●●● 武蔵小山 Part86 ●●● [machi](★0)
-
- 694
- 2014/11/11(火) 01:44:00
-
元々ハンバーグは肉屋が売れ残りの肉や切れ端、
単体で売れない部位を惣菜用に加工した物が一般的だからね。
昔の肉屋は「ハンバーグは屑肉で作るからこそ旨い」とか強弁してたしw
でも日本人は食に関しては突き詰めるから、
良い食材で最高に美味いハンバーグを作ろうと思う人が居てもおかしくないよ
ムサコの近所にも居るじゃん、原価率7割超えて限定ラーメン売ってる人がw
どうにも儲からないんで原価計算してみたら7割超えてたってオチだけどw
-
- 695
- 2014/11/11(火) 02:49:01
-
ハンバーグかあ
さんばんのハンバーグ定食がまた食いたいぜ
-
- 696
- 2014/11/11(火) 02:52:04
-
19世紀末にドイツ移民が持ち込んでNY港で人気になったメニュー
ハンバーグ・ステーキは、高価で当時の牛フィレ肉ステーキの倍の値段だった
って資料に書いてあるんだけど、「元々売れ残り肉や切れ端を加工」って
どういう説?
-
- 697
- 2014/11/11(火) 06:20:11
-
>でも日本人は食に関しては突き詰めるから、
食だけじゃない
何でもやり過ぎる、良くも悪くもマニアックな国民気質だよ
-
- 699
- 2014/11/11(火) 11:28:13
-
開店当初はともかく今は何店舗も出来てるから普通のチェーン扱いかとttp://www.7andi-fs.co.jp/gooburg/shop.html
-
- 700
- 2014/11/11(火) 12:33:07
-
ああ、セブン&アイだからあれでも潰れないのか。。。
-
- 701
- 2014/11/11(火) 14:49:26
-
松屋の新しいハンバーグ、そこそこいけるね
-
- 704
- 2014/11/11(火) 23:02:03
-
たまに居抜き物件のサイト見ると面白いね。
少し前に名前の出た中華屋もあった。
-
- 705
- 2014/11/12(水) 01:14:53
-
>>702
実際は機械で成型してるから
-
- 706
- 2014/11/12(水) 01:42:32
-
ハンバーグなら、駅前のミューが美味しい
-
- 707
- 2014/11/12(水) 07:37:40
-
>>704
へえ、、面白いサイトがあるんですね。
//www.bukenavi.jp/index.php?state=public_object_list
思ったより安い
-
- 708
- 2014/11/12(水) 08:02:28
-
いまだにサーロインステーキとかよりハンバーグのほうが美味いって思っちゃうから
肉に関しては子供舌かもしれない
-
- 709
- 2014/11/12(水) 08:24:13
-
どちらも体に悪い
-
- 710
- 2014/11/12(水) 08:43:00
-
>>709
肉=悪 じゃないはずだよ。ベジタリアンなのかな?
-
- 711
- 2014/11/12(水) 08:47:32
-
平塚小学校 6年生 夏みかんの木 半分枯れているね
-
- 712
- 2014/11/12(水) 11:16:05
-
日本人はギトギトの霜降りが高級でギトギトの大トロが高級だからメタボになったり病気になるが
海外だと赤身みがメイン。タンパクとるには赤身肉が一番、ダイエットにもなるし身体に悪いということはない。
-
- 713
- 2014/11/12(水) 11:45:12
-
>>712
ダイエットにはならんだろw
鳥の胸肉にしとけ
-
- 714
- 2014/11/12(水) 13:20:03
-
>>702
昔は厨房から、パンパンって空気抜きの音が聞こえてたんだけど、最近行ったらそんな音
全然しなくなってたのはそういう事なのか。
-
- 715
- 2014/11/12(水) 13:38:55
-
実験店舗の時はお店で成形してたけど店舗増えてるみたいだから
セントラルキッチンになったのかな?
-
- 716
- 2014/11/12(水) 20:56:59
-
>>714
厨房がアンパンやって空気抜き・・・って見えた
確かに厨房でやってたねぇ、ガラス張りだった
久しぶりに行ってみるか・・・
-
- 717
- 2014/11/13(木) 01:08:41
-
ま、手ごねでも美味くはなかったけどね
あの水分の抜けきったパッサパサの鬼おろしとやらはまだ使ってるのかな?
-
- 718
- 2014/11/13(木) 02:36:28
-
まあ手捏ねが必ずしも美味いというわけでもないのは当然だなw
美味いと不味いで結構ブレるのは当然だし。
ただ成型だとそれ以上手を加えるということも早々無く均一化になってしまうから
美味い方にもブレないだけに期待できなくなっちゃうよね。
どこかの長崎なチェーンの全自動チャーハン製造機みたいなw
-
- 719
- 2014/11/13(木) 02:59:52
-
>>717
そいやあの大根おろしもパッサパサだったな。
肉もパッサパサだから合わせてたのかな?w
-
- 720
- 2014/11/13(木) 12:53:43
-
普通の大根おろしをあそこまで不味くできるのも凄いよなw
-
- 721
- 2014/11/13(木) 18:52:28
-
>>718
ブレる店は良い方へブレればホームランがあるからなw
-
- 722
- 2014/11/13(木) 20:54:57
-
俺はね、ハンバーグは塩派です
-
- 723
- 2014/11/13(木) 22:25:44
-
私は手ネコ派なの
-
- 724
- 2014/11/14(金) 00:46:35
-
「今日はあいにく手ごねハンバーグの機械が壊れていまして…」
-
- 725
- 2014/11/14(金) 00:50:42
-
機械の手でも、手は手だから間違いではない・・・・
-
- 726
- 2014/11/14(金) 00:59:21
-
どちらかというと、アームこねハンバーグとか羽根こねハンバーグじゃないかなw
-
- 727
- 2014/11/14(金) 01:15:06
-
他人が手で捏ねたハンバーグとか手で握ったおむすびって食べられない。
みなさんは平気?
-
- 728
- 2014/11/14(金) 01:22:25
-
気にしだしたら多くの事が嫌になるから気にしないようにしているよ
そりゃあ、トイレで手を洗わなかったりするような不衛生なところを見ちゃったらさすがに食べられないけどさ・・・
-
- 729
- 2014/11/14(金) 02:42:47
-
潔癖とか不安過剰は生育期の親からの刷り込みに
よって固定化され、一生それに縛られる親源病だ
当人は固有の気質だと思っていて気の毒で哀れ
十月十日の神秘の旅の果に生れ落ち
どんな親に出会うかは本当に運次第
-
- 730
- 2014/11/14(金) 03:17:56
-
>>727
寿司は?
-
- 731
- 2014/11/14(金) 07:41:16
-
パック詰めとかはだれが握ったか判らないけど
目の前で握る場合は職人によっては食べられない事もあるな。
某寿司屋の職人が爪水虫っぽかった時は吐きそうになった。
-
- 732
- 2014/11/14(金) 13:25:07
-
仕方ないね
-
- 733
- 2014/11/14(金) 13:36:46
-
酢は殺菌効果あるからw
-
- 734
- 2014/11/14(金) 14:37:52
-
>>731
足で握れるなんてギネスものじゃないか!
-
- 736
- 2014/11/14(金) 22:37:17
-
当然、手にできた水虫のことを言っている。悪化して白癬菌が爪の間に入れば爪水虫。
-
- 737
- 2014/11/15(土) 00:40:53
-
>>731
握る人の手を見なければOK?
-
- 738
- 2014/11/15(土) 05:38:23
-
小便しても手を洗わない奴が握っていたら・・・
-
- 739
- 2014/11/15(土) 13:09:01
-
もう外食するのやめなよw
-
- 740
- 2014/11/15(土) 13:31:24
-
>>739
そうだね。で、どっかうまい店はないかな?
-
- 741
- 2014/11/15(土) 13:58:57
-
吉牛
-
- 742
- 2014/11/15(土) 16:23:26
-
>>741
鍋、再開したらしいな。店員が手が回らなくなって、
手洗いする暇もなくなるな(笑
-
- 743
- 2014/11/15(土) 18:49:51
-
癒しの森って言うメンズエステ行った事ある方いますか?
いましたらマッサージ技術等感想教えていただけると助かります。健全な店だったら行きたいとおもってます。
このページを共有する
おすすめワード