facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2016/01/19(火) 19:14:02
丸究もう閉店して10年になるんだけど、未だに惜しいね。
開店して15年ぐらいだったのかな、醤油とんこつラーメンの走りだった気が
する。マスターは後継者がいないのでスッパリ諦めたと言ってた。
今で言うとヤンキーっぽい茶髪の若いのがカウンター内で真面目に働いてて、
そういう意味でも好感の持てる店だったし長続きして欲しかったな。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/01/19(火) 23:27:18
店内の北澤の写真あったよね

ここまで見た
  • 52
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
  • 2016/01/20 19:12:41
>>50ツ渉ュツつオツ陛「ツ堕ォツつキツづゥツづ?凝?ツ板ッツづ債堕ァツ子ツづ仰、ツづ「ツづ淞づゥツづ?つォツ堕ァツ子ツつェツ猟ッツ学ツづ?つ「ツつ、ツ鳴シツづ個?崢?崢づ?br>ツつィツ閉δつウツづアツ1ツ人ツつセツづ?妥・ツ陛渉つセツつゥツづァツ陛つづ淞つスツづ敖つスツつ「ツ、ツ債。ツづ債堕ァツ子ツ達ツづ?ツ禿コツ本ツづ可姪淞づィツ仰楪青ャツ債つ債サツづ個駅ツ前ツづ?つィツ店ツづ「ツづ?づ?づゥツづヲツ、
ツ鳴。ツづ債閉青堕?ツ系ツイツδ督スツパツイツアツ的ツつゥツづ遺?シ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/01/20(水) 19:32:39
何故文字化け?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/01/20(水) 20:39:08
ツツつ?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/01/21(木) 16:14:56
禿とかあるからこりゃ悪口に違いない

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/01/27(水) 10:11:25
立石近辺で信頼と実績のある歯医者さんありますか?近いうちに通わないといけない状況になってしまったのでお願いします

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/01/27(水) 12:44:21
俺酒場しかわかんねー

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/01/27(水) 13:18:17
うじいえ歯科はどうですか?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/01/27(水) 15:21:53
カンパニュラ行ってきました。
午後だったので案の定シュークリームは売り切れ。
2月20日に今の店舗は閉店して、シュークリームとプリンのみを
青戸に店舗を移して、名前も変えて再出発するそうです。
店員さんも今日聞いたんですよ、なんて話してくれました。
バースデーケーキとか、おつかいものとかをよく買っていたから、
それがなくなっちゃうのは悲しいけれど、
規模縮小でまたやってくれるとのことで、ほっと一安心。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/01/27(水) 15:46:33
青戸に移転しちゃうのか残念

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/01/27(水) 16:51:13
立石って酒場が多くて素晴らしいけどこの辺でみかじめ料とったり地回りしてるヤクザとかそれに準ずる者はいるの?
40代でまだ不良気分が抜けなくてめんどくさい人は何人か見た。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/01/27(水) 22:26:28
カンパニュラ規模縮小ですか。事情があるんでしょうかね。
1ヶ月前を切ってからその情報ってことは、最近まで方針が決まってなかったっぽいですね。
規模が小さいとはいえ、青戸でカンパニュラが出来る場所なんてあるかな。

青戸か立石かと言えば、微妙な住所の立石の牛角(下がロー100のとこ)の斜め前の、
渡辺電気(?)跡地、内装工事してるね。木のカウンターがあるのが見える。
あれは飲食店なのか、病院の受付カウンターなのか…?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/01/28(木) 09:20:25
>>62
プリンとシュークリームだけの店なら小さくてもいいだろうけど、同じ場所で製造もするのかな
まあ青戸も閉店移転しょっちゅうだから場所はどこかしらありそうだけどね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/01/28(木) 15:00:21
そういえばカンパニュラって、昔すっごく狭い店でしたよね。
今の店舗の、斜め向かいよりちょい先くらいの場所。今はリサイクルショップかな?
あの規模でケーキも製造販売してたのはすごいし、あの場所の時代が一番おいしかった気がする。シュークリームだけじゃなく、ケーキも。
移転してしばらくして、味がガタ落ちした時期があり足が遠のいた記憶が。その後味が復活したって、確かここで読んでまた利用するようになったけど。

古い店舗では、焼き上がり時間に外で列が出来るのが恒例だったな。広くなってからその必要もなくなったけど。
アド街で紹介された頃も、狭いほうの店舗だったよね。
今回は屋号も変わるとのこと。立石銘菓も、なんだかいろいろあるんだね。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/01/28(木) 17:17:00
シュウークリームと、プリンだけなら、素人がやるのかな。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/01/28(木) 20:40:29
家賃とか人手とかを考えて規模縮小なのかもね。
シュークリームだけでも残ればよしとするか。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/01/28(木) 22:11:38
でもそんなお持ち帰りスタンドみたいな店で、やっていけるのかな?
しかもカンパニュラの名前を名乗れない?って、一部の人で辛うじて存続としか。
最初はみんな「あのカンパニュラのシュークリームだ」って物珍しさで買いに来るだろうけど、一定のペースで長続きするかは…。
今みたいに、ケーキとかサブレとか色々ある店舗の中での目玉商品だからこその購買者数であって、それに特化した小さな店ではいづれ飽きられてしまう気がする。
シュークリーム買わない=店に行かない、ってことだからね。

って、そんなこと運営側は分かり切ってる事だよね。店をどうするか熟慮した上での苦渋の決断なんだろうし。
なくなるとなると、立石におけるカンパニュラの存在の大きさが身にしみるな。2月の売り上げは跳ね上がるかもね。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/01/29(金) 08:53:25
>>64
覚えてる、客が一人ぐらいしか入れないすっごい狭い店だったね。

青戸なら自転車でちょいだし残してくれるのは嬉しいね。
店名を変える必要は何だろ、経営者はやめるけど、残った職人さんが新たに
同じ味を引き継いで店を起こすとか?単なる想像だが。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/01/30(土) 23:43:01
>>58
歯医者を訊ねた者ですがなぜか書き込みができなかったので遅くなってしまってごめんなさい
教えていただきありがとうございます!
そこは腕の良い歯医者さんなのでしょうか?通ってる方とかいらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/01/31(日) 00:56:29
マツキヨの店員が客のおばさんに、もうすぐ閉店すると言ってるのを聞いてしまったのだが‥‥

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/01/31(日) 08:42:45
>>70
駅前の再開発のせい?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/02/01(月) 11:48:08
>>70

マジかい、、会員なってるから
いつも10%引きで日用品買ってるのに。。。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/02/01(月) 14:03:47
アーケードの靴や辞めちゃったのかな?
ミスドの隣りね

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/02/01(月) 14:25:41
>73 細谷?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/02/01(月) 20:59:01
細谷靴店は態度悪いからな〜

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/02/02(火) 04:56:01
細谷じゃなくて、磯丸水産の隣じゃないの。
おじいさんがやってた、在庫処分してたような店。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/02/02(火) 16:15:37
ん?マツキヨ閉店…立ち退きか

京成高架化・再開発が理由だろう

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/02/02(火) 18:16:40
あの建物自体も結構古そうだったしな
ドラッグストアのマツキヨだと最寄りは新小岩?青戸のは調剤薬局だし
まあぱぱすがいっぱいあるのでそちらに流れるか
駅前でなんとかしたい客はユニバーサルドラッグがそのままもってきそう

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/02/02(火) 23:46:55
ほそやは商店会の会長じゃなかったっけ。
絶えずいろんな人が店先に立ち寄って、業務連絡とか一言報告して去っていく感じ。
店に入っても、商売する雰囲気じゃないよ。事務所兼店舗だね。
あのバケツは良いけれど…。

マツキヨ方面は区役所通りの方向ですよね。踏み切りからアーケードの逆。
あのあたりは区役所の移転候補地に丸かぶりじゃなかったでしたっけ。
(本日配布の広報かつしか参照)
サンマルクとか鳥房とか、あのあたりいったいどうなるんだろ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/02/03(水) 00:37:28
>>79
ゲーセンととりふさはいいけど江戸っ子は残せよ。100円とヒデは消えても別にいいかな。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/02/03(水) 01:35:41
おいおいサンマルクは残るよな?好きだし落ち着くし向かいにドトールあっていい感じなんだからよ
下町に都会の雰囲気が流れてるのはドトールとサンマルクのおかげなんだからな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/02/03(水) 11:16:48
その辺りは全て区役所予定地じゃないの?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/02/03(水) 11:49:04
そんなとこに区役所建ててどーすんの。ゲロかけられるよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/02/03(水) 15:26:19
>75
具体的に

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/02/03(水) 16:41:17
>>82
そんなど駅前に区役所作って店舗潰すとかダメダメじゃん、衰退する一方だわ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/02/03(水) 18:25:57
https://messe.nikkei.co.jp/ac/news/127122.html
区庁舎移転で検索すると、渋谷、北、豊島、江戸川、中野など、市庁舎だと
10カ所ぐらいぞろぞろ出て来る、老朽化、防災などが謳い文句のようだね。
ちなみに板橋は地下鉄だけど駅前に区役所があるね。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/02/03(水) 19:47:26
駅前に区役所できたら急行止まるようになるのか?
止まらなかったらカッコ悪いよなあ。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/02/03(水) 22:15:12
急行は元々止まりますがな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/02/04(木) 00:24:48
急行は廃止されました

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/02/04(木) 02:26:51
もう京成は特急の立石停車はねえよ、高砂・青砥・立石と3駅連続停車なんてあり得ない、たとえ区役所を駅前に持ってきてもな

駅前に高層ビル建てて、そこに入るのは区役所、商店街を潰して駅前ロータリー…せっかく最近立石も有名になったのに、区は何考えてるんだろ

というか京成の高架化のドサクサ紛れに再開発進めよう…なんて姿勢がね

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/02/04(木) 03:59:45
高架化はいいにしても、再開発は青戸の二の舞いになるんじゃないのみたいな予感がひしひしと
有名な失敗例として他自治体からも視察に来るんだとかどっかで見かけたことあるわ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/02/04(木) 06:48:04
呑んべえ横丁壊すなら座り込むぞ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/02/04(木) 22:34:54
は?商店街潰すってネタだよな?商店街まで潰したら立石なにもなくなっちゃうじゃん

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/02/06(土) 13:57:29
区役所方面の角の自転車屋の隣のオシャレ館の上にイタリア国旗あるけどイタリアン出来た?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/02/06(土) 14:56:59
立石ごはんが潰れたとき
立石が終わった。

高信飯店、まりもが潰れてのトドメだった。
立石じゃ珍しい長浜ラーメンが潰れたのも痛かったが。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/02/09(火) 21:22:01
>94
イタリアン出来たみたいだけど、やってない日が多いし
何より2階で店の中見えないから入る気にならない。

誰か行ったことある人いる?

立石なにげにイタリア語増えたなー。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/02/14(日) 13:33:52
>>94
>>96
この前行ってきた。
テーブル席が二席あって、カウンターが数席
若夫婦がやっている見たいな感じ(子供がいたし)
値段は安くもなく高くもなく(立石にしては少し高いかな)
無難にパスタとピザ頼んだけどおいしかったよ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/02/16(火) 19:26:45
踏切の無い立石なんて情緒の欠片もないな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/02/16(火) 19:42:10
高架下は全部大衆酒場にするの?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/02/16(火) 20:38:07
明日の「zip」7時40分頃は「立石」・・・日テレ(にっぽんわくわくキャラバン)

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード