facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 860
  •  
  • 2015/01/14(水) 12:20:18
東京23区でいちばん駅から遠い町は大泉学園6丁目だって
こないだテレビでやってたよ。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/01/14(水) 18:11:43
ほんとだ、ゆめりあの鯛焼き屋なくなってる!
一度も買ったこと無かった。
よく言えばゆとりのあるフロアだけど、スカスカ感否めないw

そう言えば今日から始まる玉木宏が出るドラマ、
駅前でロケやってたみたいね。既出?
何話で出てくるんだろ。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/01/14(水) 19:48:26
売上減を見込んでの撤退なのかな、ゆめりあ。
雑貨関係多いんでワンズ、もろ被りの書店も危なそうだな。
オズはちょこちょこと改装はやってるよね、
食品売場もマイナーチェンジしてるし、
最終系はどうなるんだろうか?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/01/14(水) 21:16:34
なんで東急みたいにおしゃれなお店入れないんだろう。西武はコージーコーナばっかり。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/01/14(水) 22:27:01
残念な夫の駅シーンは大泉学園駅だった!

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/01/15(木) 10:31:04
東急沿線に住めばいいんじゃね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/01/15(木) 15:55:16
残念な夫ロケ、遭遇したよ。
間近で玉置宏見た。

東京に住んで20年だけど、
ロケに遭遇したのははぐれ刑事純情派以来二度目。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/01/15(木) 15:57:53
あ、玉置、じゃなくて玉木だった。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/01/15(木) 15:59:19
玉置宏
http://www.tv-ranking.com/detail/27496.php

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/01/16(金) 01:04:11
ロケバスを見たわ!

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/01/18(日) 10:59:22
>870

勝ちだの負けだの人間が小さいね。

ちなみに私は非喫煙者ですけど。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/01/18(日) 11:00:44
昨日、西大泉の方でタイヤが焼けているような匂いがしたんだけど
詳細知ってるひといる?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/01/18(日) 11:16:28
そういや昨日の夜に駅降りたとき煙臭い感じはしたなあ
駅前に焼き芋屋でもいたのかと思って気にしてなかった

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/01/18(日) 12:27:59
>872

片山のバーミヤン先の倉庫が全焼。
多分これでは?

ヤフーニュースにも出てます。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/01/18(日) 13:42:45
>874
それだ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/01/18(日) 14:10:16
乾燥しているから、火の元は要注意だなぁ。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/01/19(月) 05:09:21
土曜日だったか、確かに、
ライフ付近からジェーソンまで走ったとき
焼き畑チックなかほりがした

ここまで見た
  • 878
  • 地蔵
  • 2015/01/19(月) 08:13:37
870  110-133-212-153.rev.home.ne.jp
以上GL2 GL5として削除しました。
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
内容の如何を問わず中傷、侮蔑表現や差別用語を伴うレスは削除対象です。
まちBBSは特定の事柄についての優劣を問う場ではありません。

喫煙は普遍的な題材なので一地域スレで議論する内容では無いと考えます。
また、基本的に結論の出ない終わりの見えない題材ですので
お互いに自制していただけないと
議論がエスカレートして叩き合い煽り合いの状況に陥って
明らかに「板の趣旨とかけはなれた」「地域情報交換の妨げ」となってしまいます。

残念ながらこの系統の話題では正気を失ったような方の煽り合いが続く事が多いので
23区板内で喫煙関連でどうしても議論したい場合はこちらの方へ誘導しております。

広域情報交換:路上喫煙について 8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177977614/l50

当該の削除対象の方は他スレでも少々荒れ気味の流れを作ってしまってますので
以降は他スレでもお控えください。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/01/19(月) 17:27:44
最近、みやのくぼの森に中学生位の子供達が集まって、
木々に隠れてモデルガンを撃ちまくっているみたいです。

森内はもちろん、道路にも弾が落ちているそうなので、
車や隣接のマンション、住宅を撃っている可能性もありますね。
取り越し苦労かもしれませんが、動物や子供が標的になる前に、
通学圏の中学校に注意を促すなどの対策が必要でしょうかね?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/01/19(月) 17:45:01
それが一番問題だが個人的には弾が生分解性なのかも気になってしまう

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:57:05
新座市栄5丁目あたっりにあった「ぎんなん」というお好み焼き屋さん
建て替えしてるみたいですが、お店は閉めちゃったんでしょうか?
どなたかご存じありませんか?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/01/20(火) 01:27:41
>>881
新座のスレで聞けば?
ここは大泉

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/01/20(火) 04:25:18
>>882

大泉との境に近かったので、知っている方がいらっしゃるかもしれないと
思いおじゃまさせていただきました。
スレ違いで大変ご迷惑をおかけ致しました。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/01/20(火) 09:00:06
おれは他地域でも隣接してる境界付近の話題ならいいと思うけどね
他のスレでもそれくらい普通だし

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/01/20(火) 09:44:20
> 地域情報中心に、引き続きマターリいきましょう。大泉の範囲は余り堅苦しく考えなくてもOKです。
>  ※「大泉学園駅の利用範囲」、「大泉が地名に付く範囲」「大泉店、大泉学園店などと名前のつくお店」などなど

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/01/20(火) 16:31:03
あまり厳格に◯◯だからスレ違いとか言うと気軽に話せなくなるかと。
いなげやなんかは学園町じゃなく栄にあるんだし。

自分は最近ボウリング始めたので、新座方面にかなり行くようになったけど
川越街道沿いは色んなお店があるので結構買い物には便利な印象

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/01/20(火) 17:23:39
河川敷もやっと整備されだしたよね

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/01/20(火) 20:01:46
今日、午後3時ぐらいに大泉学園駅南口で撮影されてたけど
何の番組かな

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/01/20(火) 22:59:42
神戸屋のお休みタイムサービス、最近20パーより下がらなくなった気がする
前は40パーくらいまでいった気がするのに

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/01/20(火) 23:10:46
グランエミオのフェンスが外れ、1階の店舗部分が見えますね
ミヤマ珈琲の看板も出ていました
ミヤマ珈琲はフードの種類が多く、コメダ珈琲っぽいですね

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/01/20(火) 23:11:57
完成してきたねえ
求人みてもグランエミオ内のお店の求人かなり増えてきたし楽しみ
それにハンズビーって東急ハンズなんだね
楽しみだわー

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/01/21(水) 08:24:35
>>889
確かに
前は安いなと思ってたまに買ってたけど、最近買わんわ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/01/21(水) 10:47:33
西東京で車両火災相次ぐ 連続放火か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150120/k10014836111000.html

近いから気をつけろ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/01/21(水) 20:06:37
駅2F南口の女の子、この寒空の中午後の間ずっと・・・・かわいそす

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/01/22(木) 00:20:39
不審者多いみたいだね。十分注意しよう。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/01/22(木) 12:55:29
みやのくぼの森の続報です。
ほぼ毎日、中学生位の子供達だけでなく、
小学生やもっと高学年の人達も参加して撃ちまくっているそうです。
夕方暗くなっても潜んでいるので、別の心配(のぞき?)もあるようです。

実際に目撃したわけではないので、なんとも言えないのですが、
この様な状態は、警察に通報レベルなんでしょうか?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/01/22(木) 13:11:57
>>896 とりあえず石神井警察に相談して、その時間帯に見回りしてもらったらいかがでしょう。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/01/22(木) 21:36:12
警察に相談するべき。いつ人様の目ん玉をヤッちまうか、わからないし。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/01/22(木) 23:22:39
やってもいないものを通報ですか。うーん。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/01/22(木) 23:27:22
>>881
ぎんなんはたしか閉店したみたいだと実家の母から聞きました。
昔から家族でたまに食べに行っていたので残念です。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/01/22(木) 23:53:59
最近やたらパトカーや覆面パトカー見掛けるけど、なんかあった?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/01/23(金) 00:55:20
1月31日(土)「練馬高野台〜大泉学園駅間  高架化完了感謝イベント」を開催します!
http://www.seibu-group.co.jp/railways/news/news-release/2014/__icsFiles/afieldfile/2015/01/21/20150121kouka_.pdf
西武鉄道の告知より。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/01/23(金) 10:41:48
>>902
おもしろそう。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/01/23(金) 12:33:19
>897、898
都合をつけて実際に見にいって、警察に相談するか考えようと思います。

以前、車から歩行者を撃っているのを目撃した事があるんですが、
その時は通報しました。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/01/24(土) 18:53:54
>>902
うおおお鉄ヲタァ!

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/01/25(日) 00:21:16
大泉学園池袋寄高架切替え工事開始模様

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/01/25(日) 07:44:09
西大泉の四面塔稲荷の先(片山方向)
ファミマが更地になってた。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/01/25(日) 08:04:27
>>892
謎がとけたわ、
西所沢駅、昼間たまに行くんだけど、神戸屋のイートインでない、販売の方は
50% offのとか良く見るので、そういう売れ残りを売ってるのかもね・・・。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/01/25(日) 08:20:16
神戸屋のパンは、まともな値段で買う気になれないね。前は、夜9時過ぎれば40%offだったし。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/01/25(日) 10:45:40
>907

建て直して3月にリニューアルオープン。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/01/25(日) 13:25:15
今朝の求人チラシに「ユニクロ大泉店(借)」の求人募集出てました!
春オープン予定で、勤務地は東大泉とだけ書いてあるw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード