facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2014/12/30(火) 06:51:00
>>845
昔ながらのチョコレートパフェがあるとことを探してます。
前は、駅前の日高屋の二階にあったけど

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/12/30(火) 09:00:46
>>849つ中央通りのモナリザ
食品サンプルを見る限り昔ながらだよ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/12/30(火) 09:25:24
発砲事件があったところだから行くのを躊躇う

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/12/30(火) 13:06:01
日高屋の二階にあったのってカレンかな?
サンロードにあるカレンにはチョコレートパフェないのかしら

ここまで見た
  • 853
  • 一番おめでたい名無区民
  • 2015/01/02(金) 01:52:51
北小岩1丁目のスーパー堤防予定地いつ
全世帯立ち退いたんだ?
強制的にやっちまった?

ここまで見た
  • 854
  • もっとおめでたい名無区民
  • 2015/01/02(金) 12:22:36
>>853
とりあえず掲示板で聞く前に、検索することを覚えてくれ
googleで「北小岩 スーパー堤防」で、4件目に、こんなのが見つかるから

2014 07 03 北小岩の強制執行始まるスーパー堤防
www.youtube.com/watch?v=nHd4peG_85E

ここまで見た
  • 855
  • 853
  • 2015/01/02(金) 16:12:33
>>854
その一軒(空き家)は強制立ち退きになった
のは知ってたよ。
確か数軒が残っていて久しぶりにあの界隈
を通ったら一軒も残ってなかったらビックリ
して思わず書き込んでしまったよ。

ここまで見た
  • 856
  • もっとおめでたい名無区民
  • 2015/01/02(金) 18:52:14
小岩のみなさん、明けましておめでとう!

ここまで見た
  • 857
  • もっとおめでたい名無区民
  • 2015/01/02(金) 21:28:02
おう!おめでとう!

ここまで見た
  • 858
  • もっとおめでたい名無区民
  • 2015/01/02(金) 22:05:57
あけましておめでとう

小岩のどこの誰だかわからないけど今年もよろしく

ここまで見た
恵仁堂が野戦病院の様だ

ここまで見た
>>859
休日当番医か。ご苦労様だね。

ここまで見た
  • 861
  • さらにおめでたい名無区民
  • 2015/01/03(土) 20:42:34
インフルエンザは小岩でも大流行しているのだろうか?

ここまで見た
>>861
西小岩小は学級閉鎖寸前という感じで冬休みに入ってた。

ここまで見た
  • 863
  • さらにおめでたい名無区民
  • 2015/01/04(日) 08:13:18
俺はインフルで年越したけど

当番医が長蛇の列な上に検査キットがなくなったから
医師会行けって言われた

ここまで見た
  • 864
  • さらにおめでたい名無区民
  • 2015/01/04(日) 20:06:52
医師会も中央から一之江に引っ越して小岩から
ちょっと遠くなったんだよな

ここまで見た
  • 865
  • さらにおめでたい名無区民
  • 2015/01/04(日) 21:04:13
861だけどそんなに流行っていたのか
子供がいないとイマイチどのくらい流行っているのかわからないもんだね
地元の気安さでスーパーやpopoに行く程度じゃマスクしなかったけど、明日からはマスク必携しよう

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/01/05(月) 11:29:50
>>854
なんで掲示板で聞いちゃいけないとか仕切ってんだよ
公序良俗に反しない限り好きなこと書いてだべってりゃ良いだろうが

僕ちゃんの考えた僕ちゃんルールwを強制したきゃ自分で掲示板立ててろよw

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/01/05(月) 12:27:19
まずお前がすべきなのは教えてもらったお礼だろ。

無知な上に無礼とか救いようがないな。

ここまで見た
  • 868
  • 853
  • 2015/01/05(月) 20:31:12
853ですが866さん援護ありがとうござ
います。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/01/05(月) 23:24:28
2015年にもなって散々使い古された言葉を投げかけなきゃいかんとは思わなかった。

ggrks & 自演乙

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/01/06(火) 01:49:58
どこの掲示板と関係なく、事前に検索くらいはした方が良いと思う。
もちろん検索しないのもありなのかもしれないけれど、リテラシーの問題だね…

まー、検索くらい、当たり前だと思うけれどね〜。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/01/06(火) 02:42:12
小岩も流行ってるのかインフル。帰国日に海外で熱でて申告すると出国も入国も難しいってん言うんで
JALがこっそり入国させてくれたんだけど、やっぱりインフルでした。
私としては助かったけど、こんなでいいのかな。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/01/06(火) 09:31:43
それ暴露したらまずいんじゃないの?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/01/06(火) 11:24:29
やっぱり何か変なかんじがして、いきばにつまって路頭で迷う感じです。海外には行きたくないのって

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/01/06(火) 12:03:33
インフルだったからよかったものの、
エボラ熱だったらどうするつもりだったんだ>JAL

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/01/06(火) 17:09:28
通報しまぁす

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/01/06(火) 17:14:43
ということわサ〜モ反応わスル〜なんだぁ〜!w

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/01/06(火) 17:23:17
(祭りかな)

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/01/07(水) 03:39:59
8度以下だと申告の義務はないんだって。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/01/07(水) 09:34:07
>>869.870
なんで掲示板で聞いちゃいけないとか仕切ってんだよ
公序良俗に反しない限り好きなこと書いてだべってりゃ良いだろうが

僕ちゃんの考えた僕ちゃんルールwを強制したきゃ自分で掲示板立ててろよw

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/01/07(水) 10:23:00
同じこと二回言わなくていいのよぼくちゃん

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/01/07(水) 10:47:12
しょうもないことで荒らさないでくれませかねー

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/01/07(水) 14:41:32
サンロード(小岩事務所近く)にファミリーマート
が出来るもよう

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/01/07(水) 14:51:22
江戸川駅付近にコンビニ欲しい。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/01/07(水) 15:29:39
>>882
目の前にセブンイレブンがあるのに? 強気だな。

>>883
少し先にセブンイレブンあるじゃないか。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/01/07(水) 16:02:30
元酒屋の所かな?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/01/07(水) 17:35:54
>>885
そこだよ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/01/07(水) 17:54:14
>>883
アーバンのあたりに一軒あるといいと思うんだが

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/01/07(水) 19:17:58
今日京成江戸川駅付近で、レールの亀裂があって、
一時運転を見合わせたようだけど、
書き込みがないところを見ると、だれも巻き込まれなかったのかな。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/01/07(水) 19:33:21
>>887
地図で見ると完全な空白地帯。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/01/07(水) 20:00:37
>>888
小岩民は京成なんて眼中に無いのではwww

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/01/08(木) 05:11:17
不審者出現、南小岩6丁目 天祖神社周辺
空き巣狙いっぽい。鍵の開いてる家探し回ってる

ウチん中入ってきたとこに鉢合わせたら逃げてった
これから警察行く

近隣住民注意されたし

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/01/08(木) 07:41:11
警察行ってきたんで続報

年明けから南口方面で何件か空き巣被害出てて、警察も警戒してるそうな
中には窓ガラス叩き割って侵入してる事件もあって大胆

護身具を持とう

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/01/08(木) 13:14:01
家に人が居ても入ってくるの?怖いよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/01/08(木) 14:07:40
寝るときや外出時は雨戸を閉めれば防犯
になる

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/01/08(木) 17:30:20
最近NHKの映りが悪いんだよなあ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/01/08(木) 18:32:03
>>895
放送がスカイツリーからに切り替わったとき直してもらったよ。
その頃から受信レベルがギリギリだったのでは。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/01/08(木) 22:44:11
>>891
近いので充分警戒します。情報ありがとう。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/01/08(木) 22:52:37
怖いね…
とりあえず玄関に自然薯置いてみた
棍棒に見えないこともない、だろう

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/01/09(金) 04:55:37
自然薯窃盗事件が発生しそうw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/01/09(金) 05:12:06
猛犬注意とでも書いておくか。
関係ないがこの頃は新聞勧誘があまりないな。

読売新聞断ったら、その後二回くらい自転車のパンクがあった。
朝日は酒呑み然としていた。
産経は騙してドア開させると知人が怒っていたが、それ聞いていたんで対応できた。
毎日は来た事無いな。

NHKはこの頃しつこい。
そろそろテレビを捨てる時期に来たかな。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード