facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 682
  •  
  • 2015/04/08(水) 19:47:05
胴衣
温度計を止めることが反省アピールのつもりだったのが馬鹿げてる
退職金やボーナスでじゃぶじゃぶなのが後ろめたいんでしょうか

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2015/04/08(水) 22:11:22
他の企業ならともかく、張本人の東電は余計な真似をしなくていい。
自己防衛に走る広報など不要だ。人員の首を切って電気代を下げろ。
省エネや節電を徹底すれば東電は収益が下がるから、本音では奨励したくないに決まってる。
急に寒くなった程度でお隣の電力会社に助けを求めるザマでは、何をやったところで笑いぐさだ。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2015/04/09(木) 01:23:46
だから早く再稼働しろよ。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2015/04/09(木) 02:24:12
>>684
駅前で署名活動やって東電に持っていけ
背後に気をつけろよ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2015/04/09(木) 03:00:25
>>684
だから早く再就職しろよ。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2015/04/09(木) 03:11:37
化石燃料燃やしまくって日本熱帯化まっしぐら。
燃やした分きっちり電気代値上げで取られてもノー天気に払い続けるんだな。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2015/04/09(木) 09:59:11
実際には核燃料だって輸入品だから円安で価格は高騰するはず。
量的には少なくても単価はベラボーに高いはずだけど、電力会社の政府も一切公表しない。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2015/04/09(木) 11:22:43
じゃどうやって発電コストを算出しているんだ?

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2015/04/09(木) 11:55:02
それより最近再エネルギー付加金とかいうのが高すぎ!
菅直人○ねよ

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2015/04/09(木) 12:20:14
>>689
発電所に搬入された後の保管費・設備の運用費・使用済核燃料の一時的な保管費その他・でしょうな。
使用済核燃料の処分(再処理含む)に掛る費用なんか東電も御国も把握してないわけだから、
化石燃料なら燃やした後まで含んでも試算は可能だろうけど核燃料は計算しようが無い∞。
そんなもの含めたらコストも∞、だから計算上省いてるんでしょ。結果として原発は安い、となる。
100年200年先に大問題になるかもしれないがそんときゃそんとき的考えが原発行政の基本。
先送りw

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2015/04/09(木) 12:27:47
処理にいくらかかるかわからんし、処理できるかさえわからんので
無かったこと(0円)にする

ってのが原発

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2015/04/09(木) 12:32:58
おじさん達
荻窪でゴチャゴチャ逝ってもね〜! 苦笑

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2015/04/09(木) 13:07:03
>>693
いいからお役立ちリンクでも探して貼り付けなよ、アタシゃ見ないけどね。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2015/04/09(木) 13:19:02
>>691
100年後、平地の30%が海面下。
10%が砂漠化。一年中嵐が吹き荒れている。

そんな地球を子供達に残すのか。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2015/04/09(木) 15:55:08
石神秀幸の決断!ラーメン開拓紀行
東京・荻窪編
4/9 (木) 20:00 〜 20:25 (25分)
TOKYO MX1(Ch.9)

が放送されるそうです

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2015/04/09(木) 16:10:52
まさか?w
https://twitter.com/ishigamih/status/565748592673947649

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2015/04/09(木) 16:28:01
accaさんに諭される人たち笑
荻窪の焼鳥屋ぽくはあるけどな〜

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2015/04/09(木) 19:43:49
>>694
同意。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2015/04/09(木) 20:13:06
ラーメンを食べずにラーメン屋を評価する番組・・・
何なのこれ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2015/04/09(木) 20:22:52
1軒だけ食べるのか

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2015/04/09(木) 23:01:22
>>696
それ再放送で昨年末辺りにもやってた

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2015/04/10(金) 00:32:35
需要があったのか

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2015/04/10(金) 02:00:46
ラーメン屋の表に立って想像でしょうのないことしゃべくるだけの、どうしようもない番組だった。
ラーメン食えよ。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2015/04/10(金) 04:45:03
食ってから物を言えば、その言葉に責任を持たなきゃならない。ウソはつけないし、本当のことを
言えばもっと大変なことになるかも知れない。ネットで騒がれでもしたら担当者の首が飛ぶ。
お前だって無職になったら困るだろ? 察してやれ。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2015/04/10(金) 08:38:11
>>705
なに言ってんだかまったくわからない

評論家が、ブツを食わずに店構えだけで
論評するなんて作り方のほうがあり得ない
クビだ?無職だ? ラーメンの話だろ?

なに言ってんだかまったくわからない

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2015/04/10(金) 12:07:05
>>700
何それ。見たかった笑

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2015/04/10(金) 20:26:59
>>700
見逃したw
ちなみにどこの店が出てたの?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2015/04/10(金) 20:59:00
環八、麺心があった所、立ち飲みたこ焼きだって(笑)

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2015/04/11(土) 01:09:59
>>706には説明しない
他人同士が話してるとこにいきなり首突っ込んで駄々こねるなよ、みっともねえ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2015/04/11(土) 01:57:44
看板の色がどうだとか、店構えに寒色系使ってるのは珍しいとか、いまどき一戸建ての商屋を
構えてる中華料理屋は貴重だとか、雰囲気がどうとか、そんなことを訪れた店の前でずーっとしゃべってくだけで、
一切店には入らないしひたすらラーメンも食わないというくだらん番組だった。
最後の方に鳥よしに入って〆のラーメンをちょこっと食う場面が映っただけ。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2015/04/11(土) 02:12:21
>>708
登場した店は
マツマル
三ちゃん
あもん
鳥よし

あと春木屋と中華徳大の宣伝が流れていた

まあ >>711 のとおりしょうもない番組だった

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2015/04/11(土) 04:41:00
石神はラーメンを食べないから1軒ならまだしも何軒もラーメン屋を回るロケは不可能
笑う真実

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2015/04/11(土) 07:11:50
今日発行の広報すぎなみによると、
待望の杉並プレミアム商品券を販売するとのこと。
ただし購入できるのは抽選で当選した人だけだそうだ。

以前のように先着順の方がいいのになあ。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:13:57
>>714
ちゃんとよく読めよ
抽選販売分五万冊、先着販売分五万冊って書いてるだろ

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:20:04
販売冊数わ20万冊ね!w

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:17:32
揚げ足取りしかできないacca
残り十万冊は特定世帯分だぞ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:26:38
日本人じゃない世帯か創価の世帯か…
オワタ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:57:20
家族に老人と子供がある世帯わ楽勝YO〜!w

ここまで見た
  • 720
  • 714
  • 2015/04/11(土) 14:16:14
>>715
下に一般先着順の販売が載ってた。
ごめんなさい。

前回のプレミアム商品券の販売が2012年11月17日だったから、
ホント長かった。
今回は15%の割り増しだが、釣り銭が出ないということで、
計画的に使わないとね。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2015/04/11(土) 14:50:36
何を難しく考えているのかわからないけど
1200円の買い物をして1000円券と500円硬貨を出したら当然300円の釣り銭が返ってくる

ここまで見た
  • 722
  • 714
  • 2015/04/11(土) 14:58:46
ちょっと説明不足だったかな。
商品券の金額未満の買い物をした場合、
商品券を使って支払いをしても釣り銭が出ないということ。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2015/04/11(土) 15:06:03
500円券と1000円券しかないのに「計画的に使わないと」とか言ってるから
それすら理解していない残念な人だと思ってたよ^^;

ここまで見た
  • 724
  • 714
  • 2015/04/11(土) 15:15:01
有効期限があるからね。
一般販売が6月27日で有効期限が10月31日だから、
使える期間は約4ヶ月。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2015/04/11(土) 16:11:05
「サブウェイ 荻窪ファミリーマート店」
サブウェイは20時まで、奥のイートインコーナーは21時まで
店舗面積無駄遣いすぎる

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2015/04/11(土) 16:16:35

ドヤ顔の中小の経営者ですか〜?
何をさせたいのぉ〜!w

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2015/04/11(土) 16:20:23

ドヤ顔の中小の経営者ですか〜?
何をさせたいのぉ〜!w

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2015/04/11(土) 17:35:07
うぜえ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2015/04/11(土) 17:52:23
>>725
喫煙所を作っときながら自店ではタバコ売ってないしw
OPEN前に申請し忘れたらしいんだけど、現時点ではモク中患者へのボランティアだな。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2015/04/11(土) 18:16:32
麺屋ZERO1が工事していました。
またらーめん屋かな?

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2015/04/11(土) 20:00:45
西友1階のベーカリー、レジ出たところにあるんだけど
どうやって買えばいいのですか?
買い物カゴ持ったまま立ち寄れるのですか?

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2015/04/11(土) 21:12:37
店員に聞けば?

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2015/04/11(土) 23:24:29
>>731
ベーカリーのレジに店員さんがいる時間ならそこで買える。
店員さんが引き上げた時間なら、買いたいパンを持って食料品レジへ
ぐるっと回って買う。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード