facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 536
  •  
  • 2015/02/21(土) 17:15:17
東京は何でも高くてうんざりする

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2015/02/21(土) 17:43:05
東京に限らずラーメンの平均単価が
700円前後って正直高すぎだよ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2015/02/21(土) 21:22:44
かけうどん小に醤油かけて食うのと変わらんのにな

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2015/02/21(土) 23:38:26
高血圧になるで。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2015/02/22(日) 00:01:33
山田うどんなら780円出せばウーロンハイと冷奴に
竹輪の天ぷら頼んでウーロンハイをもう一杯追加出来るよ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2015/02/22(日) 00:02:30
中華そば750円!
100円ショップの天ぷらそばで代用できる!

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2015/02/22(日) 11:59:50
「いっぺこっぺ」って鹿児島の方言で一生懸命とかあっちこっちって意味だけど鹿児島出身の人なんかな。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2015/02/22(日) 12:37:12
今度蒲田温泉に行く予定だけど周辺で安い立ち飲み屋さんとかどこがおすすめですかね?

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2015/02/22(日) 12:57:51
東口吉野家裏手の路地に立ち飲み屋が数軒有るよ

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2015/02/22(日) 13:08:23
毎回なぜ立ち飲み屋にこだわるのか

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2015/02/22(日) 13:14:12
立って飲みたいんでしょ

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2015/02/22(日) 14:42:23
勃起呑み

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2015/02/22(日) 15:31:41
蒲田もちょっと前までは風俗もひと通り揃ってたな

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2015/02/22(日) 15:45:49
nhkドキュメント72時間でも、取り上げられるほど、今、立ち飲みがブームなんや。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2015/02/22(日) 16:02:48
東口の三井住友銀行前に献花とタバコがお供えられてました。
最近交通事故がありましたか?

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2015/02/22(日) 16:51:39
それ数年前の殺人事件じゃない?

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2015/02/22(日) 18:47:05
蒲田駅周辺で5円コピーできるお店を探してる
ライフ西蒲田店に設置してるそうなので一応チェックしに行こうと思う
東蒲田の方に置いてる店があるならどなたか教えてほしい

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2015/02/22(日) 19:23:37
ミニストップのコピー機でそんなのやってたよね

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2015/02/22(日) 20:06:11
またコピー君か。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2015/02/22(日) 21:03:26
皆さんの情報サンクスです
立ち飲みって銭湯帰りに1000円程度でサクッと飲んで食べれていいかなと
東口吉牛の路地今度行ってみますね

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2015/02/22(日) 21:26:27
5円コピー、ライフ行くなら変わらないけど、手前のはんこ屋21にもあるんじゃない?

ダイソーはときどきあるんだけど、マルエツのとこのダイソーにあるかは知らない。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2015/02/23(月) 03:17:30
ごつぼ ◎ 刺身でちょい飲みがよい
ちょっと酔ってこ ◯ 入り易い
かるちゃん ◯ 入りにくいが味はいい
たわらや ◎ 安い
bassy7 △ 狭い

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2015/02/23(月) 09:05:59
>>557
いいね!こういうの

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2015/02/23(月) 10:19:10
>>526
増床とは儲かっているんだなー
ちょっと前まで夜の7時台でも客が誰もいないなんて日があるような店だったのに
すっかり人気店だな

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2015/02/23(月) 11:42:16
ここ2〜3年だよね、急に混みだしたの。
隣に別の店が入ると行列させられなくなっちゃうから自分の店が入ったのかもね。
反対隣の店の方には並ぶなって看板立ってるし。

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2015/02/23(月) 12:30:02
>>556
はんこ屋21にもあるんですね。初耳でした
マルエツの方は確認してみようと思います

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2015/02/23(月) 20:34:34
>>557
親切な情報に感謝です
まさに地元のリアルな情報なだけに、これぞまちBですね
来月行くので楽しみです

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2015/02/23(月) 21:45:15
>>557
五坪は刺身で2・3杯の店ですね。感じいいけど、年配の人多いですね。
焼酎の注ぎ方はレバーランドより凄い。
かるちゃんは本当に入りずらいけど、長年の味を守ってますね。
ちょっと酔ってこは、安いしメニュー豊富、日本酒はめちゃ安い
接客はここが一番です。
俵屋は、和みますし安くて長居しちゃうので、おすすめです。
bassy7は無いですね、この店だけは店主が接客から酒飲んでろれつが回って
なく体壊しては店を休んでる店、長くはないでしょう。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2015/02/24(火) 09:08:07
>>560
そうそうホント最近だよね
食べログとかでも熱心なレビュアーが頻繁に投稿するくらいだったのに
気がついたらとんでもないことになってるw

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2015/02/24(火) 13:34:36
檍と丸一は良く並んでるけど鈴文の行列は見たこと無いな

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2015/02/24(火) 14:15:20
ローソン100が軒並み今月一杯で閉店している。
蒲田は大丈夫?。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2015/02/24(火) 15:19:31
並ばずにあおきが食べれると聞いてカレー屋行ったら並んでた。数人だけど。
あそこも行列になるのは時間の問題だな

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2015/02/24(火) 15:38:19
>>565
鈴文は前の店舗の時ランチ時は少し並んでた時代もあった気がした
まあ檍と丸一ほどじゃないけど

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2015/02/24(火) 23:05:13
>>567
割り込みババアが出るんだろうな、ならんでますか?
とかさー並んでなかったらなんでここにいるのか聞きたいよ。
メニュー見るためにいるのかと、ストーカーなのかと

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2015/02/25(水) 00:47:13
五坪、懐かしいなぁ。
前に知人から誘われたときに「ゴヘイ」って教えられてすごい迷った記憶があります。
お店の雰囲気はとても良かったです。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2015/02/25(水) 10:08:34
五坪のランチ、鯛ラーメンがうまい。 ほんのり柚子の香り。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2015/02/25(水) 10:27:55
犬警&サツ番記者
隠岐島隠岐島って
逆送&裁判員に持ち込もうと
必死だな

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2015/02/25(水) 11:23:39
さっき駅で連続してユザワヤの場所を聞かれた。
そう言や蒲田はユザワヤのお膝元だったんだよな。
一時期蒲田からユザワヤ関連店舗が一斉に無くなった時、「あぁユザワヤは終わったんだな」
って思ったものだが、まだまだ盛業のようだ。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2015/02/25(水) 12:03:51
ユザワヤの文具館はよく利用する
製図・書道・絵画・特殊紙・漫画が勢揃いなのはあそこだけだし
なくならないでほしいな

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2015/02/25(水) 14:32:38
ユザワヤってダーツ製品売ってる?

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2015/02/25(水) 14:48:33
ドンキのほうがありそう

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2015/02/25(水) 15:06:37
昔大田区で唯一1?1000万超えてたのが、ユザワヤ本店
あの時吉祥寺に移転してれば良かったのに。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2015/02/25(水) 15:53:08
ちょい昔と比べて蒲田からユザワヤの影が
薄くなったのは事実だよね。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2015/02/25(水) 16:16:00
ユザワヤがいろんなところに出店して、昔ほど外から
ユザワヤ目当てで蒲田に来ることが無くなったからかな?
通販も発達したし。
昔はほんと遠方から来てたりしたよね。
でも行くと、平日昼間でもレジ混雑してたりするよね…

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2015/02/25(水) 20:19:12
>>573
今や新宿タカシマヤにまで出展するレベルだからな

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2015/02/25(水) 20:38:31
最近東口のカラオケ館あたりのキャッチ減ったよね?
何かあったの?

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2015/02/25(水) 20:45:11
ヒノマル食堂蒲田店、改装のため休業?

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:21:18
>>582
朝通った時は 今日は設備工事のため休業と張り紙あった

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:27:24
22〜23年前ころの公示地価なら
西口も東口も1000万円超えていたけど
西口の今のランズのビルのとこが1300万円くらいだったはず

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:31:23
新宿にもあるし銀座にもあったし、今では全国にあるからユザワヤ自体の知名度は今でもあるだろうけど
ユザワヤと言えば蒲田、蒲田と言えばユザワヤみたいな感じには思われてないだろうね。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2015/02/25(水) 22:43:07
>>585
個人的には蒲田といえばサカゼンと台湾料理だったな

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2015/02/25(水) 23:00:44
昔はユザワヤのチョッキ来た看板おじさんが、
それぞれの売り場案内したてたよね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード