facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団夏獅子B号φ
  • 2014/10/26(日) 00:15:12
江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。

煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視無視。

●みんなに不快に感じられる口調・ネタを持ち込む人はご遠慮ください。
●荒らしや煽りにレスする行為は荒らしと同罪です。スルーして下さい。
●980を過ぎたら次スレ申請を。誘導前に1000レス埋めないでください。
●個人情報、誹謗中傷、連続投稿、コピペ、差別発言、問題のあるリンク、
 板と趣旨が違う発言、宣伝・広告等は、削除依頼を出してください。
●放射能、放射線、汚染関係の話題、政治、選挙活動の話題は控えてください。

●前スレ
△▼西葛西はどうよ? Part156▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1404234777/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm#nisikasai

江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/02/19(木) 07:08:21
> 情報持ってる人いる?
なんでそんなに知りたがるの?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/02/19(木) 08:08:40
>>950
我が街の変化を機にすることは普通のことだと思います。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/02/19(木) 08:10:56
>>951
訂正
「機に」は「気に」です。

ここまで見た
  • 953
  • 950
  • 2015/02/19(木) 08:43:55
>>949
最近子供が出来て、西葛西を中心に新築の分譲マンション探してるからさ。

ここまで見た
  • 954
  • 953
  • 2015/02/19(木) 08:46:00
名前と本文のアンカー逆にしちゃった。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/02/19(木) 20:17:23
前にも一度フェンスで囲まれたけど
すぐに駐車場に戻ったので
どうだろうか。

マンションの展示場という可能性もw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/02/19(木) 22:27:28
筑前屋の並びと、CoCo壱番屋のある通りに
いつの間にか新しい居酒屋ができたような。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/02/21(土) 00:21:59
まだ隣接するマンションの人にも説明会とかの話はないみたいよ。
OKストアいいなぁ。アコレじゃ料理する気おきないw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/02/21(土) 00:42:46
ネタが無いので、古いレスに自己レス

△▼西葛西はどうよ? Part155▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1399118686/295
>J-COMでやってる江戸川区民ニュースの、葛西地区の区画整備の歴史の話がおもしろかった

区のHPから見つけてきたのでリンクを
未来へつなぐまちづくり  〜江戸川区の土地区画整理事業〜
http://www.news.city.edogawa.tokyo.jp/movie/movie1828.html

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/02/21(土) 19:24:30
メトロセンターチカラメシの跡地は沖縄そば主体の沖縄料理屋になりそうですね。

ここまで見た
  • 960
  • 954
  • 2015/02/21(土) 21:07:23
>>955
そう言えば前にもフェンスで囲まれてた事あったね。忘れてた。

>>957
まだ説明がないなら、もしマンションが立つとしても関係者以外は知らないね。

お二人とも、情報ありがとうございました。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/02/22(日) 05:20:21
[たけしのスポーツ大将]復活
カール君ではなくぼると君のようです

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/02/22(日) 11:49:44
>>959
「たけとみや」ですね。
東京チカラめしよりは良さそう。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/02/22(日) 15:23:19
西葛西駅改札内のカフェデンマルクの座席がいつの間にか改造されていた。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/02/22(日) 19:17:01
島ごはんと麺ソーレ きよ?も駅近くにあるけどまた沖縄料理屋増えるのか

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/02/22(日) 20:20:18
駅の北にあった三井住友のATMコーナーっていつの間にか移転していたのね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/02/22(日) 22:53:57
井上眼科の内覧会ありましたね

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/02/23(月) 10:43:31
>>964
> 麺ソーレ きよ

ダジャレ系の店名が流行っているのかw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/02/23(月) 11:25:13
元々寿司屋だったよね?
なんで沖縄そばに転向したんだろ?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/02/23(月) 20:46:45
今日までの予定だった防災公園の工事が延期してた。
完成したらちゃんと人来るかなあ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/02/24(火) 13:11:55
>>967
入りたいけどいつも混んでるんだよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/02/24(火) 16:23:05
玄海なだの跡地は駐車場になったのですね。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/02/24(火) 20:11:18
印度家庭料理 レカでアルバイトを
募集しているね。英会話必須かな?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/02/24(火) 22:31:56
ロピアができたらうれしい

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/02/25(水) 12:03:12
ゴルフ5の交差点にあったコンビニ風精米所が
やる気スイッチ(塾)に変わっていた
少子化なのに塾が増えるのは、
子供一人にかけるお金が増えているということなのかね
ちなみに精米機は店の外にまだあった

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/02/25(水) 12:19:57
あの塾増えすぎ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/02/25(水) 20:08:00
>>974
15年位前の西葛西はベビーカーを押した若いお母さんが一杯居た。
あの赤ちゃん達がそろそろ高校受験で
そのために塾が一杯出来ているのかと思うと感無量。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/02/25(水) 20:19:37
キャデラックってつぶれたの?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/02/26(木) 11:05:11
キャデラックって何よ?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/02/26(木) 11:10:31
ゲー

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/02/26(木) 18:55:17
夢うさぎって、蕎麦屋として開店した?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/02/26(木) 19:53:08
夢うさぎ、3月4日(水)からと貼り紙してあったよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/02/26(木) 20:10:59
レカは英語必要なんじゃないかな?
お兄さんは日本語ペラペラだったけど
奥にいる厨房の人は英語オンリーぽかった

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/02/26(木) 21:26:54
>>959
28日午前11時から開店だってさ

ここまで見た
  • 984
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/02/26(木) 23:14:39
次スレです。 ここを使い切ってから使用開始してください。

△▼西葛西はどうよ? Part158▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1424959962/

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/02/26(木) 23:45:49
>>982
お母さんは日本語の単語を少し知ってるみたいね。

でもインド人は英語を話した方が喜ぶ。
そして日本人の愛想笑いは不気味に見えるらしいwww

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/02/27(金) 00:00:34
ジャスコにインスタントコーヒーがない。特に詰め替えのやつ
値上がりの影響で買占めによる品薄か?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/02/27(金) 07:55:38
ジャスコは存在しない

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:59:05
ギネスもないんだが
3月から値上がりするのかな。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/02/27(金) 14:21:45
最近、異様にインド料理屋が増えたね。
でも皆同じような店で
値段は高いし
ただの粉もの屋さんになっちゃったね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/02/27(金) 17:23:15
Dino跡もインド系になったから
いっそのことカルカッタ前の通りは
インディアンストリートと命名して
食べ物屋や雑貨の店を集めると、
余所からも人が集まる通りになるかも
しれない

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/02/27(金) 17:43:35
住宅街にインド通りなんて出来たら
住民と揉めると思うから、よして貰いたい。

インド人は日本に慣れて来て本性が出始めているから
ここを上手くやらないと、一気にイメージが崩れると思う。
そーしたら観光客狙いどころじゃなくなる。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:02:38
>>991
おまえがいるよりはインド人の方がよっぽど無難だよ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:40:10
インドは広いし
IT系インド人と飲食系インド人は違うからな。

なかなか難しいよ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/02/27(金) 23:00:39
レカの厨房の人はやっぱり
お母さんなんだね
そんなきがしてた

なにかはなしかけてみよっと
おいしいね!とかわかるかな

おれ、カレーのこと詳しくないから
間違ってるかもしれないけど
江戸川区って、カレーのバリエーション広くない?

菜食者向けのゴヴィンタスといい
レカのような南インド系ってやつ?とかって
日本人には馴染みが薄いし
都心には確かに似たような店はあるけど
かなり散らばってるよね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/02/27(金) 23:24:39
普通の市町村だったら、
よし、カレーで街おこししよう!ってところだけど、
ただでさえ、人多すぎなんだよね、この街

むしろマイナスイメージ植え付けて、人減らししたい

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/02/27(金) 23:32:49
レカは西インド料理ですよー

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/02/27(金) 23:33:44
ハ〜イ!w 日本のみなさん、オサライ!
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFE2203L_S4A720C1000000/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/02/27(金) 23:47:16
>>994
> 江戸川区って、カレーのバリエーション広くない?

広くなるのかなーと思っていたんだけど
なんだか皆同じような感じに落ち着いてきて
ちょっと残念。

インド人は慣れて来て、ちょっと雑になってきたのかね。

>>995
> よし、カレーで街おこししよう!ってところだけど、

ドン臭い仕掛けをするなら
何にもしないで自然に任せていた方がマシという感じがする。

インドで一儲けみたいな変な日本人が暗躍し始めると
残念な方向にまっしぐらなのでは。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/02/27(金) 23:55:37
実際今日も思ったんだが、22時過ぎにこ西葛西駅で降りる人の多さは尋常じゃないよ。出口から一番遠い車両から降りて人大杉でゆっくり進んでたら後続の電車が到着して俺より早く改札くぐってるのってなんなん?て思うわ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/02/28(土) 00:11:13
△▼西葛西はどうよ? Part158▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1424959962/

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード