facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@東京
  • 2016/01/25(月) 01:11:24
■前スレッド 【池袋はどうよ?100】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1443709637

■ 過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#ikebukuro

■ 関連スレ
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

【注意事項】
※ 同様な質問の繰り返しを避ける為、過去スレを確認すること。
※ 980を踏んだ方は次スレを依頼。気がついた人は教えてあげてください。
※ ラーメンの話題はラーメン板の豊島区スレで、風俗の話題はぴんく板で
  池袋開発案の話題は主義・主張板で行ってください。
※ 煽り、不快にさせるような書き込み・人物は極力スルーして利用者全員が
 気持ちよく使えるようお互いに心がけましょう。


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/05/06(金) 07:33:29
池袋の次はどこ住もうかな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/05/06(金) 09:38:51
西口モスの向かいにできた和菓子屋で
みたらし一本買ったんだけど、
今すぐ食べるって言ったらトレーに乗っけてくれて
タレたっぷり掛けてくれた。
甘じょっぱくて美味かった。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/05/06(金) 11:06:12
>>950
被害者は人間らしいの?

あそこらへんヌコも結構いるから
動物虐待系だったらそれもそれで嫌だな…と。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/05/06(金) 19:27:02
>>953
オイラは一時期緑道のヌコと顔見知りになった(笑)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/05/07(土) 05:31:41
>>953
動物の死骸や逃げた後の血痕はなかったので大丈夫です。
血だまりの量からして、多分人のものだと思います。しかも緑道の真ん中だけ。

特にニュースになることもなく…、謎です。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/05/07(土) 12:15:58
>>941
これ今ニュースで出たやつかな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/05/07(土) 12:28:42
これすか

池袋の路上で倒れ男性死亡 事件として捜査
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160507-00000019-nnn-soci

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/05/07(土) 13:18:29
近くに住んでるが、夜のこの緑道はちょっと気味悪い感じ。
事件に巻き込まれたら助けてもらえなさそうなので、北池袋ドンキ行くときは山手通りで行きます。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/05/07(土) 13:51:35
川越街道を横断歩道で渡ること考えると、
一本東にある谷端川から分岐した用水路跡の道がいいかな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/05/07(土) 13:55:11
53才か
俺とほぼ同年代だわ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/05/07(土) 13:57:31
B畜みたいな一画あるよな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/05/07(土) 14:07:07
緑道の公園は早朝も深夜もベンチにオッサンが暇そうにしてるからな。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/05/07(土) 14:36:57
>>956
>>957
これです!

まさか傷害致死事件とは。
犯人が早く捕まるといいですね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/05/07(土) 15:37:13
亡くなられたのは韓国人の方のようね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/05/07(土) 23:11:10
これかな?http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160507-00000028-jnn-soci

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/05/08(日) 00:07:38
>>941は発見から1時間くらいの書き込みですね。
この辺は盛り場から離れてて安全だと思ったのに。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/05/08(日) 08:36:06
襲ってきたら返り討ちにすればいいだけ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/05/08(日) 08:38:52
武道を何かしら経験してる人は得物を持ってる奴を相手するのにどれだけ大変か知ってるだろうから、この人はなんの経験もないチンピラだろうね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/05/08(日) 08:43:33
少林寺3年とボクシング10年経験者

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/05/08(日) 08:46:58
ちなみに柔道は一日で辞めた笑
転がったり掴んだり組んだりが面倒臭くて。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/05/08(日) 09:36:01
日本でも銃ぐらいあるだろうな〜

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/05/08(日) 11:08:33
ここは安全だから大丈夫って思っちゃいけないよ
お隣の中野だって治安は良い方なのに殺人や誘拐あったんだし安全な場所なんてどこにもない

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/05/08(日) 11:56:28
池袋の住人としては、殺傷事件より関東大震災の方が数百倍リアルな危機だよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/05/08(日) 13:15:05
南池袋公園、繁盛してるな
ざっと数えて300人くらいいる

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/05/08(日) 13:31:53
地震起きたら火事場泥棒めっちゃでそうやからなぁ…

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/05/08(日) 13:57:43
>>965
3日深夜に起こった傷害事件で、亡くなった6日に放送しないで早く知らせて欲しい。
捜査の関係もあるんだろうけど、近隣に犯人が潜んでいるかもしれないのを周辺住人
が知らないのはいかがなものか。
警察からのメール情報も空き巣とかばっかりでこういう肝心なニュースは来なかったりする。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/05/08(日) 14:20:49
>>975
早い段階ではまだ傷害だと断定できなかったでしょう。
医療関係者の協力や死亡に至って、傷害致死と断定できたと。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/05/08(日) 23:56:08
>>975
特ア出身者の多い地域だから仕方ない。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/05/09(月) 05:08:53
熊本も火事場泥棒が多いしな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/05/09(月) 05:28:33
火事場泥棒は、地方でもあれなのに都会ならなおさら仕方ないと思う。
人口に比例して外国人も増えるし、それは何もここに限らないと思うよ。

古い建物が固まっている場所だと倒壊や火災の危機が高まるから避難の必要度も準じて上がるだろうが
自宅の周囲も自宅も比較的新しい建物ばかりならそこまで心配することはないかもよ。
河川が無いから、臨海と比べれば水の害がほとんど無いだろうことはありがたいわ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/05/09(月) 05:38:42
火事場泥棒するのが外国人だけとは限らない

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/05/09(月) 06:36:39
特田舎の火事場泥棒は非地元民

災害が起こるとわざわざ駆けつけるなんて最悪だ。おそらく三国人の仕業だろうが

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/05/09(月) 06:49:48
>>982
熊本で逮捕されたのは日本人だよな。
ひょっとして日本人はみんな善良だと思ってるおめでたい人?
そういう人がいる限りオレオレ詐欺は無くならないんだよ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/05/09(月) 07:21:31
○○人が井戸に毒入れた、とか本気で信じちゃう奴な。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/05/09(月) 08:56:31
そういう人は日本人がやったって言っても脳内で違う人種がやったことにするから構うだけ無駄

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/05/09(月) 08:58:14
>>983
チョンさん、ここには書き込まない約束しただろ?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/05/09(月) 13:48:11
>>977
障害と断定出来なくても事件の可能性があるなら
何かしらのアナウンスしてほしいよ。
事件か事故か分からないけど血まみれの男性が倒れてたって事くらいの
情報を流してほしいよ。メール登録してる意味がない。
この事件だけじゃなく、ほんとこういう肝心なニュースはスルーなんだよね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/05/09(月) 15:41:28
>>987
全くもって仰るとおりなんだが、誰の権限と責任をもってして、どの指示系統を駆使して、どの広報機器を用い、或いは車輌でアナウンスしながらどの道をどの地区の範囲で!誰が作成した文章を誰が読み上げるのか等々
仮に所轄警察がやるとしても警視庁本部の同意と許可を得て指示を仰ぎ、その場合本部の誰が命令して誰に指示を出させて、そいつは警察庁の誰かに報告して指示された形を取らないとなんかあった時に責任を転嫁できないと考えてみたりして(笑)難しいわけよ役所の仕事は

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/05/09(月) 18:19:21
いらないなぁー。どうせ無駄な税金たれ流すだけだし

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/05/09(月) 19:50:32
>>987
とっても気持ちわかる
もし事件、事故らしい事案が逐一メールで全て
送信されたとしたら一日中すごい数になるだろうね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/05/10(火) 01:04:46
早く犯人捕まってほしい。
しかしここに引っ越してから1年だが、その間にマスコミ報道となった近隣の事件・事故が5、6件あった。
商業地としてなら普通かもしれんが、住宅地としてならちょっと多いなあ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/05/10(火) 09:35:49
実家が群馬だから親のこと心配で前橋市のメルマガとってるけど
強盗レベルでも即日送ってくるね。
最近だと3/14の強盗未遂その日に送ってきて翌日逮捕のも送ってきてた。
過去ログあさったら殺人事件も即日きてたよ。
ちなみに変質者情報も送ってくるから多い時は1日に何通も届くw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/05/10(火) 12:54:14
別に喧嘩があった、言われても別段なんもできることもねえし
緊急連絡なんていらんけどな。
なんか不安神経症患ってるんじゃねえか。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/05/10(火) 13:43:22
そういえば「豊島区安心・安全情報メール」(犯罪報告とか
気象注意報とかくるやつ)でこの件来てない気がする。来てるうちある?

http://www.city.toshima.lg.jp/046/bosai/anzen/003876.html

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/05/10(火) 14:44:40
次スレ申請されていなかったようなので申請しときました!
>>994
警視庁・区ともにメルマガ出してないです・・・。早いと目撃情報とか証言が得られて
逮捕も早いのでしょうけど何かしらの出せない理由があるんだと思います。

ちなみに・・・他県はこんな感じです。
埼玉県警:強盗、不審外国人情報、車上荒しも流す
福岡県警:猿っぽいのが出ても流す

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/05/10(火) 15:08:38
1ヶ月殺人犯がうろついてる情報があったらあなたは1ヶ月家にこもるつもりかい?
知ろうが知るまいがどうでもいいよ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/05/10(火) 16:06:15
また980は新スレ依頼の申請してなかったのかよ
火事場泥棒に関して熱弁振るってたクズw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/05/10(火) 21:26:49
次立つまで埋めるなよ
絶対だぞ!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/05/10(火) 22:09:39


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/05/10(火) 22:09:54


ここまで見た
  • 1001
  • SABERTIGER@東京
  • 2016/05/12(木) 06:08:22
【池袋はどうよ?102】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1463000852/

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード