facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団夏獅子B号φ
  • 2015/01/01(木) 00:38:04
>>980を踏んだ人は後継スレ申請をしてください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ誘導前の1000ゲットは禁止です!
挑発的な発言に対しては、徹底スルーで

・前スレッド
 中野駅周辺 Part153
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1409768099/
・過去スレ
 http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanoeki
・中野区 広域情報交換スレッド2
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224761/
・中野区リンク集 その4
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/
・新規・後継スレッド作成依頼スレッド 4
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991
・まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい
 http://www.machi.to/info.htm
 http://www.machi.to/saku.htm



ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/05/03(日) 20:54:04
中野大勝軒の隣のショートケーキみたいな土地に建物が建つのね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/05/03(日) 21:05:09
>>950
昔あそこショートカット出来たよね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/05/04(月) 01:04:11
アソコ1坪600万円だぞwww
土地だけで1800万位かな・・。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/05/04(月) 01:23:23
大勝軒が移転すれば良い。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/05/04(月) 07:49:06
そうだね、代償券イラネ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/05/04(月) 08:08:59
大勝軒か亡くなったら中野に食べられるレベルのラーメン屋が無くなってしまう

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/05/04(月) 09:01:59
そう言えば中野通りのベローチェの近くのなんとか製麺所ってところ行ってみたけどすごいまずかった
しかも隣テーブルの客が退店して丼を片付けに来た店員が「4人でこんなに残しやがって」とか大きい声でぐちぐち言ってんの
客に聞こえるように他の客の悪口言うとか最悪だな、まずい付け麺が更にまずくなったわ
そもそも予想外にまずいからそれだけ残されたんだろうに
いつも結構人入ってるからそれなりの味なのかと思ったから驚いた

大勝軒は8年ぶりくらいに行ってみたら
タレがかなり薄くなってた
味変わった?
前はもっと濃かったような気がするけど

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/05/04(月) 10:02:01
>>956
年取ると塩分感じなくなるからそれかも

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/05/04(月) 10:48:04
自虐ワロタ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/05/04(月) 10:50:24
誤爆だすまん

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/05/04(月) 12:02:10
>>955
どんだけー

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/05/04(月) 12:38:15
>>956
お前、こんな所でラーメン屋のネガキャンしてる間には、さっさと赤ん坊用の煎餅買ってこいよ

ここまで見た
ツ姪仰可ョツづ?つ、ツつーツづアツづ堋つ、ツつク 窶宗nabeyokoDGBZ 12 ツ篠楪甘板前
ツ陳キツ催按可スツつオツづヲツづアツ。ツ鳴。ツ凝環づ「ツづァツづアツづ?。

ツ姪仰可ョツづ?つ、ツつーツづアツづ堋つ、ツつク 窶宗nabeyokoDGBZ 13 ツ篠楪甘板前
ツ鳴。ツ凝環づ債古ャツ個崢。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/05/04(月) 13:11:58
>>962
日本語でOK

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/05/04(月) 13:52:47
どうせまたネトウヨ的な話だろうから書きなおさないでいいよ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/05/04(月) 15:45:34
ライフの一階を見に行ったら
廃墟ww

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/05/04(月) 15:54:11
改装すんのに無駄に在庫抱えたままな状態になるよりはいいんじゃねーの

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/05/04(月) 15:59:07
ライフのビールはスーパードライ缶だけ売れ残ってた
人気ないんだな
暑いし、飲み行ってくるわ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/05/04(月) 18:58:56
中野付近で甘納豆を売ってるお店無いかな?
スーパーの和菓子コーナーにあるようなのじゃなくて
土産物に出来そうな感じので…

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/05/04(月) 19:15:08
>>968
ないな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/05/04(月) 19:33:59
やっぱ無いか
新井薬師の方に「平野屋」って甘納豆屋があるようなんだが
商店街公式に載ってる電話番号にかけたら「現在使われておりません」だった

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/05/04(月) 22:04:39
>>970
薬師銀座の甘納豆屋さんは潰れました。
中野通りと早稲田通りの交差点近くのサンクォーレ寄りのところに売ってるところあります。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/05/04(月) 22:06:55
でも、お土産用でしたら江古田の雪華堂に行かないといけないかもしれません。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/05/05(火) 06:51:58
>>971-972
ありがとう、潰れちゃってたのか…
そこ、ストリートビューで見たら但馬屋ってお店だね。
実家への土産なので大丈夫そう。行ってみます。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/05/05(火) 19:22:51
>>968
今日かしわ餅買いに薬師あいロードの越後屋行ったら甘納豆あったよ。
ちょっとしたお土産向きって感じではあったけど。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/05/05(火) 22:10:28
>>974
調べましたら、和菓子の他リポビタンDやたくあんなども売っているお店ですか?
なんでもあるんですね。そっちも脚を伸ばせたら見てきます。どうもありがとう。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/05/06(水) 01:06:11
2、3もん屋、出す順番出鱈目、勘定も出鱈目

明細見せてと言ったら、出来ませんだって。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/05/06(水) 01:15:45
>>976
モツ焼きの?
明細は伝票見せればいいだけだろ
領収書もらっとけ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/05/06(水) 07:36:46
>>950
あんな場所に建物建てさせるなよ行政は…
防災の緩衝帯にでもすればいいだろばかちんが〜

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/05/07(木) 02:54:39
5分ほど前地震っぽいのあったんだけれど
TVつけても情報無し
揺れたのうちだけ?
ちなみに新井1丁目

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/05/07(木) 03:12:25
>>979
東京都23区震源で震度2の地震があったよ
MXのデータ放送で見られる
震度3以下だとテロップは出ない

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/05/07(木) 03:17:08
>>979
小さかったけれども東京直下だったので大きく感じたみたい

気象庁の速報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20150507025203395-070248.html

グーグルマップによるとここ
https://www.google.co.jp/maps/place/35°42'00.0"N+139°42'00.0"E/@35.7,139.7,17z/

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/05/07(木) 03:18:37
>>980
ありがとう
ホントだ、気象庁の地震速報に出てた
結構でかく感じたけれど、2だったんだ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/05/07(木) 03:20:58
>>981
情報ありがとう
直下型って大きく感じるんだね

ここまで見た
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/05/07(木) 12:11:48
大将○好きなんだけどさ
最近店主みないんね
若い子が2人くらい入ったみたいだけど
覇気がなく、接客0点
日本人であるかも分からないくらい声が小さい(出さない)
少し甘やかし過ぎだと思うよ
店主いないとさらにダレてくると思う

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/05/07(木) 15:30:56
区長は余計なことに首を突っ込むな、ヴォケ!

http://www.sankei.com/west/news/150507/wst1505070038-n1.html

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/05/07(木) 18:26:36
田中って国政へ移る気満々っぽいな
そりゃ年収が跳ね上がるんだから当然かw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/05/07(木) 22:09:37
中野都にしてしまえ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/05/08(金) 01:47:49
中野郵便局西隣の「肉煮干し中華そば さいころ」の2階に、NYで人気のラーメンバーガー「RAMEN BURGER TOKYO(ラーメンバーガートーキョー)」が
出来てたんだね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/05/08(金) 02:02:12
なんかすごい不自然な説明口調だな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/05/08(金) 02:06:31
さいころって、食べログで、ものすごいいい評価なんだけど、
確かにまずかぁないけど、それほどでもないっていうか、
客の入りも別に多くないし、じつに謎な店だ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/05/08(金) 02:16:09
食べログってそういうもん

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/08(金) 02:47:28
マグロマートが早い時間から人が多くて
きになるんだけど、時間の問題か若い人が多い
あの店っておっさんが一人で行ける感じ?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/08(金) 08:27:29
マグロマートはカウンターあるから 一人でも余裕。確かに客層は若いのかな?でもおっさんがマグロ箱つついて日本酒いいんじゃない。

ただ、ランク上の刺身は量が多いから人数多い方が色々な種類食べられて楽しいとは思う。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/05/08(金) 12:28:42
飛び込みで行くと予約で満席のことも多いよ。特に新店舗になってからは。
一人でふらっといくなら開店直後が閉店間際だね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/05/08(金) 13:06:12
中野都で草

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/05/08(金) 15:34:52
中野徒競争

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/09(土) 00:28:11
中野でお勧めのラーメンと言うと・・・

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/05/09(土) 00:45:53
中野都になると、中央区、新井区、東中野区、沼袋区、長者橋区くらいかな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/05/09(土) 16:48:43
野方区独立運動会開始

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード