facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2015/11/27(金) 18:35:57
治安ネタ、医者ネタは自己責任で。
2駅の話題を扱うスレッドですので、なるべくどちらの駅なのか分かりやすい書き方でお願いします。
引き続きまったりまったりいきましょう。
980付近まで行ったら後継スレッド作成を依頼してください(住民の義務です)

前スレ
富士見台・練馬高野台スレッド Part52
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1407942127/

「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

関連・近隣スレは>>2以降で


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/03/31(金) 09:41:16
店名名指しはルール以前のマナー違反だけどな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/03/31(金) 16:25:54
最近、練高のセブンの前の公衆電話横で毎晩のように黒人が立って何かやってるんだけど、、、
あれは一体なんなんだ、、、?怖いわ、、、。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/03/31(金) 17:15:15
>>952
朝もいつもいる。iPadみたいなのイヤホンマイク付けてごみ箱の横で喋ってる

ここまで見た
  • 954
  • 豊洲市場インターネット支店管理人
  • 2017/03/32(土) 19:56:20
>>951
しつこいやつらだな。
最後に俺が言いたいことを言ってやる。
タバコ吸いたきゃ店の中で吸え。路上で吸って通行人に受動喫煙させるな。
ふじみ銀座は子供や赤ちゃんだって通るし、あちこちに
"ポイ捨て禁止""歩きたばこはやめよう"って書いてあるだろ。

源P輪や川○、草○、東京Bウズなんかの店員が吸ってるのを見たことないが
某焼鳥屋だけは以前から何人もの店員が路上で吸ってるのを何度も見てるんだよ。
大体向かいの店が"ここはヤキトリヤの自転車置場ではない"って貼り紙してるのに
そこで吸ってたり、良識あるとは思えない。

俺の書き込みが掲示板の趣旨に沿ってなかったとしても、だからといって
マナー違反の喫煙行為は擁護されるべきものじゃない。わかったか。

ここまで見た
  • 955
  • 豊洲市場インターネット支店管理人
  • 2017/03/32(土) 20:37:19
はいはい、お疲れちゃーん!!

ここまで見た
掲示板のルールすら守れない奴が公共マナー語っても全く心に入ってこない。
まるで民民党のようだ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/04/02(日) 13:13:46
誰も喫煙行為を擁護はしてないしw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/04/02(日) 16:24:12
ピントがズレ過ぎて、見ていて痛々しいレベル。
まぁこれだけ指摘されても理解しないでしょう。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/04/02(日) 17:42:57
>>954
めっちゃ早口で言ってそう

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/04/03(月) 07:28:52
>>953
>>952
雰囲気としては無料Wi-Fiで祖国とskype

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/04/03(月) 09:00:25
>>960
なるほど!ってか無料Wi-Fiスポットって色々接続制限あるけど、IP電話は使えるのかな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/04/04(火) 07:25:57
どうかなぁ。
高野台だとサイゼリア前の通路はタリーズから電波が抜けてきてるのを使えるから人がタブレット持った人がちらほら集まってるね。
あそこはベンチもあって快適そう。
南田中図書館もWi-Fiあるけど喋れないし。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/04/06(木) 19:57:51
からあげチャンピオンなくなるんだな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/04/06(木) 20:17:31
夜たまにから揚げ屋の前通るけど安売りみたいな日いがいは買ってる人ほとんど見ないし

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/04/06(木) 20:59:41
てんめいが変わるだけらしいね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/04/06(木) 22:16:51
また変わるの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/04/06(木) 23:03:57
>>964
俺は特売日以外も結構お客さんが来てる印象。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/04/06(木) 23:56:49
>>963 稔ヶ丘の学生が買ってる印象しかねえや
というかあそこ訳ありにもほどがあるだろ、この間電車乗ってたら椅子にリュックおいて生徒が立ってて何考えてんだこいつってなった

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/04/07(金) 08:05:28
>>952
今朝はセブンの店内に友人と一緒にいたよ
一人の時も外と同じように喋りまくってる

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/04/07(金) 09:36:50
>>952
いるね、いつも
イヤホンつけてだれかと話してることが多い

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/04/07(金) 21:10:51
>>963
大して旨くないし

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/04/08(土) 01:02:27
チャンピオンの時に弁当を買ったら「美味しく食べられますように」なんて、お祈りするように渡されたんだけど、肝心の唐揚げがパサパサで微妙だったなぁ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/04/08(土) 08:17:40
画像を貼りたいときってどこのロダがいいん?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/04/08(土) 08:32:23
タバコは側溝、排水溝で沈殿して排水機能鈍らせて、ゲリラ豪雨のときに水を流せず道路に溢れ出すからあかん
東京都23区で年間排水溝清掃数億円だろ

タバコ吸うなとは言わんが携帯灰皿持ち歩いて路上喫煙やめて最低限のマナーくらい守ってほしい  喫煙者で携帯灰皿すら持ち歩いてないやつはトイレ行ってケツ拭かないくらい非常識すぎる

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/04/08(土) 12:22:00
喫煙者なんてたっかいかね払って、肺ボロボロにするだけにとどまらず
喫煙して知能指数下げて、記憶力も衰えてるバカばっかだから、
携帯灰皿持ち歩くとか、他人に気を配るなんて当たり前のことすら出来なくなってる集団だからしゃーない

  

http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-14042420100224
 [ニューヨーク 23日 ロイター] イスラエル軍の入隊者を対象に実施した調査では、喫煙者の知能指数(IQ)は非喫煙者に比べて低く、たばこの量が増えるほどIQが低くなることが分かったという。
 この調査は、テルハショメルにあるシェバ医療センターのマーク・ウィーザー博士らの研究チームが、イスラエル軍に入隊した18歳の男性2万0211人を対象に実施。
 調査の結果、1日の喫煙量がたばこ1箱かそれ以上の場合、非喫煙者に比べてIQが7.5ポイント低かったという。


http://www.afpbb.com/articles/-/2829979?pid=7814415
現在たばこを吸っている人に比べて禁煙した人のほうが、記憶力テストの得点が平均25%高かったという報告が、20日付の科学ニュースサイト、サイエンス・デイリー(Science Daily)に発表された。
 同じテストで、たばこをまったく吸ったことのない人の得点は、喫煙者よりも37%高かった。
 研究を行った英ノーサンブリア大学(Northumbria University)の心理学者、トム・ヘファーナン(Tom Heffernan)教授は発表資料の中で、「禁煙が健康に及ぼす有益な効果は非常に大きいということはすでに知られているが、
今回の研究は、たばこを止めることが認知機能にも有益である可能性を示している」と述べている。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/04/08(土) 19:40:20
長い

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/04/08(土) 22:32:24
練馬区は路上禁煙じゃなく歩行禁煙

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/04/08(土) 23:54:13
じゃ全力疾走なら吸っていいんだな。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/04/09(日) 01:11:33
しょいかーごのお惣菜・弁当コーナー
今月中旬にリニューアルオープンてことだけど
そんな気配ないよね?
改装工事をしてる様子もないし、惣菜業者の交代ってことなのかな?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/04/09(日) 07:04:13
>>978
路上に立ち止まって吸うのは駅前などの別に明示して禁止している地域以外は禁止されてない。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/04/09(日) 23:38:21
>>979
え?もう改装?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/04/09(日) 23:54:24
>>981
そう、惣菜、弁当を今は置いてないよ。
中旬からまた始めるらしいけど。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/04/12(水) 08:19:03
富士見台で1人ランチするならどこにする?
駅前で700円以内で。
できればチェーン店除く。
ボリュームは少なくていいから味良いところ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/04/12(水) 11:37:28
京や

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/04/12(水) 12:25:40
ランチで700炎ってなめてんの?って思う

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/04/13(木) 06:32:26
松屋か満洲でいいじゃん

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/04/14(金) 12:31:18
富士見台で1人ウンチするならどこにする?
駅前で700歩以内で。
できればチェーン店除く。
ボリュームは少ないけど臭いキツイとぐろ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/04/14(金) 16:48:46
駅でやれ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/04/18(火) 11:26:43
商店街の持ち帰り寿司のランチメニューが1カン50円くらいの価格帯でなかなか良い
寿司不毛の地富士見台ではこういう店はありがたい

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/04/18(火) 22:07:33
練高駅のエスカレーター前でで人が倒れてたけど
大丈夫だったのかな。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/04/20(木) 09:38:54
高野台で証明写真とれるとこありますか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/04/20(木) 13:25:16
西友

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/04/20(木) 17:37:31
私は一軒家の表札に3つの姓が書いてる家がとても素敵だと思います。

リピート アフタミー

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/04/20(木) 21:34:10
>991
ヤマダ電機

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/04/20(木) 21:47:51
あっ、ヤマダか!
気づかなかったわ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/04/22(土) 11:37:15
練馬東税務署はクソ
2ヶ月前提出の確定申告に今頃書類不足を指摘して来た

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/04/22(土) 12:55:45
>>996
窓口提出ならそうかもね。
郵送提出なら遅くなることもあるかもね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/04/23(日) 08:56:00
どこの税務署でも問い合わせは今からですよ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/04/23(日) 14:21:33
自分の不備を棚に上げて役所の非難ですか。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/04/23(日) 15:20:36
今日は石神井公園で照姫祭りだな

ここまで見た
  • 1001
  • イナロー
  • 2017/05/04(木) 05:27:52
富士見台・練馬高野台スレッド Part54
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1493842724/

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード