facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 848
  •  
  • 2017/02/12(日) 07:37:17
時々いるよ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2017/02/12(日) 11:05:41
つけ麺屋26日に閉店か
けっこうもった感じだわ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2017/02/12(日) 12:51:25
駅前のお店?
前のつけめん屋のほうが美味しかったかなあ
そういや中川が閉店してけっこうたつよねえ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2017/02/12(日) 23:31:36
南口にツタヤや本屋が有った時は踏切りでイライラさせられたなあ
5年前に駅舎が完成して便利になったのにほとんど南側に行かなくなったという

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2017/02/12(日) 23:50:52
>>463

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2017/02/13(月) 23:56:12
零式の味噌ラーメン、好きだったんだけどな。

なのに2〜3ヶ月前、いきなりラインナップから消えて、すごく驚いた。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2017/02/14(火) 00:23:32
零式閉店なの??
昼は平日でも並ぶくらいだったんだけどね。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2017/02/14(火) 12:07:23
移転のためって貼り紙があったよ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2017/02/15(水) 01:08:37
移転先が決まってもいないのを「移転のため閉店」とは言わんがな

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2017/02/15(水) 15:13:21
マンション計画どうなったんだろ
封鎖されれた駐車場が開放されてるね

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2017/02/17(金) 01:39:14
サロンドシュンとか高木電機のある通りを少し山手通り方面に歩いたとこに、
手書きの貼り出しに覆われてるホラーなアパートがあるけど、あれって何なんですか?
東長崎のピンポンハウスみたいに、変わった人が居るのですか?

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2017/02/17(金) 20:18:04
ホロトンは10年くらい前は味噌ラーメン旨かったなあ

なんか、いろいろメニューのバリエーション増やし出した頃からダメになっていかなくなったわ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2017/02/19(日) 07:25:42
駅前の店どんどん入れ替わってるのに
中卯は客そんなにいなくても変わらずすごいな

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/02/20(月) 09:54:28
フランチャイズじゃなくて本部直営なのかね? >なかう

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/02/21(火) 09:41:09
なか卯も従業員が外人になって独自の割引始めたから危機を感じた

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/02/21(火) 17:46:15
なかうって、すきや系になったんだっけか

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/02/21(火) 18:07:27
>>863
ゼンショーグループだよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/02/27(月) 00:04:31
カフェのら?やめちゃったのかな?
果物屋化してるけど。。親子喧嘩かなぁ?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/02/27(月) 13:04:41
去年末か今年の始めあたりに体調不良でしばらく休むって
張り紙見ましたよ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/02/27(月) 13:37:23
鰻屋さん復活してますね!

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/02/28(火) 17:57:17
高田純次が「椎名町」を散策。
来週3月7日(火)のテレビ朝日「じゅん散歩」。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170307_09988.html

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/03/03(金) 09:37:57
来週のじゅん散歩は(月)北池袋→(火)椎名町→(水)要町→(木)東長崎→(金)千川 の予定となっているようです

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/03/03(金) 10:26:29
ジグザグに歩くのね

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/03/03(金) 13:58:54
>>867

鰻屋さんって丸傳?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/03/03(金) 15:03:56
>>871
そうです

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/03/03(金) 18:57:17
>>872

マジで?嬉しいです。
閉店後いろんなお店の
鰻を食べたんですけど
シックリこないし
やっぱり丸傳の鰻が
いいなって思いました。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/03/03(金) 21:22:36
>>873
私もふっくらした鰻が大好きです。
ご主人と奥様には、いつまでもお元気でお店を守っていただきたいと思います。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/03/04(土) 11:51:18
あのラーメン屋は雑誌に紹介された(商品名)売り文句で店名変えながら転々としてるみたいだな

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/03/05(日) 12:08:18
駅前のラーメン屋まだやってんじゃん

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/03/07(火) 10:00:37
じゅん散歩で椎名町だった

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/03/07(火) 11:40:18
>>877
>>869

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/03/09(木) 10:57:50
トキワ荘関係で尺を取られ過ぎた。もうちょっと駅周辺をウロウロしてほしかった。
普段取り上げられないような公園や店が出るかと期待したんだが。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/03/10(金) 16:57:07
ここ半年
夜の港を徘徊する 西武百貨店
夜の港を徘徊する 西武百貨店2
夜の港を徘徊する 池袋清掃工場 前編
夜の港を徘徊する 池袋清掃工場 後編
東京サイト 地域の防災活動
TOKYO MX NEWS ★小池知事の“地元”池袋の街が生まれ変わる
じゅん散歩 北池袋
じゅん散歩 椎名町
じゅん散歩 要町
じゅん散歩 東長崎
じゅん散歩 千川

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/03/10(金) 17:01:31
>>880
全然足りない
調べ直せ情弱

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/03/10(金) 19:08:57
ここは女性は少ないでしょうか…
エンジェルロックってどうですか?
岩盤浴好きだから行ってみたいんだけど、地下だからちょっと入りづらい…
公式サイトを見たら、鉱石の種類は載ってたけど、どのくらいの温度なのかしら。
45度くらいの高めだと嬉しいんだけど。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/03/10(金) 19:21:26
>>882
女性です、行ったことありますよ。
おしゃれできれいな岩盤浴ではなくて古めの銭湯感は否めませんが、岩盤浴で汗かきたいって欲は満たせると思います。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/03/10(金) 19:21:45
>>882
自ら行ってレポしてくれ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/03/12(日) 17:44:25
>>881
足りないって言う位なら出せよ情強

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/03/12(日) 18:08:38
>>885
自分で調べろゆとりバカ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/03/12(日) 18:27:27
公明党が近所の〇〇ですと言ってアンケート来ます
家の中を覗く様な素振りして複数人から回答貰おうとしますので
気持ちが悪いので注意しましょう。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/03/12(日) 18:52:07
>>882

行ったことあります。
岩盤浴はここしか知らないので
他と比べられないですが、
清潔でのんびりした雰囲気で良いです。
銭湯とのセットで利用しています。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/03/12(日) 19:07:28
>>886
自分で絡んどいて一つも出さないで罵倒するだけとか子供みたいなオッサンだな
所詮はスマホ荒らしか

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/03/13(月) 01:28:47
椎名町駅から目白○丁目方面の山手通り近くで時折何かを焼いた時の黒い煙のような臭いにおいがするんですが心当たりのある方いらっしゃいますか?
何年も前から臭くて家の窓を開けて換気していると臭ってきて非常に困ってます
最初は五色湯の煙突かな?と思ったんですが、臭いがしている時に五色湯を見ても煙は出てなかったので分からないのです
妙法湯や長崎神社のほうかとも思うんですがよく分からず、どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けませんか?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/03/13(月) 01:58:14
>>890
見えないのに黒いとわかる。
そう、あなたにしか感じられない何かなのですよ。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/03/13(月) 02:39:07
>>891
黒いとは例えです。
野焼きとかで黒い煙出ますでしょう?あぁいう臭いという事です。
臭いを文字で伝えるのは難しいですね…
何年も悩んでいる事なので椎名町近隣住民の方で分かる方がいらっしゃったら教えてほしいんです。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/03/13(月) 05:31:40
>>892
たぶん道路工事の舗装の臭い
臭うなーという時は大概家の近くで工事してる
気になるときは家の中でマスクしてる
空気清浄機も脱臭機も駄目だった

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/03/13(月) 05:57:00
>>893
回答感謝します。なるほど、道路工事は十分あり得そうです、今度探してみます。
旧真和中学校周辺一帯とか心身障碍者福祉センターの付近一帯でたまにすごく臭うんですよね
家に煙のような臭いが充満して喉に悪いのでその臭いがすると窓を全部閉めるんですが
これが無差別に1〜2時間ぐらい続くので勘弁してほしいんです。昨日深夜もすごく臭かったし

最初はどこかの家で何か焼いてるのかと思いましたが、煙とか見えないし
銭湯や神社、高速道路等色々原因考えましたが分からなくてここで聞いてみました
何年も原因が分からないままだと気持ち悪くて・・

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/03/14(火) 03:00:18
>>894
年度末なので工事やってる可能性ありますね

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/03/14(火) 09:31:21
>>895
やはり工事の可能性が高いのですね
回答感謝致します。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/03/16(木) 22:58:35
パチ屋跡のビルはコンビニと美容院が入りそうな感じ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/03/17(金) 08:39:20
駅前の?またコンビニか。また美容院か。レンタルビデオは来ないのかね。文具屋も欲しい。
美容院はつぶれないね。利益率高いんだろうな。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/03/17(金) 12:29:34
>>898
美容室なんか9割以上が技術料というか、粗利だろ
残りは家賃、光熱費、シャンプーとか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード