facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • イナロー
  • 2015/05/09(土) 19:45:36
五反野住民もそうでない人も、この町の話題でマターリしましょ!

【前スレ】
★五反野ってどうよ-Part27-★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1386597911/l50

【関連スレ】
*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

●個人情報や誹謗中傷、コピペ等「削除ガイドライン」
http://www.machi.to/saku.htm#1 に触れるカキコはご遠慮下さい。
全て削除される上、悪質な場合はアクセス規制の対象となります。
●叩き、煽り、荒らしは当然スルーで。
●990あたりを踏んだ方は次スレ申請ヨロ。
 →現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告してね。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/12/17(土) 09:03:10
マナー語るならスレのルールも守ろうぜ。これ以上やるならGL違反で削除依頼するよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/12/17(土) 14:20:15
スレ違いはなるべく避けるけど、
認めるべきは認めるのが社会人では?

別にインテリぶるつもりはないけど、
地域板系は、感情的になって事実を認められない人や
まともな議論を極端に避ける人が余りにも多すぎるように思う。

「あそこはマナーが悪い客層が多い」
「マナーマナーいうのは基地外だ!」

って、どんな会話かと。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/12/17(土) 17:32:33
シナなんか違和感あると思ったら
壊れたウッドデッキが撤去されてた

ここまで見た
  • 956
  • 白長須鯨
  • 2016/12/18(日) 20:40:24
952 p2768251-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
954 p2768251-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
GL2(誹謗中傷) GL7板と趣旨が違う発言)

>>951 >>953 がおっしゃるように
スレ趣旨に合わないマナー論争、度を超したマナー論争は削除対象です。
誘発したと思われる書き込みは今回は残しますが、
今後の流れによっては遡って削除する場合が有ります。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/12/19(月) 19:23:07
「マナー論争」じゃなくて、「店情報」だと思うんだけど・・・w

もっともマナーが悪い人が指摘されて改めるとも思えないし
感情論を叫ぶ人に何を言っても無駄とは何となしに思う。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/12/19(月) 21:56:28
マルエツの缶ビール
値上がりしてたorz

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/12/22(木) 21:28:21
五反野駅で人身事故みたい!
子供?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/12/23(金) 15:53:54
チンドン屋みたいな音が聴こえた

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/12/23(金) 19:43:36
サミットのイベントでチンドン屋きてたよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/12/24(土) 00:21:14
五反野はよくチンドン屋がよくくるね
昔ソフトバンクのショップができた時もチンドン屋がきてた

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/12/26(月) 15:52:20
2週間くらいのうちにも、パチ屋に珍問屋が。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/12/26(月) 16:11:02
ちんちんどんどんちんどんどん

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/12/28(水) 13:06:40
それ天丼やない、ちんどんや

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/12/29(木) 09:55:08
五反野には滅多にいかないんだけど、
サミット前のケバブ屋っていつやってるの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/01/01(日) 11:32:07
富士山が綺麗に見えたよ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/01/02(月) 08:29:41
>>966
基本的に平日18時〜翌1時頃(開店遅かったり材料切れで早仕舞いも有り)で日曜・祝日休みの土曜は気分次第みたいな感じ
店員さんが日本人のお姉ちゃんに変わって気持ち野菜多めのソース控えめなヘルシーケバブになったような気がする

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/01/02(月) 08:45:12
>>966
あと日替わりでチキンとビーフの日が決まってるけどそこは把握してないや
チキンの日にチキン品切れしたらビーフ売り始めたりその辺もわりと下町情緒豊かにゆるーくやってる
(野菜切れたからってサミットに買いに行ってたり、トマト切れたからピクルス大盛りで代用したりケセラセラ)

サミットの初売り福袋どうしようかな総額で見ると割安だけどまったく使わない食材入ってるともったいない

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/01/02(月) 15:28:30
食品や店の話をすると、マナキチが暴れるぞ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/01/05(木) 12:12:56
まーた丸の内か

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/01/09(月) 17:44:12
ケバブ屋の情報サンクス。今日行ってみるわ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/01/09(月) 19:14:41
またやってなかった……
インド輸入食料品の方もやってないし
駅前の肉まんとたい焼き買って帰った

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/01/12(木) 00:22:38
昔駅前にあった、あの今川焼が食べたい。
ムリなのはわかってるんだけどさ…

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/01/12(木) 02:17:56
あそこは本業の蕎麦も美味かった

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/01/12(木) 11:59:15
駅前の肉まんってあの中華屋の?
気になってるんだが美味しいんかな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/01/12(木) 15:26:32
ウグイス色の小鳥を見掛けたんだがウグイスだろうか
啼き声は聴かなかった

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/01/12(木) 22:14:47
>>977
メジロじゃないの?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/01/13(金) 10:06:42
キレイなうぐいす色の鳥はメジロだね、うぐいすはもうちょっとくすんでる

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/01/13(金) 16:07:02
調べてみたらメジロでした
みんな詳しいね
風流だね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/01/15(日) 00:17:35
駅前の焼肉屋、美味しいんだけど肉が出てくるのがめちゃくちゃ遅い。こないだは1時間半も待った。素朴な疑問なんだけど何にそんなに時間がかかってるの?自分の頭では考えつかない。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/01/15(日) 02:32:01
二階の所かな?
あそこおばさんが一人で厨房入ってるみたいだけど何であんなに時間かかるのかね
初めに全部の注文する様にしてるよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/01/15(日) 10:22:01
オーダー受けてから仕入れてるんじゃないの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/01/15(日) 10:58:40
>>980
今いるのはメジロだけど、春になったらウグイスがくるよね?
わかりやすくホーホケキョって聞こえるし

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/01/15(日) 20:58:52
そろそろ、次スレ申請をお願い致します。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/01/18(水) 01:02:37
>>276
辛味まんなるもの食った。
270円だったかでちょっと高いが味や量は悪くないと思う。
次は角煮まんでも食ってみようかと思ってる。

サミット前のケバブ屋いつのまにか100円値下げしてんのな。
それはいいけどトッピングもなくなってたのは寂しい。
ソースの種類減ったかと思ったけどバジルないかと聞いたら
あったりしてよくわからん。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/02/03(金) 06:10:15
ゴミ拾いのおばさん、ゴミ拾ってるフリだけで全然ゴミ拾ってないのな。あれは酷い。

パフォーマンスならもういらねえよ。

ここまで見た
  • 988
  • age
  • 2017/02/03(金) 21:36:48
紅雀の激辛タンタン麺が最高にオススメ
自家製麺の太麺を選んで!
餃子もうまい!

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/02/03(金) 22:05:24
>>987
見かける場所によるんじゃないか?
こっち来た頃には袋膨らんでる

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/02/14(火) 18:18:12
五反野駅高架下ぱぱすが閉店セールやってる
広くて買いやすかったので残念

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/02/15(水) 21:36:21

3/9だね まああんな近くにぱぱす二店舗最初からいらないとは思ったけどな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/02/16(木) 06:16:36
マルエツ拡大してくれないかな
プチじゃなくなっちゃうか…

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/02/16(木) 13:33:12
ぱぱ1号店は狭いから買い物しにくい。ホント残念。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/02/17(金) 08:57:21
来週2月24日(金)の「じゅん散歩」は足立区五反野編です

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/02/17(金) 19:57:42
地井武男のリベンジやね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/02/17(金) 23:26:14
>>994
情報ありがとう
ちょっと早いけど録画予約した
楽しみ〜

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/02/17(金) 23:29:14
997

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/02/18(土) 09:47:04
番組表を見たら、来週は月曜から金曜まで足立区内なんだな

>>995
「ちい散歩」も足立区を何度も取り上げてくれて、ありがたい番組だったね

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/02/18(土) 15:02:08
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/02/18(土) 15:04:57
10000

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/03/02(木) 00:27:07
新スレです。

★五反野ってどうよ-Part29-★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1488381955/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email