facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/08/26(水) 23:59:01

前スレ
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その153
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1434796474/

● 初心者の方へ
質問の前にGoogle検索を利用しましょう。

● 常連の方へ
煽るような言い方は慎みましょう。
荒らし煽りは完全スルーで。反応したあなたも同罪です。

■■>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね■■
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991

※前スレを使い切ってから書き込みしてね。
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。

関連スレ:
*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/11/13(金) 01:33:14
>>920
サンマルクの向かいにゲラゲラがあるじゃん。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/11/13(金) 01:47:39
昔事故を目撃したことあるけど、轢かれて横たわってる女の子に車から降りてきたおばさんが
「どこを見ていたの!!」ってキレてた
人を轢いて第一声がそれ?って思考が止まったよ
ちなみに俺も後一歩のところで轢かれるところだった
女の子はちゃんと意識があって無事だったみたいで道路に花束が置かれることはなかったけど
自分が悪いって咄嗟に判断出来ないから事故を起こしてしまうんだろうねー

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/11/13(金) 03:04:34
>>951
まぁ、いい、悪い、なぞその場では何の関係もないけどね。
事故で倒れている人を前にしたら運転者としてすべき事があるはずなんだけど、その運転者は無知でもあったんだね。

ここまで見た
  • 953
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
  • 2015/11/13 07:45:54
>>936
ツ??禿ャツ古サツ駅ツ前ツづ個セツブツδ?ツイツδ個ブツδ督つェツつキツつイツつ「ツ板?づィツ湘」ツつーツづーツ叩ツつォツつセツつオツづ?妥篠抗ツ心ツづ楪つォツ出ツつオツづァツつオツつ「
ツ催?渉可づ可渉堕つォツ債楪づアツつセツづ?ツづ個づ?づ債つ?ツづィツづ慊つケツづアツつェツ、ツ篠?づ?ツ経ツ営ツ偲陳づ個知ツ人ツつゥツづァツつォツつォツづ慊つオツつスツ。
ツ板?づィツ湘」ツつーツづ債青卍陛?ツづ?トツッツプツクツδ可スツづ敖つスツつ「ツづ?つキツづ?づ?。
ツ個ウツづ債堕?暗ョツ田ツ津環づィツづ個陛サツづ?セツブツδ督づーツづ「ツづ?づ?つ「ツつスツ陛サツつェツ出ツ店ツつオツつスツづ敖つスツつ「ツづ?つキツ。
ツ禿ャツ按「ツ債イツδ鳴谷ツ店ツづ?ツ経ツ営ツつオツづ?づゥツづ敖つスツつ「ツづ?ウツハツウツハツづ敖つスツつ「ツづ?つキツづヲツ。
ツ禿ャツ按「ツ債イツδ鳴谷ツづ個嘉板づ娯ュ包ク渉づ個暗ェツ堕ーツつセツつサツつ、ツづ?つキツ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/11/13(金) 08:15:56
>>953
いやほんと、まったくその通りデス。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/11/13(金) 08:21:01
>>936
>南口駅前のセブン-イレブンがすごい売り上げを叩きだして対抗心むき出しらしい
最初に書き込んだものではありませんが、私も経営者の知人からききました。
売り上げは杉並でトップクラスみたいですって。
元は早稲田通りの方でセブンをやっていた方が出店したみたいです。
南阿佐ヶ谷店も経営してるみたいでウハウハみたいですよ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/11/13(金) 08:24:35
ウハウハなんて言ってると
すぐ近くに出店されるぞ(セブンイレブンに)

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/11/13(金) 08:28:23
阿佐ヶ谷周辺はセブンとファミマはお腹いっぱいなので、ローソンとか他のが欲しいわね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/11/13(金) 08:59:58
>>955
まともに相手にしちゃダメ
NGに突っ込んどけ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/11/13(金) 10:04:41
>>957
ローソンは駅の近くにあるでしょ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/11/13(金) 11:31:56
ローソンはゴールド街先、サンマルク裏、区役所横とセブンより多いんじゃ?
それよりパルセンの薬局の多さだろ。
薬局から薬局へのキャッチボールでパルセン網羅出来る勢い。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/11/13(金) 11:52:51
ダイヤ街先にもローソンあるな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/11/13(金) 12:09:31
駅前の北口バス停ロータリー前
いっつも白バイ止まって検挙しまくってんな
何つかまえてるのかなとおもったら自転車だった
もう3回ぐらい見たな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/11/13(金) 12:46:37
南口の方でもばんばんやってほしい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/11/13(金) 13:34:56
>>927
この辺で…と話していた気がします。
うろ覚えですが。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/11/13(金) 17:16:24
★お願い どなたか次スレ申請して頂けませんでしょうか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/11/13(金) 19:59:10
>>965
申請してきます
安心して書き込んでてください

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/11/13(金) 20:29:02
>>960
南側住民としては、セイジョーやその前のサンドラッグの統合閉店で莚田減ってるイメージ

ここまで見た
  • 968
  • 957
  • 2015/11/13(金) 20:38:36
>>960
北側住民なんで北側にローソン欲しいっす

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/11/13(金) 20:51:02
ローソンストア100 阿佐ヶ谷北
「お客様満足100%」を目指してがんばってまいります〜!w

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/11/13(金) 21:38:29
ローソンストア好きだから頑張ってほしい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/11/13(金) 21:43:05
ウハウハ
もし店長がゴリラだったらウホウホになるね。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/11/13(金) 23:55:04
阿佐ヶ谷駅周辺にサンクスあるっけ?北側のセイジョー+サンクスくらい?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/11/14(土) 00:45:29
あそこのサンクスって結構前に閉店しなかったっけ
つうかサンクスってファミマになるんでしょ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/11/14(土) 02:59:59
コンビニはもう要らない。
シェイク シャック阿佐ヶ谷店が欲しい。


とか言うなよw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/11/14(土) 04:39:13
この空きテナント何になるんだろう?→コンビニ

のときのがっかり感といったら

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/11/14(土) 05:05:21
コンビニならまだ良いわ
保険屋とかケータイ屋だった時のがっかり度の方が上

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/11/14(土) 06:30:26
あと、金の買い取り屋と古着屋

セイジョーはココカラファインになって使えない率が上がった。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/11/14(土) 06:55:14
無知な客から相場より安く買い取るんで金の買い取り屋はガチで儲かるらしいね
老人をだますという意味ではあれもオレオレ詐欺の親戚だと思った方がいいぐらいに黒い

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/11/14(土) 07:12:33
キリンコーヒーの後 魚屋になるらしい

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/11/14(土) 08:16:46
スズランの蓬莱軒の隣の調剤薬局の後 「一笑」って麺処(ラーメン屋?)だって
12月中旬回転よていだって

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/11/14(土) 10:38:53
無性にベーコンが食べたくなったんだけど、
阿佐ヶ谷には本物のベーコンが売られてる店がないんだと今気がついた
この辺で一番ちかい店となると吉祥寺のケーニッヒかな?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/11/14(土) 11:01:11
ベーコンか
ダイヤ街の鎌倉ハムが明日までで閉店するそうだ
後、Dilaの中のイタリアン惣菜の店
この二軒に置いてなかったら阿佐ヶ谷にはないかな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/11/14(土) 11:03:04
>>982
おー!ダイヤ街とダリアが頭の中からすっかり抜けてた
カルディしか使ってないから気がつかなかった

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/11/14(土) 11:10:39
えー鎌倉ハム閉店しちゃうの?
時々買ってたんだけどオジサンいつも暇そうにしてたもんな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/11/14(土) 12:09:08
>>981
西荻窪のもぐもぐはどうだろう?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/11/14(土) 12:12:25
もぐもぐって?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/11/14(土) 12:14:20
>>982
あるよー

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/11/14(土) 12:21:49
>>983
ダリア!

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/11/14(土) 12:30:26
>>986
西荻窪の有名なカツ丼の店の近くにある手作りハムソーセージの店
http://www.suginamigaku.org/2014/10/post-343.html

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/11/14(土) 12:46:46
>>989
西荻!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/11/14(土) 12:52:18
西荻とか正直阿佐ヶ谷より下だよね?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/11/14(土) 13:00:06
>>991
いや間違いなく上。

俺自身は阿佐ヶ谷のほうが充実してるし評価しているが
イメージや世間の評価では比べ物にならないくらい西荻窪が人気。
たぶん俺の知らない良い店や良い人がいっぱいなのだろう。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/11/14(土) 13:00:26
>>991
それが大阪の人にとって何か関係あるの?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/11/14(土) 13:01:32
戎の通りのとこはここら辺じゃちょっとない雰囲気だしね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/11/14(土) 13:04:33
あの界隈だけで他所から来た人は
西荻いいわ〜ってなるから。
まるで映画のセットの中の飲み屋街みたいじゃん。
めちゃくちゃ雰囲気ある。

阿佐ヶ谷の飲み屋は一番街にしろスターロードにしろ川端にしろそんなインパクトない。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/11/14(土) 14:05:54
>>992
そうなの?

>>993
はぁ?誰のこと?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/11/14(土) 17:29:32
osaka.ocn.ne.jp の人のことじゃない?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/11/14(土) 17:31:26
>>981
早稲田通り「ぐるめくにひろ」もおいしいよ。まあ通販で買えるけど

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/11/14(土) 18:41:54
みんなベーコン情報ありがとう
雨が降ってるので今日はバーガーキングでビックキング食べてあきらめた
明日にでも晴れたら行ってくるよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/11/14(土) 18:42:29
>>979
魚屋マジ?
阿佐ヶ谷界隈の魚屋は値段と品の釣り合いがイマイチと思っていたから本当なら全力で期待する

下手に人気が出ても色々な人種が流入してくるから今のままの地味というか静かな街でいいよ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード