facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 985
  •  
  • 2015/12/16(水) 16:16:16
>>984

それどこですの?ドトールの横入った所?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/12/16(水) 16:23:20
誰か再開発の説明会行った人いないの?呑んべえ横丁を壊すとか気が狂ってるよ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/12/16(水) 16:47:20
新しい呑んべえ横丁作ればいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/12/16(水) 17:12:34
呑んべ横丁は再開発に拘わらず、高架工事の仮線用地として
取り壊される。
来春から用地の用意の出来た駅部分以外で着工。
駅部分(水道路から2号踏切迄の北側)は、鋭意買収に努める。
再開発協議がまとまらなければ、最終的には強制収用されることになる。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/12/16(水) 17:24:22
間違えた。
仮線になるのは呑んべ横丁というより、立石デパートね。
最後まで居座って頑張るより、移転を前提に条件のよい物件を探した方が得策だと思う。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/12/16(水) 21:15:05
昨日、若菜の跡地の串八珍いってきたよ。
あの面積だから立ち呑みだけかなぁと思ったら、立ち席は外側(文房具屋さん側)のみ。
カウンターが12人くらいと四人テーブル席2つと、六人テーブル席ひとつ。
初日だからちょっとバタバタしてたけど、味とコスパはまぁまぁか。
他のモツ焼き屋さんが混んでたら、使えるかも。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/12/16(水) 23:27:22
しかし、ここ数日暖かいからか、空吹かししてバイク乗り回してるバカがいやがるな…

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/12/16(水) 23:59:09
呑んべ横丁は元々赤線だからな
無くなる事で都合の良くなる連中もいるんだろうよ

ここまで見た
  • 993
  • 984
  • 2015/12/17(木) 07:27:29
>>985
そうです、角を曲がり進んだ先の手芸店?らしき店の向かいです。
外から中の様子が伺えないので一瞬ためらいましたが
ブログでレビューしてた人の写真が美味しそうだったので
勇気を出して入ってみたら、結構先客がいて、
しかも店内が奥行きがあって広くて、お店の人との距離感
(構って来ず、それでいてオーダーはしやすいように
時々フロアを回ってる)が居心地良かったです。

立石らしく夜は飲みに特化してるところが好印象です。
インドカレーの店は珍しくないけど、長続きして欲しいです。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/12/17(木) 14:45:32
>>984 >>993

ステマは食べログでやれ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/12/17(木) 15:09:33
誉めコメントだから、いつかくるかと思ったんですが…
立石住民だから、良い食べ物屋ができると普通に嬉しいし
長続きして欲しいなぁと思ったんですが…。
ここは批判コメントを参考にするためスレなのかもですね。
明るい情報は書かないように気をつけます。

ところで食べログってステマが多いんですか。
鵜呑みにはしないようにはしてたんですが、
今後はあまり参考にしないようにします。

ここまで見た
  • 996
  • 立石の住民
  • 2015/12/17(木) 15:43:24
>>995
自分が良いと思ったら書きましょう。食べログは良いと言う人も
良くないと言う人も当然有りますよね。好みがそれぞれだから。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/12/17(木) 16:48:07
>>995
褒めるポイントが店視点だからステマ言われるんだよ。
カレー屋ならカレーを褒めてみたら?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/12/17(木) 18:43:09
確かに味の評価大事w

でも何を褒めてもステマ言う人はいるし気にしなさんな
まちBBSだとそういうネタ貴重だし、へぇ〜と思って行ってみてマズかったらそう書かれて却って評価下がるしさ
食べ物屋は美味けりゃ残るしマズけりゃすぐ消えるから、大して宣伝効果ないよw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/12/17(木) 21:33:45
クーシの時は週一で行ってたけどミヤビなってから格段に味落ちたよ。変わってから行ってない。
クーシ美味しかったなぁ。。。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/12/18(金) 00:18:53
全然ステルスしてないのにステマって、言いたいだけじゃないかと思う

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード