facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 518
  •  
  • 2015/04/24(金) 21:28:15
発注先 豊島区
工事件名 (仮称)池袋本町電車の見える公園整備工事
工事種別 造園
入札日 2012/08/02
落札額 124,527,610 円
落札者名 西武造園

西部造園HPより ttps://job.rikunabi.com/2016/company/top/r536530085/
>東日本大震災からの一日でも早い復興を目指し、除染作業やガレキ処理などの支援活動を積極的に行っています。
>また、汚染土壌や放射能汚染物質の仮置きに有効な高耐力バック「STバック」の開発や、放射性物質に汚染された
>牧草を「ペレット」と呼ばれる固形物にする作業にも取り組みました。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2015/04/25(土) 00:21:36
公園、先ほど自転車で通りかかったら
閉鎖された園内に、こんな時間でも警備員やら何かの係員やらの人達が5人位いた
深夜でも常駐しているのだね
豊島区的に、今は厳戒態勢なのだろう

早く原因が判明するとよいが

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2015/04/25(土) 00:38:59
>>518
これなに?
西武造園って会社が、落札した公園工事の現場に放射性物質の不法投棄をしたってことなの???

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2015/04/26(日) 18:17:00
豊島区が土壌除去して線量低下を確認して安全宣言したらしいね

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2015/04/27(月) 01:11:51
日曜の午後、見に行ってみたらもう公園に入れるようになっていた
例のすべり台も立入可能
子供が遊んでいた

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2015/04/28(火) 21:58:09
「池袋本町電車の見える公園」の放射性物質が判明しました(4月28日発表)ttp://www.city.toshima.lg.jp/012/kuse/koho/1504281917.html

何に使う密封線源なんだろうなあ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2015/04/28(火) 23:44:05
皆さんが大好きな明日から始まる東武の北海道展で、信玄ラーメンのチャーハン食べるのが楽しみだよ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2015/04/29(水) 00:12:59
今朝、サンシャインに有吉とアンガールズいたぞ

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2015/04/29(水) 00:25:44
>>524
これか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150427-00000059-minkei-l13

ラーメンは何が特別美味いとかあんの?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2015/04/29(水) 00:32:45
自演するようになったか

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2015/04/29(水) 04:52:33
>>525
>ラーメン(みそ、塩、しょうゆ)とチャーハンをセットにした「炒飯セット」(1,296円)と、通常のラーメンに
味付け卵と角煮を加えた特別メニューにチャーハンをセットにした「炒飯セット」(1,599円)の2タイプが登場

高いよ、、、

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2015/04/29(水) 08:40:51
まあ現地までの交通費だと思えば

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2015/04/29(水) 09:43:21
西武デパートの屋上が今日からリニューアルオープン。
フードコートとして強化された。
今日、明日は大道芸人等を呼んでのイベントもある。
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/roof_garden/

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2015/04/29(水) 10:17:23
西武の屋上って、景色を見渡しづらくて好きになれない。
見晴らしが良ければもっと行くんだが

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2015/04/29(水) 11:59:47
>>527
アホか
丸の内が丸の内にレスしただけで自演ってお前どんだけw

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2015/04/29(水) 19:01:15
北海道展行ってきた
暑いせいかソフトクリームが大行列
ラーメン屋も行列長くて並ぶ気失せた
王様しいたけ揚げたの2店舗で売ってたけど王様しいたけ屋は無かったね

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2015/04/29(水) 19:14:35
へぇ、ポムケも入ってるんだ
オープン以来、話題聞かないからどうなったのかと思ってた

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2015/04/29(水) 21:37:35
俺も行ってきた
ラーメン→袋麺茹でたような感じだった。わざわざ1000円近く出してまで食べる必要ないかも

500円の小どんぶり→どんぶりじゃなくて味噌汁のお椀じゃないか!w
鮭といくらのやつ頼んだけどコスパはかなり悪かった。
あと写真と比べて昆布の面積多すぎ

ソフトクリーム(バニラ)のワッフルの→これは普通に美味かった。まあまあ。

そこの180mlで牛乳350円以上の牛乳→まあ市販よりはおいしい気がしたけどうーん…普通に明治牛乳でよくね?もしくはこの値段ならネットで買うやつとか

じゃがバタ→普通においしかった。食べてる人結構いた


こんな感じだった
行く人は参考に

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:32:47
>>535
ラーメン外れかw
まぁ2週目の信玄が目玉だからね

今日信玄やってると思って行った事は内緒な

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:35:07
北海道展しょっちゅうやってるよね
体感では2ヶ月に1回ぐらい

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:38:59
もう”カムチャッカ展”
ぐらいやってくれないと刺激はないな。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:46:15
都バスの豊島区役所のバス停、5/7に豊島保健所に名称変更とのこと
東池袋1丁目のバス停は別にあるし、保健所もバス停近くにあるからこの名前になったのだろうが
しかし池袋駅近くのバス停では何か違和感

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:55:23
都電が東池袋4丁目停留所を「新しい豊島区役所」の最寄駅として車内放送を始めた。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2015/04/29(水) 23:01:21
>>538
正直300円くらいで2食入りで売ってる彩未とかの袋ラーメンみたいな感じと同レベルだった
信玄ってうまいのか?
もう一回行く気なかったけど誰か行ってきてくれないかなw
まあ普通に店でラーメン食った方が美味いと思ったよ、海産物もしかり

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2015/04/30(木) 00:59:19
>>540
今更だけど地図見たら都電雑司ヶ谷の方がクヤクションに近くね…?w
まぁ何もない工事区間歩かせるよりは商店街歩かせた方が合理的だとは思うけどさ

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2015/04/30(木) 01:07:02
あ、東口の方でなんかどこかの県の(どこだか忘れてしまった)の出店あったけど、あそこのハム串は結構おいしかったかも
300円だしあっちの方がコスパいいかもしれない
200円で新茶も飲めた

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2015/04/30(木) 06:34:10
都電の専用軌道が車道併用になるとききましたがいつごろからなのでしょうか?

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2015/04/30(木) 07:38:41
車道併用ではなくて、線路の両側に車道を設ける
大塚駅前から向原までの間みたいな形を、雑司ヶ谷電停まで延長する予定のはず

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2015/04/30(木) 13:19:06
丸の内久々2ちゃんアク禁来た?
GWにマジ勘弁して欲しいわ

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2015/04/30(木) 21:23:21
2日(土)から10日(日)まで西口公園でヒールフェスタの「オクトーバーフェスト2015」が行われる。
値段がわからないけど、公式HPアドレスは下記。
http://www.zatoevents.com/ikebukuro_lp.html

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2015/04/30(木) 22:34:09
>>545
それどころか明治通り(環5) が千歳橋までの都電沿いに付け替わるんだろ池袋そのあかつきにはいまの明治通りは東口駅前の喫煙所のある辺りで南北に分断されるはず

>>546
スレの空気を読めない自分語りが多すぎるからだろ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2015/04/30(木) 22:47:40
>>531
閑散としていてポツンとうどん屋がありここだけ昭和だったのにオサレになっててびびったわ。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2015/04/30(木) 22:57:43
クヤクションは都電雑司が谷のほうが最寄り感強い気ガス。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2015/04/30(木) 23:42:19
池袋初?と思ったけど今までのはオクトーバーフェストの名前はなかったか
ただオクトーバーの名が付くのは、基本的に高すぎるんだよなぁ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2015/05/01(金) 00:52:54
ついこの間もビールと肉のフェス同じ場所でやってたやん

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2015/05/01(金) 01:54:32
オクトーバーフェストはドイツビールの祭典。
今までよくやってたのはベルギーのビアフェスなので別物。

その肉とビールが何なのかは知らんけど。
それもドイツなんだとしたらすまんかった。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2015/05/01(金) 04:08:10
marunouchi TEST

ここまで見た
  • 555
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
  • 2015/05/01 04:16:47
ツ禿キツづ?づ?つアツづェツづ個つアツづ?つゥツづ按。ツつ?ツづアツづ慊づィツ青キツづィツ湘」ツつェツづァツづ按つゥツづ?つスツ気ツつェツ。
ツ「2014ツ禿キツ汁ツ催閉ギツδ?ーツザ vs ツつゥツづァツつ?ツつーツグツδ可δ督プツδ環」
2014ツ年8ツ個?6ツ禿コ(ツ嘉?00:00縲?014ツ年9ツ個?5ツ禿コ(ツ個?00:00
http://machi-bar.jp/2014%E8%82%89%E6%B1%81%E7%A5%AD%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B6-vs-%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%82%E3%81%92%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA

ツビツーツδ仰づ債ベツδ仰ギツーツビツーツδ仰フツェツスツ「ツブツδ環δ?セツδ個δ督シツス ツビツアツフツェツスツテツィツバツδ仰」ツつゥツづ按。
2014/7/29ツ〜8/3
http://www.deliriumcafe.jp/bruxellensis_about
ツつアツづェツづ債つキツつイツつュツ療?つゥツづ?つスツ。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2015/05/01(金) 04:18:02
なにそれこわ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2015/05/01(金) 07:00:40
西武百貨店の屋上庭園に行ってきました。
前よりは見晴らしが良くなった気がする。
ガーデンは綺麗だけど思ったより狭かった。
食べ物屋が数軒あって、昼時に行ってもどこも並んでなくてスムーズに買えた。
でも、かるかやだけ長蛇の列だったw

座る場所が沢山あるので、よほどの事がない限り座って飲食ができると思う。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2015/05/01(金) 11:25:55
>>557
屋上から見える高い建物はタワーマンションだらけだね。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2015/05/01(金) 17:06:55
こちら区役所前
多分報道陣がちらほら見える

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2015/05/01(金) 17:14:59
クヤクション前の広い道路はいつ開通するんだろ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2015/05/01(金) 17:26:58
>>560
2019年度予定

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2015/05/01(金) 17:35:48
サンシャイン展望台、最終日の6日は24時まで営業なんだなー
一度だけ行ったけど、思いの外良かったから最終日も行きたいな

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2015/05/01(金) 20:07:18
西口公園の「オクトーバーフェスト2015」準備してたね
ビールのタルぽいものが野積みされてたけど、
あれは冷やしとくもんじゃ無いんか

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2015/05/02(土) 01:10:58
オクトーバーって何やねん!
まだメイに入ったばっかやで
気が早すぎるやろw

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2015/05/02(土) 05:41:13
タコじゃね?

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2015/05/02(土) 09:40:28
>>564

 理由はいくつかありますが、最大の理由としては、「オクトーバーフェスト」が特定のお祭りをさす普通名詞だからです。

 「オクトーバーフェスト」は、英語の「October Fest(=Festival)」では無く、「Oktoberfest」とひと綴りで表すドイツのお祭りの名前なのです(もちろん意味はOktoberのfest="10月の祭り"という意味ですが)。

 少し強引な例えですが、日本の「七夕」は7月に行われますが、外国でそれを紹介するイベントが5月に行われたとしても、「五夕」とは言いませんよね(笑)

 それと同じように、オクトーバーフェストが何月に行われようと、オクトーバーフェストをモチーフとしたイベントは「オクトーバーフェスト」という名称が使われているのです。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2015/05/02(土) 12:16:01
>>564
解説QQQ

ワシの出身地じゃ8月に七夕だ。

6月でも五月蠅とはこれ如何に?
8月でも七夕というが如し!

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2015/05/02(土) 16:08:31
>>567
4月に降る雨でも五月雨でつか?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード