facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2015/05/09(土) 23:46:46
昭和40年代の東口
甘栗太郎、理髪店、百果園、10円寿司
橋を渡っ左側は今も昭和な密集飲食街。
左側はパチンコや中華食堂。
そのまま坂を下れば公会堂。
橋を真っ直ぐ行けば左にヤワタヤ、右に大丸。
誰も大丸を一流百貨店とは思わず、百貨店は阪急でした。
夏休み前、帰省の為に前夜から「みどりの窓口」におにぎり持参で並んだ
母を心配で寝付かれなかった自分がいました。
アナログ時代は人の心を刺激する良き時代でした。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/05/09(土) 23:49:27
訂正
右側はパチンコや中華食堂。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/05/10(日) 08:16:19
>>899
大井町の大丸って、井門大丸の事でしたか!

紛らわしいことに、東京駅八重洲口の大丸や京都の藤井大丸とは
無関係なんですよね。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/05/10(日) 21:41:47
昭和30年代の東口
橋を渡っ左側は今も昭和な密集飲食街。
その頃から一富士、永楽はあった、ただし
一富士は「饅頭や」、永楽は現在の四分の一の広さの小さなラーメン屋。
でもラーメンの作り方は同じ、今より客が少ない分「スープのコク」があった。

左側はパチンコや中華食堂。
間違ってない(食堂はないが)
角はケーキ喫茶店、果物やがあってパチンコ「志んか」、武井時計店、ヤワタヤ。
向かい(右側)に「キルロイ」「まめそう」というパチンコ屋もあった。今のまめそうビル。
橋のたもとに大井町駅東口改札があった時代、橋は狭かったな。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/05/10(日) 21:44:00
一富士のラーメン好きだったけど、
実家にしばらく帰ってから、久しぶりに食ったら
スープが水道くさかったな。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/05/11(月) 04:30:50
>>902
昭和50年くらいまで駅のホームにたんつぼがありましたよねw

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/05/11(月) 13:43:23
最近、近所や駅へ向かう道を歩いていると植え込みや空き地やいたる所にオレンジ色のポピーが咲いている
こんな所に?と言う場所にも1輪だけど根性のように咲いているものも有る
一色だけを誰かがかなりの数の種を蒔いて歩いたのだろうか?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/05/11(月) 17:41:07
>>899
そのイーモバ覚えが…
いつぞやのサヨのおっさんかい?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/05/12(火) 01:36:04
俺はウヨ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/05/12(火) 06:31:16
>>905
それはナガミヒナゲシといって今すごい勢いで増えているんです。
http://matome.naver.jp/odai/2136865668665284401

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/05/12(火) 10:30:53
ただの外来植物です。もうどうにもなりません。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:16:24
ちょっと立会川の様子見てくるわ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:31:35
流されるからやめときな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/05/13(水) 12:53:56
三つ又のポアソンルージュの隣「大山鶏の居酒屋 わたる商店 5/18グランドオープン」と表示。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/05/13(水) 16:16:12
ここはもうほとんど糞店の宣伝スレだな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/05/13(水) 17:10:55
自己紹介乙で避ける事ができるから俺にとっては有用w

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/05/13(水) 20:46:21
宣伝つーか、紹介を否定したらスレが過疎るじゃないか

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/05/13(水) 21:28:53
ただでさえ過疎ってるんだから紹介でもいいんじゃないの?
それでうまい店見つかればラッキージャン
それに対して口コミ見れたらいいし

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/05/13(水) 21:49:49
>>908 >>909
ありがとうございます
あれは自ら拡がった外来種なんですか!
あの勢いだと来期は歩道の植え込みだけではなく、家庭の植木もダメにしてしまいそうですね

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/05/13(水) 23:06:23
たんぽぽ以上なのは明らかですね。
ウチのプランターのあいているところは、もう既に犯されています。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/05/14(木) 08:13:35
>>912
今前通ったら、まだ内装どころか水回りすら出来てなかった。あんなんで18日に間に合うのかいな。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/05/14(木) 08:44:45
不審者が多いと聞きましたが、聞かれた方いますか?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/05/15(金) 00:04:49
誰から聞いたの?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/05/15(金) 00:10:48
図書館に貼ってた。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/05/15(金) 01:21:48
二葉図書館行くと、ホームレスなのかニオイがものすごい人が居るよね

関係ないけど図書館入口の工事現場のスキマに、いつの間にか手作り感満点の食堂が・・・

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/05/16(土) 01:34:18
不審者が「多い」って書いてあったの?
不審者に「注意」ならば大井町に限らずよく貼られているけど
「多い」ならば確かに詳しく知りたいね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/05/18(月) 14:22:53
もうすぐ市役所に向かう高架下商店街の一部が取り壊されるらしいけど、今後どうなるの?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/05/18(月) 14:25:57
区役所だったわすまんw 昨日の大阪市の選挙に影響されたぽいw

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/05/18(月) 14:36:58
地方出身者だということはわかったよ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/05/18(月) 14:44:38
はい、神奈川の湘南地区出身です
やっぱり役所というと市役所のイメージがあるのは事実ですな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/05/18(月) 17:34:50
一富士の跡地、タンの店になってたな。
16:00からオープンだった。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/05/18(月) 20:00:26
アトレの中華の店、多謝、閉店したのな
あの店の冷やし中華好きだったんだけどなぁ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/05/18(月) 23:06:34
>>919
ちゃんと間に合ってて大盛況だった
すずらん通りやバス通りの状況見てても、
おしゃれな所よりああいう感じの店の方が需要あるんだね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/05/19(火) 00:06:56
家のマンションのベランダにアシナガバチ(←多分)が巣を作っていた。
ゴキブリフマキラーを一気に噴霧したら退治出来た。
ちょっと可哀相だったけど、仕方ない。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/05/19(火) 22:38:14
需要なんてないよ。オサレ系は商店街が反対してるだけ。
ドトールさえなくなった。
いまどき珍しいよね。しかも東京で。進化を拒む不毛地帯。終わってる。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/05/19(火) 23:26:51
ちゃぶっとりあっておいしい?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/05/20(水) 09:48:52
>>934
ふつー
人数が多めの時に便利に使うけど
少人数の時は候補に入れない

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/05/20(水) 15:53:50
今夜の笑ってコラえて!の朝までハシゴの旅が大井町駅らしい

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/05/20(水) 20:01:02
まじか平愛梨きたのか

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/05/20(水) 20:40:38
みられない!
レポお願いします。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/05/20(水) 20:43:08
平愛梨、「大井町にロケに行きたくない」と大号泣……

そんなにイヤだったのか

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/05/20(水) 20:45:03
下神明の新しいエスカレーター。
一人乗り(並んで二人乗られない)なので
前の人が立ち止まると、降りるのに結構
時間がかかる。だから階段使います!
原則エスカレーターは歩いちゃダメだしね。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/05/20(水) 23:15:23
>>939
何がそんなにイヤだったんだ
若者向けの店が少ないのと暴力団の事務所があるくらいで
あとはいたって普通の街なのに

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/05/21(木) 00:43:58
え?なんで嫌だったん?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/05/21(木) 01:35:45
今録画見てるけど
大井町がイヤなんじゃなくて
知らない人と話すのがイヤみたい

場所決まる前から泣いてたし

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/05/21(木) 01:38:51
>>941
大井町が嫌なのではなく自分は人見知りなんで
知らない素人さんと自分だけで絡むロケは苦手なんで嫌と言っただけ
それを939が大井町は嫌と煽り立てただけだよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/05/21(木) 06:50:04
事務所や番組の企画に釣られているな
今さらだが芸能界なんてヤラセだ。

ここまで見た
  • 946
  • しげP
  • 2015/05/21(木) 13:41:53
「しげP」の美食健康ライフ
http://blog.livedoor.jp/sendaizakamiso/
大井町のグルメに関する記事がたくさんあります。よろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/05/21(木) 19:01:06
羽田空港の発着数を増やすために、着陸する飛行機が高度約1000ft(約305m)で大井町上空を通過するようになるみたいです。

羽田空港のこれから
http://www.mlit.go.jp/koku/haneda/

新しい飛行経路
http://www.mlit.go.jp/koku/haneda/international/i/new/img_04.png

飛行する高さと航空機の音
http://www.mlit.go.jp/koku/haneda/noise/i/flight/img_01.png

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/05/21(木) 19:48:52
たまに大井町上空飛んでるよね?これの影響かな?
飛行機が近づくとひやっとするんだけど・・・
落ちないでと祈ります

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/05/21(木) 20:44:16
>>947
大井町は羽田空港から非常に近くて便利だし、自分は実際に羽田空港をよく利用している
鉄道網も整備され首都高環状線も開通した便利な土地で、閑静な場所などありえない
個人的にはこれくらいは仕方ないと思う

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/05/21(木) 21:21:37
>>948
おそらくそれは単純に天候の影響かと(天候の影響での空港侵入ルート変更の結果)

まぁたとえ新たに>>947みたいな規制緩和が施行されたとしても
成田開港前の頃みたいには酷くならないと思いますよ
自分が幼少の頃、成田開港前で沖合移転すらしていなかった国際空港時代の羽田だったら
大井や山王地区の上空を当たり前の様に着陸態勢のジェット旅客機が通過し
陸地から翼の裏側に表示してあった識別番号なんか子供が簡単に読めちゃうくらい低く飛んでいましたからね

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード