facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 929
  •  
  • 2016/07/14(木) 03:09:29
>>928
狭い歩道に面して居る時点でアウトだけどな
他人の健康を害する事は認められて居ない
そんな権利はない

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/07/14(木) 03:15:29
車は排気ガス出してるし工場も煙モクモクばらまいてるから
動かす権利は認められないな
全部廃止するべき

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/07/14(木) 04:00:13
>>930
人間の生活に欠かせない物だし厳しい規制があるからな

タバコの煙も工場並の規制掛けてみろよ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/07/14(木) 06:31:00
排ガスなんて石原都政の前と比較したらぜんぜん綺麗だよ。
今は空も青く見えるでしょ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/07/14(木) 07:03:44
たばこと肺がんに因果関係はありません
と医者に真顔で言われたよ、健康診断の時

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/07/14(木) 07:33:13
昔は環八雲と云って、道路の上に黒いスモッグが蛇のように浮かんでいたよね〜

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/07/14(木) 07:33:44
その医者は自分も吸ってるからそんな事言うんだよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/07/14(木) 07:34:38
※個人の見解です

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/07/14(木) 08:51:44
※諸説あります

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/07/14(木) 10:56:28
>>929
そこまで強い持論をお持ちなら、こんなとこで強弁ふるってないで直接朝日屋たばこセンターに伝えればいいのに。
面と向かって言うのが怖いなら、あそこツイッターもフェイスブックもやってますよ。
やり取りしたらまたここで報告してね。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/07/14(木) 11:29:01
こんだけ煙草論争が出るんだもんな
iQOSが流行るのも納得だわ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/07/14(木) 11:50:41
そんだけ煙草を迷惑だと思ってる人と無神経に路上で吸ってる人が多いってことでしょ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/07/14(木) 12:02:08
面と向かって言えない小心者だから、顔の見え無いネット上で言ってるんだね。

お店に言ってみたが、このような返答だったと言う書き込みは無いね。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/07/14(木) 12:35:14
喫煙者は高額納税者なんだから、もっと優遇されて然るべき

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/07/14(木) 12:46:06
私は高額な固定資産税払ってるんだから、さらに優遇されて然るべきw

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/07/14(木) 12:58:58
タバコの経済損失はタバコ税の税収を遥かに超える

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/07/14(木) 13:15:40
あの「遺失労働力損失5.8兆円」とかいう訳のわからない根拠の試算でしょ?
タバコ産業で回ってる経済活動がタバコ廃止社会だと逆に無くなるってのが全く考慮されてない。
その時点でどちら側の目線で有利に導いた試算かは火を見るより明らか。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/07/14(木) 13:44:31
そんだけ煙草を迷惑だと思ってる人と無神経に路上で吸ってる人が多いってことでしょwww

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/07/14(木) 13:54:17
>>945
タバコの害によって失われる損失を試算したものだから別に間違っていない
どのみち迷惑を被るのは吸ってる本人でなく周りだから
他人に迷惑を掛ける事を肯定するのはおかしいっていう当たり前の話

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/07/14(木) 13:57:58
和をもって貴しとなすが古来からの日本人の考え方だろうにな・・・
因みに「とにかくカドを立てないで仲良くするのが一番大切」って意味じゃないよw

この前の羽田への航空路にしても、今回の煙草にしても
不満があるにしても落としどころを探ろうって人が結構いるのに
自分の権利だけが大事、他人の権利なんか知っちゃことないって奴らがいるから収まりが付かなくなってるよね
ほんと今の日本って大陸人とか半島人にここまで侵略されてるとはな

都知事選、あの左巻きの認知症にだけは純粋な日本人は入れないでほしいわ
と言っても、自民もなにやってるんだかだけど・・・

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:01:25
老舗のタバコ屋に敷地内に灰皿を置くなってのは、さすがに言いがかりだよ
灰皿が置いてない時もあるから、お店も気を使ってるんだとは思うよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:04:26
「人様に迷惑を掛けるのはいけない」というのは日本人として当たり前の感覚だと思うけど?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:10:25
そんだけ煙草を大迷惑だと思ってる多数派とクソ無神経に路上で吸ってる少数派が多いってことでしょ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:11:59
普通の人間には許容力と言うものがあるのだがね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:16:11
>>947
そうじゃなくてさ…
煙害による労働力減少による減益まで計算に入れて損失計算してるのに、
タバコ側の収益はタバコ税によるものだけしか挙げなくて
「ほら、差し引きで損失でしょ?」って試算に違和感があるって話だよ。

JTやタバコ農家やその他タバコ関連産業各社の企業納税、
さらには各社の労働力として関わってる人たちの所得税まで試算に入れなきゃフェアじゃないでしょ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:19:19
>>952
嫌煙家にはそんなものはない。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:37:54
>>950
じゃ、そろそろタバコネタは荒れるんで止めてくれないかな。迷惑してるんで。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:56:55
うっひゃ〜〜〜豪雨ワロタwww

洗濯物取り込む数十秒でずぶ濡れwww 滴ったわwww

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/07/14(木) 14:59:00
豪雨とともに吹き荒れる風よ
ダウンバーストでも起きたかのかと思ったわ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/07/14(木) 18:40:29
第二波がきたぞー(^o^)/^^

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/07/14(木) 19:41:11
無呼吸で通過すればいいのに

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/07/15(金) 08:51:08
昨日の豪雨で感じたけど、北口のバスターミナル屋根が繋がってないとこ多いね
地下駐車場入口の右側通る人はずぶ濡れ、左側は屋根があるからセーフとか

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/07/15(金) 10:43:04
路上喫煙全面禁止の区なんかいくらでもあるんだから
わざわざ練馬区に住まずに引っ越せばいいのに。
ここで文句言ってても区の法律は変えられないし
違法で無い限りはルールを守って喫煙している人に非は無いから。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/07/15(金) 10:47:35
練馬は区内全域禁止だぞ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/07/15(金) 10:53:07
ルール守ってない喫煙者が多過ぎるから批判されてるだけでしょ
非がある奴を批判してるだけ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/07/15(金) 11:44:38
>>963
何度も何度も管理側から「ここは告発・糾弾の場ではない」と繰り返し発信されています。
掲示板を利用する以上、ルールは守りましょうよ。

お疑いなら「まちBBS」「告発」「糾弾」などのワードで検索してみてください。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/07/15(金) 12:26:35
>>963
息を吐くように嘘をつくんじゃない
今回の発端の911のどこが「ルールを守らない非がある奴を批判してるだけ」なんだ?
しかもその際、駅入り口のすぐ隣で避けようがないとかとか、これまた捏造してますね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/07/15(金) 17:54:34
>>965
>>961
>違法で無い限りはルールを守って喫煙している人に非は無いから。

に対する一般論だよ
歩きタバコやポイ捨ては条例で禁止されてるが良く見かけるだろ?
なんでそんなヒステリックなんだ?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/07/15(金) 17:59:49
>>962
禁止は歩行喫煙だろ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/07/15(金) 18:24:53
結論、灰皿のある路上で(もしくは携帯灰皿持参で)
立ち止まって喫煙している人は正しいのでそれに文句を言ってはいけない。
歩きタバコやポイ捨てをしている人に対してだけ文句を言っていい。
前者も含まれる様な言い回しの非難カキコミは通報します。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/07/15(金) 18:26:10
>>966
なぁ、>>950で自ら日本人の美徳みたいなの語っておきながら、>>955は無視なの?
自分が被害者側な立場でしか適用されないマイルールなの?
それとも日本人じゃないの?

ついでに言うと、貴方も充分すぎるほどヒステリックに見えてますよ?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/07/15(金) 18:26:17
練馬区で禁止されているのは、歩行喫煙とポイ捨てだけ
路上で喫煙禁止区域と言う場所は無い

携帯灰皿を使う限り交番の前で吸おうが、西口階段降りた脇で
吸おうがルール違反にはならない

そういう所で吸われるより固定灰皿設置してある場所で吸ってくれた方が
避けることも出来るし良いと思うけどね、練馬区も灰皿設置場所のみにして欲しい
税収も大きいのだろうから難しいかも知れないけど

路上喫煙全面禁止の千代田区でも狭い歩道に面した喫煙所だってあるし
店頭などで一旦は撤去させた灰皿が復活してきてる

但し歩きたばこは多額の罰金取って欲しい!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/07/15(金) 18:47:53
>>969
個人攻撃しかしていないあんたもね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/07/15(金) 18:51:34
>>971
オレ別に日本人の美徳とか語ってないんですけど…?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/07/15(金) 18:58:10
自分からは他者をヒステリック呼ばわりしておいて、自分への批判は個人攻撃扱いですかw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/07/15(金) 19:11:45
>>971
そもそも>>948が言い出したのでそれに対するレス

>>973
そう見えるっていう感想だよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/07/15(金) 19:49:42
結局、マナーを強行に訴える人に限って周りが見えない利己主義者になりがちという事はよく分かった

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/07/15(金) 20:01:32
単に有害な煙を発生させるのは他人に害を与えるから迷惑というだけの話だよ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/07/15(金) 20:09:05
それが練馬区ではルール違反で無いんだから仕方ないでしょ
迷惑と言うなら、荒れるから書かないけど法律で禁止された事の方が
特にあの歩道では身の危険を感じるから止めて欲しいけどな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/07/15(金) 20:46:12
大丈夫だこれからポケモンGOのおかけで歩きスマホが多発死亡事故起こるから

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/07/15(金) 21:12:50
>>977
>避けることも出来るし良いと思うけどね、練馬区も灰皿設置場所のみにして欲しい

>但し歩きたばこは多額の罰金取って欲しい!

灰皿設置場所以外での喫煙も今のところルール違反ではないし、歩きタバコに過料がないのも今のところのルール

このように自分でも>>970で色々区政に注文つけてるのに、人には「ルール違反ではないから仕方ない」っていうのはダブスタでは?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/07/15(金) 21:36:18
>>929で「喫煙スペースが歩道に面してるだけでアウト」って言っちゃってるのに、
>>963>>966で「歩きタバコやポイ捨ては禁止されてるから批判してるだけ」になって、
>>979で「灰皿設置場所以外での喫煙もルール違反じゃない」に・・・
だいぶトーンダウンして来ちゃいましたね。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード