facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/04/04(土) 10:18:33

●東京都江戸川区は船堀及びその周辺を語るスレッドです。
●次スレへの誘導前の1000getは"絶対"しないでね!

前スレ
☆★☆★☆江戸川区★船堀Part65★☆★☆★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1416162700/

江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/07/20(月) 09:52:27
駅前のアザレーって、おいしいけど
ひょっとして高くない?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/07/20(月) 10:11:05
こちらのパン屋さんは、どの町にもありそうなパン屋さんといった感じだと思います。
立地の良さと船堀唯一の駅近パン屋さんという事で、とても賑わっています。

パンはどれも普通。
けど、もう少し高くても良いので、パン作り頑張って頂けると嬉しいな。
ファミリーの多い地域密着だからでしょうかね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/07/20(月) 10:15:45
>>900
トキビル前にパトカーがあったけど何かあったの?
駅前に警官が二人いたけど何があったか知ってますか?
昨日船堀街道をサイレンを鳴らして救急車が走ってたけど事故でもあったの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/07/20(月) 12:44:04
バスロータリーに停まってたのなら、交番の交代だよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/07/20(月) 12:51:36
個人的にはそういうことを知ってどうするんだろうっていう方が気になる

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/07/20(月) 13:22:25
治安とか気になりません?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/07/20(月) 13:41:58
治安とか気になりません?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/07/20(月) 14:11:04
>>955
葛西よりマシ
葛西よりマシ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/07/20(月) 20:10:24
>>952
いつもの事だがwいちいち馬鹿か!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/07/20(月) 20:44:31
スポーツ公園で行われる、六丁目の?盆踊りっていつですか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/07/20(月) 23:55:19
>>959
24日25日だったかな?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/07/21(火) 00:37:45
アザレー美味しいと思ったことないや。

今日も磯臭すごいな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/07/21(火) 06:04:51
今年の土建まつり…

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/07/21(火) 11:19:33
昔、新川さくら館が建つ前の広場で毎日盆踊りをやってたよ。
毎日よくやるわ、と思ってた。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/07/21(火) 12:17:47
夏になると至るところでうんこくさくなる…
下水の臭いか?

まぁ市川よりマシだが

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/07/21(火) 14:47:04
海の匂いじゃね?
風にのってくる感じかな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/07/21(火) 17:35:52
>>959
もう提灯下がってましたね。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/07/21(火) 20:47:24
アザレー好きなんだけどな〜

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/07/21(火) 23:01:52
隅田川花火大会とかって、船堀タワー混む?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/07/22(水) 05:36:10
激混みw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/07/22(水) 09:41:26
地上から見上げても人込みで展望台が埋まってるのがわかるぐらい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/07/22(水) 12:13:13
>968
こんな感じですね。隅田川花火大会は!
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/26/15/30/src_26153021.jpg
船堀タワーの夜景は、>936 のを引用させてもらうとこんな感じです。以下引用

船堀タワー360度 パノラマ(少し前)
http://tokyoyakei.jp/panorama/funabori-2009-2.html

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/07/22(水) 12:30:29
オープンハウス型説明会わ午後8時までだね〜!
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/eventcalendar/sonota/270721setsumeikai.html

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/07/22(水) 20:20:53
>>971
>>970
ありがとう!様子みて行ってみるー!

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/07/22(水) 23:36:15
宇喜多の方、老人を少年が刺したとか言う情報が

物騒ですね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/07/22(水) 23:43:28
犯人捕まったんだ?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/07/23(木) 08:48:39
怖いですね

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/07/23(木) 09:17:49
これですかね
http://breaking-news.jp/2015/07/23/020884

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/07/23(木) 14:04:06
なんか変だな。
ググってもツィッターやまとめサイトの様なところにしか情報が出ていない。

去年の話だが、田町で女性が書店でカッターナイフの様なもので客を刺し軽傷を負わせたという事件ですら、毎日新聞だかのサイトに載っていた。
事件自体あったのか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/07/23(木) 14:42:04
報道出ないの犯人が未成年とか関係あるのかね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/07/23(木) 15:01:13
被害者は老猫?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/07/23(木) 15:31:48
未成年だろうがニュースになるわな
デマなんじゃない?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/07/23(木) 16:51:07
いや、事件はあったっぽいな。
逃走中というのもリアルらしい

知り合いからの情報だから真偽はわからんw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/07/23(木) 16:57:12
ロクな知り合いか!w

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/07/23(木) 17:26:31
俺も知り合いから聞いたw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/07/23(木) 18:42:51
ぽいっとか
らしいとか
知り合いだから真偽はわからんとか
夏休みにしても
アホくさいな。
中学生は鬱陶しいな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/07/23(木) 19:23:32
殺人か傷害事件があれば、ググれば新聞社のサイトが引っ掛かるよ。
ないって事は大した事は起きてなかったんだろ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/07/23(木) 19:24:21
もしくは

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/07/23(木) 20:42:16
江戸川区推進課かや不審者や火事なんかの情報がメールでくるが、刃物を持った男がいたから気をつけろ、って22日にメールきたよ。いたのは21日夕方だって。続報ないけど、小学校はプール登校あるのに怖いわ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/07/23(木) 20:57:27
>>988
役所のお仕事とはそういうものです。

区役所行きましたが
一人だけ何をしたらいいのか
わからない男性職員がウロウロしていました。
せめてはいけません。
明日のあなたです。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/07/23(木) 21:16:04
この地域の件とは関係無いかもしれんが
NHKの所さん!大変ですよで地域悪臭ネタやるみたい
くわしくは不明

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/07/24(金) 14:30:22
>>988
結局は刃物男が現れて警察が非常線を張っただけか。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/07/24(金) 15:56:46
これから大雨かな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/07/24(金) 20:43:25
おじいちゃんの自作自演だったらしいよ!
おじいちゃんは重症で入院してるらしい。
自傷行為だったとはいえ、刃物持ってる人がうろうろしてるのは怖いね〜。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/07/24(金) 21:06:34
>>993
自傷事故だったのか。
道理で報道されない訳だ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/07/24(金) 22:59:30
>>994
鵜呑みにするアホ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/07/24(金) 23:25:09
うろうろって事は外で自傷したって事?
ソースは?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/07/24(金) 23:40:51
妻番長!
誘導尋問です

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/07/24(金) 23:43:44
>>995
鵜呑みなのか。
しかしあれだけ規制線が張られ、刃物を持つ男が歩いているとの情報があったのに何の報道も無いのは、自傷事件くらいしか無いかな、と思ったが。

ここまで見た
  • 999
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/07/25(土) 00:02:37
次スレです。

☆★☆★☆江戸川区★船堀Part67★☆★☆★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1437749855/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/07/25(土) 00:05:18
>>999
乙!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード