facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 871
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:03:41
アルファグランデ高っ。
でも売れる。
凄いね。小岩で6000万出す気には絶対なれんw

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:58:46
区議員の給料が23区だ一番多いのも江戸川区のイイトコよね

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/04/30(木) 10:25:27
>>853
いますよ。相変わらず大人しく座ってて、いろんな人がなでていきます。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/04/30(木) 19:03:39
片山とものり の後釜が やまべ登。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/04/30(木) 20:22:38
パターン化してきてるな。

1.他人にケンカ売るような返信をつける

2.削除対象なのに特定個人を話題にする

3.特に理由を明示せずに小岩は住み難い町と断定する

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/04/30(木) 20:42:10
TIPNESSの通りのミニピアゴの向かいに、新しくインド料理屋ができた。
この前、通りの反対側でリッチ(ミトカナ跡地)が潰れたばかりですが。

気になっていたのですが、値段はリッチより高めみたい。
お客さん入るかなぁ…

ちなみに、インド、ネパール料理のはずだけれど、
パッタイ(タイ料理)やナシゴレン(インドネシア、マレーシア料理)
も書いてあった。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/04/30(木) 20:48:40
>>874
後釜、落選しちゃったね

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/05/01(金) 16:28:11
>>876
クイーンズガーデン?
昨日の昼にたべたよ
カレー2種類&チキンティッカとケバブ付のランチで1250円、普通においしかったよ。
他のランチメニューも700円〜なので高い程でもないんじゃないかな

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/05/01(金) 22:11:51
>>878
そうそう。クイーンズガーデン。
ランチ700円からか、今度、一回行ってみるかな。
たぶんネパール人だよね。
時節柄もあり、応援したくなる…

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/05/01(金) 22:32:44
ヨーカド行ったら「当店はレジ袋無料です」になっていた。
サミット対策かな。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/05/01(金) 22:48:09
サミットできるのは、まぁ〜うれしいけれど。飲み物・お菓子・油等の加工品は普通の日でも安い
オオゼキのその日その日の特売品強烈に安いから大丈夫かな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/05/02(土) 07:02:21
>>878
>>876
小岩で一番美味しいインド・ネパールカレー屋さん、どこ?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/05/02(土) 08:36:56
やはりカシミールかな?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/05/02(土) 09:37:44
>>882
フラワーロードにあるサンサールは旨いと思うけどちょっと高い。
昭和通りのタージマハルにはよくランチを食べにいく。
同じく昭和通りのビニタは開店当初に入ったときは個人的評価低かったけどこの前久々に行ったら旨かった。
北口のカシミールは個人的にはそれ程でもって感じ。こっち方面ならもう少し歩いてスパイスキングに行くかな。

現段階ではビニタ推しかなー

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/05/02(土) 10:31:11
カシミールは10年くらい前は確かに美味しかったが料理人が変わったのかいまや全然美味しくない
給仕がホスト崩れみたいな日本人になった頃から死んだ感じ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/05/02(土) 11:49:36
サンサールはたまにデパートに出店していてビックリする
小岩の店がメジャーに…って思わず買ってしまい、それだけでは物足りなくなって結局食べに行くという二重取りをされる

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/05/02(土) 17:49:14
ヨーカドー右路地入った右側のスリランカ人のDKbarは論外だね。
テーブルチャージまで取るようになった。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/05/02(土) 17:55:23
ココナッツを使ったスリランカカレーを食べたけど、、、ノーコメント(笑)
あと、チーフのスリランカ人がシルクハット様な帽子をかぶったままなのが、ホストをてらっているようでいかなくなった。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/05/03(日) 02:42:54
カシミールに日本人スタッフがいるのか。
インド料理関連で日本人が絡んでいるのは
見た事がないんだが。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/05/03(日) 09:32:22
前に瑞江に居たよ。
店長が日本人で、奥さんがインド人で、マーダルって店やってた。
日本人向けに合わせつつも食べやすい本格インド料理出してて好きだったんだけど、
二条ってとんかつ屋が火事起こして、その際にもらい火して閉店してから見てないけど・・・

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/05/04(月) 11:05:12
ニトリいつオープン?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/05/04(月) 12:48:58
あそこって場所的に奥戸じゃないの?小岩扱いなの?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/05/04(月) 13:24:46
>>863おお三毛ニャンコ無事だったかw あまりにも無防備だから見かけないなぁと心配してたが それは良かったw

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/05/04(月) 14:41:59
ニトリ江戸川店はギリ上一色な
つーか鎌倉、細田、上一色、興宮町は小岩みたいなもんだろ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/05/04(月) 14:58:06
本当は5月だったけど
9月になった

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/05/04(月) 15:15:53
>>894
その辺のスレがないんだよね。
高砂スレ奥戸スレか小岩スレに分散?鎌倉スレは人居なさすぎだしw

そいえば細田のサンクスだったファミマがつぶれてたわ。早っ。
ローソンの影響?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/05/04(月) 17:38:32
え?細田ファミマつぶれたのか。
去年、オーナーだかスタッフリーダーだか知らんが、私服で口モグモグ何か食いながらカウンター内でたのスタッフに指示していたので本人に注意し、本部にも教育徹底すべしと連絡したことがあった。ま、小岩らしい風景ではあったが。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/05/04(月) 18:27:02
>>897
だからさー細田なんでしょ?
上一色、興宮は微妙だけどとりあえず区内だからいいとして
東小岩とか南小岩の住人からしたら細田?どこそこ?だし。
それなのに小岩らしいってなに?
都合のいい時だけ小岩に入ったり出たりってなんかやめてほしい。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/05/04(月) 18:34:46
奥戸、細田、鎌倉とかって小岩との区界?が微妙だけど葛飾区なんだよね

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/05/04(月) 22:37:12
このスレの小岩は東西南北だけだな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/05/05(火) 00:20:52
乗降駅が小岩なら小岩だ。
奥戸だろうが細田だろうが上一色だろうが、住んでる人種も文化レベルも同じ。
下らんこと言ってないで、話題上げな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/05/05(火) 02:31:10
葛飾区なら小岩じゃないような…。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/05/05(火) 03:01:18
京成小岩だと葛飾も近い

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/05/05(火) 06:13:28
狭小東西南北小岩だけで盛り上がっている最中に他地区の話題を出すならともかく、過疎ってるときに関連近隣地区の話題でも出してくれただけで良し。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/05/05(火) 06:16:03
中学生坊主の縄張り争い並で下らん。まず、話題上げな。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/05/05(火) 06:33:15
>>884
>>886
小岩に来て日が浅いのでお尋ねした>>882です。
情報上げて頂いたサンサールに行って来ました。
とてもおいしかった。侮っていた小岩にこんな店があるとは。
ありがとう。今度はビニタに行ってきます。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/05/05(火) 07:05:39
タイ料理レストランも数店あるようだけど、おすすめの店を教えて下さい。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/05/05(火) 09:05:09
ビニタ行ってきました!
ランチで一番高い奴にしたら、量が多すぎでしたw
味はカシミールと大差ない気がします。
というか小岩のインドカレーに関しては、どこも大差ない気がします。
ダバインディアとかグルガオンとかの有名店に比べると、そこまで差異(というか個性)はないのかなと。
なので、量、値段、サービス、店の雰囲気で判断することになると思います。
ビニタは小岩らしくて好きです。
客も地元民ばっかりでした。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/05/05(火) 11:36:26
>>908
ビニタは久々に行ったら旨く感じたけど味にムラがえるのかねー

クイーンズガーデン、ディナーメニュー食べてみた
ランチの時と違ってケバブが熱々で旨かったのとチーズナンが旨かった。
カレーはキーマとバターチキンを食べたよ。これも旨かったよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/05/05(火) 13:11:12
小岩井は小岩の中に牛いるんだなとか思ってたあの頃に戻りたいです

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/05/05(火) 17:44:26
小岩警察署の奴、失礼なこというんだな。
人のことを、心の病だとかなんだとか。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/05/05(火) 18:16:56
ねとなんリアル日記ってブログのあゆみって女も小岩だよね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/05/05(火) 20:54:26
>>907
いなか村
店員が酔ってたり疲れてたりすると適当な物だされたり
タイ人集団でカラオケやってたり、日本語がまともに通じなかったりと難ありだけど
美味い時は美味い

>>910
牛がびっくりするのが理由で総武線の路線を一部変更することになった街ではある


>>912
風俗の話はbbspinkでやれよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/05/05(火) 22:39:44
>>910
立石に立石様があると聞いて、小岩にも地名のもとになった
岩があると思ってたあの頃に(ry

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/05/05(火) 23:10:59
いなか村、ガラガラだったけど
どうしても入る勇気が出んかった

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/05/06(水) 03:47:41
小岩警察か。
先年リュック背負っていた中年オヤジに職質して、リュックの中にエロ本でも入っているとでも思ったのか
ニヤニヤしながら中身を開けさせたら、理数系の専門書ばかり出て来て、相方の歳くった警官が
チキショウというような顔した嫌がらせ警官をしょうがねえやつだなとい感じの顔して突付いて去っていった。
中年オヤジも苦笑していたな。

知り合いの不動産屋がけっこうヤバい警官の話をしていたけど、国民の金で食っているのを忘れているよな。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/05/06(水) 09:13:18
いなかむら、確かに美味しいね。プーッパッポンカリー(蟹のココナッツ風味カレー炒め)が好きで自分でも作る。
普通は渡り蟹を使うのに、いなかむらはソフトシェルクラブを使ってるね。それもまた良し。
全体的に、ハーブを美味く使っている料理が多いね。お世辞にもきれいとは言えない店だけれど、本場の味です。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/05/06(水) 09:18:13
いなかむら、今のコックか前のかは忘れたが、ソンブーンの料理人だったと聞いた、
プーパッポンカリーを考案した名店。小泉さんも首相のときタイ訪問の折りに食べに出向いた。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/05/06(水) 09:32:35
>>916
理系だったから、職質に素直に応じてリュックの中まで披露したんだな。
多少なりとも職務執行法を知ってる人は、堂々と職質を拒否し、逆に警官に警察手帳の提示を求めるよ
警官の顔写真撮影や動画を撮影するのも、職務中なら問題ない。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/05/06(水) 09:55:24
執拗に職質を続けた警官を逆に公務員職権濫用罪で逮捕した人もいた。一般市民でも現行犯なら私人逮捕できる。
泥棒を捕まえるのと同じ。まだ生きてるかな、その反骨爺さん千代丸氏。彼の本での知識は、道交法違反をしたときなどに随分と助けられた。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/05/06(水) 10:08:21
日本酒が揃っててつまみもそれに合わせたような居酒屋ないかな?
どうも小岩って肉!ビール!みたいな居酒屋の方が多い気がして・・・

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/05/06(水) 12:55:15
>>921
居酒屋、
厨房の衛生管理がタダでも食いたくないと思うほどズサン。
それに、自身嫌煙家なので、居酒屋は分煙が不徹がほとんどで自主的にはまず行かない。
生ビールも、ビアサーバーの洗浄を毎日キチンとやっていないところも結構あって、付き合いで行く時でも居酒屋でビールは瓶しか飲まない。
原価率高いから瓶置いてないとこ多いけど。

日本酒、
美味しい日本酒もたくさんあるが、いかんせんバリエーションが少なくてすぐに飲み飽きてしまう。醸造酒だけに翌日まで残ること多い。
端麗辛口でも他ジャンルの酒と比べると甘くて飲み飽きする。大吟醸などはフルーティーでいいがコスパ悪い。

で、洋酒やワインに移行していった。
コスパ重視なら、小岩警察署近くの山田屋。酒屋が一角を立ち飲みコーナーにしてシングルモルトからワインまで驚くほど安い値段で出してる、いわゆる角打ち。
廃人オヤジどもが集う小岩の他の立ち飲み屋とは全く違う。
山田屋でしこたま飲んで、ショットバーでバーテンダーと酒を語る、のが目下の楽しみ。

あ、つまみ?山田屋は店で売ってるコンビニと同じようなつまみをその値段で食べていいだけ。無いと思ったほうがいいw
ごめんね、何の参考にもならなくて。

数万円する名醸ワインを、温度・湿度管理もせずに陳列していて笑える山田屋です。
店主に指摘したら、「管理が悪くて飲めなくなってしまっているんだろうとは思います、でもただのコレクションです」、とさ。
そんなアバウトさも小岩らしくて好きw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード