facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 930
  •  
  • 2015/09/23(水) 09:53:18
その辺ならチャリでしょう。
首都高の出入り口に近くて便利だからじゃない?
湾岸線の方もそれほど遠くないし。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/09/23(水) 10:05:47
>>927
BMWはディーラーの車だと思うよ。ツナギ着た人が動かしてたし、近くにBMWの関係する場所があるからね。月極めもやってるから、契約してるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/09/23(水) 10:09:23
>>927
港区民だろ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/09/23(水) 11:05:54
港区民がなんで大井町のウィラごときに来てるんだろう

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/09/23(水) 11:13:37
ウィラ及びウィラ周辺のこれじゃない感…

同じニトリが入ってるヴィーナスフォートっぽくできないものかね

ちなみにあそこは港区ではなく江東区
品川区も頑張れるはず

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/09/23(水) 12:54:22
その昔、品川ナンバーは人気があった。
大井町に住んでいると言うと品川ナンバーですね。羨ましい、
と他所の人に言われた。今はそれほどでもないのですか?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/09/23(水) 13:35:08
港区民でもコナミとか結構来ているしね。
駐車場完備の店舗が多い品川区は割と来やすいのかもしれない。

あと港区民ったって港南3丁目や4丁目のビミョーな地区もあるしw
車で港区からウィラにやってきて、はま寿司を食す。ふつうにあると思う。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/09/23(水) 15:29:41
港区は日常の買い物と言う概念から取り残された地域だから、近隣の大型店まで車で行くのだよ。イオン、ヨーカドーしかり。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/09/23(水) 20:41:01
西友が誤発注したらしく、今日期限の牛豚ひき肉が75%引きだった
(値札半額→レジで更に半額な状態)

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/09/23(水) 20:52:31
>>934
台場と勝島の立地条件や交通アクセス状況を考えたら
勝島にビーナスフォートっぽいモノを造っても
そっちの方があまりにも無意味でコレジャナイ感満載だと思うが
品川区とか江東区だからなんて以前にウィラは今のところ立地悪すぎ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/09/23(水) 21:00:56
>>927
大井6〜7丁目辺りを散歩してみたら解るけど
昔なら「ウサギ小屋」とか揶揄されていた家の規模でも
最近の新築一戸建ての住人は何故か輸入欧州車の所有率は高いよ
自分の親戚の家の近所に最近建った建て売りにも
1階はほとんど駐車場という土地の狭さなのに
デ〜〜ンと新車のベンツが鎮座しているし

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/09/23(水) 21:02:57
お台場あっての江東区だろw
ウィラのある勝島は今、高層マンション&知る人ぞ知る公務員宿舎の建設ラッシュで
ビーナスフォートへの道はない。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/09/23(水) 22:10:55
勝島の人も最寄りは大井町です。とかも言うのかな?
あそこは鮫洲、立会川、大井競馬場前か。
将来もしかしたら羽田新宿線が開通して近くのターミナルが駅になるかもだから意外にポテンシャルあるかも?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/09/23(水) 22:12:04
タ、ターミナルが駅に!?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/09/23(水) 22:42:39
ゴールドジムがのりやのビルに移転しててびっくりした
※耐震工事期間中だけだろうけど
そういや先週のアメトーークのゴールドジム芸人で
なかやまきんに君が大井町のゴールドジムに来てるって言ってたね

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/09/23(水) 23:43:37
>>927
俺もよくウィラは利用するけど、確かに外車率は高いけど大半が現行モデルじゃないね。
メルセデスやBMW、アウディみたいなステータスカーは見栄を張る為の車だから、
本当に金持ってる人にとっては見栄を張れない型落ちモデルじゃ意味がない。
なので型落ちの中古なら新車価格の半額から3分の1で買える。
外車だから富裕層って訳じゃないと思うよ。

俺自身、以前BMW335iを買った時は750万もしたのに2年後に売ったら300万にもならなかったのでビビった。
あんなもん新車を換え続けるのは本当に金持ってなきゃ無理だw
それで懲りて今は国産乗ってるよ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/09/24(木) 05:34:51
MB,BMW,Audi、、所詮、量販車だからね。
AMGの高位レベル、Mモデルを除けば
値落ちは日本車と変わらんよ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/09/24(木) 09:24:38
>>>943
まだ計画段階だけどね。ほぼ間違いなく実現させるよ。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/knp/news/20140820/674069/?bpnet

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/09/24(木) 11:16:25
943です。実現させるよ→実現されるよ。の間違いですww

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/09/24(木) 13:13:50
成金はこれ見よがしに外車を乗り替えるかも知れないけど、代々続く旧家的お金持ちはクルマに限らず高級な物を所有するが長く大事に使うってイメージ。
あくまで庶民の自分から見たイメージね。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/09/24(木) 14:02:33
>>948
943なの?自作自演かよww

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/09/24(木) 14:05:08
>>949
それは代々金持ちじゃなくて、先代は金持ちだったの間違いだろ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/09/24(木) 15:03:17
943ではなく947の間違いでしたww

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/09/24(木) 15:08:37
ベンツもビーエムもポルシェもグレード最下位の中古ならフイットやマーチと値段変わらんよ
どんだけ手を入れて乗り続けるかで維持費も変わってくるからな

1年でのり捨てるような見栄っ張りが買ったりしてるよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/09/24(木) 18:04:54
大森にある「ベルポート」のような建物が大井町にも欲しいね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/09/24(木) 19:39:26
大井6、7丁目は、山王より大きな家が結構あるね。7丁目の一部は山王より高級度がある。(→自分は二葉の超庶民。)
まあ、あの辺になると、大森の方が近いかもだけど。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/09/24(木) 20:34:45
ベルポートは館内の臭いが気になる。ご飯は食べる気しないかな。
空調設備があまりよろしくないような。。
ただ、大森から大森海岸の間は道が広くていいよね。
広町の再開発期待したい。あと、大崎高校のトンネル早くしてくれ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/09/24(木) 21:40:34
>>954
アワーズとヴィアインが残念だからな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/09/24(木) 21:43:43
でもやっぱりベルポートはいいよね、956の言うような事は全然感じない。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/09/24(木) 21:56:07
そもそも大企業の本社がないじゃん。
大井町

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/09/24(木) 22:37:08
っ、三菱鉛筆

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/09/25(金) 03:44:21
いや、それ知名度が他界だけで大企業じゃないだろう…
あの本家三菱とは違うみたいだし

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/09/25(金) 04:04:44
夜10時半頃阪急前で女性が…。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/25(金) 05:39:24
私です

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/09/25(金) 09:20:33
え、何が起きたの

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/09/25(金) 15:08:22
BS−TBSで水曜まで「深夜にようこそ」というドラマの短期集中再放送をやっている。
昭和61年の国鉄大井町駅の駅舎や、モンマート天明が登場する。
カラーの動画でそれらが見られる。当時を知る者には懐かしい映像だ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/09/25(金) 21:11:30
>>965
そのモンマート天明は今日からファミリーマート大井2丁目店になりました。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/09/26(土) 11:59:27
信者のラーメンいまから食べます。
連休中やってなかったのでようやくありつける。
5名ほど並んでますね。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/09/26(土) 15:15:52
967です。信者のラーメン美味しかった。
ただ、量がすごい。二郎系が好きな人は好みだと思います。
私は大食漢ではないので食べてる時はゴール見えなくてちょっとキツかったけど食べ終わると不思議とまた食べたくなる感じかな。
あれで700円はお得感あるわ。とくにチャーシューがいい。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/09/26(土) 15:59:08
文化堂のコストコフェアはぼったくり価格なんですよね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/09/26(土) 16:57:55
げんき館の2回のクリエイト閉局なんだね
移転か休業の二択だと勝手に思ってたのに

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/09/26(土) 17:56:29
大井町周辺で比較的安いガソリンスタンドは?
第一京浜の大井消防署向かいは除いてね。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/09/26(土) 18:27:18
>>971
第一京浜の大井消防署向かい

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/09/26(土) 18:38:54
ハ〜イ!w
価格表示ボタン押してね!
http://gogo.gs/map/?im=shop&lat=35.6033196524151&lon=139.740750789642&zoom=15

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/09/26(土) 19:41:30
>>961
従業員が500人以上いるみたいだし、大企業に当たるでしょ(中小企業ではない)。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/09/26(土) 21:48:14
今朝、ゴールドジムの関係者が
移転先に備品を自力で運んでた
トレーニングの一環なのかな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/09/27(日) 00:26:24
>>971
マジレスすると最近は平和島駅近くの昭和シェル。一時期経営元が変わったかで高くなったけど、最近また安くなってる。Ponta持ってるならなおオススメ。近くのコスモも大抵同じ値段で頑張ってるけど、ポイントと道路からの入りやすさで前者が勝る。
残念なのは環七沿いのmobileが前はダントツで安くてそこ一択だったのに、最近はフツーの値段になっちゃった。
大井町から近いとこで、川崎方面に行く人なら、環七大森駅近く〜平和島あたりをチェックするのがいいと思う。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/09/27(日) 06:38:28
>>968
俺も信者行ったけど、ラーメンは味が薄くて途中からきつかった。
つーか俺以外の客は全員油そば食ってて、しまったーと思った・・・
あそこは油そばを食うとこなのかもしれん
しかし、あの店、トイレの横にあるのはどうもならんのか・・食欲なくすぜ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/27(日) 07:00:51
>>970
どういうこと?

ここまで見た
  • 979
  • 971
  • 2015/09/27(日) 10:30:30
みなさんありがとう!平和島へ行ってきます

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/27(日) 11:14:47
>>977
信者、俺は旨かったよ。
しっかりしょっぱくて美味しかったんだけど、味にブレがあるのかな?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/27(日) 11:29:35
980超えたので次スレ申請してきます。
1000ゲット禁止ね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード