●●● 武蔵小山 Part86 ●●● [machi](★0)
-
- 942
- 2014/12/05(金) 23:31:28
-
そらそうだろ…あの手のはタイミング合わせて継続して飲んでやっと効果が見えるかどうかなんだから。
しかもいくら脂肪吸収抑えるっても毎日ラーメンとか行ったらそれこそ本末転倒…
まあでも店の特徴付け手段としてはアリなんじゃないかなー
どこかの食べログ辺りに投稿するような奴もこういうのがあると書きやすいだろうしw
-
- 943
- 2014/12/06(土) 00:56:36
-
たぶんキトサンとかが入ってるんだと思う。食前に飲む健康食品でそう言うのがある。
脂肪はそのままでは吸収できない、その分解をキトサンが妨げることで油の吸収を阻害する。
-
- 944
- 2014/12/06(土) 01:01:17
-
夜7時半頃駅の改札のとこで柔道の海老沼選手を見た。
-
- 945
- 2014/12/06(土) 02:56:16
-
>>943
フォースリーンみたいに半下剤のような吸収阻害を行ってるようなものも…
ラーメンとかならこっちのほうが期待値高そうだけどw
-
- 946
- 2014/12/06(土) 07:32:38
-
あんなもので脂肪吸収うんぬん、、臍が茶を沸かすわ
-
- 947
- 2014/12/06(土) 20:49:48
-
キトサンかあ。そういう食物繊維系なら重量は少なくても
効果は多少あるかもねえ。効果に関する定量的な記述を
見たことがあるわけではないからわからないけど。
-
- 948
- 2014/12/08(月) 00:04:47
-
できたばかりだからかikkiには人が多く入っているね
-
- 949
- 2014/12/08(月) 16:37:15
-
ikki,資本系のお店だからだろうか,新規開店なのにラーメンブロガーたちの
食いつきが悪いな
ひとりブログにアップしている人がいて,写真みたけど丼顔みても個性がなくて
わざわざ食いにいってみようという感じはあまりしないな…
-
- 950
- 2014/12/08(月) 17:30:50
-
まぁ単にビシネスだよ
-
- 951
- 2014/12/09(火) 14:37:49
-
資本系の店って表現、初めて見た。いろんな人が書き込むから勉強になるなぁ。
-
- 952
- 2014/12/09(火) 14:41:44
-
ちょっと離れているけど、「だるま」
美味しかったよ
-
- 953
- 2014/12/09(火) 15:35:33
-
おー、だるま情報ありがとう。
本当に営業しているのか確かめに行こうと思って忘れてた。
-
- 954
- 2014/12/10(水) 12:54:30
-
>>953
家系?っていうんでしょうか?イッキも食べたけど、
だるまの勝ちかなと
-
- 955
- 2014/12/10(水) 14:24:06
-
だるま,食べログで画像見たけど,けっこう個性のある家系(?)風で,
いちど食べてみたいなと思わせる丼顔だね
-
- 956
- 2014/12/13(土) 07:55:51
-
明和電機のガレージってたまに開いてて人がいっぱいのときがあるんだけど
あれは何やってるの?一般の人も入っていいのかな?
-
- 957
- 2014/12/13(土) 08:13:09
-
>>956
このことかな?ttp://shinagawa.keizai.biz/headline/2233/
-
- 958
- 2014/12/13(土) 10:45:19
-
たまにパーティやってるよね。
邪魔な時もあるけど、気は使ってくれてるみたいだからキニシナイ。
-
- 959
- 2014/12/13(土) 12:15:12
-
アーケードにいけ好かない店員のイタ飯があるけどあれなに?客も少ないしよくつぶれないな。
-
- 960
- 2014/12/13(土) 14:47:57
-
皆のレスにつられて「だるま」試してきたのでレポ
・家系にしては動物ダシが弱くあっさりタイプ
・チャーシューはロースターで(缶バーナーではなく)炙ってあり香ばしい
・基本ラーメンは690円で妥当な値段だが、キャベチャー250円は高いと思う
-
- 961
- 2014/12/13(土) 15:50:44
-
以上レポっす、が欲しかったが乙
昨日車で前を通ったのだけどパーキング見つけられずまたにしたんだ
んで美味しかった?
-
- 962
- 2014/12/13(土) 21:02:28
-
龍亭のあとラーメン屋になるんだね
1月オープンって張り紙があった
-
- 963
- 2014/12/14(日) 15:55:56
-
武蔵小山=ラーメン
-
- 964
- 2014/12/14(日) 16:04:11
-
いや、武蔵小山スレ=ラーメン
-
- 965
- 2014/12/14(日) 18:52:22
-
ラーメンスレってことで
カツオラーメン初めて行ったけど、
二度と行かないわ
食べログなんか当てになんないのな
-
- 966
- 2014/12/14(日) 19:20:59
-
なんないなんない。まったくなんない。
-
- 967
- 2014/12/14(日) 19:53:24
-
>>962
え?龍亭潰れたの?
-
- 968
- 2014/12/14(日) 23:41:22
-
食べログ、結構使えると思う。
とんかつたいようがどうしてあんなに
評価が高いかは俺にはわからないが、
高評価の店の中には自分もいいと
思うものは結構多い。
ボニート・ボニートは自分も一度だけ
行って、そんなに印象に残らなかったけどね。
-
- 969
- 2014/12/14(日) 23:45:16
-
評価以外は使えるね
メニューとか地図とか営業時間とかw
-
- 970
- 2014/12/15(月) 00:03:05
-
>>968
見てきた。たいよう、4点越えは確かにびっくり。超えたのは最近だと思う。
自分は美味いと思うから高得点は納得だけど、分からないのはとんき。
あんなに有名で並ぶのがわからない。美味さというより個人の好みの問題なんだろうなー
-
- 971
- 2014/12/15(月) 02:00:12
-
ま、代々通うとか習慣になってる人間も居るしな。
たいようは出来た直後に一回だけ行ったけど、「普通」以上の感想がない。
だから再度行こうとも思わないし、今は凄く高いしな。
接客、値段含めてなら大井町の丸八本店の方が俺は好きだ。
-
- 972
- 2014/12/15(月) 02:04:20
-
ボニートボニート、好きなんだけど緊張するから行きづらい。。
店主との距離も近いし、机に鞄置くなとか書いてあるし、
何かこだわり強そうで自分のした悪気の無い何かで怒られないかどきどきする。
なんとなくスープも残したら悪い気がしてお腹いっぱいだけど全部飲んで帰ったりしてる。
松屋とかも食券制だから、最後「ごちそうさまでした」って言って帰る時に
もし奥に居るスタッフの人に聞こえてなくて無視されたら悲しい、
(かといってごちそうさまも言わずに出るのも気持ち悪い)
って思ってボタンでスタッフ呼び出し+後会計のすき屋とかに言っちゃう小心者の自分です。
-
- 973
- 2014/12/15(月) 03:05:37
-
>>972
店主に顔覚えられて行く度に世間話させられると行くづらくなるよね
-
- 974
- 2014/12/15(月) 07:54:49
-
鰹の店主は他の客の前で個人的な話を
平気でする。フレンドリーなつもりかもしれんが、
えらい迷惑。客商売として失格。
-
- 975
- 2014/12/15(月) 08:03:41
-
たいようは並んだりする前に行ってたけど、とんかつよりご飯と漬物が美味しかった。
とんかつはまぁ、普通な感じだよね。
-
- 976
- 2014/12/15(月) 08:13:32
-
さんきちは何度も行くが、たいようは開店当初に1回行ったきり。
夜も行列しているの?たいようって
-
- 978
- 2014/12/15(月) 09:33:56
-
>>974
あるある。それで行かなくなったわ。
-
- 979
- 2014/12/15(月) 09:43:18
-
>>968
食べログって信用度に関しては物凄く地域性が影響するから…
武蔵小山に関して言えば当てにならない部類
-
- 980
- 2014/12/15(月) 10:53:28
-
>>978
同じ目にあった方がいるんですね。
-
- 981
- 2014/12/15(月) 14:03:59
-
>>978
ボニートのオーナー、
おととい、客に「今度は(酒は)飲まないで来てよ」とかって帰り際に言ってて呆然とした
あそこ酒売ってるんだけど。。
てか、肉食の俺には味が合わなかったわ。
旨いラーメン食ったって感じがまったくなかった。
2000円(鯛茶漬けを含む)の授業料ってことで、もう行かね
一途はスープが元の量に戻ったら、やっぱ秀逸かもな。
-
- 982
- 2014/12/15(月) 14:52:29
-
その一途だが、店頭の張り紙が徐々に
多くなっているね、、あれは潰れるパターン
-
- 983
- 2014/12/15(月) 15:17:26
-
>>982
お、そうなのか!?
潰れる前に1回は行っとくわ
残念だけどな
普通に旨いから
-
- 984
- 2014/12/15(月) 16:50:55
-
オレはボニートの味はすごく好きなんだけど,確かに主人の目が店のスミズミまで
光っている感じがして,くつろげない
ラーメンなんだからもっとゆるーく,てきとーに食いたいのに,道場にけいこ
しにいくようなプレッシャーがどうも好きになれない
ボニートのあらびき醤油にじゃこメシ食べたいなぁ…
-
- 985
- 2014/12/15(月) 17:48:47
-
雰囲気も味のうち。
-
- 986
- 2014/12/15(月) 18:57:50
-
すまそ
一途が秀逸って書いたもんだけど、
楽観だった。
勘違い。
今日行ったら、スープが増えてたぞ。
旨かった。
-
- 987
- 2014/12/16(火) 03:39:02
-
楽観は店主だった?
-
- 988
- 2014/12/16(火) 05:29:51
-
>>987
ぽっちゃりした人
オーナーじゃないと思うがわからん
夏頃居た兄ちゃんはやめちゃったんだろうか
-
- 989
- 2014/12/16(火) 06:10:43
-
ぽっちゃりした人は店主じゃないね。
夏の人ってのはよく判らないが、開店当初にいた痩せた人は下手だった。
しかも作業が遅くて大行列。
スープは完成していて温めるだけだし麺茹での時間も決まっていてタイマーで計るんだけど
やっぱり店主が作った方が美味いんだ。
店主は野心のあるっぽい人なんで、今の人に任せっきりになるのかな。
-
- 990
- 2014/12/16(火) 06:41:53
-
食べログは自分と高評価の店の傾向が似てるユーザーを見つけて、そのユーザーが高評価してる店をめぐるとハズレにくいって印象。
-
- 991
- 2014/12/16(火) 11:23:51
-
>>990
その手の判断でわかりやすいのはその人が喫煙者か非喫煙者どうかってのと、
食べるのが好きか飲むのが好きか(どちらがメインか)ってこと。
最低限この二つの嗜好が噛み合わないと結果はお察しになりがち。
-
- 992
- 2014/12/16(火) 12:42:00
-
味覚の優れた人が食べログなんてやらんと思うが。
-
- 993
- 2014/12/16(火) 13:54:57
-
UFJ銀行、何度か犬を連れて入ってくる人を見るんだけど警備員も銀行員も注意しないのかな。
盲導犬ならわかるけどチワワとかさ…
アレルギーの人いたらどうするんだろうって思う。
他の人にとっては何ともない問題で、私が神経質なだけだったらごめん。
でも見る度にモヤモヤしてしまう…
このページを共有する
おすすめワード