facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2016/05/26(木) 08:24:11
議員が片方を応援

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/06/02(木) 12:06:54
今朝、コモディ付近に消防車やパトカーが集まってガヤガヤしてたな

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/06/03(金) 00:50:48
朝?
うるさかったな。
なんなん?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/06/03(金) 06:22:26
覆面もきてた

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/06/04(土) 01:32:50
スーパーの弁当ネタを。

カズンの弁当惣菜売り場が様変わりしたんだが、弁当のパッケージ
見たら、新座の業者の納入になってた。
自家製を止めたのか?
天丼はいつも置いてるのに、売れ線であろうから揚げ弁当は
置かない、変な売り場とは思ってたが。
のり弁はボリュームあって好きだったな。

駅前のライフだが、最近は筍炊き込み弁当みたいな
ヘルシー系の弁当しか置いてない気がする。
ソースチキンカツとか鳥照り焼き弁当とかまた置いて欲しい。
鳥照り焼きは本当に美味かった。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/06/09(木) 12:21:23
まだ色付く前のアジサイの株がぐったりしてるの多いから
近くでみたら茎がへし折れてたり切り取られた感じになってる

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/06/11(土) 00:03:44
このへん薬局も多いよなあ。
おすすめの薬局ってある?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/06/11(土) 13:14:23
赤羽スレでは投稿されたが

飛行機の騒音がひどくなるぞ!!
実施は2020年を予定。
赤羽 赤羽北スレに投稿。
国のやる事だからこのまま進めるだろうがせめて
区になんらかの金が入ると良いが。

計画
赤羽北上空1220メートルを通過
春から秋に多い南風が吹く日
15時〜19時に使用
実際には15:30〜18:30の通過。
1時間に31機の飛行(空港着陸を想定)

現在北区から見える聞こえる飛行は2000メートル以上上空を飛行。
なお赤羽北上空がどの程度の幅があるのかは不明

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/06/11(土) 16:51:50
通過するのは赤羽だけじゃないし。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/06/11(土) 18:49:04
2020年予定で飛行機の騒音が増すよ(2000m以上だったものが1220mへ)
時間は15時?19時程度
赤羽上空だがどの程度かぶるのかは不明

からの

通過するのは赤羽だけじゃないし

全く意味わからん

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/06/11(土) 18:53:08
>赤羽 赤羽北スレに投稿。
マルチポスト宣言て凄いね

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/06/12(日) 09:18:05
飛行機スキーなのでいいですよ
夜中うるさいわけじゃあるまいし

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/06/12(日) 13:26:58
>>859
文盲乙

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/06/17(金) 20:43:55
浮間舟渡駅前のケバブ、何が入ってるの?
肉と何が入ってるの?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/06/18(土) 00:43:58
肉とキャベツとトマト
一般的なケバブサンドと同じだよ
量は倍以上あるけどね

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/06/19(日) 09:11:41
たくさんの緊急車両にヘリ、なにごと?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/06/21(火) 10:20:51
>>624 >>627 >>629 >>630 >>631 >>632

以上の6レスが丸ごとごっそり消されてるな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/06/22(水) 00:59:49
北赤羽浮間口の改札出てすぐ右の道路沿い。
以前は居酒屋だった場所で、ラーメン店が開店してました。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/06/22(水) 11:48:00
>>866
以前は居酒屋ではありません。
「中華料理 上海厨房」でした。
6月20日にオープンしたのは、「横浜家系らーめん 春樹」です。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/06/22(水) 18:24:09
岩淵から北赤羽への土手を散歩していたら
土手で生活しているらしき男が居たが何なの?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/06/22(水) 18:39:39
ホームレスじゃなかろうか

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/06/22(水) 18:40:33
数年前駅前で路上生活してたおばちゃんいたし
そういう人が一人いても不思議じゃないな

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/06/22(水) 19:49:16
埼京線止まってるの?
北赤羽と赤羽の間のバス通りが普段見ない歩行者でラッシュだ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/06/22(水) 19:56:12
ザッとググッた限りでは
板橋駅で線路陥没と出てくるね

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/06/22(水) 22:54:26
りんかい線直通が機能してなくてヒドイ目にあった…。

>>871
かなり長いこと止まってた

赤羽から浮間ぐらいまでなら全然歩ける距離だからねぇ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/06/22(水) 23:48:43
赤羽口のクリーニング店改装ですか?
なにか新しく店が入るのでしょうか
ご存知の方、教えてください

ちょっと楽しみです。
立ち飲みとか ラーメンとかかな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/06/22(水) 23:53:22
>>874
クリーニング店、3軒あるよな。
どこだろう?

ちなみに駅から近いほど、いいお値段する。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/06/23(木) 00:05:35
エンパイア という名前だったと思います

マクドナルドの正面
ゲオの下 薬屋さんの横ですね

工事すすんでる感じなので
  
知ってる人いるのかと

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/06/23(木) 00:37:54
家系のラーメン屋なんてできたんだ?

近くの違うラーメン屋も行ってみようと思ったまま数年経った。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/06/24(金) 00:44:03
あぁ、エンパイアね
今日工事してたわ。
北赤の赤羽口なら一番最初の?
クリーニング店なのに、負けたのか

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/06/24(金) 01:45:14
エンパイア高いんだもの

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/06/25(土) 23:52:53
元エンパイア、改装中の様子をみると
カウンターの雰囲気からラーメン屋さんかな
と推測していますが
いかがでしょうか
個人店かなチェーン店かな
ご存知の方いましたら、教えてください

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/06/26(日) 00:18:19
浮間口のなんだっけ
中華屋さんが閉店して、今日?
横浜家系ラーメン?
なんか6,7人並んでたな
食べた人、感想よろしくです

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/06/26(日) 12:44:38
あちこちある横浜家系ラーメンのチェーン店だと思う。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/06/26(日) 15:05:00
春樹ってつけ麺900gまで無料っていうチェーン店だったはず。
つけ汁もおかわりできるけど基本セントラルキッチンだから味は良くも悪くも普通。
量食べたい人にはいいと思うよ、北赤羽のは行ったことないけどwww

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/07/04(月) 23:39:09
900gって凄くない?!

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/07/05(火) 12:30:09
赤羽口のクリーニング屋のところ
横濱家ラーメンになっていた

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/07/05(火) 22:13:37
>>885
結構並んでるよな。
まだ珍しいだけだろうが

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/07/07(木) 20:14:23
浮間舟渡のオリジン、7/15で閉店だって
まあいずれこうなるとは思ってたけど…

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/07/07(木) 20:22:47
次は?↑

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/07/08(金) 07:03:28
オリジンよく閉店するな。
北赤羽、本蓮沼に続いて。

水曜の夜、北赤羽駅の前に消防車が何台か停まっていた件。
駅のホームから客が転落し、少し電車が止まった。
そんで救急隊が呼ばれてた。
1人転落しただけで、消防車3台に救急車1台来てた。
人騒がせな。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/07/08(金) 07:30:48
まあ客入ってなかったもんなあ…
でも俺はかなり世話になってたから寂しいわ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/07/08(金) 07:55:48
オリジン閉店マジですかい…
駅前本屋潰れた後は整骨?マッサージでガッカリ。
オリジンのとこは何が入るんだろう。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/07/08(金) 17:37:13
オリジン弁当不味いしな、仕方ない。
松屋が駅前にあったら選択肢にも入らない。
最近はコンビニ弁当の方が美味しいんじゃないの?

駅前の本屋がつぶれて整骨院は悲しかった。。。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/07/08(金) 22:15:29
安いというだけならちよだ鮨の隣の弁当屋さんの方が安いからなぁ>オリジン

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/07/08(金) 22:39:18
そういやこのスレで、そこの弁当屋のステマみたいなレス続いてたことあったな。
ちょっとあんまりにもあからさまで突っ込む気にもなれなかったがw

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/07/08(金) 22:58:24
>>894
かく言うおいらもあの弁当屋で買ったことはなかったりする

夜ぎりぎりに行くと値引きしてある事多いしね
ちよだ鮨とかカズンとか…。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/07/09(土) 22:40:39
あんな弁当人間の食べ物じゃないわ
残飯か餌だ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/07/10(日) 00:11:25
>>895
あそこ立地条件悪くないんだし、
ちょっと工夫すれば売上2倍3倍になると思う。

例えばあの陰鬱で店の奥がよく見えなくて不安になる店構えを直すとか、
しょぼくてもいいからホームページ作って店のメニュー載せるとかさ。
まあ検索すると一応チェーン店っぽいから、なかなか小回り効かないのかもしれないけど。

最低限あの凄まじく近寄りがたい雰囲気だけでもなんとかした方がいいと思う。
余計なお世話なんだろうけどね。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/07/10(日) 02:04:22
何年も続いてるってことはリピーターだけで食っていけてるってことだろね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/07/10(日) 12:08:05
駅の両端に横浜家系ラーメンってギャグかよ
ここは北赤だぞw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/07/10(日) 20:46:49
まあ、でもラーメン専門店無かったから
ビジネスとしては正解かも。
あ、浮間口にあっか?でもあそこも微妙

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード