facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 767
  •  
  • 2015/11/02(月) 01:36:50
苦情入れようにも電話番号調べられないなら通報しかないよね

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/11/02(月) 08:21:40
宿泊客だから連日にならないのがやっかいかも
治安悪くなるのは嫌だね

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/11/02(月) 11:24:51
駅前のホテルヴィラシティって
ラブホだと思ってたんですけど
夜、入り口のとこにご飯屋さんみたいな看板があって
あれ?と思ったら、ビジネスフロア新設!ってなってましたね
ラブホとビジホ併設てことですかね
ビジネスで使いづらくないですかね笑

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/11/02(月) 16:23:47
>>769
>>734

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/11/02(月) 19:20:29
770さん
ありがとうございました
すぐ前に話出てたんですね

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2015/11/03(火) 11:43:17
また
はじまったよ〜
スターインの騒音
この前と同じやつだよ!
黒髪を後ろで1本にしばってる黒いTシャツ着てるやつ。
ずっとサックスだかを吹いてる。
うるさい!
なんでスターインって屋上解放してるんだろう。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/11/03(火) 11:45:51
今文句行ってきた

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2015/11/03(火) 11:57:55
前回はこちらに気づいて止めたみたいだったが
今回はしっかり うるさいからやめろと 言った
もしまたやるようなら 警察通報しちゃう
てか 営業許可とか取ってるのかね
警察沙汰になってヤバイ事とかでてきたら
営業出来なくなっちゃうよ

別に外国人専用のホテルでもいいけど
近所迷惑な事とかさせなきゃ 自分なんて
問題ないのにな

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2015/11/03(火) 17:06:17
夜のことかとおもいきや昼間かよ

ケツの穴の小さい奴だな

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2015/11/03(火) 19:33:30
夜勤とか乳児が居るとかかも知れないだろ。
ケツの穴が小さいだけかも知れないとしても…
少しは頭使ったレスしような。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2015/11/03(火) 20:05:06
条例知らないバカには通報して罰金払わせとけ、おとなしくなる

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2015/11/03(火) 21:08:45
夜勤とか乳児がなくても屋上でサックスは迷惑だよw
この時季昼間は窓開けてる人多いだろうし自分ちの隣だったら腹立つだろうな

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2015/11/03(火) 23:34:31
浅草橋の上で吹けばいいのにね

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2015/11/03(火) 23:51:44
まぁ外国人自体キライなんですよ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2015/11/04(水) 03:38:44
青戸公園で吹けば良いのにね、近いんだし

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2015/11/04(水) 23:08:53
マルミヤさんやめちゃうの?

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2015/11/04(水) 23:16:41
>>782
今月いっぱいで閉店だそうです。寂しくなるわ。
壊れた自動ドアとか全く直す気がなさそうなあたり、
もしかして、とは思ってたんですが…長年お疲れ様でした。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2015/11/04(水) 23:27:52
>>782
え、あっちのマルミヤも?
しょっちゅう買ってたわけじゃないけど、寂しいなあ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2015/11/04(水) 23:28:06
>>782
え、あっちのマルミヤも?
しょっちゅう買ってたわけじゃないけど、寂しいなあ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2015/11/05(木) 00:17:12
ごめん間違えて連投した

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2015/11/05(木) 10:40:47
青砥駅近辺の手作りパンだと本間さんとこしかなくなっちゃうね
マルミヤさんのカマンベールパンを買ったその日の超フワフワのうちにそのまま食べるのが大好き
来月にはもう食べられなくなっちゃうのか...

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2015/11/05(木) 22:55:34
ヨークマートの近くの交番
いつ行っても無人なのにすぐ脇の駐車スペースには
白い1500ccクラスのミニバンが停めっぱなしになってる
あれはなんだろ?覆面にも見えないし私的流用?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2015/11/05(木) 23:37:49
閉店といえば、
15年くらい前だかのアド街でも紹介された
サーフボードショップ?らしき店(いつも白い犬がいた)
テナント募集になったね。
あの辺は民家が多いけど、自宅兼用か何かだったんだろうか。

ユアエルム内の山本整体も閉店したし、最近閉店ラッシュだね。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2015/11/06(金) 05:09:44
>>788
ヨークマートの近くは交番じゃないよ、正確には駐在所。
あの建物の上は官舎で警察官(と家族)が住んでる。
駐在の中に警察官がいるのをあまり見ない気がするけど…たまたまか?
ミニバンは警察官の自家用車だと思うよ?

ちなみに慈恵の前にも駐在所があるよ。

ここまで見た
  • 791
  • 青戸〜立石住人
  • 2015/11/06(金) 10:08:53
>>790
ヨークマート前は青戸南駐在所
慈恵医療センター前は青戸北駐在所だったかな。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2015/11/06(金) 14:16:55
慈恵前の駐在所も、人がいるの見たことない…

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2015/11/06(金) 14:21:30
ユアエルムの中は新しいマッサージ屋できるっぽいね。求人出てた

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2015/11/06(金) 18:54:43
駐在所って青戸になじまないと思うけど?
なおかつ、いつ行っても無人
スペースには私用の車を置きっぱなし
こんなんでいいの?
仕事はせずに場所だけは勝手に使う例のアレですか?

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2015/11/06(金) 22:20:55
エネルギースーパーたじまの斜め前はコンビニになるのかな。今日見たらコンビニで使ってるような食品棚や雑誌棚、イートインスペースのようなものが出来てたけど。何のコンビニだろう。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2015/11/07(土) 09:33:45
>>795
ミニストップらしい。噂レベルですが。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2015/11/07(土) 21:50:05
>>784
逆にそっちのマルミヤってどこですか??

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2015/11/07(土) 21:59:53
>>797
青戸ミナミ通りの夢赤ちゃんと同じ並びにあったメルスィマルミヤさんが閉店し、青戸銀座通りのマルミヤさんもとなると
亀有コープそばのマルミヤさんだけになっちゃうね

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2015/11/08(日) 01:14:55
>>798
ありがとうございます。
亀有コープ付近のパン屋さんというとミトンがありますが、
ミトンも昔、青戸にありましたよね?
パン作り教室もたまに開催していました。
パン屋さん、チェーン店に押されてるのかなぁ…

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2015/11/08(日) 13:30:15
マルミヤショックだなぁ。
私的にはこの辺で一番おいしいパン屋さんで、週末のお昼に買いに行くのが楽しみだった・・・。
今までありがとうございました。
でも、これから焼き立てパンはどこで買うかなぁ。駅中のあそこは油が多くてなぁ・・・。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2015/11/08(日) 14:45:58
今日、この雨の中、青戸駅周辺の住宅地一帯で、
統一教会が訪問勧誘しています。

「家庭連合の者です」と言ってくるので、
以前よく勧誘に来た「朝起き会」かと思ったら、
統一教会がこの9月から名称変更して勧誘を始めたんだそうな。
(勧誘に来た本人が言った)

あえて在宅の多い、雨の日を狙って来てるんだろう。
皆さん気をつけて。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2015/11/09(月) 18:00:07
うちに来る宗教の勧誘は名乗らずに「あなたに是非お知らせしたいことがあるんです」って言うから
あーはいはい、世界が滅びるんですねって断ってる

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2015/11/09(月) 19:10:32
慈恵医大の所の駐在さんは
日中は外を自転車で巡回してるのをよく見かけるよ。
夜中もたまに家の前を通ります。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2015/11/09(月) 20:31:04
あれは駐在さんなのかな
昼間歩いてるとよく自転車パトロールしてるの見るけど、あれすごく安心する

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2015/11/09(月) 21:03:19
最近マサラの入りが少なくない?続いて
くれるかちょっと心配。

そういう自分も1回行っただけだけど。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2015/11/10(火) 13:20:06
うちにこの前来た宗教に勧誘は夕飯の忙しい時間帯に来やがった
「お忙しい時間帯に失礼します。」ってきたから「忙しいの分かってるなら帰って」とお引き取りしてもらったw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2015/11/10(火) 21:27:06
>>805
そうだよね
ホームページ作ったり出前館に出店してるみたいだけど十分儲けがあるか心配
覗く人は多いけど入店しづらいのかな
おいしいし感じいい店なのに

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2015/11/11(水) 14:30:45
皆さんの青戸で美味しいご飯屋さん伺いたいです!
中々ググッとくる飯屋が見つからなくて…orz

それこそ青戸近辺(葛飾区内)まで広げた方がいいかな?笑

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2015/11/11(水) 16:07:53
>>807
感じいいって大切だよね。作業も早いし。

うちは毎回テイクアウトで失礼させてもらっている。
そういう人も多いんじゃないかな。
テイクアウトは手間が掛かる上に儲からないけど(汗)

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2015/11/11(水) 17:40:36
>>809
テイクアウト派もいらっしゃるのね
ちょっと安心したー

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2015/11/12(木) 00:58:54
定食なのか酒の席かによるな

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2015/11/12(木) 02:34:57
鳥新と鳥広が美味しかった
石松はどうですか?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2015/11/12(木) 16:50:19
>>811 酒の場でも飯屋でもどちらでも構わないです!

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2015/11/12(木) 17:05:48
>>812
鳥新美味いですよねー!
料理は大好きなんですが、店員の態度が好きになれず足が遠のいてしまいました…

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2015/11/12(木) 22:33:01
814さん
めっちゃわかる!!!
忙しいのはわかるけど
オーダー聞くときのあの急かされ感がすごかった…
個人的にはゆったりできる鳥広かなと

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2015/11/12(木) 23:22:04
マサラ今日は休み?
確か年中無休だったと思うのだけど
張り紙も無かったしドキドキするわ。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2015/11/12(木) 23:31:12
マルミヤさん、今月一杯かと思ってたけど
もう少し早いみたい。張り紙の文章が泣けた。
もうあの赤い袋を下げて帰ることもなくなるのかー。
心なしか、買ったパンの香りがいつもより芳醇に感じた。

あと、山本整体の跡地のマッサージ店、もう入ったみたいだね。
ほっともっとのパロディみたいな名前の。
チラ見だけど、お祝いの花が飾ってあったよ。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2015/11/13(金) 10:37:09
>>815さん
「下町のノリ」とか「サービスを求める店でない」と言われたらそれまでですけど…
その辺を加味しても、あの接客はないかなと。
しばらくテイクアウトでの利用に留まりましたが、その時も感じ悪かったのでもう利用しなくなりました

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード