【高田馬場】〜【早稲田】のあたり Part85 [machi](★0)
-
- 862
- 2016/05/08(日) 01:35:42
-
売り物の餃子では満足できない>>861が自作した餃子の中身が何なのか
知りたくない
-
- 863
- 2016/05/08(日) 01:41:10
-
セロリやパクチーみたいな香草だよw
-
- 864
- 2016/05/08(日) 02:10:21
-
みたいな、って何なんだよ
やばい草を使ってると白状しなさい
-
- 865
- 2016/05/08(日) 02:21:56
-
不味そうだな
-
- 866
- 2016/05/08(日) 02:36:23
-
じゃぁ挽肉にニンニク、トマト(種は抜いて)にバジルとチーズ、皮なんか既製品でOK
これなら美味そうだろ
これでダメなら王将の餃子でも食ってろってw
-
- 867
- 2016/05/08(日) 04:49:35
-
俺は皮がモチっとした満臭のぎょうざが好きだな
-
- 868
- 2016/05/08(日) 05:00:48
-
>>859
餃子だけは東京にしては安いんじゃないの
だからって行かないけど
今は安い店増えたから有難味無いけど、
むかし牛丼並が400した頃は安い店だったんだよ王将も
未だに存続できてる理由は知らないけど
-
- 869
- 2016/05/08(日) 07:58:25
-
大阪王将の撤退は早かった。
-
- 870
- 2016/05/08(日) 08:24:03
-
えぞ菊の餃子が好き
-
- 871
- 2016/05/08(日) 08:53:42
-
もう一度、昇龍軒の餃子が食べたい。
-
- 872
- 2016/05/08(日) 10:37:35
-
>>859
京都出身なんだけど、東京に出てきて餃子の王将に行ったら、
餃子1人前あたり1個数が少なかったり、唐揚げとかその他のボリュームも軒並み少なく
なってるのに驚いた覚えがある。そういう意味では、こちらの王将は関西に比べるとそれ
ほど安くは無いね。大阪王将は行ったことがないのでわかんないけど。
あと、フランチャイズが多いからか、この辺りの天下一品も微妙に味気ない感じ。
-
- 873
- 2016/05/08(日) 10:56:44
-
一番旨いのは彼女が作ってくれた餃子ね。
-
- 874
- 2016/05/08(日) 12:22:10
-
京都人ってセコいんだな
-
- 875
- 2016/05/08(日) 14:28:30
-
サイゼリヤに水だけの方がセコいだろ
-
- 876
- 2016/05/08(日) 22:16:19
-
えぞ菊の餃子は確かに旨いな
他のメニューはなんでも美味な秀永なのに、餃子はなぜか不味い
-
- 877
- 2016/05/08(日) 22:49:50
-
某ラーメン屋はお金触った手でそのままチャーシュー触ったりするから、それ以来行かなくなった。
-
- 878
- 2016/05/08(日) 23:08:24
-
>>872
江古田の天一に行ってみ
京都オリジナルに近いから
-
- 879
- 2016/05/08(日) 23:39:15
-
天一は神楽坂に直営店があるのだが、そこより江古田の方がいいのかぁ...
-
- 880
- 2016/05/09(月) 01:39:14
-
早大叩きの奴いい加減うるさい
ネットで吠えてないで実際に注意すりゃいいだろ
-
- 881
- 2016/05/09(月) 01:49:40
-
助けて
死んじゃうよお
-
- 882
- 2016/05/09(月) 06:07:26
-
>>877
某じゃ何の意味も無い情報になっちゃうよ。ハッキリ言わなきゃ。
-
- 883
- 2016/05/09(月) 07:42:07
-
>>880
擁護もウザイけどね
-
- 884
- 2016/05/09(月) 11:27:40
-
>>882
だって店名を出すと事実無根だの営業妨害だので騒ぐところ多いじゃん。
-
- 885
- 2016/05/09(月) 11:38:54
-
叩く奴がいなくなれば擁護する奴も消えるでしょ
先に始めるのは大抵叩く奴なんだから
-
- 886
- 2016/05/09(月) 17:02:39
-
叩くより
美味しいお店の情報をやり取りしたほうが
建設的。
あまり知られてないお店のランチでオススメある?
-
- 888
- 2016/05/09(月) 18:15:11
-
あまり知られてないって相当ハードな制限なんだがw
ヤミツキカリーのランチは好き 健康的で
-
- 889
- 2016/05/09(月) 18:42:04
-
>>888
ヤミツキなのに健康的ってのがちょっと面白い
-
- 890
- 2016/05/09(月) 19:20:09
-
>>886
地雷の店を避けたいし
悪い評価も必要ですよん
-
- 891
- 2016/05/09(月) 20:24:37
-
ヤミツキは洗浄機通しただけでカレーが付いたままのスプーンが
籠の中に何本も入ってたから行くの止めた
馬場口のサンクスもそうだけどチョンの女バイトは人としてのレベルが低すぎてヤバイの多い
-
- 892
- 2016/05/09(月) 22:01:18
-
マイスプーン持ち歩いてないのか
-
- 893
- 2016/05/09(月) 22:39:34
-
舛添が矢来町にチョンコロ学校作ろうとしてるから、
チョンコロ比率は凄い事になるぞ。
-
- 894
- 2016/05/09(月) 22:43:54
-
高田馬場2丁目の「焼麺 劔」がある通りの飲食店の情報を
いろいろ知りたいです。
特にうどんの店が気になってます。
-
- 895
- 2016/05/09(月) 23:41:05
-
>>894
蔵之介のこと?
讃岐うどんのお店 美味しいよ
お昼結構混んでるし、うどん茹でるのに時間かかるからそれが平気なら良いと思います
-
- 896
- 2016/05/10(火) 00:23:44
-
>>892
マイ箸とか今でもやってる奴いるんかね
-
- 897
- 2016/05/10(火) 09:08:45
-
>>896
マイ箸なんて情報としては知ってるけど登山以外で
見たこと今までなし
マイ七味は一時期みたことあるが
-
- 898
- 2016/05/10(火) 10:14:58
-
馬場の天一は東京ではかなり上位の濃厚な美味さだったけど
ここ2、3年で一気に薄くなった
-
- 899
- 2016/05/10(火) 10:18:50
-
天一評論家かよ
-
- 900
- 2016/05/10(火) 11:17:55
-
天一のスープってレトルトだから店によって違いは無いと思ってたけど、水入れて薄めたりしてるの?
-
- 901
- 2016/05/10(火) 12:34:09
-
レトルトに違いなんてあるわけないよな(笑)
-
- 902
- 2016/05/10(火) 12:48:01
-
>>897
マイ割り箸ならやってたことある。
プラ箸嫌なんだよなぁ。
-
- 903
- 2016/05/10(火) 12:55:21
-
レトルトっていっても、ボンカレーみたいな完成品じゃなくて
スープの素みたいなのだから、そこから完成品のスープにする作業で
店によってバラツキはでるよ
-
- 904
- 2016/05/10(火) 14:05:46
-
バラつきを出ないようにするためのマニュアルだよ。
-
- 905
- 2016/05/10(火) 14:09:33
-
ってことはバラツキまくりのマクドナルドはマニュアルがないんか?
-
- 906
- 2016/05/10(火) 14:59:10
-
プw
-
- 907
- 2016/05/10(火) 15:06:52
-
大隈通りの、おおぜきラーメンのあとは
高知生姜塩ラーメンだって。
いつも思うのだけれど、ラーメン屋のあとに又、ラーメン屋。
自分の店だけは大丈夫と思ってやるのかね。
-
- 908
- 2016/05/10(火) 15:12:28
-
居抜きだからだいぶ安く出せるんだろうけど
よっぽど卓越してないとこの辺じゃテナント代で赤字だろうね
-
- 909
- 2016/05/10(火) 15:57:31
-
>>906
どうした?言い返せなくて屁でもこくしかないんか?w
-
- 910
- 2016/05/10(火) 19:01:50
-
>>897
マイ味の素なら
このページを共有する
おすすめワード