facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2015/12/10(木) 21:39:12
引き続きまったりと。

>>980 まで行ったら次スレ申請をお願いします。
>>990 超えたら次スレ誘導まで書き込みを控えて下さい。

前スレ:
用賀スレッド part49
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1433761547/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#yoga

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/09/07(水) 10:53:08
OKって,かなり何年も前から働いてるベテランレジの人いますよね?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/09/07(水) 12:37:59
それで列が長くなったのか。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/09/07(水) 18:23:57
OKって基本釣り銭渡す時にお札から渡して小銭を後から渡してくれるんだけど
一人だけお札の上に小銭載せて渡してくる人がいて困るわ。
いつものように財布のお札入れ側開いて待ってたら小銭が載っかってくるから慌てて小銭入れ側を先に開かないといけなくなる。
小銭載せられた時にその人だったことに気づくことが多いのでこっちの財布の対応が遅れる。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/09/09(金) 17:06:33
「愛馬の日」9月22日(木・祝) 馬事公苑にて開催。
http://www.jra.go.jp/news/201609/090901.html

とくに告知は無いけど、五輪がらみで来年はどうなるのやら。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/09/10(土) 16:42:45
>>948
耐震工事で 二子玉川駅構内の しぶそば、9月30日に閉店。溝の口の梅もと まで行ってられん。手軽にすぐ食べられる蕎麦屋、用賀にできてくれ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/09/10(土) 16:52:22
銀豚、四天王、カルビなんとかが入ってた建物、11月に牛角ブッフェができるらしい
銀豚だけ残って欲しかったなー

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/09/11(日) 13:41:09
最近、保母の求人の貼り紙が出ていて、平成30年開園で場所が用賀4−14−4なんだけど、真福寺の住所なんだけど。
門の横の駐車場を潰すのか?中町通のバス停前の更地に建てるのか、謎。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/09/11(日) 14:33:18
あの更地に出来るらしいです。
屋上に庭を作るみたいですよ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/09/11(日) 16:22:22
俺、四天王のラーメン好きだったんだよ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/09/11(日) 17:46:33
珍走団は本当にダサい。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/09/14(水) 19:17:45
>>954
うそだろ?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/09/14(水) 21:40:08
>>954
>手軽にすぐ食べられる蕎麦屋、用賀にできてくれ。
ちょっと前まであったじゃん。本当にニーズあんの?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/09/14(水) 21:52:36
そんなの、田園都市線沿線乗ってればどっかの駅にあるんじゃ? わざわざ地元で食べに行きたいものじゃない。移動中にふらっと。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/09/14(水) 22:31:45
小田急沿線なんざ、経堂、祖師ヶ谷大蔵、成城学園と箱根そば がある。
需要はあると思うが。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/09/15(木) 12:44:42
ドーナッツプラント 青山一丁目支店が閉店に。残りは用賀を含めて3店。用賀もいつまで存続するか?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/09/15(木) 12:56:11
246の瀬田のバス停、交差点近くまで寄る時間が10時〜15時が12時〜15時になるそうな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/09/16(金) 10:04:55
最近、世田谷区防災メールがよくくる。殆どが、不審者情報です。特に小中学生が狙われて被害にあってるようなので、小中学生をお持ちの保護者の皆さん、お気をつけて下さい!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/09/16(金) 22:52:33
>>966本当に多いよね。前はあんまり用賀上用賀は無かったけど、近くが増えた印象。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/09/17(土) 08:28:57
>>964
あのドーナッツプラント、期間限定出店のはずだったし、昼休みがあったりのユルめ運営なのに
意外と客が入っている。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/09/20(火) 15:20:17
古い話ですいません、今から40年位前上用賀の駒沢高校の
横にあった古い廃墟はなんですか?自分は小学1年位でした
のでわかりません。とても大きな体育館以上です。引っ越し
したのでいつまであったかはわかりません。一見軍事施設
後かな?本当に古い話ですいません。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/09/20(火) 22:00:36
クロックススペシャルセール

~21日 ヒルズ? 5階

詳細
https://latte.la/fashion/sale/400712

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/09/20(火) 22:59:12
>>969
実際に見てないから予想だけど
左は前から海自の音楽隊で建て替え前の物も違うと思う。
右は衛生試験所の敷地。
社宅は取り壊し予定で今も廃墟だけど、それの前の話かな?
陸自の駐屯地と試験所の前身が旧陸軍の衛生材料廠跡地。
それっぽいのが有っても不思議ではないかと思われ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/09/21(水) 06:46:42
971さんありがとうございます。
色は灰色でした、右側の衛生試験場の敷地辺りでした。
1970年以前です気になったままでした。子供の頃が
懐かしい歳になりました。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/09/21(水) 12:30:06
>>970
うわー、今日までか。行けないや。
これ、事前に知るには求人情報見るしかないのかなぁ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/09/21(水) 14:57:48
>>973
下記のサイトの検索キーワードに、たまに「クロックス」と入力してみては?
https://latte.la/fashion/sale/family

http://tokyosamplesale.com/index.html/?p=15897

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/09/22(木) 07:20:29
>>974
おぉ、ありがとう!お気に入りに入れといた。
六月、九月ときたから次は12月くらいにあるかなぁ。


ニトリのプレオープンもある とか聞いた。
車もだが、環八渡るチャリの混雑もありそうだ。
住宅展示場横の細道は、今でさえこわい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/09/23(金) 04:37:47
>>975
たしかに住宅展示場横細道こわいです、車とチャリがぶつかりそうで、

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/09/23(金) 12:20:01
ニトリ環八用賀店、という名前だそうです。
https://nitori-recruit.jp/new01/

クロックス、
公式サイト見ると、営業の終了のお知らせが多い。
http://company.crocs.co.jp/
擬(もど)きに負けたのかな?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/09/23(金) 16:26:53
ニトリ発の混雑はこわいねえ、クリスマス〜年末が絡むし。駐車場どこから引き込むかわからないけどどうやってもあまり都合よくなさそう

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/09/23(金) 21:37:13
通勤ルートの自分はあのルートを使います

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/09/23(金) 22:34:06
駐車場、セブン側では?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/09/24(土) 06:26:28
>>904
ジャガーの跡地は小型のバックホーブルドーザーとロードローラが来て整地している。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/09/24(土) 18:57:25
夕方、用賀駅前の、旧ナチュラルローソン脇に警官が5人ほどいいてなにか捜査?してましたが、何があったんですかね?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/09/24(土) 20:14:59
今年に入って制服の警察、私服の警察、不動産に歩合制で入ってるような者、等が何かの捜査しているのか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/09/27(火) 06:25:39
>>981
駐車場。月極とペイントが入る。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/09/28(水) 02:12:33
東京インター近辺で非常警報見たいの鳴っているんだがなんだろう。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/09/28(水) 20:43:09
19時頃、富士と隣のドラッグストア前にパトカーがそれぞれ1台ずつ、赤色灯点けて止まっていた。警官がコンデジで富士の二階部分を撮影していた。
交番も留守状態。

何事かいな?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/09/28(水) 21:50:43
次スレ申請したらNGワードで弾かれてしもうた
何が悪いのかわからず

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/09/28(水) 22:50:29
>>986
気になる。
フジに何事もなければよいが。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/09/29(木) 00:09:29
フジは客が激減。。。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/09/29(木) 05:12:07
何か有ったと思うんよ。
警官に聞こうと思ったんだけど買い物を優先しようとして中に入ったらレジがスカスカで出てきたらパトカーが消えてた。夢?見ている?かと思った。帰りしな交番で聞こうと思ったら一人も居なかったんだ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/09/29(木) 09:58:23
フードステーション、開店から1ヶ月も経ずに、やっちまった。

https://www.foods-ch.com/anzen/kt_30840/
2週間も大丈夫と思う人はいないと思うけど。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/09/29(木) 10:09:39
8月下旬に用賀3丁目にカフェオープンしていたそうで。

https://www.facebook.com/caffesolaiya/

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/09/29(木) 15:49:39
今日スーパーフジで買った惣菜「桜島どりつくね」っていうつくねが想像を絶する不味さだった…
これ本当に鳥のひき肉入ってんの?と裏を見ると、「加工でん粉」。
ちくしょーーーーー!!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/09/29(木) 16:57:29
>>987
私も、数日前、NGワードで申請できませんでしたが、きょう同じ文言で書き込んだら、すんなり通りました。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/09/29(木) 23:59:11
>>993


ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/09/29(木) 23:59:36
>>993


ここまで見た
  • 997
  • 請負団山号寺号φ
  • 2016/09/30(金) 00:06:12
新スレです。このスレ終了後に移動をお願いいたします。

用賀スレッド part51
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1475161388/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/09/30(金) 08:29:41
>> 989 フジスーパーそんなにお客さん減ったかんじするのですかー?大丈夫かなー

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/09/30(金) 08:32:29
>> 991 そんなサイトあったの初めて知りました。サイト見るとけっこーいろんなとこであるのですね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/09/30(金) 08:42:07
>>997
了解です! a^_^a

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード