facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 800
  •  
  • 2016/04/28(木) 20:26:04
>>798
住民票発行機が置いてあるスペースなんかは市民カードがドアロックになってるで

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2016/04/29(金) 21:33:07
オリンピックは微妙に値上げしてた(´;ω;`)
Wi-Fi設備したんだな、GJ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2016/04/30(土) 00:25:31
wifi設置したのか
DS持った子供達が店内に居座りそう

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2016/05/01(日) 08:44:45
GJって何

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2016/05/01(日) 09:48:17
オリンピックはクレジットがオリコしか使えないのが残念

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2016/05/01(日) 10:12:49
>>804
食品レジではライフカードも使えますが、
もっと多くのカードが使えた方が便利ですよね。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2016/05/01(日) 14:19:19
>>804
生意気な店だよね
ぼったくり価格のくせにカードまで加盟店手数料負担したくないなんて

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2016/05/01(日) 14:54:50
それは生意気なのか?
地域にこの店しかないならともかく
運営方法は個々の会社の判断があっていいでしょ
その結果がうまくいくかどうかは別にして

オリンピックの経営成績はすこぶる悪いけどね

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2016/05/02(月) 01:39:21
今日、伊集院光さんがをうろちょろしてたみたいね。オフで。
ブログに上がってる。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2016/05/02(月) 11:51:05
>>803
グッジョブ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/05/02(月) 14:36:18
>>808
いいですねー

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/05/02(月) 14:43:51
>>808
どの辺を?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/05/02(月) 14:52:48
昨日です

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/05/02(月) 14:54:27
ここって雑談は良いの?
相談とかは?

告発や糾弾以外で、地域情報を話す場だとしても

地域にちなんだ雑談や相談ならOK?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/05/02(月) 15:02:58
地域にちなんだと言っても、本来は行政に色々と相談するべきなんだろうけど
公務員も別の地域で色々あったし、親、親戚も公務員多いし、親からは逃げてるし(長いこと)
どこの区役所が比較的マシといあ信用できる?とか
そういうのだったら、荒川区のスレで聞いてもあまり意味ないか
どこの町内会長さんが信用出来そうかとか、これなら良いか
しかし、町内会長に別に関係無いし

体調悪いけど怖くて生活保護は取れてない
この区では難しいと思う

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/05/02(月) 15:21:45
どこのハローワークならどんな感じって地元の人なら知ってますか?
こういうカウンセリング的な事をやってくれるハローワーク、相談に乗って水際ではなく、力になりサポートしてくれるハローワーク
借金か風俗か自殺か、行政に頼るか…生活保護受給女性 の実録本『失職女子。』が話題に ※随時更新
http://matome.naver.jp/odai/ 2141359162926986601
ここに出てくるハローワークは素晴らしい

玉姫出張所には、こんな事は期待してはいけない?

玉姫出張所と言えば、輪番紹介というのをやっていて、比較的軽い作業(というか仕事ないらしいけど、給付のために作った仕事だから)
だそうだけど、体調悪いし電車に乗ってくのもフラフラになるので、私もやりたい
ホームレスの人しかやれないのですか? 毎日はなくて7-8日に1回くらいしか回って来ないらしいけど

ホームレスも手厚く保護するのに(それでも行き届かないのもあるかもしれないが)
生活保護じゃなくて、その前段階のもあるはずだけど、荒川区役所はそういうの案内する感じじゃない
上のリンクには福祉課自らが生活保護を勧めてるし、その前の段階の給付金も親切に色々と役所の方から教えてる

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2016/05/02(月) 21:10:26
>>811
三ノ輪橋とジョイフルの辺りかな?

http://lineblog.me/ijuinhikaru/archives/3141809.html
お餅と日本茶のカフェ 月光

http://lineblog.me/ijuinhikaru/archives/3141877.html
荒川区のガイド誌の話

http://lineblog.me/ijuinhikaru/archives/3145377.html
ジョイフルのパン屋さん

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2016/05/02(月) 23:33:23
ヨーカドー平常価格に戻ったね
あの地域であの値段でよくやっていけるな

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2016/05/03(火) 14:52:25
>>808 >>816で出てる伊集院といえば
小保方さんを庇っていて、勇気あるなと思ったが
小保方さんもSTAP現象に似たのをアメリカの別チームができたと発表したりして
ハメこまれてたという話にもなってるが、伊集院に色々とここの地方じゃないけど生活保護に関する施設虐待など不正の告発相談したら
どうなると思いますか?東京地元民としては?

地元民として告発はどの地区がよいかなど相談に乗るのは、地元の話題

このスレで告発じゃないし

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2016/05/03(火) 14:54:11


ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2016/05/03(火) 14:56:19
大阪と似ているようで、民の力がないのでしょうか?この辺は

大阪はもっと理屈っぽいと思う

関西人はオレオレ詐欺に騙される率が低いらしい
このあたりは東北出身者が多いような気もするけど、素朴だけど騙されやすそう
オレオレ詐欺に注意のポスターもすごく貼ってあるし

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2016/05/03(火) 18:50:32
>>820
この地区の民の力が有るか無いかじゃなくて、この掲示板では誰もそんな事を教えてくれないよ
意地悪じゃなくて趣旨が違うから。民間の会社が経営してるこの掲示板のガイドラインを読んでみて

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2016/05/03(火) 20:00:41
南千住の掲示板にも沸いてる人です
触れてはダメ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/05/07(土) 14:17:47
今月のアド街
5月14日 鶯谷
5月28日 南千住

三ノ輪は過去にやった事あったっけ?
南千住の回で多少三ノ輪も関係するかな。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/05/09(月) 22:05:15
ヨーカドー結構高いね

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/05/13(金) 21:26:18
今日から三社祭り
この辺の人も見に行くの?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/05/14(土) 20:02:50
行かない。
過去散々見たから。
人が多すぎるので疲れてしまうし。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2016/05/16(月) 11:19:29
駅前の交差点の信号が赤になっても、トロトロ歩いてた茶髪ショートカットブスがいつかそのまま車に轢かれてしにますように^^
赤で渡ってるくせに、左折で待ってる車に文句言ってて、頭がおかしいと思った。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/05/16(月) 11:24:39
>>827
晒しちゃえw

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/05/19(木) 18:47:34
スーパーでパックに入った惣菜の中身が2個で140円、4個で280円で売られてたんだけど
どうみても3個しか入ってないパックも280円のシールが貼ってあって店員に質問したら
これでいいんです!て開き直られたわ
裏でつまみ食いでもしてんのかね

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/05/19(木) 19:08:51
>>827

自分がトロトロ歩いてるのが悪いのに
左折で待ってる車に文句を言うなんて
頭おかしいですよ。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/05/20(金) 17:26:59
三ノ輪商店街の両端に安い弁当屋がある
一つはそんなに端でもない。業務スーパー横だが。
そこは米が山形米だけど、そっちじゃない方がわからない。
勇気を出して聞いたけど、わからないと言われた。中国の人みたいだった。男性の割と年の行った店員さん。

弐chでは、放射性物質気にする人たちもいるけど
まちびではいないのかな

あそこの弁当食べたいんだけど、米の産地がわからないので怖くて食べられない

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2016/05/20(金) 17:29:29
そういえば、あの2つの店ってどっちが先できてたの?

ぱくぱく弁当はチェーン店みたいだけど
浅草にも24H営業である。でも米が怖くて食べられないけど

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2016/05/20(金) 17:43:16
ぱくぱくじゃなくて、ニハマル?

でもここには三ノ輪にできたと書いてある弐chスレなのでarchive で
http://archive.is/D4gVf
211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 02:05:52.63 ID:pZZ2Joea
三ノ輪にぱくぱくできたね いやできないね

ここに画像もあるけど看板が写ってない
http://ja.mitibata.net/place/%E5%8F%B0%E6%9D%B1%E5%8C%BA%E4%B8%89%E3%83%8E%E8%BC%AA%E3%81%AE%E5%BC%81%E5%BD%93%E5%B1%8B
台東区三ノ輪の周辺にある弁当屋
とくとく弁当ニハマルと書いてある

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2016/05/24(火) 19:11:53
ニハマルのユーリンチーが好き
中国人の兄ちゃんも意外と優しい

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2016/05/25(水) 17:55:18
荒川区荒川にある、kikiが来月初旬で閉店だって…

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2016/06/04(土) 14:45:29
米はふるさと納税で貰うものやろ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2016/06/06(月) 01:52:46
スーパーのレジって、買ったもの読み上げるのについて、客側が聞いてないといけないの?
昨日業務スーパーで、聞いてますか?と注意口調で言われたけど
なんで?
納豆9個買ったら買いすぎってこと?
他のは言わないのに、納豆だけ言われた
確認たってカゴに入ってるんだから、もし間違えてたとしても、客の責任だし、買い間違えるとか無いから

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2016/06/06(月) 01:56:48
男のレジ
多分役職か何かか

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/06/06(月) 07:41:09
過去に数が違ったとか文句言たバカがいたからだろ多分
店がわざわざそう言うことするのは大抵自衛のため

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/06/06(月) 07:58:36
9個じゃ聞かれても仕方ない気もするし、質問されたのを聞いてなかったんだろうな。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/06/06(月) 19:13:03
>>837
よくわかんないけど、店員が納豆9個を
一人様2つまでと勘違いして言ってきたとか?
どうでもいいけど納豆の賞味期限短いよね

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/06/06(月) 22:29:28
間違って多く買ってしまった客と
「普通こんなに買うわけないだろ、店員が気付けバカが!」
みたいなやりとりでもあったんじゃないの
惣菜とかだと何個入ってるか確認されるしね
こんな所に半ば強制的に晒す事じゃないよね

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/06/07(火) 01:31:59
キリが悪いから念のため確認したんでしょ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/06/07(火) 03:48:18
イヤホンでもしてたんじゃないの?
人と対面してて相手が言ってること聞いちゃいないのは失礼でしょ

とはいえ業務スーパーの質が上等ってわけでもないけど

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/06/07(火) 04:27:24
レジ打ちごときが何言ってるんだろう
俺だったらブチ切れると思う

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/06/07(火) 09:10:25
忙しい中なら注意口調で言われても仕方ないかも
もうよくねこの話。これからは店員とは一緒に確認する癖付けよう
そこにはもう行かなければいいよ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2016/06/07(火) 21:51:34
>>845
レジ打ちごときっておまえ年収いくらよ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/06/07(火) 21:59:24
>>847
800前後

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/06/07(火) 22:08:23
人の年収聞いてどうすんだ?糞虫

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/06/07(火) 23:46:24
時給800円かと思ったw

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/06/08(水) 05:31:33
>>850
東京の最低賃金より低くなっちまうがな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード