facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 765
  •  
  • 2016/02/17(水) 11:32:27
地主がケチなんだっぺ。
結局、パチンコ屋ばっかだもんな。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2016/02/17(水) 11:56:52
なかなか開通出来なかった道路も多かったし

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2016/02/17(水) 12:40:42
>>763
> 開発時に葛西の農家は売り渋って、

そう言えば河内屋の辺りは2000年頃になっても
民家が残っていて、清砂通りが砂利道だったな。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2016/02/17(水) 13:39:51
葛西がダサいのは、地主のオジサン達の都会像が
太陽にほえろ・西部警察くらいの時代で止まっていることに
原因があるような気がするんだが。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2016/02/17(水) 16:03:33
地主が全部悪い感じなのかな?

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2016/02/17(水) 17:40:19
バラバラすぎて街づくりになってないよね。

つい最近までバスターミナルに
ドトールすらなかったなんてビックリだし。
どんだけ銀行が好きなんだよって感じだし。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2016/02/17(水) 20:01:47
葛西駅の中葛西側の周辺が区画整理できていないのも一因かと。
環七を除いたら細い道ばかりだし、その道も整理されていない。
それと駅前にデカイパチンコ屋があるのも大きな原因かと。
あのパチンコ屋のせいで商業地が確保できない上に駅前の品格も低くなる。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2016/02/17(水) 22:09:16
>>771
環七に対して斜めになっている道は実は昔からある道。
それも中葛西の辺りをややこしくしている。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2016/02/17(水) 22:38:00
>>772
あの斜めの道が駅前の発展を堰き止めているのは間違いない。
ジョナサンから南に歩くとその道にぶつかるけど交差点に信号機すらないのは酷い。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2016/02/17(水) 23:51:05
>>761
自分も行くと客自分しかいないから潰れそうで不安だわ笑 美味しいのになぁ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2016/02/17(水) 23:54:23
くすりの福太郎が取り壊されて、久しぶりに「王牛」壁面のデカ顔を見たわ。
もともとは「アルテ」ってホストクラブの壁面だったけかな〜
換気扇の排気口を使って二つのデカ顔が描かれてた。
今から37年位前に葛西駅のホームから中葛西側を眺めると、
たいした建物が無かったので、やたらに目立っていたのを久しぶりに思い出した。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2016/02/18(木) 06:40:52
>>775


アルテは元々、喫茶店だったんだぜ。
一階は居酒屋だった。
家族で行ったけど、子供(俺)が食べる物が無くて参ったっけな。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2016/02/18(木) 07:08:00
>>775
結局、薬の福太郎は潰れたか。
元々ポロロッカがあった建物だよね。

なんでマルエツがあるのに似たようなスーパーを同じ通りに作るのか、訳が分からなかった。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2016/02/18(木) 09:14:20
パチ屋に貸した某不動産屋が悪い(笑)
〇〇〇不動産

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2016/02/18(木) 17:21:19
ホストクラブがあったとは。
ラーメン竹馬の向かいの公園あたりにも昔はサウナがあったと聞きましたが本当でしょうか?
あんまり街の姿が想像できません。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2016/02/18(木) 18:10:13
>>779
ホストクラブ、あったねえ。
20年くらい前か。
当時は人気があったとか。
でも色々と問題も起きてた様な記憶がある。

あと麺屋 竹馬の辺りにもサウナがあったという薄っすら記憶が。
閉店したパルファン大塚の通り沿いだった様な。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2016/02/18(木) 18:53:49
サウナ有ったよ。
いまクリスマスになると派手な電飾やる住宅の場所に。
中学の同級生の実家だった。

あと、駅前のマクドナルドの辺りにも、北欧サウナがあった。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2016/02/19(金) 01:28:42
>>781

「葛西サウナ」よく行ったナ〜。
サウナの後で2階で朝まで寝てたわ・・・。

車イスの経営者がかなり株運用をしてと聞いた事がある。
バブル当時に「あけぼの企画」並みだったとか・・・。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2016/02/19(金) 03:05:33
ホストクラブの屋号はアルテだったな
一回行った事あったわ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2016/02/19(金) 03:43:28
>>781
カサトルってからかわれていたな。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2016/02/19(金) 08:59:16
>>771
四小の周辺は区画整理予定区域だったのに久々に散歩したら何と細街路が
至る所で拡幅されてて驚いた
それはそうとこれ以上葛西の発展なんて必要無いと思うんだが・・・
これ以上何が欲しいの?もう十分だろ、何でもあるじゃん

気に入らないのはヨーカドー行のバスにダダで乗る大勢の恥ずかしい奴ら
くらいだな

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2016/02/19(金) 09:18:37
>>785
ヨーカドーが出している無料バスに乗るのが何故ダメなんだ?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2016/02/19(金) 09:50:25
>>785
駅前の話をしているのだが?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2016/02/19(金) 11:14:53
786
ヨーカドーに行かずに足代わりに使って200円?のバス代を浮かそうとする
セコイ奴ら
モラルや恥を知れ!と言いたい
普通のバスより行列が長い事が淋しいというか情けないと言うか
本の立ち読みと一緒で「他の人もやってるから」「普段買ったりしてるから」
という論理なんだろう

787
駅前や周辺に商店街なんて元々無いでしょうw メトロの事かな?
駅周辺はこの程度でいいんじゃないの?結構飲食店あるし

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2016/02/19(金) 12:17:38
>>786-787
底辺糞ネットにいちいち絡んだら損だから

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2016/02/19(金) 18:11:04
チンコの小せー野郎だな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2016/02/19(金) 19:44:23
なんだかんだいって葛西は好きよ。一回出たが戻ってきた。立川から先のど田舎どころか田舎以上23区未満の駅前ジョナサンしかないよりはずっとマシ

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2016/02/19(金) 20:21:21
>>788
つうかさ、京葉線の本数や葛西臨海の終点発着を増やして京葉線からでも通勤可能にしてくれ
リゾート専用線になってるでしょ
あの辺りに住む奴等も京葉線の本数ないし第一すぐ止まるし
だから葛西まで出ていかざるを得ないから混むのよ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2016/02/19(金) 21:21:14
あー毎回降りてすぐバスまでダッシュしてる人がいるのってそういう…

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2016/02/20(土) 00:53:42
>>789
し、失礼な、本物は俺だ!w

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2016/02/20(土) 06:36:49
土曜日の朝6:30から清砂通り×環七の交差点で左折信号取り締まりの白バイがうるさい。確かに大事なことかもしれんが夜中や早朝にやるのはやめてほしい

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2016/02/20(土) 12:25:52
葛西中前、空店舗えのもと跡は整体、残念でした

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2016/02/20(土) 13:20:07
久しぶりに葛西に来たら駅の南側の環七沿いにあったコンビニが歯科になったのね
あの立地は意外と人が集まらないのかねえ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2016/02/20(土) 13:42:17
>>795
朝帰りの走りヤン、珍走に言って下さい あいつら帰るときもウインウインですから

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2016/02/20(土) 13:42:31
>>756>>757>>761>>774
前環七にあったらしいじゃんユージン
チャンダニとかキャラバンがはいってたところに前はユージンもいたらしい

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2016/02/20(土) 18:38:51
>>795
警官「年度末で署長や上司がうるさいが、
寒いし面倒だから葛西署の近くで取り締まりでもすっか」
みたいな感じかな・・・

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2016/02/20(土) 18:43:06
>>799

最初は駅前のガールズバーの上にあったな。
今のイエローフラッグか。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2016/02/20(土) 23:00:13
長浜ラーメンはあの程度の出来にしては意外と客の入りがいいな
それだけ葛西はラーメンの不毛の地だったってことか

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2016/02/21(日) 11:44:44
マルエツ裏のすなっくビルは、昔からですか?街を歩いていると唐突に出てくる感じ。
だいぶビルも古そうな。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2016/02/21(日) 12:09:18
>>803

かなり古い。
浦安、西葛西にもある。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2016/02/21(日) 20:47:42
葛西のメトロ街が発展しないのは、環七の分断の他、地下鉄博物館があるからだよね。
メトロ街が環七の東側にもあり、線路下に真っ直ぐ信号があれば、もう少し駅前も発展したろうに。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2016/02/22(月) 00:10:45
>>805
駅構造にも問題があるかと
都心行きの電車のホームは環七の東西に改札があるけど、
千葉行きの電車のホームは環七の西にしか改札がない。
これが人の流れを偏らせている。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2016/02/22(月) 00:40:32
>>804 曳舟にもあるよ!

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2016/02/22(月) 09:43:10
>>803
実家のマンションの真ん前にあるので、母がスナックの従業員の声が騒がしいと言ってた。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2016/02/22(月) 11:58:36
>>805
> 地下鉄博物館があるからだよね。

むしろ観光資源でしょう。
しかし周りの商店がまったく活かす気がない。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/02/22(月) 13:23:50
>>809
だってまわりはチョソ893

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/02/22(月) 15:57:42
博物館つっても中途半端なでかさだしなあ
中身もちょっとしょぼい

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/02/22(月) 16:43:11
>>811
博物館と言うには小さいよね

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/02/22(月) 16:48:43
>>811
ちょっと博物館を見てから、外の店でお金を使ってくれれば
周辺の店は丸儲けじゃん。

駅前広場にお休みできるカフェが無いなんて
本当に下手糞としかいいようが無い。
なんでツタヤのあたりに商店街を作ろうとしているのか良く分からん。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/02/22(月) 18:04:20
改札の目の前が環七って、確かに味気ないですよね。引っ越してきた時思いました。
ラーメン竹馬、今月で閉店のようです。味は良かったんだけどなあ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/02/24(水) 10:53:46
竹馬はオープンしてわりとすぐ閑古鳥だったもんなあ
平日に通学なり通勤で外に出てると並レベルの麺はわざわざ食べに行かないのかも
専門の学生が利用できる位置かどうかは大きい気がする

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2016/02/24(水) 11:06:07
環七沿いのファミマの上は昔、レストランだったよね。
なんだか営業しているんだかしていないんだかよく分からん内に潰れた。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード