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  • 2015/01/16(金) 14:30:59
新聞配達のくせに変なプライド持っちゃって困るなw

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  • 2015/01/16(金) 18:15:51
小岩話題に戻りましょう。
小岩グルメを教えて下さい。お奨めのところと絶対行くな、というところ。
私は、
ラーメン
○「江戸や」 魚介系、シンプルを極めている。
×「二郎」  行列店だが、相変わらず豚の餌。他の二郎店で店員の態度が横柄で喧嘩した友人がいるが、小岩の二郎の店員は横柄ではなかった。
洋食
○「パリセチエム」 フレンチとしては信じられない程低価格。パリの三ツ星店で修行したシェフだが、小岩に合わせたレベルに落としている。三ツ星の味ではない。それでもコスパ最高。
○「ヴィンゴ」   グラスワイン豊富な低価格のイタリアン。ワインでも料理でもどんどんキャンペーンをして飽きさせない。勢いを感じる。無駄に大声元気な居酒屋の勘違い勢いではない。
×「POLPOポルポ」 南欧料理。素人がレシピ本見て作ったようなレベル。シェフの風体を見ても、やはりだらしない。イタリアやスペインで修行してきたようなことを書いたものがあったが、何の修行やら。
焼肉
○「秋元」  予約がなかなかとれないのが難点だが、やはり美味いし味の割には安い。

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  • 977
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  • 2015/01/16(金) 18:19:34
△「グリルアンドウ」 テラス席もあって小岩らしからぬいい店構え。BGMもいい。
鉄板焼きに固執している時点でイマイチ。
肉は炭火などで炙るのが、脂が流れ落ち煙での燻製香もついて最高。鉄板では脂の抜けがが悪く、食べると肉の味よりべとっとした脂が先にくる。
都心でも鉄板焼きは高級店ばかりだが、目の前で調理してくれる贅沢感だけ。だから、ベニハナのようなアクロバット邪道店も人気になる。調理法自体はベストではない。

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  • 978
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  • 2015/01/16(金) 18:21:10
フラワーロードの夢庵、来月初旬、オープンだね!

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  • 979
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  • 2015/01/16(金) 18:52:27
夢庵かぁ。ファミレスはまず行かないなぁ。料理人の料理と言うより工場生産品を食べてる感じがする。
ガストがフォアグラを始めたので久しぶりに行ってみたが、フォアグラステーキの牛肉は脂肪注入の成型肉だった。固いし不味い。でも、フォアグラは期待に反してまずまずの品質だったのに驚いた、小さすぎだけどね、まぁ値段みたら文句言えない。

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  • 980
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  • 2015/01/16(金) 18:57:29
フォアグラ、少し前にジョ○サンでもやってたしコ○スも始めたな。
供給増えて値崩れしてるんだろうか。

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  • 981
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  • 2015/01/16(金) 19:04:19
フォアグラは世界の三大珍味で超高級品だというイメージがあるが、単価は和牛と変わらない。脂肪の塊なので牛肉と違って量食えるものではない。少量で贅沢感を出せる、実はフランスの三ツ星レストランもほとんどこの「実は大して原価増ではない贅沢感演出」テクニックを使う。
ファミレスも上手いところに目を付けたものだ。

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  • 982
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  • 2015/01/16(金) 19:08:19
>>980
フォアグラは、ハンガリーやイスラエルなどのフランス周辺諸国の生産が多くなってしかも安価。
日本でも青森や宮崎などで生産してるよ。
しかし、ガストのはフランス産なので驚いた。バッタもんを買い叩いたんだとは思うが。

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  • 983
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  • 2015/01/16(金) 20:53:06
外食評論家は他でやってどうぞ。

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  • 984
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  • 2015/01/16(金) 21:08:59
>>983
小岩スレらしい話題を、自ら切り出してから言ってねw
さて、飲みに出かけよう。

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  • 985
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  • 2015/01/16(金) 22:59:43
新スレにして仕切り直そう(提案)

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  • 986
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  • 2015/01/16(金) 23:10:37
>>984
新聞どこの購読してるの?

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  • 987
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/01/16(金) 23:18:19
次スレです。ここを使い切ってから使用開始してください。

小岩をあつ〜く語ろうPart71
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1421417814/

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  • 989
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  • 2015/01/17(土) 05:09:56
パン屋はいいところあるかな。
近くのパン屋は美味しいとは思うが高いんだよな。
個人経営だとしょうがないとは思うけど。

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  • 990
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  • 2015/01/17(土) 06:34:15
>>989
小岩駅から少し遠いけど、サミットのバス通りを環七へ少し行ったところに美味しいパン屋さんできた。焼き立てピザも食べれる飲食コーナーもあるのでよく行ってる。
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ
http://auvergne.jp/phone/index.html

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  • 992
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  • 2015/01/17(土) 06:43:58
>>986
朝日、読売、毎日を4ヶ月交代で契約してる。1ヶ月はサービスで、年に3ヶ月分は無料。
新聞は、同じ銘柄を長期購読してもサービスはない。競争の熾烈さを逆手にとってサービスさせるのが利口。
会社では。日経、産経、東京と業界紙。

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  • 993
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  • 2015/01/17(土) 06:52:07
昨夜は小岩のショットバーJamで飲んだ。名バーテンダーのSaint無き後、小岩で一番のバーだと思う。
唯一残念なのは、丁寧に店の前でお見送りをすること。
隣のホテル2001にに連れ込めないだろ^o^

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  • 995
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  • 2015/01/17(土) 15:38:58
>>990
うっそ、あのパン屋ふつうにおいしくないんだけど!
外観がおいしそうな雰囲気醸し出してるから入ってみたけど生地パサパサだった。
まああんまり悪いものを添加しないとああなるんかな?
なかなかおいしいパン屋ってのはない。昭和通のルチアはおいしい方だが、
リヨンに似た味で、添加物を使ってると思われる。

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  • 996
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  • 2015/01/17(土) 17:31:33
>>995
そうか。菓子パンや惣菜パンは好きじゃないのでもともと買わないが、そこのバゲットやバタールは好き。11時半頃に焼きあがるので、その頃に車で通りかかったら買っている。しかし、不便な場所だねw

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  • 997
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  • 2015/01/17(土) 23:45:47
新聞配達なんでなくなる仕事だよ。
その内に佐川や大和の下で近所の配達でもやるようになる。

理由?新聞を購読する人が増える理由がないから。

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  • 998
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  • 2015/01/17(土) 23:50:59
>>990
小岩じゃないとか前にいわれてたから話題に出すの避けてたがあの辺りで落ち着いて座ってお茶できる清潔な店はなかったからうれしいね 書かれているパンの説明が分かりにくくて想像と違ったことが何度かあった

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  • 999
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  • 2015/01/18(日) 06:42:39
>>997
「新聞を購読する人は増えない」から導かれる予測は、「新聞配達業務は拡大はしない」ですよw
「なくなる仕事」にしたいなら、「減少して電子版に移行するから」とか別の理由にしないと整合性がとれません。
日本語、というより、頭大丈夫ですか?おばかちゃんw

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  • 1000
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  • 2015/01/18(日) 07:09:35
>>999
配達ご苦労さんw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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