facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2015/12/31(木) 23:22:07
前スレ
●○●千歳烏山スレッド●○●104代目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1437174478/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
>>960を踏んだ人は後継スレ申請をお願いします※誘導が完了するまで書込みを控えて下さい

東京23区板 削除依頼&要望スレ 35
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1407761099/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
※スレッド内でレスが付くと削除依頼が通りません。反応せずにそのまま依頼を出して下さい

※関連スレ
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/05/22(日) 08:15:26
>>948
会計が楽
それに尽きるかな
クレカで年間百万くらい使うとポイントが一万円くらいになるから、できる限りクレカ派もいる
でも一番お金が貯まるのは現金派だと言われてるけど、そうだと思う

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/05/22(日) 11:44:15
>>948
ライフじゃなくて他の店だけど、クレカ使ってる人は多いよ
まあ小銭持ち歩かなくていいからね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/05/22(日) 20:15:05
オオゼキの閉店間際はエサの時間の動物園みたいな光景が見れる

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/05/22(日) 21:45:52
>>953
あなたもその時間にいるのだから、他人から見れば・・

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/05/22(日) 23:45:01
 コンビニで東スポ買うときにID決済します。
 小銭を持っていないわけじゃなく、三井住友銀行の
ATM手数料、振込手数料の無料サービスが受けられ
るからです。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/05/23(月) 01:02:34
>>942
ライフのポイントをためるのと、クレカのポイント貯めるのとどっちが得かな?

あとオオゼキはポイント5倍の日はクレカで決済すると5倍つかないけど、
シミズヤはそんなことはない

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/05/23(月) 07:59:16
並木って閉店したんだね!?
おばあちゃんの誕生日ケーキ買おうと思って
おばあちゃんつれて店入ったら
葬儀のお店になってて
すごぃ気まずかった

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/05/23(月) 08:52:04
>>957
入ってから気付いたって、おばあちゃんに意図的に受け取られてないかね。

他で特大のケーキ買ってやれよ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/05/23(月) 08:55:50
>>957
線路北側の道を芦花公園方向にちょっと行くと
元々、並木の作業場だった所で小さなケーキショップやってるよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/05/23(月) 14:23:43
シャノアール以外でパフェが食べられるお店ってあります?
あとハンバーガーが食べられるお店

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/05/23(月) 14:41:13
石垣牛のコーナーズグリルがランチでハンバーガー出してたかな
ファストフード系はもう無いんじゃない?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/05/23(月) 14:46:39
乗降客数の割には店少ないよね
飲み屋は多いけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/05/23(月) 15:00:12
>>960
ないですね
駅一つ向こうの仙川行ったほうがいいですよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/05/23(月) 15:37:53
駅近辺で、一人でも入れそうな御飯処って前提で
チェーン店系で松屋、てんや、東秀、ココイチ、松乃屋、大戸屋、くいしんぼ、ケンタ
ラーメン屋が8〜9軒、中華料理屋は10軒以上
そば&うどん屋(立ち食い含む)も10軒前後
レストラン系(肉料理、カレー、イタリアン等)も多数アリ。

良く考えると、それなりに数はあるんじゃないかなぁと思います。

ただ、どうしても入りやすいチェーン店系(特にファストフード)が少ないせいか
「烏山は飲食店が少ない」ってイメージが先行しちゃってますよね。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/05/23(月) 15:40:53
>>961
有難うございます、検索してみます

>>963
ですね、パフェは諦めます

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/05/23(月) 16:43:06
南蛮茶館にパフェあったんじゃないかな?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/05/23(月) 17:02:05
個人喫茶店なんて行かんから気づかなかったけど
考えてみりゃそらあるわな

http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13048824/dtlmenu/photo/
食べログの投稿写真見るとあるっぽいね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/05/23(月) 17:06:15
>>965
cafe sun deco

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/05/23(月) 17:07:49
>>967
個人経営の喫茶店って、なんとなく敷居が高く感じるんだよな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/05/23(月) 17:17:42
>>969
勝手に一見さんは来ちゃまずいんだろうなあと思ってしまう


>>27にもあるCafe RASHIKU
http://www.rashiku.biz/caferashiku/#menu

あの辺り行くことがないので今もあるのか知らん、ブログも3年前から止まってるし
ストリートビューに至っては2009年だし・・・

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/05/23(月) 17:22:41
>>970
今のところはまだやってるみたい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/05/23(月) 17:49:22
KALDIの向かい
まちおかの上
高田屋の上
シミズヤの裏手の2階
一本堂の近く

喫茶店っぽそうなところ、パフェがあるかは知らぬ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/05/23(月) 19:48:45
今期PTA役員になって分かった楽しい話。
オウム監視小屋に協力しろと区が迫る。
何故かPTA会費で商店街を接待(湯河原宿泊)
選挙前は何故か区長も合流、商店街を接待。

舛添なんて片鱗だね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/05/23(月) 22:07:29
>969

その感覚すごいわかるけど、
個人経営のカフェ、バー、居酒屋、中華屋、etc
1人でも一度行けば、気にならなくなりますよ。

焼き肉はなんとなく別w

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/05/23(月) 22:21:46
喫茶店は結構あるけど、パフェ食べられる店は思い浮かばないなあ。
少なくとも>>972の上三軒にはなさそう。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/05/23(月) 23:02:27
>>972
>シミズヤの裏手の2階

ここはアサイーボウルならあるよ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/05/23(月) 23:38:19
>>964
>ただ、どうしても入りやすいチェーン店系(特にファストフード)が少ないせいか
>「烏山は飲食店が少ない」ってイメージが先行しちゃってますよね。

近所では個人経営のお店しか行かないから、まったく逆のイメージで
「烏山はほんとに食べるとこ多いなあ」といつも思ってたよ。
まだまだ入ってみたいお店があちこちある。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/05/23(月) 23:48:21
>>973
自分も今年町内会の班長になったんで、人事とは思えない
とりあえず来月に監視やるけど

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/05/24(火) 02:03:37
>何故かPTA会費で商店街を接待(湯河原宿泊)
>選挙前は何故か区長も合流、商店街を接待。

えぇ、これは公になったらマズイんじゃないの。
特に後者は選挙法スレスレじゃない?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/05/24(火) 08:00:21
>973
この辺りに引っ越ししようとスレをみてたのですが、
普通の地区なら同じ接待でも商店街がPTAをという方が多いのに珍しいですね(笑)

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/05/24(火) 11:47:56
ちとからまちバル、いろいろ試せそうでちょっと気になるなあ
でも1人参加の人いなかったらと思うと躊躇しちゃう

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/05/24(火) 11:48:15
ちとからまちバル、いろいろ試せそうでちょっと気になるなあ
でも1人参加の人いなかったらと思うと躊躇しちゃう

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/05/24(火) 11:55:16
重複ごめん

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/05/24(火) 12:22:30
>>960
スレ立てよろしく

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/05/24(火) 13:42:32
北京家庭菜のランチバイキング 冷麺と豚骨ラーメンが頼めるようになっていた
今日は冷麺(冷やし中華)を1つ頼んでみたが、具も沢山のっていて満足
冷麺とチャーハンだけ食べても、普通の中華屋なら余裕で千円超えるのではないだろうか
店員さんも気合いが入っていて良い感じ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/05/24(火) 19:01:01
すれすれというか贈賄だと思う。
公務員は旅行への同行行かんのよね。
ちなみにPTA会費の予算書にも「湯河原」とか普通に載っているので、気になる人は見てみてね。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/05/24(火) 19:09:24
区議会の議事録の平成20年あたりでもやんわり指摘されている。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/05/24(火) 19:17:40
おまけでも一つ、保坂区長だけどさ、この人マスコミの前とか目立つ場にしか来ない。
熊本の震災あったばかりのGW真っ只中に防災の勉強会やったんだけど、こっちに顔も出さずに二子玉川のウォーキングへ行ってたんだってさ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/05/24(火) 19:22:54
>>978
自分も来月だ
2時間で1000円の謝礼出すくらいなら
いっそ西新宿地下で寝ている人達を連れてきて見張りの仕事与えて欲しいわ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/05/25(水) 01:53:29
なんであんな人区長にしちゃったんだろうなぁ・・・

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/05/25(水) 01:55:44
それより都知事だろ、叩いても埃の出ない政治家っていないのかな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/05/25(水) 02:11:00
>>990
あの時は、自民党が分裂して2人候補者が出たから。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/05/25(水) 03:52:49
>>991
俺、出よっか?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/05/25(水) 03:58:44
>>993
いやいや、オレが出る!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/05/25(水) 09:36:12
まちバルの前売り券完売だって
これ以上販売すると飲食店の対応が追い付かない恐れがあるらしい
人気店は行列かなって、どこが人気になるんだろう

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/05/25(水) 09:38:49
前売り3500円で当日4000円
みんなでちとからを盛り上げようぜ!

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/05/25(水) 12:13:59
前売り完売だと当日券売らないんじゃなかった?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/05/25(水) 18:22:36
区民センター特設テントで少しだけ当日券販売するらしい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/05/25(水) 19:48:45
そのおかげでウザいから金曜日は外食止めたわ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/05/25(水) 19:51:59
1000!!

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団山号寺号φ
  • 2016/05/25(水) 21:41:01
新スレです。

●○●千歳烏山スレッド●○●106代目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1464179667/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード