facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/10/24(土) 15:02:56

北区上十条、十条仲原、中十条、十条台、板橋区稲荷台、加賀周辺について語りましょう。
商店街批判は節度を持って。

980を踏んだ人は必ず後継スレ申請をしてください。
1000は後継スレ案内に使うので踏まないようご注意ください。

前スレ
北区 埼京線 十条 その63
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1432387848/

*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/09/11(日) 23:42:20
入管ってのはさ、外国人の素行を取り締まるところじゃないんだけどな。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/09/11(日) 23:54:40
西が丘に入国管理局があったのが懐かしいな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/09/12(月) 19:19:30
桜坊のとこ、次はラーメン屋だと

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/09/13(火) 21:28:19
>>951
確かに懐かしい
VISAの切れた人達が十条駅から西が丘方面に朝からゾロゾロ歩いてたな
3丁目や4丁目あたりで道が合っているのか不安になるらしく
流暢な日本語で場所を尋ねてくる人も居れば
中東系の人はアラビア語みたいな言葉で尋ねてくるから
身振りそぶりで西が丘方面を説明したことが数回あった

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/09/13(火) 22:20:06
メロンパン屋の隣にアジアンダイニングができるらしいが
元藤原家から移ってきたのだろうか?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/09/15(木) 06:04:22
やっと73号線の工事始まったみたい
http://blog.goo.ne.jp/shichi-jon
早く完成しないかな。自転車で商店街通らなくても良くなる

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/09/15(木) 09:10:34
始めから裏道通れカス

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/09/15(木) 09:56:18
あれば、通ってるんですけどね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/09/15(木) 10:18:28
篠原演芸場の近くの細道もめっちゃ工事してるね
焼肉麻布や鯛焼き屋があったあたり
車が行き来するようになるとちょっと嫌だが、道路が広がるのは助かるな

てか、演芸場通りは、あんな狭い道でも大きい車やトラックが
早く通り抜けようとスピード出して走るのを見かけるし(とくに朝)
細道と交差するような場所にはもっとカーブミラー付けてほしいわ
道路整備のついでにやってくれないかな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/09/15(木) 12:52:46
商店街は自転車押して歩けカス

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/09/15(木) 15:33:27
通れる道がないから自転車もドライバーも困ってるんじゃ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/09/15(木) 18:05:59
すごい消防車と救急車の音で十条のほう?煙出てるけど大丈夫かな?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/09/15(木) 18:46:25
バスで通ったけど、車内でも焦げ臭いにおいがしてくるな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/09/15(木) 19:02:34
環七沿いで火事みたいだね。みんな気をつけて。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/09/18(日) 16:51:58
>>963
イエモンの吉井が若い頃通ってた中華料理屋の2階から煙が出てた

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/09/19(月) 13:37:58
イエモンの吉井
幼少期は王三に通っていたのかな?
北ノ台には居なかった

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/09/23(金) 19:51:55
(よそ者だがききたい)
地元民にとって十条銀座のライバルはどこの商店街という認識なの。
大山のアーケード、仲宿、板橋駅周辺、赤羽? (まさか)東十条の商店街w

詳しくないよそ者の目からすると十銀の強みはお総菜+やきとり、くらいしかないように感じる。(後は特別に安くない)
 十条民から一目おかれる商店街はどこ?  皆さんの意見を聞きたい。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/09/23(金) 19:55:37
ライバルなんてないだろ
他地域の商店街と競っても意味ないだろ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/09/23(金) 20:22:58
日常的に十条銀座商店街を利用する地元民が、「十条銀座のライバル」なんてものを
観念することはまずないと思うよ。
自分自身の嗜好と経済的時間的地理的制約が折り合う範囲で店を選択しているだけだし、
十条銀座を日常的に利用する人が他の商店街で代替することは現実的にはかなり困難なんだから。
「十条銀座のライバル」なんていう不毛なものを仮定しても、生活者には詮方ないことですし、
雑誌などの企画としてはお粗末なものですよ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/09/23(金) 20:48:19
アホに真面目にレスすんなや

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/09/24(土) 01:20:51
下らない質問でワロタ
何でもかんでもVSにしたがる人は何かに取り憑かれてるとしか思えない

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/09/24(土) 09:01:07
966は十条銀座をライバル視してるのか

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/09/24(土) 11:21:25
相手にすんなて…

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/09/24(土) 20:13:43
チキンボールに鰹節をかけてソースとマヨネーズをかけて売ったら人気が
でるかもしれんねw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/09/24(土) 21:23:00
地元民以外は使わない商店街と言う方針としても
地元民が他所の商店街に客を奪われてるなら
それはライバルと言えるのではなかろうか。

自分の場合は板橋区内の店まで自転車で行くね。
十条の商店街では道路計画反対標榜店は絶対に使わない。
あとは、電気関係は小物でも池袋まで出るわ。

しかし、>>966も値段しか見てないのが謎だな。
地元民からすれば近ければ多少高くても買うでしょ。
距離が延びても価格差の許容に全然繋がらないのは
日本全体で見ても足立区位では?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/09/26(月) 10:30:50
>>966
は、マスコミの安易な企画調べじゃないの。 

>>974
高くても良いものは買うよーン。ろくでもないのは買わない。
100均なんて、地球にやさしくないからいかないし。
安い惣菜も、産地が怖くて買わない。
すべて、おいらの個人的見解ね。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/09/30(金) 22:49:57
十条銀座って他の商店街よりずっと充実してると思うけどな。
普段の買い物から食事や飲みと美味しくて安くて、今は離れちゃったけど住んでる時は
重宝しました。
昔ながらのお店が閉店した後にチェーン店が入るのが残念な気がします。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/10/01(土) 00:08:48
チェーン店もなかなか居着かないよ?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/10/01(土) 18:46:28
10/14、10/15 に行われる
埼京線の高架化の説明会について
チラシが届いたわ@十条仲原

こういうの来ると実感するな
やっぱり高架化なのかぁ……
補助第73号線もあるし、
引越しも検討しないとかなぁ……

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/10/02(日) 22:23:28
十条は高架化しないと、ただでさえ車で通れる道がないのに、踏切で閉ざされたらどうすることもできないからね。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/10/03(月) 01:16:12
駅前再開発ってほぼ必定らしいけどどうなるんかなぁ
何年かかるのかね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/10/03(月) 15:11:58
>>973

チキンボールて結構胸やけしない?
鶏はよさそうだけど油が心配。
総菜屋の油なんてどこもそういうもんだけどさ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/10/03(月) 15:22:36
王子辺りは新下町って言いますか?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/10/03(月) 20:17:41
なぜここで聞くの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/10/04(火) 13:46:46
>>981
自分は胃が弱いけどチキンボールは何個食べても平気

某スーパーのメンチは2個食べると変なゲップが出るけど

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/10/05(水) 02:49:51
それは羨ましいな
俺にはあのチキンボール1個で無理だ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/10/05(水) 09:44:28
>>985
病院に行った方がいいんじゃない?

ここまで見た
  • 987
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2016/10/05(水) 22:37:21
次スレです。 ここを使い切ってから移動してください。

北区 埼京線 十条 その65
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1475674569/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/10/06(木) 00:11:56
>>987
乙です。

>>986
そもそも金出して買ってまで食いたいもんか?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/10/06(木) 06:33:33
>>988
他人が何食おうがどうでもいいじゃん
そんなにチキンボールを貶めたいの?あ○さ○家の方?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/10/06(木) 08:08:35
>>989
そんなにあ○さ○家を貶めたいの?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/10/06(木) 09:22:06
>>988
あれ1個でダメって言うから
純粋に体のどこかが悪いんじゃないかと思った

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/10/06(木) 11:16:26
セレブ()だから庶民の食べ物はお口に合わないんじゃない?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/10/06(木) 11:43:40
チキンだな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/10/06(木) 13:57:53
鳥だんごだからな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/10/06(木) 16:41:54
メリーのあとに出来た飯屋誰か行った人いますか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/10/06(木) 21:13:43
メリーさん早かったな
跡地の店構えや店内の雰囲気は同じよう
テーブルが数席配置してあるダイニング
どんなメニューがあるんだろうね?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/10/07(金) 01:31:48
メリーのある場所は鬼門だな
何が来ても結局長続きしない
ラーメンHAJIMEはそれなりに続いたと思うが結局閉店してしまった
立地的にはそんな悪くないと思うんだが

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/10/07(金) 02:29:48
>>997
あそこは演芸場通りから商店街メインストリートへの抜け道だし案外通る人が固定されるからね
通行量は多いから行けると勘違いしちゃうんだろうけど薄利多売のお店には向かないと思う

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/10/07(金) 17:05:11
フレンチレストラン。(自称)メニュー黒板見たら、
手作り100%ハンバーグのセットが書いてあったよ。
ハンバーグがフレンチかどうかはわからんが。
気になるね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/10/07(金) 17:38:55
うめ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード