facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2014/12/02(火) 03:47:11
>>48
みんな潰れちゃったね

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/12/05(金) 01:18:14
誰も居なくなったね

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/12/05(金) 13:48:21
あす6日(土)の「嵐にしやがれ」。
“下北沢”の文字があるが・・・。
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21836276.html

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/12/05(金) 14:06:53
>剣道三段東出が嵐に剣道でシゴく!

いやあ、三段程度で威張れるのが凄いわ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:44:32
またテレビ番組の宣伝か

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/12/06(土) 22:04:41
今オンエア中の『嵐にしやがれ』(日テレ)
後半に松重豊と?亭らしいよ!

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/12/06(土) 23:37:22
テレビ関係者の宣伝か

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/12/07(日) 10:23:54
5 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2014/10/15(水) 16:24:38 ID:ahqkv5RA [ 177.113.156.59.ap.dti.ne.jp ]
>>4
好みもあるし、どうでも良い・・・

11 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2014/10/16(木) 04:49:37 ID:8R163Ctg [ 171.134.156.59.ap.dti.ne.jp ]
すみれが凄かった!
侍はフェス以外も並んでいるが、心は並んでいるのは見たこと無い。

14 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2014/10/16(木) 14:42:39 ID:N/7IfXpw [ 176.104.156.59.ap.dti.ne.jp ]
侍もチェーン

29 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2014/11/16(日) 14:48:49 ID:kpDJ/XFw [ 67.98.156.59.ap.dti.ne.jp ]
この掲示板は過疎著しいね

35 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2014/11/19(水) 13:28:16 ID:VpePgE5A [ 192.58.55.36.ap.dti.ne.jp ]
無印の横に九州ラーメンできたね

45 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2014/12/01(月) 22:06:25 ID:0F/Mkwrw [ 165.93.156.59.ap.dti.ne.jp ]
過疎にスレ違いのレスか
終わっているなw

51 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2014/12/05(金) 01:18:14 ID:LzxpSR2Q [ 119.110.156.59.ap.dti.ne.jp ]
誰も居なくなったね

54 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2014/12/05(金) 21:44:32 ID:g39Ov5mA [ 143.113.156.59.ap.dti.ne.jp ]
またテレビ番組の宣伝か

56 名前:東京都名無区民[] 投稿日:2014/12/06(土) 23:37:22 ID:p3kS91ag [ 143.113.156.59.ap.dti.ne.jp ]
テレビ関係者の宣伝か

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/12/07(日) 10:26:51
またミン亭か
もう必要ないんじゃね宣伝は

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/12/07(日) 10:40:51
>>57
35は、違う人!
テイスト全然違うじゃん 
俺は閉店情報を大好きだが、開店情報など書かないよ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/12/07(日) 11:21:09
おう、失礼

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/12/07(日) 12:38:18
下北沢小学校が開店するのが決まった

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/12/07(日) 21:25:12
下北沢小学校って何の店?
と釣られてみる

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/12/08(月) 20:29:57
うちの子は下小になります。
残念ながら1期生ではなさそう・・・

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:06:43
え、ひょっとして、東大原小学校が下北沢小学校になるの?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/12/09(火) 01:51:51
>>64
東大原とどっかが合併してなるんだろ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/12/09(火) 02:01:35
>>65
東大原に北沢と守山が合併されるのは知ってたけど、下北沢小学校はないわー
運動会の全校ダンスを阿波おどりにされたレベルの衝撃

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/12/09(火) 03:16:01
>>66
なら校名は何が良いの?
下北沢が一番反対が少ないと思える。
私は設立が一番古い東大原卒業生でちょっと残念だが、妥当な校名だと思う。
 ただ北沢小学校が現時点で統合されるとは正式に決まっておらず、
3校の統廃合するか2校の統廃合にするかは10年後に判断する事になったらしい。
 もしも下北沢小学校と北沢小学校が併存し続けたら紛らわしいから
一考する必要があるかも知れない。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/12/09(火) 07:02:04
どの道、東大原では無くなるのか

諸行無常だな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/12/09(火) 08:18:04
>>68
校名は変更になるが、今の場所に学校は存続する。
守山小、北沢小よりはマシ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/12/09(火) 12:50:19
マジで小学校の話してたのか…
小学校の教室のような内装で給食みたいな料理を食べさせる店が出来るのかと思ってた。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:47:00
下北沢小学校は立て直して、新校舎になるそうだ。
屋上にはプールもあるんだってさ!

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:58:30
給食はビュッフェスタイル、地下には音楽スタジオ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/12/09(火) 23:47:21
下北沢小学校って下北沢大学の仲間って勘違いされそう。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/12/10(水) 06:12:37
ネタは2chに投稿すれば良かったなあ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/12/10(水) 13:23:47
屋上プールってクソ寒いよな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/12/10(水) 14:27:00
天手毬の跡にラーメン春樹

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/12/10(水) 17:24:46
ラーメン春樹か、あそこのシャッチョさんは若手華僑のホープだな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/12/10(水) 20:46:04
下北沢保育園
下北沢小学校

ここからは無理くりだが・・・
北沢中学校を下北沢中学校
下北沢成徳を下北沢高校(男女共学)
下北沢大学も設立
全てエスカレーター式にして欲しい。

下北沢も活性化しそう!

ここまで見た
  • 79
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
  • 2014/12/10 21:20:47
>>78
ツ可コツ北ツ妥イツ青ャツ督ソツづ債、窶「2003ツ年ツづ可青ャツ督ソツつゥツづァツ可コツ北ツ妥イツ青ャツ督ソツづ可校ツ鳴シツづーツ陛渉更w

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/12/10(水) 21:27:34
化けた
下北沢成徳は2003年に成徳から下北沢成徳に校名変更w

ちなみに
1992年 - 中学校募集を再開。
2003年 - 中学校募集を中止。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/12/10(水) 22:06:51
下北沢って町名は、今も昔も無い! 私企業の鉄道会社が勝手に付けた名称。
役所の地域の区分けでも北沢地区と呼ばれている。
町名としてあるのは北沢なので、校名は北沢が妥当。
ただし、小学校のように其々町名が違う地域にあるのを統廃合する場合は、
地域を表す記号として最寄駅名を使うのが妥当。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/12/10(水) 22:30:04
>>81
概ね同区北沢の全域と代沢の一部あたりを含む下北沢村(東京府荏
原郡)がかつて存在した

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/12/11(木) 00:40:59
>>75
花見堂小みたいに体育館の下(オープンエア)も日陰で寒かったよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/12/11(木) 06:37:01
>>82
下記のあるようにかなり広い範囲で今の北沢地区と一致しない

・江戸時代の地名 〜武蔵国・荏原郡・下北澤村
 江戸末期、世田谷には42の村が存在していた。

・明治4年(1871年・廃藩置県) 〜東京府・荏原郡・下北沢村
 下北沢村は、東京府荏原郡に属した。

・明治22年(1889年・東京府管轄改正) 〜東京府・荏原郡・世田谷村・大字下北沢

 荏原郡の村は、4村(世田ヶ谷村・駒沢村・松沢村・玉川村)に統合された。
 複数村が合併したが、以前の村名はおおむね大字として残り、世田谷村には8つの大字があった(世田ヶ谷、下北沢、代田、経堂在家、若林、太子堂、三宿、池尻)。

・大正12年(1923年・一部郡制を廃止し町に昇格) 〜東京府・荏原郡・世田谷町・(大字)下北沢

 世田谷村から世田谷町へ名称が変更した。

・昭和7年(1932年・東京市新区制大東京35区) 〜東京市・世田谷区・世田谷町・北沢何町目

 東京市区域拡張(35区制)により東京市に所属し、世田谷町・駒沢町・玉川村・松沢村の2町2村で「世田谷区」が誕生(郡制廃止)。下北沢という地名も正式には存在しなくなる。

「大堀産業」さんのHPより

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/12/11(木) 11:08:36
下北沢という「地名」がこの辺りにあったかどうかだけの問題

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/12/12(金) 20:15:30
>>57

>>14は俺だわ
他は知らん

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/12/12(金) 23:08:25
>>86
君のとプロバイダ違うよ!
>>14も間違いなく俺だわ
嫌味で性格最悪の発言だろ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/12/13(土) 00:17:52
ラーメン春樹っていうのは系列店なんでしょうか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/12/13(土) 00:30:40
>>87
え?
>>14は俺だが?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/12/13(土) 03:00:45
>>88
ここじゃね。ここだったらチェーン
http://haruki.co/

まだ店舗情報には載ってないが

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/12/14(日) 20:30:00
下北沢駅のコインロッカーについて質問があるのでお願いします。

・小田急線改札内の2カ所
・京王線西口改札外

調べたらここにロッカーがあるということですが土曜の夜6〜7時頃って空きありますかね?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/12/24(水) 23:33:57
いやー
ミヤタヤの鶏肉一匹分買って自宅でガスオーブンでじっくり焼いて
家族でじっくり食べたわ
極楽極楽

美味かったなあー

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/12/26(金) 05:41:56
羨ましいな チキンの骨でもわけてくれ
あー
クリスマスも終われば後はじっくり新年を待つだけだ
皆んな幸せな年になりますように

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/12/26(金) 18:29:29
今日は王将の餃子50円引きだよ!

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/12/27(土) 03:22:41
伊勢屋ののし餅食べたいなあ
まだ柔らかい餅の端っこをむしって食べるのが好きだったんだ…

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/12/27(土) 09:19:23
25日に三軒茶屋・下北沢でロケした「モヤモヤさまぁ〜ず2」。
放送は、1月予定(←小高亮のTwitter)。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/12/27(土) 19:28:26
>>96
宣伝かな?w

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.172.20.112/29
b. [ネットワーク名] SETAGAYA-NET
f. [組織名] 財団法人 せたがや文化財団
g. [Organization] Setagaya Arts Center

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/12/27(土) 19:53:36
TVで下北特集するよって教えてもらえるのすごく嬉しいんだけど
それを毎回批判するのはなんでなの?
この前テレ朝でやってた酵素風呂出てきたランキングも知ってたら最初から見れたのに残念だった

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/12/27(土) 21:45:50
保守担当者が久方ぶりに活動されましたねw

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/12/27(土) 23:20:47
>>96
小高亮は。テレビ東京の社員で「モヤモヤさまぁ〜ず2」も制作している人かあw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード