facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 737
  •  
  • 2015/12/20(日) 00:52:12
着て行く服で怖いんじゃね?

慣れちゃうと普段服で行くけど、、、かしこまってくる人いるしな。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2015/12/20(日) 19:22:39
一回聞きに行ってみたいけど、敷居が高そうな感じはする

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2015/12/20(日) 21:32:07
この辺りのドレスコードはステテコと開襟シャツですか?

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2015/12/20(日) 22:30:44
男性なら襟付きシャツとスラックス、女性ならシンプルなワンピース着とけば
ほとんどの場合OKじゃない?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2015/12/20(日) 22:31:40
ガラコンサートって正装なんだってさ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2015/12/21(月) 01:21:06
>>738
敷居は高くないだろう

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2015/12/21(月) 01:32:55
価格で見るなら国内オーケストラなら数千円で行けちゃう

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2015/12/21(月) 01:59:57
そっか、一回行ってみるかな。ジーンズとジャケットとかでもええんやろか

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2015/12/21(月) 03:05:26
チケット安けりゃおk

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2015/12/21(月) 09:23:03
>>744
全然OK、気軽でフランクなホールだよ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2015/12/21(月) 12:29:43
チケットは区在勤在住在学なら証明書見せて割引購入出来るよ
トリフォニーで行われるコンサートはお得感があると思う

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2015/12/21(月) 16:20:28
テルミナのもりいち行ってきたけど、むかつくのがいるね。
会計するやつで痩せ形の男。つり銭渡す時も挨拶もしねえし。
こいつ随分前からいるけど、よくこんなの雇ってるな。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2015/12/21(月) 16:52:30
同感。あのやせ形の男性店員は「ありがとうございました」がない。この店自体、コスパは良いし、珍しそうな魚を置いているので、そこまで目くじら立てる必要がないかもしれないが、店を出るときに、店員の態度がそっけないとき、結構嫌な気分にはなる

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2015/12/21(月) 17:30:36
亀戸店は接客良い
亀戸店に行きなさい

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2015/12/21(月) 18:41:57
よし、新日本フィルとやらの一番安い席買ってみるよ

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2015/12/21(月) 18:54:25
今日の公演行きたかったんだよね
でも月曜日は夕方から会議だから諦めてたんだけど会議が明日に変更になった
当日券もあるかどうかわからないしもっと早く会議ないのわかってればなあ残念

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/12/21(月) 22:09:34
今日の公演行ってきたけど、よかったよ
演目がドヴォ9とブラ1で捨て章のないド名曲というのもあるけどさ
たまに音外すのはご愛敬かね。トリフォニーは響きも良かったわ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2015/12/21(月) 22:15:09
>>748
あーそれ思ったの俺だけじゃなかったんだ
握りの人は元気で気持ち良いのに
会計でアレッ?っていつも思う

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2015/12/22(火) 02:43:37
もり一は高くなってしまったので元祖寿司 錦糸町駅前で安いネタばっか食べてます
けどこの前シャリが生ぬるくてべしゃっとした状態で出てきた
あんな酷いのあの店で始めてだたった

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2015/12/22(火) 04:08:39
乳糖製菓の下町バームクーヘン、サイコー
いつもおやつに食べられる錦糸町の人がうらやましい…

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2015/12/22(火) 06:43:10
>>755
そういうところのネタって代用品なんでしょ?
もはや寿司でもないわ
ある程度のお金は払いなさいよ
貧乏でもないんでしょ?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2015/12/22(火) 07:31:04
>>756
カロリー高い

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2015/12/22(火) 17:20:12
カプセルイン錦糸町の隣くらいにある百花亭って所で爆発?
付近が消防車等々でてんやわんやしてる
衝撃波にびっくりした

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2015/12/22(火) 17:44:15
いいなあ
衝撃波ってなかなかリアルに体験できないぞ

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2015/12/22(火) 18:26:45
今ヘリコが頭上通過。サイレンの音、両国方面かと思った。で、そこってカレー屋の
隣ということかな。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/12/22(火) 18:31:02
ぐぐったら、大破ってほんとかよ。
http://daily-news.jp/2015/12/22/or-gas-explosion-in-kinshicho-station-near-the-chinese-restaurant/

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/12/22(火) 18:53:37
>>762
思ったより凄いな。死人出てそう…

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2015/12/22(火) 19:07:35
もしかしてヴェヌスの隣かー

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/12/22(火) 20:11:52
見てきた。シートの隙間から見える状況は本当に「大破」。周囲の店だが、
ヴェヌス:店員はいる。カレーの匂いもする。だがclosed。普段着の
店員たち、一様に憮然。火曜は定休だと思うが、12月なので開いていたのか?
災難だ。
パチンコや(裏):破片があたって傷が付いたところがあるらしい。
八百屋:バックヤードが斜め前だが、けが人無し。音は聞こえたそうだ。営業も通常通り。

 それにしても、都市ガスは爆発するのか?

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/12/22(火) 20:14:11
>>756
そんなに良いのか

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/12/22(火) 20:17:20
わたし的には、錦糸製菓?のふ菓子のほうがうまい

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/12/22(火) 20:20:44
鍵屋製菓やった

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/12/22(火) 20:32:01
>>765
現場レポートおつ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/12/22(火) 21:08:01
俺が先ほど歩いた時には、おばさんが箒で道路を掃除していたな。自警団やガス会社の人とか、パチンコの兄さんとかいろいろいた。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/12/22(火) 22:14:23
百花亭の担々麺、好きなんだけどなぁ。
お店の人の無事を切に願います。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2015/12/23(水) 00:45:56
怖いなー

星宿あたりで爆発したら、煌から焼肉まで全部連鎖しそう・・

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/12/23(水) 06:53:01
>>766
味と値段はもちろんだけど、「下町バーム」っていう名前がいいよね

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2015/12/23(水) 09:53:59
行くたびに違う味があるから近くを通るたびに買ってしまいます
切り落としは並ばないリンゴまるごとのも美味しそうですね

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2015/12/24(木) 01:45:22
>>771
昨日聞いた話だと集中治療室に入ってるらしいけど、無事だとは聞きましたm(_ _)m

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2015/12/24(木) 15:18:22
いつも駅前にいる犬の募金のやつら
昨日もあの寒い中犬連れて声張り上げてたけど今日はいなくてわろた
クリスマスイブだからきっと予定あるんだねー
ただただ一日中あそこにじっとしてる犬が可哀想で仕方なくて、
同時に犬連れ回して利用して自己満のボランティアに浸ってるやつらに腹が立つ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2015/12/24(木) 16:48:18
ボルゾイとジャイアントプードルのセラピー犬なら新宿西口で見たな

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2015/12/24(木) 19:19:00
>>775
情報ありがとうございます。>>771です。
別に知り合いというわけではなく、たまに行く中華屋さんって
だけなのですが、何だかとっても安堵しました。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2015/12/24(木) 19:30:48
>>776
あれはエセボランティアだぜ
募金から給料出ている

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2015/12/24(木) 19:48:16
>>779
ってことは…ただのアルバイトじゃねーか!
ほんと募金はアテにならん

ボーイスカウトの募金も子役とかだったりして…

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2015/12/24(木) 21:32:18
実際あの時間働いたほうが儲かるよな

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2015/12/24(木) 21:38:45
募金は税金とかのアレだから
動物助けたいならもっとやることあるだろうにね

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2015/12/24(木) 23:45:51
ボランティアは「無償」ではなくて「自発」なので、手当があっても不思議ではない
が、やってる事が募金活動だと釈然としないな

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2015/12/25(金) 01:19:27
まあ、チャリティー番組の芸能人と一緒で気にしなくていいんじゃね?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2015/12/25(金) 09:15:47
>>779
お揃いのオレンジのジャンパー着て募金してるのも同じ?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2015/12/25(金) 12:54:03
問題は、集められた金が私利私欲に使われてる点でしょ

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2015/12/25(金) 19:03:59
善行だろうが悪行だろうが私利私欲が絡むに決まってる
何でそんなに彼らを敵視してんのかわからん

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2015/12/25(金) 19:34:16
厚意で渡した金が活かされずに受け取ったやつらの飯代になるからだろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード