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  • 53
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  • 2015/06/03(水) 10:18:08
>>46

これですね

http://www.dagashi.org/tokyo/jujo.html

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  • 54
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  • 2015/06/03(水) 10:41:24
寺院油まき犯、案の定帰化チョンだったな

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  • 55
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  • 2015/06/03(水) 20:22:58
>>53
まさにコレ
ちなみに、当時の八幡神社で撮影した、こんな映像も見つけた

https://www.youtube.com/watch?v=Nd7CoTZSbjQ


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  • 56
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  • 2015/06/03(水) 22:14:16
デンジャーステーキみたいな安くて旨いステーキとバーガーキングが出来れば最高の町だな。

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  • 57
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  • 2015/06/03(水) 22:16:41
ここも懐かしい

http://kin3.a.la9.jp/newpage31yama532donguri.html

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  • 58
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  • 2015/06/03(水) 22:49:26
懐かしす、子供のころよく遊んだな。クワガタやカミキリムシを捕まえたことも。

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  • 59
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  • 2015/06/04(木) 11:34:24
懐かしい。どんぐり山から戸田の花火を見た思い出。

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  • 2015/06/04(木) 19:25:51
☆やっぱ東十条☆PART 34☆
>773: 06/01(月)21:39 ID:pImPP4Eg(1) HOST:kita113197017108.kitanet.ne.jp AAS
まあこのへんで新刊書店は厳しいだろうなあ
隣町十条スレの図々しい客に比べなんとまともなことか >>770
東十条住民でよかった。

そしてガストの向かいはなぜか保育園…?


あ〜あ、言われちゃったよ…

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  • 61
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  • 2015/06/04(木) 21:14:10
>>60
書き込んでるヤツのホスト良く見ろ。粘着キチガイだからスルーしとけ。
我ながらなんでこんなにtikiカスにムカツクのか良くわからん。
前世で親でも殺されたかね。

まあ「「2週間ほどかかりますー」なんてのにお付き合いする暇人」が東十条には一人はいたわけだ。

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  • 62
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  • 2015/06/04(木) 22:01:28
愛菜家 二号店で唐揚げ300グラム購入。毎回なんか少ないような、と
思っていた。
さすがに今回は最後に2つ袋から抜かれて何グラムになったかも確認して
ないので、遂に家で計ってみた。
260グラム。
誤差の範囲じゃないだろ。コレ。最後に抜いたのからして確信犯だな。

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  • 63
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  • 2015/06/04(木) 22:35:04
>>56 なんで、いきなり墨田区東あずま駅のステーキ屋さんが
出て来たのかと驚いたw 確かに美味しいよ。デンジャーさんも
いい人だし。東陽町の仮面ライダーブラックのステーキ屋さんとか、
荻窪のボノちゃんのステーキ屋も美味しいよ。でも、わが町、十条は・・・。

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  • 64
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  • 2015/06/04(木) 22:54:28
>>62
はかり持参で行ってみようかなwww

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  • 65
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  • 2015/06/04(木) 22:56:02
>>64
途中で缶ジュースを買って
コレをはかってみて、と言ってみるとか・・・

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  • 66
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  • 2015/06/05(金) 00:45:50
>>65
缶の重さとか含めてなんグラムになるんだろ

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  • 67
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  • 2015/06/05(金) 02:17:34
低価格売りにしてるのにこすいなぁ(´・_・`)

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  • 68
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  • 2015/06/05(金) 06:13:43
そこまで思ってしかも量ってるのにお店に現物持っていかないの?
もし故意なら十年くらいやってんだからとっくに叩かれてるだろ
2号店といえば着実にお客さんを見かけるようになってきたと
勝手に思ってるんだが

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  • 69
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  • 2015/06/05(金) 09:28:01
>>68
文句言って嫌な思いするより、もう二度と行かないと思う人の方が多いんじゃないの?
1号店は昔よく文句言ってる人がいたけど、言うと怒鳴り合いになったりして警察沙汰にもなっていたよね。

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  • 70
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  • 2015/06/05(金) 10:28:15
う〜んさすがに引くな
グラム売りは計量が見える所で買わなきゃだめだね

最近はダイソー向かいの肉屋が惣菜需要をつかんできたみたいで
夏に向けて店内棚で温度管理したりと力入れてきてるし
やおみつは相変わらずお値打ち定番だし
おおつや周辺の宮ナントカ、龍ナントカもすぐ撤退かとおもいきや
意外に定着しつつあるし、鳥大はいわずもがな
いちどりは弁当屋に囲まれてついで買いを狙う余裕ポジションに見えるし
塩屋&鳥富士は高みの見物ってとこで
あいさいも厳しいのかもしれないけど、逆にそこでサービスするくらいじゃなきゃ
店頭に肉積みまくって見た目や芸能人ばっかり気にしてる場合じゃないのにね

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  • 71
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  • 2015/06/05(金) 15:42:43
愛西家は相変わらず人気も来客も鳥大と二強に見えるけどね
開店当初からここでも敵が多いよね近所でも高飛車な感じだし
量り売りに関してはちゃんとその場で量り直してもらって根拠を突きつけないとな
これ以上ここで言っても仕方ない
どちらにしても敵が多いのは笑店街でやっていくのは難しいと思うわ

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  • 72
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  • 2015/06/05(金) 20:24:25
しなのやの冷凍食品とか内容量書いてないのがよくあるので秤持ち込みたい衝動にw
あい菜家といえば1号店でお馴染みのチキンを100円のパンで挟んだバーガーを380円で出してたけどあれは無謀だと思った

苦情は店としては直接言って欲しいところでしょうが、客としては悔しいけど
40gのからあげを求めてクレームに戻るのもなんだか惨めなのでネットで、となるのも分かる気が。
「一番怖いのは何も言わずに離れていく客」ともいうし、改善のチャンスがあるだけまだいいのかも?

量り売りは疑われると信用に大きく傷がつくので、バイトさんに量り売りをさせるのなら
計量結果に単価を掛けて自動清算する機械を導入した方がいいのかもしれませんね
(個人的には、お惣菜は黙って一回り小さくされても分からないし文句も言えない「1個単位」売りの方が苦手です…)

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  • 73
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  • 2015/06/05(金) 20:38:48
愛菜家量り売り重量報告月間

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  • 74
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  • 2015/06/05(金) 20:39:50
あい菜家のまだなかった時代の寒い日、仲通りの今はもうない肉屋さんで肉じゃがを買ったら
穴開きお玉で具だけ掬って計量して、それから汁をたっぷりかけてくれたので嬉しかったなあ

でもその肉屋さんの名前をもう思い出せない…
>>53-57あたりの懐かしい画像の流れを楽しく拝見してて思ったんですけど
今は当たり前にあるものでも、数十年後には貴重な資料になっているかもしれないので
街の姿や変化をなるべく記録して残しておくのはいいことかもしれませんね

今でももう、このスレのログを数年遡るだけでもかなり発見がありますよ
「ああ、あの頃はまだそんなお店があったなあ」「あそこってこの時になくなったんだ」みたいな
>>70さんのレスなんて、10年もしたら凄い貴重になってると思う

>>56
常時半額クーポン仕様のケネディは…やっぱ駄目?

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  • 75
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  • 2015/06/05(金) 21:35:11
>>74
秩父屋?

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  • 76
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  • 2015/06/05(金) 21:47:09
それだ!ありがとう!ttp://blog.livedoor.jp/machi_awase/archives/51283377.html
名前さえ分かれば色々出て来ますねー
写真のショーケースの脇に大鍋置いて肉じゃがや牛筋が日替わりで美味そうな湯気を立ててて辛抱たまらず…
奥さん精力的で感じもいい人だったなぁ。懐かしい

量り売りってやり方ひとつでお客さんを惹き付けることもできると思うんだけど
「310gになっちゃった…300円にしときます!」みたいな柔軟な対応ってオーナーや家族でないと難しいのかもしれませんね

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  • 77
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  • 2015/06/05(金) 22:06:08
バイトのフィリピン人もそんな感じで接客してて感じがよかった。

スコッチエッグをよく買ってたなぁ。

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  • 78
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  • 2015/06/05(金) 22:39:15
ちょこっとでも「おまけね」と言われればとても嬉しいです。

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  • 79
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  • 2015/06/05(金) 23:22:39
鳥大なんかは、子連れが買いに行くと
チキンボール1個無料でくれたりしてるよね
子供って買い食いとか大人の真似大好きだから、お店の人に
直接サービスして貰うと大喜びして鳥大の近くを通るたびに
チキンボールチキンボール!と騒ぐようになり
また並ぶはめになるといううまい作戦ですわ

秩父屋なつかしいな
あそこの若奥さん(?)、十条で評判の美人女将みたいな感じで
TVに出てた記憶があるw

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  • 80
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  • 2015/06/06(土) 05:19:01
量り売りは難しいですよね信用出来ないので家では認可付きの量りで
量っています。
鳥大は出来立てのものやステーキ関係は少ない事あり数?多い時もあり

あいさいや数?から20?まで多い事あり出来立ては少ない事あり

みやはら数?かり30?まで多い事あり少ない事は稀

塩屋少ない事多々多い事稀精肉も同様

おおつや汁が出ているものは基本減る

不思議デス。ナゼこうもばらつきがあるのでしょうか

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  • 81
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  • 2015/06/06(土) 06:22:27
あい菜やの惣菜パン?本当にパン売り出しの?

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  • 82
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  • 2015/06/06(土) 11:12:12
>>79
とんねるずの番組に出てたっけ?
なんかうっすら記憶がある

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  • 83
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  • 2015/06/06(土) 21:32:21
別に多かろうと少なかろうと会計時は1gあたりの値段で計算してるだろうから損得はないだろ

普通は少し超えるけどいいですか?とか聞くけどね

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  • 84
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  • 2015/06/06(土) 21:42:10
現物に合わせるタイプと申告に合わせるタイプがあって、十条ローカルの惣菜屋は後者だよ。

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  • 85
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  • 2015/06/06(土) 21:53:20
鳥大はグラムで計算だよね?

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  • 86
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  • 2015/06/06(土) 22:41:07
つか、塩屋も鳥大もオリジンもお待ちどうも最終的には1g辺り計算だぞ。

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  • 87
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  • 2015/06/06(土) 23:10:02
グラム数で計算するところは量が少なくても損してる訳じゃないのに、意味を理解しないで一緒くたにした奴がいるから混乱する人が出てくるんだろ。

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  • 88
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  • 2015/06/06(土) 23:25:48
>>80がアホってことだろw100gっていったら300g入れられて沢山買わされたとかならともかく

200gくださいってピッタリ200なんか無理だし減ってりゃその分計られて値段引かれてるわ
100g180円で200g買って測ったら180gしか入ってないのに360円取られたっていうならわかるけど、そんなアホみたいなやり方する店ないだろ

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  • 89
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  • 2015/06/06(土) 23:37:29
因みに、最終的にはgで測るところは少し少なめにいれて測り売りするからね。

多めにいれて(当然g売りだから値段が上がる)と客側が自分が言ったg数から予想してた金額より多いと文句言う奴いるから

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  • 90
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  • 2015/06/07(日) 09:18:27
>>88
そんなアホみたいな店の話をしていたのに、普通の店と一緒に並べるから悪いんだよね。

注文のグラム数で計算する店は量が多い方が良心的で、量ったグラム数で計算する店は量が少ない方が良心的なのに、区別しないで一緒に並べたらまったく印象が逆になる。

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  • 91
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  • 2015/06/07(日) 12:18:03
>>89
世の中的には200g+α入れて、200g分請求するのが主流だと思うけど・・

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  • 92
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  • 2015/06/07(日) 14:11:23
>>89はグラム精算のとこの話でしょ。

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  • 93
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  • 2015/06/07(日) 18:10:06
私が言ったのはあくまでも店員様が言った?に対して量りなおした時の
変動を記したのですが。
ただ300円分と言ったり300?の聞き間違いで値段は変わりますから
ソンナトキに会計時に怒るお客さんはたまにみますね。

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  • 94
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  • 2015/06/07(日) 18:13:10
商店街のお店は残念ながら性格な?で販売している
お店はありませんよ。逆に多いか又は少ないです

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  • 95
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  • 2015/06/07(日) 18:30:53
お前らお店に言えよあることないこと自己満の勘違いで
実名出すなよ。堕ちすぎ

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  • 96
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  • 2015/06/07(日) 19:56:32
その話はもう終わったよ。
また蒸し返すの?

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  • 97
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  • 2015/06/07(日) 23:01:31
>>91
どこの世の中だよ?w辺鄙な田舎か?

赤羽のエキュートや新宿伊勢丹のデパ地下だって希望g言ったら『少し超えますが◯◯gでいいですか?」って聞いてくるぞ。

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  • 98
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  • 2015/06/07(日) 23:05:55
勿論超えた分g辺り金額上乗せしてな

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  • 99
  •  
  • 2015/06/07(日) 23:51:18
ちょっと一息、角度を変えて一般論でも…
機械的にきっちり請求するなら>>89な理由から注文より少なめに盛る(&明細を印刷して渡す)のが基本だけど
>>91式で少し多めに入れて超過分はサービスにすると勿論客は嬉しいし、誤解も生まれにくくて安心だし
実は店としても少なめで正価で売るより利益が大きくなったりします

例えば100g100円、利益率50%のもので、300gの注文に対して粗利は
310gを300gの値段で売ると 300-310*0.5 = 145
260gを260gの値段で売ると 260-260*0.5 = 130

こうして見ると「ちょっとおまけ」が非常に合理的な戦略であることが分かるけど
店員さんにある程度の経験と裁量権がないと難しい
ブラックに「1円でも足りなかったら時給から引く」なんて言われてるようでは絶対できませんから

一見誰にでもできる仕事のように見えて
長い目で見ると「人材をどれだけ大事にしたか」でお店の評判は決まってくるものなのかもしれません
愛されるお店には必ずいい表情をした店員さんがいて、それが商店街全体のムードも形作っていくみたいな
量り売りはコミュニケーションが多めに発生するので、どうせならそれを強みにできると素敵ですね


>>81
うい売ってるよ。バーガーは390円の間違いでしたゴメン。パンだけでも売ってるのは好きなもん挟めってことかな?
昔250円弁当やってて撤退してるから今度は強気で再チャレンジってところなのかも
ボリューム感はさすがだけど、自分は惣菜パンに400円近く出すなら迷わずプチアンジュに行っちゃうかなー

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  • 100
  •  
  • 2015/06/08(月) 01:18:11
スレが貧乏臭くなったなwww

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  • 101
  •  
  • 2015/06/08(月) 01:39:22
いいじゃん、十条らしくて

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  • 102
  •  
  • 2015/06/08(月) 05:08:53
きになりハンバーガー買いました普通に390円以上の価値はありました
ただハンバーガーは出来立てを望みたいですね。近くのモスかなぁ
家でご飯作らないからこういう情報は有難いですけどね

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  • 103
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  • 2015/06/08(月) 06:44:16
ハンバーガー390円はかなり強気だよな。
入ってるのはハンバーグだけ?野菜なし?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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