facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 749
  •  
  • 2015/08/24(月) 16:01:09
お好み焼きの美好、移転するんだね

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2015/08/25(火) 15:24:43
堤通にある井太家医院いったことあるひといる?
熱出てつらいから家から一番近い内科で調べたけど口コミとかなくて不安。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2015/08/25(火) 17:28:08
たしか腎臓が専門で週一で済生会向島病院の
糖尿病センターで診察を受け持っている。
病気の時は家から近いのが一番。
いざと言う時は慶応出身だから慶応や済生会に紹介状を
書いて貰えるだろうし。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2015/08/25(火) 17:53:19
詳しく教えてくれてありがとう。
体が辛いときは近い方がいいよな。
幸い今日7時までやってるみたいだから体力的に行けそうだったらいってみようと思う。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/08/25(火) 23:48:27
曳舟駅周辺で、もしくは押上近辺で、腕のいい歯医者ご存知の方いらっしゃいますか?ついでにホワイトニングもしたいのですが

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2015/08/26(水) 06:32:51
>>753
ファースト歯科は最悪だった

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2015/08/26(水) 10:47:34
腕のいいとこは何処かと聞いておるのに最悪を教えるとは、これ如何に

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2015/08/26(水) 11:26:53
何度も繰り返し歯医者の質問をする人は同一人物?

マルチポストなら止めるように。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2015/08/26(水) 19:57:49
いや、同一人物じゃないっすよ。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2015/08/26(水) 20:31:02
まあねえ。
同一人物か? と思うほどあちこちで歯医者の質問をする人いるよね。
で、誰ひとり「おかげさまで○○歯科に行きました」とか
「自己判断で○○病院に決めました。こういうところでした」とか報告する人がいない。
>>753が悪いのじゃなく、痛いからって急に質問に来て聞き逃げする先人たちが悪いんよ、きっと。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2015/08/26(水) 21:55:45
すみませんねぇ。いや、あちこち身体治したいもんで聞いてみただけです。本当は眼医者も聞きたかったんですが、やめときますわ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:05:10
>>758

歯医者さんを入れて病院のことについて聞くだけ
聞いといて報告やらお礼してくれる人って確かにいないですよね。
それって答えてくれた人に対して失礼ですし
報告しないんだったら質問するなって思いますよ。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2015/08/26(水) 22:05:41
まぁ、某所で歯科医本人がステマしてたのが露見したりしてるからな

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/08/26(水) 23:52:32
ステマなんかやる医者いるのかー。マジで?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/08/27(木) 00:40:43
眼科は平井の二本松が間違いないかと
混むけどね

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2015/08/27(木) 02:12:46
ありがとうございます。でも平井って江戸川区ッスよね?

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/08/27(木) 08:10:52
たしろ眼科もいいのでは。先生若いけど丁寧だし。やはり混んでますが。
曳舟眼科?(バス停前の)は感じ悪いと耳にしたことがある。
まあ感じ悪くても腕が良ければいいですけどね。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/08/27(木) 12:06:16
たしろ眼科って、曳舟イトーヨーカ堂の横にある眼科ですよね?ありがとうございます。行ってみたいと思います

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/08/27(木) 12:19:53
>曳舟眼科?(バス停前の)は感じ悪いと耳にしたことがある。

区の無料検診で毎年行っているが、いい先生ですよ。
ただし、凄く混むんで、予約しないで行くと、スタッフからつれない態度をとられるかも。

他、ウチの婆さんが水戸街道、消防署近くの「いわき眼科」にいっているが、丁寧でよかったと言っていた。
元々、白鬚橋病院の眼科に通院していたんだけどね。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/08/27(木) 19:06:18
曳舟眼科、対応悪いというか先生やる気ない感じ。
片目の見え方がおかしくて受診したけど、アレルギー性結膜炎になってるからそれ直してから精密検査しましょうって言われて、やっぱりなんか納得できなくて別の病院受診したら、眼圧が30(通常は10-20)もあって即検査に回されて緑内障発覚した…
説明もほとんどしてくれないし、眼圧が高いことよりもアレルギー性結膜炎の治療優先するとかありえない。
片目が見にくくなってて、多分眼圧も高かったんだろうから見過ごしたとは思えないし、二度と行きたくない。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/08/28(金) 02:20:28
緑内障と結膜炎の判断って天と地以上の差がありますよね。それは誤診ですよね。怖い。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/08/28(金) 07:16:18
朝から半蔵門線直通止まってるのか。
東武使ってる方気をつけて〜

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/08/28(金) 15:52:15
たしろは行く時間を間違えると激混みだけど、先生の腕は確かだと思う。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2015/08/28(金) 23:19:23
日本橋高校のとこに戻ってきたセブン、本日オープン。
弁当は50円引きやった

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/08/29(土) 22:34:44
白鬚橋交差点角のセブンは隣に移転だって。
で、現店舗はセブン用の駐車場だって。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2015/08/29(土) 23:01:47
イーストコアのところのセブン跡地、なんの店が入るかね?
あづまのおばちゃんに聞いたら知らないって

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2015/08/30(日) 00:40:14
大戸屋こないかなー。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2015/08/30(日) 11:31:51
ついさっき、テレ朝で京成曳舟、深夜の大工事というのをやっていた。総勢450人。
試運転まで放送したが全体としては短めの放送だった。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2015/08/30(日) 22:13:21
いまローソン建設中だけど、まだ魚大があったとき
となりのマンションで墨中の中1が、痛ましい事件やってから
もう明日で1年
もうこういう事件やってもらいたくありませんねえ

こういう中1が他にいてこれ見てたら
ぜひ相談してもらいたいもんだね
原因者宅行ってぶん殴ることくらいなら
できるだろうと思うけどね
でも宿題の手伝いはできないんだ。バカだから
徹夜して明日まで、またはあさってのAMまでに
ちゃんと終わらせてからにしてね
とりあえず相談は2学期になってもできる

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2015/08/30(日) 23:29:23
何があったんですか?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2015/08/31(月) 00:05:28
思い出したくない人もいるだろうし、忘れては可哀そうだし
デリケートな話題だな

>>778
777で書いてあることを元に自分で検索するがよいかと

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2015/08/31(月) 08:07:39
堀切、平和橋通りの交通事故死。無免許の高校生の無謀運転だが、
事故現場は地元では有名な心霊スポットだとか。

前に飛び降り自殺があったマンションで大島てるにも怪現象もふくめて載っている。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2015/08/31(月) 08:29:49
それ言うなら曳舟川通りと明治通りの交差点。
昔、池田貴族が都内最強の心霊スポットだと
日刊スポーツの連載で書いていて驚いた。
詳細は省略しますが…。
あの交差点の物件、ひと昔前は連続で火事が出たりして
それについても言及されてた。
最近はないから、お祓いでもしたのかな。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2015/08/31(月) 17:12:47
うわぁ、殴ってどうにかなるとか心霊スポットとか…

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2015/08/31(月) 17:15:18
心霊スポット()

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2015/08/31(月) 18:30:58
>>781
ブックオフのところの交差点?
心霊スポットだなんてはじめて聞いた…

ここまで見た
  • 785
  • 781
  • 2015/08/31(月) 20:55:03
自分も霊感とかないからあそこ通っても全然何もわからないし、
地元でも目撃談的な話は聞いたことがないよ。
ただ今のブックオフの場所で立て続けに火事が出てたなってことと、
当時それなりに有名人だった池田氏が、全国紙のコラムで
ローカルにピンポイントで書いてきたからえらく驚いた。
あそこにどんないわくを池田氏が感じたか、もう少し詳しく
書いてあったんだけど、苦手な人もいるだろうから
この辺にしておきます。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2015/08/31(月) 21:16:53
スカイツリーor押上or曳舟で
おつまみ持ち帰りできる居酒屋ある?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2015/08/31(月) 21:35:35
>>786
やきとり、もつやきならいっぱいあるでしょ。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2015/08/31(月) 22:01:27
墨田1丁目で大型駐車場が閉鎖されるため駐車場難民があふれるかも
現在付近の駐車場は空きが全くない

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2015/08/31(月) 22:11:47
>>788 kwsk

何が出来るの?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2015/09/01(火) 00:21:29
先日、テレビで東京大空襲で亡くなった人の仮埋葬所を取り上げていたが、
錦糸公園は隅田公園よりも多くの死体を埋葬したんだね。
他に中小の埋葬所が沢山あったのでこの辺は心霊スポットだらけだろ。

あと、新四つ木橋建設時に大きな事故があって何人も亡くなっている。
事故現場に慰霊碑があったがいつのまにか撤去された。
なにが出るとは聞いたことがないが、その事故現場で友人が土左衛門を見つけたことがある。
そいつ、マネキンかと思って石を投げたんだよ。オレはやってないぞ。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2015/09/01(火) 00:38:59
100円バス、反対回りも作って欲しい

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2015/09/01(火) 01:28:09
>>787
まじで

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2015/09/01(火) 06:17:11
>>788
半年位前に、
その裏の東武ガード脇の大型駐車場も閉鎖になっているからね。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2015/09/01(火) 20:53:10
>>789
わからないけど閉鎖だけは決まってる
しかも仲介の不動産屋じゃなく全然知らない管理会社が書類送ってきた

>>793
そこの駐車場も借りてたけど、急に出て行ってもらうからって1か月分返金してくれたよ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2015/09/01(火) 21:37:45
マンソンじゃね?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2015/09/01(火) 22:17:13
昔、京成電鉄が管理する線路際の駐車場を借りていたんだが、安くて広くて停めやすい。
ところが、鉄路の側って、鉄粉がつくんだな。安いわけだ。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2015/09/01(火) 22:18:06
マネキンかと思って石を投げるという理屈がわからない
なぜマネキンに石を投げるのか

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2015/09/02(水) 02:13:50
あの交差点の火事はKFCと銭湯と甘味処だったよな

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2015/09/02(水) 02:28:10
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1116519620/
ここの221辺りから色々書かれてるよ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2015/09/02(水) 08:38:56
>>798
オレの記憶だと、川口屋の2.3軒隣の蕎麦屋が火事。
ケンタの時は、不謹慎だが笑ったな。ケンタのローストチキン。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード