facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2015/09/17(木) 15:49:46
ヨドバシのペッパーランチもなくなっちゃうのか
店員さんの格好が若干メイド喫茶風なので
秋葉原にあまりこない人と食事するときは好評だったんだけどなあ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/09/17(木) 16:46:44
お前がメイド服で万世近くのいきなりステーキ行けばいんじゃね

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/09/17(木) 19:28:31
課内旅行でメイドカフェ行くことになったんですが、午前からやってて酒飲めるとこってないんですかね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/09/17(木) 20:15:17
「秋葉原 メイド 酒」で検索して出た店

ハートオブハーツ 11時から
HoneyHoney 昼12時から
夜宴迷宮 土日祝日昼12時から
メイドバーめいぷる 土曜のみ11時から

他にもありそうだ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/09/17(木) 21:46:15
サンクス
基本昼からなのかな
もう少し探すか…

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/09/17(木) 22:02:55
キモい課 野郎しかいないのか

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/09/17(木) 22:10:27
午前中から酒を飲むとか花見の季節ぐらいしか無いだろうから
どこかホテルの大部屋借りてケータリングと出張メイド頼んだら良いのかも。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/09/18(金) 04:48:23
かみなりー

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/09/18(金) 05:01:39
去年まで大天使が居たんだけどね

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/09/18(金) 09:47:21
秋葉原は朝遅い街だからなあ
朝から行く当てをなくしてフラフラしてる修学旅行生をよく見る

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/09/18(金) 10:11:48
その癖夜も早いんだよなぁ…
というよりも本来専門店ってそうだったんだけどな
デパートも夜早かったしふつうに定休日とかあったし
ここ十数年で日本人の感覚もだいぶ変わったね…

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/09/18(金) 11:17:45
でも、昔に比べたら夜8時以降でもずいぶん人が歩いてるようになったねえ。
殆ど歓楽街な雰囲気。
昔は夜8時に帰って来ても店は全部閉まってるし、歩いている人も殆どいない
感じだったのに。

さっき末広町のマクドナルドの前を通ったら工事なのか清掃なのかをしてて
営業してなかった。
なんかマクドナルドは店を間引いていってるらしいけど消えたらやだなあ。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/09/18(金) 12:19:33
マックなんて行かないな

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/09/18(金) 12:28:07
コンビニコーヒーよりかはマシなコーヒーが出てくるし
朝マックだけは値段的にも悪くないと思う。
ソーセージマフィンのセット(330円)とソーセージエッグマフィンのセット(450円)の値段差はちょっと不思議。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/09/18(金) 14:21:40
>>61
朝御徒町に用があるんで前を通ったら工事してたよ
改装なのか撤退なのかはわからんけど

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/09/18(金) 22:00:32
お邪魔します。
シルバーウイークを利用して東京へ出かけたいのですが・・・。
心配なことがいくつかありまして。質問させて頂ければと思います。
スレ違いであれば申し訳ありません。

1)秋葉原周辺に、一泊できるネットカフェ等ありますか?(時期が時期なので、ホテルを予約とかはもう諦めてます)
2)20〜21日頃の天気は、地元の皆さんの感覚的にはどうなりそうでしょうか?(自分の住んでいる中国地方に比べて、東京は天気予報が変わって曇りや雨になる日が多い気がします。失礼ですが、、、)
3)ヨドバシ秋葉原は通常通り営業していますか?(上で契約満了とかの話が出ていたので・・・。)

お騒がせして申し訳ありません。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/09/18(金) 22:07:56
1)あるけど空いてるかどうかはわからない
2)
http://www.tenki.jp/forecast/3/16/4410/13101.html
3) ヨドバシ自体は続くからたぶん大丈夫

おみやげはもみじ饅頭が良いです。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/09/18(金) 23:03:14
きびだんごがいいです

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/09/18(金) 23:09:51
>>65
神田にでてマン喫探すか新宿に出でればマン喫多いから新宿に出てみれば?
他は知らないけど
秋葉原のマン喫は行ったことないけど地雷臭が凄そう

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/09/19(土) 00:43:27
天気予報はシルバーウィークの期間、殆どいいみたいだぞ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/09/19(土) 01:06:31
二年くらい前までベルサール秋葉原の前でメロンパン焼いている車がいたと思うんですが、あれ何処のお店だか分かる方居ませんかね…

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/09/19(土) 08:49:32
最近はラジオ会館前にいるんじゃね
毎日ではないけど

ここまで見た
  • 72
  • 65
  • 2015/09/19(土) 09:02:10
>>66さん、>>67さん、>>68さん、>>69さん
おはようございます。
お忙しい中、レスありがとうございます。


びっくりですが、1万円未満のビジネスホテルが空いていたので予約しました。
教えて頂いた天気予報のサイトはスマホのブックマークに入れておきます。
秋葉原、ヨドバシにもお邪魔します。
台風の進路が急変しなければ良いのですが・・・。


もみじ饅頭、そちらでも知名度が高いんですね??
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/09/19(土) 11:27:40
>>70
71の通り最近はラジオ会館前にいる
そもそもどこのお店も何も個人営業の移動販売だぞ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/09/19(土) 12:05:40
>>71
>>73
えマジかサンクス

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/09/19(土) 21:10:34
ベルサールは連休中はコナカかな?
イベントやらないのは残念

ドンキのパン屋は意外と続いてるなあ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/09/19(土) 21:13:18
福の神食堂が明日で閉店だって…

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/09/19(土) 21:58:33
>>72
ラッキーでしたね、でもこのタイミングだとお高かったでしょう。
話のネタに山谷のドヤに泊まって、あしたのジョーの世界を満喫!
と言う上級者プレーもあるので、次回は是非お試しを。

>>76
閉店発表以来カオスでしたよ、繁盛していたのにね。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/09/19(土) 22:39:29
>>72
中国地方のどの辺?
自分も同じエリア(広島市内から電車で30分位の田舎だけど)で3年前から年に3回秋葉原を拠点に東京に行ってるけど
文面からすると東京自体が初みたいですが、もしそうならまず東京駅で絶対パニックになる。
そして秋葉原に来たらもっとパニックになってヨドバシアキバどころではなくなる。絶対に…
因みにトイレはUDXかカルチャーズゾーンの地下を利用すると良いです。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/09/20(日) 04:52:32
>>76
閉店理由がよく分からない
客結構入ってるように見えたけど

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/09/20(日) 11:49:05
秋葉原は賃料が高すぎる
あれだけ繁盛してもやってられないくらい固定費が高いのだろう
秋葉原の家賃は、ただでさえ異常な都内でもさらに異常

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/09/20(日) 12:32:15
>>77
よせやい

>>78
おどかすない

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/09/20(日) 17:05:01
経済的な理由じゃなく一身上の理由って話だけど真相はどうなんだろうね

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/09/20(日) 18:03:47
連休中は天気が良さそうなので
アキバ巡りは最高だな。

オレは稲刈りだべさ・・・
アキバ行きてぇ・・・

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/09/20(日) 23:11:31
東京のビジホって、1万円近く出してもろくでもない(狭い)所が多いんだよな。
まあ、広島も駅周辺は、ろくなホテルが無いけど。
秋葉は横浜中華街や梅田地下街なんかと比べると、まだ迷子になりにくいけど、
時間を無駄にしたくなければ(迷子になるのもまた楽しい事かもしれないけど)、
事前に地図でも眺めて地理はなんとなく位は覚えておいた方が良いだろうね。
あと、トイレは早め早めに行っておいた方が良い。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/09/20(日) 23:34:05
今はもう無いけど、リブマックスとか3千円台で泊まれることもあって
結構お勧めだったけどねえ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/09/21(月) 00:25:02

LIVEMAX利用した事有るみたいだけど距離&予算的に良かったのにねぇ…
あの場所今は時間制の休憩ホテル(勿論宿泊も出来るけど)になっていて
「どうなのかなぁ…」って感じになってるからちょっと避けてるけど。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/09/21(月) 07:52:23
佐久間町公園前に3000円のドミトリーがあるよ
おすすめはしない

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/09/21(月) 08:48:30
秋葉原きれいなカプセルあるっていうけどどうなのかな
今の部署残業も無理な飲み会もないから終電逃すことがなくなって行く機会が…

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/09/21(月) 09:46:47
first-cabinかな?
http://first-cabin.jp/locationlist/akihabara.html

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/09/21(月) 09:59:28
神保町まで行ってサクラホテルおすすめ。
外人多いけど。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/09/21(月) 13:12:59
フレンドもあるでよ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/09/21(月) 19:36:35
末広町のマック普通にやってたで

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/09/21(月) 20:34:29
さんきゅ。単に改装しただけだったのかな。明日の朝食は朝マックにしよう。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/09/22(火) 13:57:56
寿司ざんまい、行きたいかな?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/09/22(火) 19:14:16
ここのフリマって毎週末やってるの?
業者多いけど掘り出し物もあるよね!

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/09/22(火) 19:23:14
掘り出し物は無いんじゃないかなあ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/09/22(火) 19:45:53
>>94
すしざんまい、なら行ってもいい。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/09/22(火) 23:48:27
>>95
ラブライブバッジとか艦これとかフィギュア系がメイン
フィギュアなら祖父とかそこらへんの店の方がフリマで購入するよか安心感あるし
服も出てたな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/09/23(水) 09:59:15
二週間ぶりの秋葉原
交通安全運動中なので警官が交差点などにいます

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/09/23(水) 12:07:05
フリマは毎週ではないな
頻度的には月2〜4回はやってんじゃね?
土日開催は2回カウントね
外人が大量に買ってるね
自国で転売でもするんだろうか

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード