facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 601
  •  
  • 2016/06/08(水) 00:21:59
東高円寺のBar141ってどうですか?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2016/06/10(金) 13:27:42
高円寺陸橋の交差点で、青梅街道を渡る横断歩道が西側に無いのは何でですか?
歩道橋はあるけど、すごく不便なのですが

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2016/06/10(金) 15:30:49
区議と知合いになって直訴すると良いよ。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2016/06/10(金) 18:01:12
環七沿いは、ガスステ出た車は野方方向に向かうから問題ないが
青梅街道沿いは、ガスステ出た車が新宿方向に向かうからいろいろ危険
とかそんな理由じゃないですかねえ
わかりませんけど

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/06/11(土) 16:43:39
>>602
糞長い信号待ちより全然マシだが。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/06/13(月) 15:55:02
足悪い人には不便だろうねあの交差点

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/06/13(月) 16:41:41
高度経済成長期に自動車の通行をスムーズにするために人間が階段昇るって本末転倒な考えで導入された歩道橋
当時はメンテナンスフリーで永久的にもつみたいに云われてた
ところが、そんな物は世の中にある筈もなく今や年間維持費が数千満/1橋になっている
だから青梅街道の歩道橋もどんどん取り壊されてるよ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/06/13(月) 16:48:29
青梅街道の歩道橋が撤去されてんのは
大地震でぶっ倒れて幹線道路塞いだらまずいって理由ではないの?

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/06/13(月) 17:06:55
年寄りが増えて歩道橋を使う人が減ったんだってね。

青梅街道の歩道橋くらいだと、架橋は5000〜7000万くらいじゃない?
メンテコストと撤去費用は同じくらいで、1000万以下ぐらいだったかと。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/06/13(月) 20:11:06
渋谷区内の主要道路にある歩道橋はエレベーターが付いているんだが

何なんだ!この歩道橋格差

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/06/13(月) 20:48:28
>>607
20年ぐらい前に、歩道橋を広めた人?みたいのがテレビ番組に出てた。
歩道橋を広めた当時は30代前半だったが、現在(放送当時)は60代で、
歩道橋の昇り降りがきつく感じて「こんなもの作るんじゃなかった」って
自分を責めてた。

自分が年をとって初めてわかったんだろうな。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/06/13(月) 21:06:04
>>602
確かのあの場所に横断歩道が無いのは不便だよね

耐震基準と維持費の見直し
来る高齢化社会に対応すべく車椅子でも使える手段として
歩道橋が見直しが検討されている

610さんのお話が示す様な地域では
エレベーターが付随した歩道橋も立てられるのだろうね

歩道橋の撤去と横断歩道の設置を祈るしかない

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/06/13(月) 21:37:14
新中野の鍋横アーケードんとこ、6月も中旬なのに、なんで鯉のぼりが飾られてるの?

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/06/14(火) 17:24:10
七夕祭りまで鯉飾るんじゃないの?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/06/14(火) 17:32:50
>>614
エッ? Σ(゚◇゚;)
それは、鍋横独自の風習か何かでしょうか?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/06/14(火) 20:28:02
旧暦じゃないの?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/06/14(火) 21:06:58
晩杯屋 新中野店ってどこにできるの?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/06/15(水) 00:19:41
>>613
さんしょく旗が掲げられるよりは…

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/06/15(水) 01:56:53
>>618
一体何だったんだろうなアレ

一見平和なようだけどしばき隊がたむろしてるし
鍋横も治安が良いんだか悪いんだか

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/06/15(水) 02:08:10
>>619
在特会が襲撃してきたりとかするの?

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/06/15(水) 02:17:58
ははあ
それで中野署が・・・

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/06/15(水) 02:26:07
>>620
財徳会は知らんが芝来隊の主要メンバーが
なべよこ夏祭りの屋台に居た時は戦慄が走ったわ、刺青チラ見せしてさ。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/06/15(水) 02:33:17
>>622
なんで戦慄してんだよw
むしろ屋台のオッサンや兄ちゃんが刺青してるのは常識だとおもったんだが

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/06/15(水) 03:07:38
晩杯屋 新中野、6/29にオープンって
求人サイトに書いてあったけど
場所どこなんだろう。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/06/15(水) 04:52:30
どう考えても893がのさばってて普通って方が感覚がおかしいだろう

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2016/06/15(水) 06:35:27
鯉のぼり、どうげんぼうず近くは多いけど駅に近づくと無くなるな

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2016/06/15(水) 08:06:55
相当な年寄りなんじゃないの

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2016/06/15(水) 08:55:44
>>625
だったら来月の13日から始まる靖国神社のみたま祭りに行ってご覧なさいよ
屋台のお兄さんたちはみんな刺青いれてるからさー

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2016/06/15(水) 08:57:09
鍋横夏祭りの屋台は商店街の人達の
出店でしょ
てきや関係ない

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2016/06/15(水) 11:01:01
こんなのが来て不快だと言われてるのに
「在○会の方が悪質」
とか
「テキ屋は刺青が普通だから文句言うな」
とか詭弁すぎだろ
ttp://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130929154855002.jpg

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/06/15(水) 11:17:58
鍋横交差点の標識だか信号だかの支柱に貼ってあるキモいチラシも景観損ねるし民度低そうに見えるし迷惑。
剥がして清掃する人のことまったく考えてないよね。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/06/15(水) 11:19:02
>>628
みたま祭りの露店は去年から中止だよ

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2016/06/15(水) 11:19:42
手首まで刺青入ってねーからテキ屋ではないぞ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/06/15(水) 11:33:03
>>630
誰もそんなこと言ってないのに君の中では別の真実が生まれてるんだね
想像でどんどん拡大解釈するところが韓国人みたいw

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/06/15(水) 13:04:29
この子一回思い込むと絶対他人の話理解できないでずっと自分の言いたいこと言い続けるだけだからな。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2016/06/15(水) 13:05:17
屋台のオッサンって最近じゃふつーそうな人ばっかりじゃない?

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/06/15(水) 13:18:30
>>635
矛盾してるよキミ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/06/15(水) 13:35:41
>>vmobile.jp
なんだろう、この「サリーとアンの実験」をリアルタイムで見せつけられる空虚感

こちらは屋台のオッサンが刺青しているのは祭りで見かける違和感のない景色だと言ってるのに、
「だけどあいつはテキ屋じゃない!」とか反論されても反論になってないよ

その人がテキ屋かどうかなんて来客にはどうでもいいことだし、
祭りやイベントで誰かが目を留めるような問題のある「景色」じゃないんだよ
その「景色」を取りたてて騒ぎ立てるのであれば、テキ屋すべてを批判するべきだし、
そうでないならば、道元坊主に悪意があるから騒いでるだけだと自白してるようなものじゃないか

嫌味ではなく、言葉の意味をしっかり理解して反論しようね?

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/06/15(水) 14:55:48
rev.vmobile.jpってだけでまとめないで…

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/06/15(水) 16:42:52
>>638
> そうでないならば、道元坊主に悪意があるから…

→あれっ、道元坊主って言っちゃって大丈夫?

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:04:02
>>640
別に悪口言ってないし地蔵はこないでしょ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:12:28
言ってるそばから証明してくれたw

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:15:26
>>642
で、アスペのvmobileくんは何を察してほしいの?w
道元坊主と名前を出したから仲間に違いないとか言い出しそうだけど、まさかだよね?w

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:37:00
>>643
たとえば>>634とか自分自身の事とかかな、
まぁ一回気分が落ち着いたら客観的に読み直してみるのがいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:42:36
>>644
じゃあ何処に書いてあるのか具体的に教えて?w

これはどこに書いてあるの?w
>「在○会の方が悪質」
>「テキ屋は刺青が普通だから文句言うな」

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/06/15(水) 19:00:17
>>645
ああ、>>630のvmobileだと誤解してるのねw
vmobileってのはいわゆる格安SIM大手のIIJでMVNEもやってるからユーザも多いんよ。
んで、>>630に書いてあるのがどうしたって?

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/06/15(水) 19:57:48
文体どころかプロバイダまで同じなのに他人を装うのは無理がある

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/06/15(水) 20:55:45
気に入らない奴が全部同じに見えちゃうのはまぁ仕方ないが、
panda-worldなら自分も被った事も一度や二度じゃないだろ、冷静に考えてみ。
というか、もし俺>>646>>630と同一人物で別人装ってるなら、
つまり言い返せなくなって別人ってことして逃げた事になるんだからその方がよっぽど恥ずかしいだろ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/06/15(水) 21:06:39
.er.eaccess.ne.jp ドメインでアホを撒き散らさんでくれよ

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/06/15(水) 21:32:59
>>610
川崎の歩道橋にもエレベーター付きが有る。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2016/06/15(水) 23:46:05
>>648
わろたw
PandaとVmobileが同じ土俵ってw
どんだけシェアの差があると思ってんだwww

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード