facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 98
  •  
  • 2014/08/23(土) 08:40:14
歴史あるからとか言ってんのは老害か?
祭そのものよりそれを言い訳にして道路不法占拠する客や露店が最悪だわ
長く続けばクズが集まる典型だな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/08/23(土) 08:47:56
>>98
引っ越せばいいと思うの。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/08/23(土) 11:33:46
阿波おどりの日は雨ばっかりだな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/08/23(土) 12:53:10
嫌なら出てけじゃなくて
少しでもマナーの良いイベントにして行こうとなって欲しいな。
不満を持ってる人は阿波おどりそのものより
ただ騒いでゴミ散らかす人達が嫌だってのも大きいだろうし。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/08/23(土) 12:58:26
雨雲頑張れ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/08/23(土) 13:06:00
>>98
祭り発祥以前から代々この地に住んでる方ですか?
はやく実家から自立できると良いですね。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/08/23(土) 13:36:37
中止になるといいなあ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/08/23(土) 15:52:58
>>103
反対してる人なんて賃貸暮らしのカッペなんでスルーしてあげようよ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/08/23(土) 16:29:06
先月引っ越してきたものですが、
オススメの楽しみ方とかありますか!?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/08/23(土) 16:29:48
高円寺を愛する高円寺民は、阿波踊り嫌いだよね。
でも判ります。 よそから沢山マナーが悪い人たちが来て、
街を汚すから。  阿波踊りが終わった月曜日の朝 町中がゴミだらけで・・
至る所のゴミ 
毎年幻滅する。「これ誰がかたずけするんだろう?」っていっつも思う。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/08/23(土) 16:40:40
>>107
本当に片付けてる人がわからないなら地元民じゃねーよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/08/23(土) 16:40:41
高円寺阿波踊りで、がんがん盛り上がろうじゃないの

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/08/23(土) 16:44:07
まあ飲食店ががっつり稼ぐにはいいイベントだと思うよ。普段使いの地元民にしても。
ただまだ始まる前の3時ぐらいに、出店で歩き飲みしても面白くも何ともないと思うがw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/08/23(土) 16:57:06
>>108 片付けてる人いないでしょ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/08/23(土) 19:59:27
見てきた。雨降らんし

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/08/23(土) 20:17:06
>>110
一部を除いて飲食店は儲からないよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/08/23(土) 21:18:43
10年前に比べたら、ゴミの片付け早いよー
ただし、月曜の朝はゴミの山が出来てて、大きさにビックリするけど

ちなみに、今日は自宅で映画観てました
だって、場所取り大変だし、一方通行とか面倒だから
ここ5年くらい見てない(マンション前通るんだけどね)

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/08/23(土) 21:21:18
つまらないもんね。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/08/23(土) 21:24:05
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損損

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/08/23(土) 21:39:38
昔みたいに平日やれば良いのにね
週末やる様になってからはお金欲しいんだ
って感じする
暇な人は行けば良いと思うよ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/08/23(土) 21:46:02
頭が悪いんだろうなあ…

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/08/23(土) 21:58:06
何か嫌な人ばっかりだ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/08/23(土) 22:05:07
初めて行った
人が凄いのね‥田舎もんだからびっくり。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/08/23(土) 22:11:33
平日にやっていた頃は、会社から疲れ果てて帰宅するときに駅はごった返しているわ、道は込み合ってるわで、
家に帰りつくまでが一苦労だった。週末開催になって、自分的にはとても楽。
(週末開催になったせいで、逆に苦労している人もいるだろうけど)

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/08/23(土) 22:43:03
隣の部屋、ひと月前ぐらいに住人が退去して、
いま改修工事中のはずなんだが、9時過ぎに帰ってきたら人がいた
明かりもついてたし話し声もしたから間違いない

改修工事中の部屋って普通借りられないよな…?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/08/23(土) 23:33:09
>>122
不動産屋の裏家業とか!?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/08/24(日) 00:12:52
次の借り手が見つかるまでマンスリーで貸してるとか。

明かりと話し声だけなら、普通に内見だと思うが、、、

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/08/24(日) 01:28:47
>>110
そうか?
前夜祭みたいなノリで楽しいが
祭り後はもっと楽しい
同じ時間帯に麻布十番祭りとかあるが、そっちに行かずに高円寺に来てくれてる
人がいると思うとなんか良い

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/08/24(日) 02:44:30
>改修工事中の部屋って普通借りられないよな…?

マンションのベランダから向かい側の部屋が見えるんだけど
カーテンも無い(入居してない)のにビニールシートとか持ち込んで
祭りの見物してる部屋がある(昔からそんな感じ)

たぶん、不動産屋やオーナーの許可取ってると思うけど
想像なんで、もし不味かったらスルーしてね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/08/24(日) 08:57:53
商店街の人だかりのせいで店に入れないのが困るな。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/08/24(日) 10:22:59
人混み駄目だから今週末は中野側に避難するわ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/08/24(日) 15:16:35
>>126
その人たちがオーナーなんじゃ?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/08/24(日) 17:30:26
阿波踊りのしすぎで地震が起きた

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/08/24(日) 18:14:17
何も見えない。人混みを歩くだけだな。くだらん。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:06:54
阿波踊り、一番の見物スポットは高円寺停車中の総武線三鷹行きの電車の車窓です!
よく見えるよ〜なんなら阿佐ヶ谷で折り返して何度か往復すればいいw

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:41:02
暴れるちゃんころ 真似るちょん 巻き込まれるだけ日本は損損

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:43:37
高円寺北は臭いアパートだらけで治安が悪い
阿波踊りが終わった後は必ず、
路上でゲロ吐いたまま即身仏状態になってるバカがいる

警察、働け・・・てか皆殺しにせい

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:55:43
日本の、地元の祭りを楽しめない日本人って・・・・・・
外国人も楽しんでいるのに・・・・・・

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:58:07
全然面白くなかった。
なんにも見えない。
ビール飲んで飯くって帰っただけ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:01:27
最近は8時までなんだね。9時までの時は仕事帰りに寄れたけど8時だと無理だ
今日は休みだったけど腰が痛くてJcomで観てる。
体調悪い時は無理して出かけずテレビで観ても充分楽しめたよ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:03:40
感想としては、「観るより踊る方が楽しい」ということ。来年は連に入りますかw

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:22:03
徳島の地元の祭りを何で辺鄙な街がぱくったの?

東京じゃ有名だとかドヤ顔されて自慢されて
ちょっと笑ってしまった
盛り上がってたけどゴミがねw

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:48:37
ワールドカップで日本人がスタンドのゴミを拾いなんてニュースを見るたびに
日本人の外面がよい内弁慶ぶりにがっかりする

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:16:35
以前住んでた時には祭りが終わった途端踊り手達がゴミを拾って回ってすぐさま綺麗になってたけど
そういうゴミ拾いがされないエリアがあって汚いのかな?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:22:40
阿波踊りはじめいったが人が多くてどうやって見るんだ!?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:28:51
p3084-ipngn4402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpは何故家に引きこもらなかったのか

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:45:49
また晒すのが大好きなxgsspnが戻って来たか
来るな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:48:27
>>136
新高円寺からlook商店街で見ればダイレクトに間近に見れるのに。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:58:00
まあぶっちゃけ花より団子だが。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/08/24(日) 23:45:00
祭りの後の飲み屋が凄いね
余韻を楽しもうと盛り上がってて
それを観て歩くのも楽しい

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/08/25(月) 00:49:47
土日の2日間ルック商店街にある飲食店で飲み食いしながら、時々外に出て見てた
けど、賑やかで良かったよ。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード