facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2015/11/12(木) 19:27:21
新宿に住んでますって、どうよ。
住民の方、また、住民以外の人も情報交換しましょう。

このスレは新宿区新宿1丁目〜新宿7丁目のスレです
■最寄駅
 新宿1丁目→新宿御苑前駅
 新宿2〜5丁目→新宿三丁目駅
 新宿6〜7丁目→東新宿駅

!注意事項!
■発言の990を踏んだ方は、次スレを依頼して下さい。
■後継スレ案内があるまで、1000を埋めずに耐えてしばしお待ちを。

前スレ/新宿区新宿part5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1176531759/

関連スレ
新宿区リンク集 その3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/



ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2023/08/14(月) 00:29:40
今日の天気予報雨
最高気温がいつもよりかなり低い31℃。

35℃越えが普通になってるから
31℃で低く感じるw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2023/08/14(月) 23:47:21
ほんとそれ
湿度が下がるといいんだけどねえ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2023/08/15(火) 01:12:00
今日はそろそろ台風が上陸するから
関西住みの人、気をつけてね!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2023/08/15(火) 01:23:04
ってここ、新宿住みのスレじゃん。
まちごうたw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2023/08/15(火) 01:24:29
ドンマイ
関西住みの人が見てるかもしれないし

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2023/08/15(火) 04:05:40
>>955
フォローありがとう!

大雨だーっと来ましたよ!☔

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2023/08/15(火) 21:43:00
大雨⇆普通雨 を繰り返してる。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2023/08/16(水) 01:24:15
東新宿にあるやきとり食堂って日本人のお店で喫煙環境はどうなのでしょうか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2023/08/16(水) 02:27:23
>>958
どの辺にあるのかと思って
東新宿 やきとり食堂 でGoogle mapで検索したら出てこないよ?

店名あってる?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2023/08/16(水) 09:28:14
東新宿といえばチュクミドサの客がうざいな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2023/08/16(水) 12:10:27
>>959
やきとり酒場でした
すいません

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2023/08/16(水) 22:49:25
>>960
たこのイラストのお店の事かな?🐙

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2023/08/16(水) 22:51:32
>>961
あーここのお店の事ね。
15年くらい前に一度行った事あった気が。

今は分からないや🔥🐣

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2023/08/16(水) 23:47:20
あれ サイレンとカンカンカンって音が。
消火した合図なのかな?
近くで火事あったのかしら?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2023/08/18(金) 20:08:37
雨降る予報はよく出るのに、
前日か当日になったら
全然雨降らないし、
むしろカンカン照りの日が目立つ気がする。

ダムの貯水が全然足りない所も多いみたい。
降るところは降りすぎるし、
降らない所は全然降らないとか
地域によって極端すぎるね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2023/08/19(土) 20:18:40
タバコ吸える涼しい居酒屋で、
食べたいものを色々注文して
食べ呑みしたい。

焼き鳥だったら軟骨、砂肝、ぼんじりの塩、
しらすと大根おろし、
小松菜の煮浸し、
ナスの煮浸し、
タコ酢、
粗挽きウィンナー、
卵焼き、
鮭、
シメサバ、
豚の角煮etc…

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2023/08/19(土) 23:45:09
タバコ臭くない店で同じ事したい

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2023/08/20(日) 15:45:46
意外と「非喫煙者の呑兵衛」 「下戸の愛煙家」って多いんだよね
あと「甘党の呑兵衛」や「下戸の辛党」も多い

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2023/08/20(日) 18:44:08
私は甘いのも辛いのも好きで
煙草も吸う呑兵衛だわねw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2023/08/20(日) 18:46:13
口に入れたくない物と言えば大葉。
臭い!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2023/08/20(日) 19:11:31
ぢゃぁバジル・バジリコもダメ?バジルの無い頃は大葉で代用していたのだ🍀

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2023/08/20(日) 19:24:27
>>971
それそれ!
生春巻きがコンビニに並ぶようになった時代(15年前ぐらい)、
まだ日本にパクチーが浸透してなかったから、
代用で大葉が使われてたのを知らずに食べちゃって、ショックを受けたw

大葉だけがダメなので、
それ以外のバジリコとか香草は
むしろ好きなぐらい。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2023/08/20(日) 19:26:39
あっ 青じそ焼酎の鍛高譚は
モロ大葉味なので
駄目なんだった!

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2023/08/20(日) 19:32:28
例のラジオ体操マンションの前とんでもないことになってるね
歩道がゴミ屋敷になってる

数年前ひどい状態で行政が動いてここ1〜2年は綺麗になってたのに元に戻ってる

住民が悪いのは当然だけど、マンションの管理者ってこういうので責任とらせられないの?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2023/08/20(日) 20:06:50
>>971-973
なのね~w今やマルエツにはいつもバジルローズマリー🇮🇹パセリあとなんかw四種類ぐらい必ず生ハーブがあるし良い時代に😌東新宿駅前のsantokuは少しだけ贅沢な商品が多くて好き

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2023/08/20(日) 21:44:00
>>968
下戸の辛党って???

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2023/08/20(日) 21:45:22
>>975
マルエツもまぁまぁ高級じゃないすか?

行くとしたら生協とドンキメインだから、
他の店がみんな高く感じるw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2023/08/21(月) 17:54:59
>>976
辛党を、しょっぱいものが好きって思ってるんじゃない?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2023/08/21(月) 18:58:00
>>978
この地域の居住者は日本語話者とは限らないからね…

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2023/08/21(月) 19:00:02
>>979
ネイティブの日本語話者

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2023/08/21(月) 19:04:03
誰がネイティブ?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2023/08/28(月) 04:20:34
生協のタイムバーゲンに行きたいけど
なかなか行けない。

宅配スーパーだけだと割高になるからなあ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2023/08/28(月) 13:19:12
免許更新で都庁にいったついでに展望室行ったら推しの子のOPピアノ弾いてた女がいた
ユーチューバーか?

しかし都庁ラーメンはまずいな。 なんかおもってたのとちがった

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2023/08/28(月) 14:40:21
おでん屋「花ちゃん」、Googleマップで中国人らしき人の低評価が付きまくっとるなぁ…

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2023/08/28(月) 23:09:24
アレを差別と言うのも凄いよね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2023/08/29(火) 09:51:03
Google口コミも食べログ口コミと同じくらい信憑性がないよな
もっとも飲食店や病院、美容院・理容店は人によって受け取り方が全く違うから口コミなんてあてにならないんだよね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2023/08/29(火) 12:37:38
いやそう言う話じゃないんだよね

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2023/08/29(火) 16:45:07
>>983
都庁にグランドピアノ置いてるんですねー。
行ったら弾いてみたいなー。

ただ、小学生の頃親に習い事強制され
練習も分からなくてあまりやらなかったし、
成人なっても頭にこびり付いてた
ピアノのトラウマがなかなか剥がれ無いくらいの黒歴史だったんだよな。

年月経ったのもあるけど
まともに弾ける曲がないので、
指の(動きの)練習曲?か
猫踏んじゃったぐらいは間違えながら
弾けるかもw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2023/08/29(火) 16:49:22
つか、
都庁とか公共の場にピアノ置いてる
って事は、
「難しい(有名な)曲を間違えず
スラスラ弾けるピアニストレベルの人が弾くもの」
と思ってるだろうから、
自分みたいなただ鍵盤を叩いて
音を出してみる、とか
誰もが聴いた事あるメジャーな猫踏んじゃったを、突っかかりながら弾いたら
周りにいる人達をイラつかせるんだろうなw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2023/08/29(火) 17:03:34
楽器屋じゃないんだからw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2023/08/29(火) 19:01:54
都庁のピアノはユーチューバーとかプロの演奏場状態だから下手が行くと恥をかくぞ
小学生が難易度超高い曲平気で弾いてるし
外人ばかりの中で割と注目されて弾くから尚更

推しの子のアイドルもピアノで弾くとめんどくせえ曲だから良く弾いたなと感心したわ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2023/08/29(火) 19:04:41
バイエル赤黄、ブルグミュラー青の途中までやったけど最後に発表会で弾いた曲は『土人の踊り』だったオレが来ますたよ。試しに弾いてみたいなら、ほぼ誰でも弾けてほぼ間違えようがなく耳障りも悪くない、Long Long Agoがオススメですよ🎹ドッドレミッミファソーラソミー🎶

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2023/08/29(火) 21:53:10
>>991
猫踏んじゃったを、時々間違いたりしながら
弾いてみたいす。

堂々とやれば恥ずかしくないもんっw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2023/08/29(火) 21:55:32
周囲にいる人はイラッとすると思うけど!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2023/08/29(火) 22:04:22
>>992
🎹ソーソファミー ミーミレドー♪でしたっけ?
よく覚えてますね 凄い!

あとブルグミュラーとか懐かしい!
私も同じぐらいのレベルだと思います。
ただ宿題に出された曲をあまり練習しなかったので、
一曲クリアするのに4週以上かかってましたw

間違ったら発狂レベルで叫びながら
おもくそ手を叩く暴力的なピアノ教師だったんで、
思いっきり睨みつけられた時に
「やる気ないクセにやめもしない
図体ばかりデカくなりやがってこのくそガキ!」
と顔に書いてあったのを見て
「確かに」と思った事もw
(↑昭和時代の話なんだけど昭和は大人の暴力が当たり前だった)

あ、長文になっちゃった!ごめんね!

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2023/08/29(火) 22:27:40
なるほどね

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2023/08/30(水) 00:14:47
>>995
昭和の頃はオトナ、親、センセイの暴力は当たり前でしたね。平和を訴えるサヨクな先生でも豹変すると平気で児童を蹴り倒してた💦ピアノでもなんでも、コワーイ先生が沢山いたよね。翻って現代では親父からも殴られたことがない子供が結構いると聞いて隔世の感です。でも当時から『過保護』って言葉も頻繁に出てきてましたね。過保護な家が羨ましかったッス😂
それにしてもピアノレッスン俺もホント嫌だったー。そういう神経が足りなかったんだろうなw少年青年オジサンと来て、これからおじいさんになっていくものとすれば、脳トレにしかしピアノはピッタリだと思う!また始めようかなとも思ったりしたよwいつか都庁で一曲掻き鳴らしてみたいものですな😳

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2023/08/30(水) 02:29:53
>>990
数年前たまたまYAMAHAの前を通りかかった時にフラッと入った事があったんですけど、
楽譜とか売ってる2階に行ったら
一番高い(アップライト)ピアノがあったんで
試し弾きするなら高いやつだよな、と
指の練習みたいな曲を弾いてみたら
物腰柔らかそうな店員さんが
営業スマイルですぐ寄って来られましたw
やっぱり音がいいですねぇとか最もらしい事言ってお名刺貰って帰りましたけど。

ちなみにお値段185万円ですた。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2023/08/30(水) 04:10:11
>>993
あそこでねこふんじゃったを弾けるやつは天皇陛下の前でハンケツフラダンス踊れるよ
そのくらいプレッシャーかかる。なにせ誰かしらが囲んで見てるからな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2023/08/30(水) 09:06:01
千の風に乗って

ここまで見た
  • 1001
  • まちBBS東京23区板φ
  • 2023/09/02(土) 11:34:59
新スレです。

■新宿区新宿Part7〜御苑〜新宿三丁目〜東新宿〜■
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1693622032/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード