28
しかもこのあたりのジジババ達はスーパーの商品を奥の方から引っ張り出して
棚がめちゃくちゃになっても平気な顔で立ち去るしまったくひどいもんよ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/09/27(木) 11:20:56
そして忘れもしない!東日本大震災の翌日や翌々日にスーパーの開店前から並んで
われ先にと日配品を自分さえよけりゃいいと言わんばかりに買いあさってたのもジジババ達だったことを。
子供を幼稚園に送ってからスーパーに行ったら必要な日配品はきれいに売り切れてた。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/09/28(金) 07:38:20
そのうち君もそう言われるジジババになるんよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/09/28(金) 20:51:09
>>953
本当、自分さえ良ければって精神の人が多いよね。
自分は気を付けようって思った。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/09/29(土) 00:41:20
右の頬を打たれたら次はお尻を出しなさいってイエス様が

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/09/29(土) 00:50:02
お尻を出した子一等賞

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/09/29(土) 01:15:25
マギーの隣はどうやら飲食ではなさそうな・・・なんだろあの感じ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/09/29(土) 12:07:33
医療関係かも?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/09/29(土) 12:10:04
でも、もうこの界隈には医療関係はいらない!最近、皮膚科もできたし・・!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/09/29(土) 12:15:30
なんでお尻を出すとかいう事を言うのはわからん?
下品で教養もない人間たち!ま、ここでそんな事を問うても仕方なし!だな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/09/29(土) 13:35:42
にほんごのおべんきょうがんばってくださいまし

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/09/29(土) 22:29:59
>>958
マッサージっぽい感じがする

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/09/30(日) 03:44:40
皮膚科ができたのは良かった
練馬総合も東京総合も土曜日皮膚科休みだし

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/09/30(日) 17:21:47
リトルマギー横は新江古田豊玉鍼灸院整骨院ってとこがオープンするみたいですよ。けっこう前に練馬桜台情報局に書いてあった。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/09/30(日) 17:27:35
https://caresapo.com/detail/jobId/52013
求人募集してる。10月オープンだって。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/09/30(日) 21:47:27
うんざりだな!前も整骨院があったけと結局は流行らなくて閉院したのに。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/09/30(日) 22:24:09
いやそこまでは

ただ駅前の中華以外の選択肢もそろそろ欲しいなって

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/09/30(日) 22:35:30
一分くらい停電したけどすぐ復旧した
風やばいな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/09/30(日) 22:41:08
停電と復電繰り返してる…

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/09/30(日) 22:48:09
停電終わらない

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/09/30(日) 22:58:23
停電終わらないねー
向かいのマンションは電気ついてるけど・・・

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/09/30(日) 23:01:42
この程度で展転してるってマジ?どこですか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/09/30(日) 23:11:59
旭丘1丁目、栄町、豊玉上1丁目〜2丁目、豊玉北1丁目〜3丁目ttps://twitter.com/santama119/status/1046398198619623424?s=21

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/09/30(日) 23:19:27
どこに皮膚科できたんですか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/09/30(日) 23:34:32
寒いからロイヤルホスト行ってくる

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/09/30(日) 23:39:33
どん亭にも行くもん

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/10/01(月) 00:31:54
復旧きたー

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/10/01(月) 00:43:43
さっきNHKで武蔵大裏の華王寺の交差点あたりが出てた
交差点一帯真っ暗になってたな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/10/01(月) 01:10:47
皮膚科はローソンの並びですよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/10/01(月) 18:51:48
皮膚科って何処だろう調べてみる
すごい助かるね

停電してたのか
つけっぱのパソコンのUSBHDDが外されてた形跡があったのはそのせいか

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/10/01(月) 18:54:04
鈴木病院の方のローソンじゃなくてこっち側のローソンか
ありがたい

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/10/02(火) 12:42:47
>>965
接骨院よか飲食店が良かった
前にも接骨院あって閉院したとこなのにまた接骨院か…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/10/02(火) 21:50:54
江古田の森では大木が根元から倒れていたり、折れた枝多数
大変なことになっていた
調節池に水は入らなかったみたいだけど、掃除のために閉鎖されてるよ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/10/02(火) 22:03:28
これこそ自然淘汰です

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/10/02(火) 22:28:55
江古田の森のレストランオープンしましたね。
朝7時から夜10時までやってる、かなり穴場かもしれない。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/10/02(火) 22:31:17
レストランってよりは食堂、カフェラウンジに近いかな…?
近所で話題になっていたので行ってみました。
和食も洋食も味は本格的でした。美味しかったです
朝の定食は500円でした。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/10/03(水) 09:23:03
そんなレストランできたんだ
今度行ってみよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/10/03(水) 15:23:42
江古田の杜の住民はやっぱり不便そう
駅もスーパーも遠すぎる
あの辺は前からなんかエアポケットみたいな空間だなあと案じていたが。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/10/03(水) 15:26:00
だって、いわくつきの場所ですから。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/10/03(水) 17:54:00
あそこジョギングコースにしてるから
早く倒木どかしてほしい

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/10/03(水) 20:47:03
>>987
志は高いが、いつまで続くかが問題だ
もぬけの殻になったら目も当てられない

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/10/03(水) 23:32:08
>>989
サミットもマルマンも近いじゃん。
あの距離で遠いなんて言ったら住めない所だらけだな。

ここまで見た
  • 994
  • 請負団山号寺号φ
  • 2018/10/04(木) 00:14:33
新スレです。

【中野区江原町】新江古田【練馬区豊玉北】 Part 11
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1538579581/

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/10/04(木) 00:44:11
地震速報ビビったけどあまり揺れなかった

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/10/04(木) 09:45:42


ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/10/04(木) 10:49:57


ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/10/04(木) 12:37:58


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/10/04(木) 18:45:29


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/10/04(木) 20:39:31


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード