facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2015/10/12(月) 09:07:52
西口のエスカレーターを登ってすぐの所に
あるビルの地下にあった喫茶店って
フラミンゴだっけ?サンフラミンゴだっけ?

昨日見たら
いつの間にか閉店してた。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/10/12(月) 18:12:22
今日の昼間にビックリガードより少し南の方でマスコミのヘリが3台旋回してるので何事?と思ったら、貨物列車が故障してたらしい。

現場には撮り鉄が集結してました。

平日じゃなかったのが不幸中の幸い。
平日だったら山手線カオスだったと思う。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/10/12(月) 19:05:25
撮り鉄って獲物に群がるハゲタカみたいだな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/10/12(月) 23:11:27
フラミンゴ→スーパー→日高屋

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/10/12(月) 23:43:52
フラミンゴはまだやってるぞ
滝沢は別な名前の高級ぽい喫茶店になった
蔵王は何になったのかワカラン

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/10/13(火) 07:41:21
堀北真希いつ、CMの撮影来てたの?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/10/13(火) 10:33:01
サンシャインの駐車場 10月から制度変更されたけど超改悪

・2時間無料条件が1店舗2000円以上→シティ内合算で3000円以上
これはまあ仕方ない

・サンシャインシティーオリコでクレジット払いで1時間プラス
この金額も2000円以上→3000円以上。但しこちらは合算できない

・駐車券にサービス時間が書き込まれる方式に変更
→これまでは余ったサービス券(回数券)を後日使えたのに、
4時間無料の権利があっても2時間で出たら2時間分パーに・・・

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/10/13(火) 13:16:23
>>103, 100
>フラミンゴ→スーパー→日高屋
それは「サンフラミンゴ」。1階と2階があった。

「フラミンゴ」はみずほ銀行の並びの地下。100情報だと、
それが閉店してたってこと?気付かなかった。今度確認してこよう。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/10/13(火) 13:41:14
>>107
はい。みずほ銀行の並びの地下の喫茶店です。
入り口に「テナント募集」の札がありました。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/10/13(火) 22:01:46
俺の知り合いで未だに東ロ交番がパルコの並びにあると思っているのがいる。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/10/14(水) 02:38:43
もうないんだっけ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/10/14(水) 04:15:41
交番→クレープ屋→点心→プレッツェル

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/10/14(水) 07:35:01
交番→案内所だと思った

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/10/14(水) 10:40:09
あの辺たまに通るけど、まだ交番あった気がしてた

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/10/14(水) 12:14:27
あー、あそこ確かに交番だった
ふくろうの交番ができて移ったのか?
そしたらだいぶ前だね

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/10/14(水) 21:33:16
東口も西口も交番、移動してるんだよね。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/10/16(金) 10:29:26
一風堂、今日はラーメン1杯、替え玉一回無料
昼、夜共に先着300名

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/10/16(金) 16:26:35
サンシャインのレストラン街で、1000円のランチを食べてきた。
明太子食べ放題で嬉しかったんだけど
ご飯は食べ放題じゃないから(笑)明太子だけではしょっぱくて
あまり食べられなかった。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/10/16(金) 16:44:55
魚卵とご飯、両方食べ放題で沢山たべたら体にわるそうだなー

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/10/16(金) 17:23:44
>>117
塩分取り過ぎは腎臓と血圧に悪い。
透析なんかになったら悲惨だぞ。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/10/16(金) 17:37:33
それ、やまやだよね?他に明太子食べ放題なんてないから
よく行くけどご飯食べ放題だよ?ホントに行ったの?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/10/16(金) 19:01:27
うまそ
今度行ってみよ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/10/16(金) 20:14:43
西武鉄道のビルって、こんなのになるのね
http://www.mlit.go.jp/common/001106483.pdf
百貨店ではなくて、会社のビルですが

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/10/16(金) 21:01:59
>>122
おぉ、線路の上にビル建てるのね。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/10/16(金) 21:35:51
>>117
ごはん食べ放題だよ。そこ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/10/16(金) 23:13:01
えええ〜
高菜と明太子食べ放題としか書いてなかったから
ご飯は違うって思い込んでました。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/10/17(土) 03:04:22
やまやの明太子とご飯食べ放題なんて
永久に食い続けられそう!

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/10/18(日) 01:22:14
牛かつの池田っておいしいの?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/10/18(日) 01:59:32
美味しくないというわけではないが期待して行くほどのものでは無い
と個人的には思う

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/10/18(日) 05:00:01
先週のヒルナンデスで池田に水卜ちゃんが来て
レポートしてた。
翌日、行列がCoCo壱まで延びて
かなり混んでた。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/10/18(日) 08:55:53
牛かつ自体、中がレアなせいか、なんか生ぬるいし食感もカツと合わないしでイマイチなんだよね
トンカツのほうが普通にうまい

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/10/18(日) 09:27:24
成型肉じゃない店なら良いかも知れないけど、牛かつ自体ボリューム的にCPよくないからなぁ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/10/18(日) 09:38:47
>>130
同意、何軒かで食べたけどパッとしない
肉の味薄いし、インジェクション肉使ってるんだろうけど
ちゃんとした肉でやったらどうなるか興味あるが
千円程度じゃ無理だろうからなw

牛かつじゃなくてビフカツが食べたいな

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/10/18(日) 11:06:02
目白の旬香亭にビーフカツサンドがあるけど、やっぱり豚のヒレカツサンドの
方が人気ありそうだなぁ。ビーフだとヴィーナーシュニッツェルとか、ミラノ風
カツレツみたいに、叩いて薄くした肉を揚げ焼きにした方がうまいような気がする。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/10/18(日) 11:52:58
私はレア肉が好きなのでたまに池田に行くけれど、
中が生ぬるいから、揚げたてが好きな人だとイマイチだと思う。

池田のすぐ近くにある牛亭のハンバーグも
レアが売りの店だけど、表面はアツアツだけど中はやっぱり
生ぬるいもんなあ。

ただ牛亭は、ハンバーグの表面と付野菜の人参と玉ねぎとジャガイモ
はアツアツで、
鉄板のソースもグラグラしてるけど
池田は添え野菜はキャベツの千切りだから、
料理全体的に生ぬるい。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/10/18(日) 16:23:37
今日の西口もりあがってないですね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/10/18(日) 18:09:01
なにかあるの?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/10/18(日) 19:05:27
6時30分と7時00分に花火の音が聞こえましたが、なんのお知らせなんだろう?知ってる方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/10/18(日) 19:31:58
東口は鬼子母神御会式やってるんですけど?最近引っ越されてきた方ですか?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/10/18(日) 20:37:37
派手な山車が明治通り沿いに待機してたなぁ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/10/18(日) 21:13:36
火事だー!

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/10/18(日) 23:40:22
雑司が谷駅近くのとんかつ店から出火、4棟焼く 東京・豊島の商店街

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/10/18(日) 23:47:35
東京の池袋駅近くで火事 建物4棟焼ける NHKニュース

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151018/k10010274541000.html

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/10/19(月) 00:13:58
鬼子母神の参道の古い肉屋だよね。コロッケやとんかつ買いに行った
思い出がある。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/10/19(月) 00:36:08
>>143
それ違うと思う。オークラ向かいの激マズとんかつ屋

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/10/19(月) 00:38:35
違うか。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/10/19(月) 00:51:18
コンロの火をつけたまま祭りを見に行ったらしいで

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/10/19(月) 01:02:08
寿々屋なくなってからトンカツ食べてないけどオススメあります?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/10/19(月) 01:06:32
今年の祭りは夜中までうるさいなーと思ったらそんな事があったのか
カウンターに座ったらGがうろついてて食欲無くした覚えがあるわこの店

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/10/19(月) 01:54:40
80超えた夫婦がとんかつ定食700円でやってたらしいな
残念

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/10/19(月) 03:16:49
さっき現場近くまで行ったら、この時間になってもまだオークラの前の道は
立ち入り禁止のままだった。
明治通り沿いの店の2階の窓から消防士が出入りしてたけど
もらい火事でひどい事になってた・・・。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード