facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団夏獅子B号φ
  • 2014/07/02(水) 02:12:57
江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。

煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視無視。

●みんなに不快に感じられる口調・ネタを持ち込む人はご遠慮ください。
●荒らしや煽りにレスする行為は荒らしと同罪です。スルーして下さい。
●980を過ぎたら次スレ申請を。誘導前に1000レス埋めないでください。
●個人情報、誹謗中傷、連続投稿、コピペ、差別発言、問題のあるリンク、
 板と趣旨が違う発言、宣伝・広告等は、削除依頼を出してください。
●放射能、放射線、汚染関係の話題、政治、選挙活動の話題は控えてください。

●前スレ
△▼西葛西はどうよ? Part155▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1399118686/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm#nisikasai

江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/10/16(木) 00:12:26
でも安いから行くんだよね
明るいから長居しないし、俺は好き
寧ろ安全な気がするわw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/10/17(金) 07:24:07
夜、明るすぎる店、音量のうるさい店は絶対嫌。落ち着かないわ。元ふらんす亭の500円ピザの店の明るさがいいね。
明るくていいのはケーズやヤマダ電機とかケーキ屋&日高屋
当然だけどドコモ並びの新しいバーは暗い 
余談 パワーズシーのゴルゴンゾーラのピザは最高に美味い
余談 暗くて困るのが洋服屋。本来の色合いが分からない。洒落たつもりで雰囲気出してんだろうが
選ぶ方はこまってしまう。環七のヴィクトリア2階、ららぽゼビオ裏の服屋→相当暗い
ららぽ3の1階にも結構ある 本末転倒なオサレ糞服屋腹立つわ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/10/17(金) 07:25:54
立ち飲み大盛況だよね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/18(土) 00:21:56
小島町団地って住みやすそう。
駅に近くてサニーモールやパン屋、イオンなどお店も揃ってる。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/18(土) 19:11:58
駅近くで、台車押しながら「渋谷のケーキ屋ですけど云々」と道行く人に声かけて売り歩いてる兄ちゃんがいた
あれも野菜売りと似た類いかな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/18(土) 22:41:04
葛西スレの住人ですが。
そちらに素敵な居酒屋がありますか?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/19(日) 02:12:50
たくさんありますよ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/19(日) 15:01:39
ランジェリークラブのゼロってどんな感じですか?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/19(日) 19:50:03
>>954
寿司の押し売りと同じかと

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/19(日) 20:34:38
最近の東京メトロのCMは東西線シリーズなのかな。
西葛西にも来ないかなw堀北真希

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/19(日) 21:35:58
ドラマディアシスターで思い出の公園として左近川映ってましたね

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/19(日) 23:32:11
左近川はロケ多いね-

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/20(月) 00:20:47
>>959
2,3年くらい前にきてたよ
三枝産婦人科の前でドラマの撮影してた

かわいかったけどまわりでキャーキャー騒いでたファンに対しては無反応だった

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/10/20(月) 00:21:24
>>949
道路隔てた向かいのフジマート辺りからも、お客のハゲ頭のテカリがはっきりだもんな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/20(月) 00:23:58
>>962
堀北さん、一度だけ言葉を交わしたことあるけど、口が臭い(タバコ?)んだよな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/10/21(火) 00:33:41
ドンキの西隣のマンションに入居者募集の幟がかかってたけど
あそこって富士通の社員寮か何かだった気がする
前は表札にFujitsuの文字があったと思ったが、今日見たら違う名前になってた
社員寮が賃貸に転換するなんてあるのかね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/21(火) 05:05:16
>>960
>>205でロケ目撃談あるね。なぜか変なチャチャが入って荒れたけど。

>>964
そんな煙草の臭いがわかるぐらい近くでしゃべったのかよ!!


昨日の朝、カフェデンマルク(西葛西駅の中のパン屋)が13周年記念って
チラシ配ってたけど、西葛西綺麗になってからもう13年も経つのか〜。早いなあ。
普段通り過ぎるだけだけど、久々に買いに行こうかな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/21(火) 07:44:25
>>966
ホームに行く途中、店頭でガラガラやってるのは見かけたよ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/21(火) 09:45:05
>>965
テレビで得た知識で申し訳ないが、
今時の若者には社員寮よりも一般の賃貸が人気がある
会社にとっては社員寮を抱えるよりも家賃補助のほうが気楽
ってなことで、賃貸や老人ホーム系への転換が多いらしいよ。
賃貸の場合は、風呂トイレキッチン共同のシェアハウスにするらしい。

保養所やビジネスホテル、ラブホもリフォームして
賃貸物件にするとか。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/21(火) 23:36:04
>>968
へえ、そうなんだ。教えてくれてアリガト。
家(寮)に帰った後まで会社の人や上司と付き合いたくないということかな。
まあ分からなくもないね、その気持ち。
でも
>風呂トイレキッチン共同のシェアハウス
これはちょっといやだな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/10/22(水) 01:45:32
駅からほど近いところに住んでるけど、こんな時間にすごい数のムクドリが騒いでる。気味が悪いなぁ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/10/22(水) 09:20:54
>>970
人間のイメージと違って、動物は長時間眠らないから
明け方までペチャクチャ喋ってから出発する。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/10/22(水) 12:31:23
今朝、駅前Y'sの向かいに消防車や救急車が結構停まってバタバタしてたけどなにがあったの?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/10/22(水) 14:07:35
消防車ってボヤ程度でも2〜3台くらいは来ちゃうよね。
昔一回呼んだことあったけど4台に加えて救急車1台まで
来てもうた。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/10/22(水) 17:51:44
もんちっちが燃えた時はすごかったね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/10/22(水) 18:57:21
もんちっちボヤになったんだ
へぇ〜

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/10/23(木) 00:34:12
>>957
指入れOKだった

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/10/23(木) 02:19:05
いい加減にしろ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/10/24(金) 21:17:54
混雑率ワースト返上なるか、東西線で進む大改良
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/knp/news/20141021/680809/

お隣は凄いことやってるんだね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/10/24(金) 21:36:15
>>976
俺はディープキスもOKだった

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/10/24(金) 21:39:11
> 東京ディワリフェスタ西葛西
> 日時:2014年10月25日(土) 
> 10:00〜18:00
> 会場:江戸川区西葛西新田6号公園  
http://www.japan-india.com/release/view/626

去年とは会場が違うのね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/10/24(金) 21:43:37


ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/10/24(金) 22:25:04
東西線は昔7両編成と10両編成が走ってたから
全駅を長くして今度は10両編成と15両編成にするとかでもしないと
混雑解消は難しいと思う。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/10/24(金) 22:47:14
>>980
いつもそこで開催だけど、台風で延期の場合(去年も)は子供の広場公園になる。
明日はカレー曜日か(古)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/10/24(金) 22:50:09
>>980
去年は恐竜公園だったね
ちょっと多めにお菓子買ったらオマケしてもえたなあ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/10/25(土) 02:56:29
西葛西でひったくりがあったぽい

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/10/25(土) 10:24:14
えーまじか。怖いな。
鞄は小脇に抱えないとダメだね。
道路側には持たないようにしないと。
鞄とられるだけならいいけど転倒して頭でもぶつけたらたまらんよ。
知人はそれでケガした。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/10/25(土) 11:04:51
ディワリフェスタ、自転車で行って停めるとこあるよね?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/10/25(土) 12:26:19
ちゃぶとんは店に入っても店員が無視するから嫌すぎる

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/10/25(土) 14:47:38
ちゃぶとんは、こないだ行ったらトラブルかなんかでセットメニューが
無くなってて、すごく高くついたわ。
なんのトラブルか知らんけど、その辺何とか対処出来んのかい?


ところで、こないだの雨の日にUFJ銀行の南口の入り口で、傘立てに
傘を入れて、ほんのちょっとの時間ATMを利用して出てきたら、
誰かが傘を持っていきやがった!
ホント腹立つわ!自分さえ良ければいいというこの感覚!
傘立てに入れてもしばらく大丈夫だったから油断してたよ。
買ったばかりの1000円の傘だったから余計ムカつくわ。
あ〜腹立つ!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/10/25(土) 15:34:56
>>973
1台2台で足りないとわかったら手遅れどころの話じゃないから必ず何台も来るんだよ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/10/25(土) 17:16:58
今年のディワリフェスタは
素晴らしい気候だね。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/10/25(土) 19:44:08
ユニクロのCMに、イッセー尾形出てる。
久しぶりに観たけど、座ってるベンチは西葛西の自宅かな?
やっぱ、スタジオだろうなw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/10/25(土) 19:49:39
インド祭で食べすぎた
苦しい

ここまで見た
  • 994
  • 請負団夏獅子B号φ
  • 2014/10/26(日) 00:24:03
△▼西葛西はどうよ? Part157▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1414250112/

後継スレになります
よろしくお願い致します!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/10/26(日) 06:27:00
>「周五郎伝」
> 幅広い読者層を持つ山本周五郎の生涯と作品に関わる矛盾や謎を、
> 江戸川区在住の『周五郎伝』の著者が語ります。
> 会 場 西葛西図書館 3階 ギャラリー
> 日 時 2014年10月26日(日) 14:00〜15:30
https://www.library.city.edogawa.tokyo.jp/TOSHOW/wp/index.php/archives/1828

meshのお爺ちゃん歓喜

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/10/26(日) 13:02:21
また荒れるから召喚しないでよ〜

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/10/26(日) 16:00:32
深夜叢書社の人だった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BD%8B%E8%97%A4%E6%84%BC%E7%88%BE

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/10/26(日) 16:27:36
>>993
ゴッドファーザービール飲みすぎたw
グラブジャムンがめっちゃ甘くて美味かった。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/10/26(日) 17:56:22
イオンの交差点自転車の数多すぎ
歩行者より自転車が多いから歩きにくいよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/10/26(日) 18:06:29
次スレ

△▼西葛西はどうよ? Part157▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1414250112/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード