facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 730
  •  
  • 2015/09/15(火) 15:38:33
浅草橋駅 モダンな造形の高架建築とガード下の街並みを味わう
http://www.asahi.com/and_M/interest/SDI2015091419491.html

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2015/09/15(火) 18:13:20
この界隈、美味しい蕎麦屋が多くて羨ましい。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2015/09/15(火) 22:22:39
そういやさんぽサンデーで出てたガード下の立ち食い蕎麦屋は全く平常運転だな

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2015/09/15(火) 22:31:46
結局女子供の興味を引くかどうかですから

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2015/09/15(火) 22:34:47
そうか、立ち食いスイーツの店をやったらいけるかもしれない

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2015/09/15(火) 23:05:36
鯛焼き屋、なかなか繁盛してるみたいだよね。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2015/09/16(水) 09:20:35
鯛焼き屋ってどこも出だしだけは好調なんだよな

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2015/09/16(水) 09:25:55
鯛焼き屋ってどこも出だしだけは好調なんだよな

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2015/09/16(水) 12:08:06
羽根付きたいやきはふつーだけど、天然たいやきは結構美味しい。
でもたいやきだけじゃなくて大阪焼きとかも売って欲しいかな。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2015/09/16(水) 13:42:59
タイヤキ屋は女性店員さんだったときは行ってたな。いま男店員多いからな
いまは上野の羽根つきの店員さんの笑顔がかわいいからそっち通ってる
結局味が並なら店員さん次第!

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2015/09/16(水) 16:43:55
大阪焼きって何?
今川焼なら知ってる

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2015/09/16(水) 16:56:31
ちょっと大きめの今川焼きの中に卵入りのお好み焼きが入っているような感じ。
同じものが去年かおととしまではアメ横でアメ横焼きとして売られてた。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2015/09/16(水) 18:47:24
鯛焼き屋で思い出した。浅草橋から秋葉原へ向かう途中に看板の無い鯛焼き屋があったっけ。
少々スレチになるかもだけど、ここにご存知の人いるかな?

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2015/09/16(水) 20:07:33
結局、何の撮影かわからないのか

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2015/09/16(水) 20:36:24
撮影なんて年がら年中やってるじゃん
そんなに気になるならその場で聞けよw

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2015/09/16(水) 21:26:58
>>742
なんかあったなあ…すごい間口小さい店?
東口にもそういうのあった気がするけど

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2015/09/16(水) 21:57:36
>>745
三井記念病院の近くです。
看板がなかったので店名は分かりませんが、栗あん入りの鯛焼きが美味かったです。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2015/09/17(木) 06:39:29
>>743
せめてどこで撮影してたとか、誰が出演してたとか書いてくれないとw

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2015/09/17(木) 06:44:13
>>746
ここっぽいね。
自分は知らなかった。
店名も分からないな。
「 この店は、秋葉原駅から昭和通を渡って三井記念病院の方向へ曲がってすぐ。神田和泉町所在。
 なかなか人気のたい焼き屋で、冬ならずともいつでも客がある。
 店は間口わずかに2間、たい焼きの専門店で、いつでもおばあちゃんが焼いている」
http://www.sanpo-pub.co.jp/column/akihabara/20090807.html

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2015/09/18(金) 00:45:10
厩橋墨田区側のガード下、最近ホームレス多くない?
まあ害は特に無いけど良い気はしないよなあ・・。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2015/09/18(金) 22:59:39
どんぶりグランプリ、上位常連だった柳鳳でてないけど今年はホテルの方の名義なのかな?

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2015/09/21(月) 16:28:13
カレーの王様跡地、連休中だけど工事してる。

大阪 串カツ 田中 看板完成したけど、
江戸通りにもう1件、串カツ開店したよね

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2015/09/21(月) 22:22:41
またできたの?
ぱっと思いつくだけでも駅前に5軒はあるのに

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/09/24(木) 21:48:58
食べログ先生によれば駅から500m以内に8軒

しかしコメダコーヒーはどこにできるのか

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2015/09/25(金) 05:22:06
>>753
東口って言ってるし、
最近ちょっと変な感じの人形屋に入ったりする気がする。
駅正面の秀月・久月とか、あるいは駅並びの5月人形屋とか。
最近、ちょっと品ぞろえ替えたというか、あんまり人形売らなくなったよね。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2015/09/25(金) 14:12:34
串カツ田中 10/1開店。
ソースの二度付け禁止、千円罰金だって

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2015/09/25(金) 16:08:57
そういう横柄な店いらないなー
そもそも客がソースをつける仕様じゃなくて、ソースをかける仕様なら問題ないのに

話題作りのための二度付け禁止とか客側に何のメリットもない

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2015/09/25(金) 18:55:09
串カツの二度漬け禁止は普通のルールなんですが
まあ掬って掛けるのは禁止ではないらしいので思う存分どうぞ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2015/09/25(金) 18:59:14
禁止なのは良いんだけど罰金とか言い出されると客を客と思っていないな
って感じがする。
ソースポットを個別にするとか、そいう手もあるだろうし。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2015/09/25(金) 21:00:24
>>756
さすがに釣りだろ?w

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2015/09/25(金) 22:26:38
二度漬け禁止は理解できるが、少なくともカツ部分全体が
ソースに浸る形状の容器を採用してもらいたい

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2015/09/25(金) 22:29:36
千円罰金なんて単なる脅しだよ
嘘だと思うなら店員の目の前で2度つけしてみ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/09/26(土) 00:04:35
2度つけ禁止が気に入らないわけじゃなくて、客に罰を与えるという
そういう考え方が気に入らない。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/09/26(土) 00:41:09
気に入らないなら行かなきゃいいだけだろ
それこそ串カツ屋なんていっぱいあんだから

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2015/09/26(土) 00:47:15
うん、多分行かない。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/09/26(土) 01:10:51
2度つけOKの串カツ屋には行きたくない

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/09/26(土) 01:23:31
二度付け禁止ってルール自体は文句ないんだよ?
まあ、二度付けが出来ちゃうような方式にしてるのがそもそも悪いってのはともかく
罰金とか罰を客に与えて良いとか思っている店主がいや。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/09/26(土) 02:44:31
これは店というより客側が求めているルールなんだがな

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/09/26(土) 03:09:09
わかんない子はわかんないよ。
事際に罰金取られてるお客なんかいなくて、
「千円罰金だってさ♪」って酒のつまみに面白がってる程度なのにな。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/09/26(土) 10:33:22
自分に損がなければ(自分の得になるなら)ルール違反マナー違反も平気な人も多いんだよ
罰金取るのはそういう人たちを牽制するために必要

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/09/26(土) 18:32:17
二度付け禁止とか、大阪ルール知らないし。
揚げ油や衣が大量に浮いたソースなんか嫌な感じだが

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/09/26(土) 18:56:35
ソースは数種類をひとり分で出す店、近くだと串衛門とか、
東京式の店しか行ったことない。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2015/09/26(土) 19:07:01
>>757
二度漬け禁止を一番最初に始めた店の親父が、それを始めた理由のひとつに話題作りもあげてたよ


>>770
だから、行かなきゃいいじゃん

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/09/26(土) 19:28:39
まあ、口をつけたものを再びソースポットに漬けるなんて事をする
マナーが悪い人間がいるってのが一番の問題ではあるし、

スーパー銭湯とかでサウナから出てきて汗も流さず湯船入る人とか
どうしてそんなことが出来るのだろうと不思議。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2015/09/26(土) 19:42:51
>>773
支那人朝鮮人が増えたから有り得るわ。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2015/09/26(土) 20:52:56
>>774
そういう差別的な表現やめてくれんか。
誰だか知らんけど、最近むやみと差別的な人がいて不愉快。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2015/09/26(土) 21:44:36
>>775
支那人朝鮮人は差別用語じゃないんだが

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2015/09/26(土) 21:52:25
世界の中国の呼び方
https://samurai20.jp/wp-content/uploads/2015/01/24.jpg

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2015/09/27(日) 01:47:16
>>775
差別的な意味を持たない言葉を無理やり差別認定するあなたの方がよっぽど差別思考で不愉快です。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2015/09/27(日) 15:51:12
神田川そばのハナマサとか鯛焼き屋なんかがある通りに
えらくオシャレ系のカフェ?らしきお店を作っているね
以前はビル1階の屋根付きのコインパーキングだったけど
そのまま2階まで吹き抜けの天井高い店になろうとしてる。
余りの変わりようにビックリだわ
蔵前あたりにあるような店と似たような感じかな

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2015/09/27(日) 23:29:17
>>779
もしやそれがコメダかな

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2015/09/28(月) 19:37:22
>>768
二度漬けしたら罰金100億万円くらいの冗談でいいのに。
それか事細かになぜ二度漬け禁止なのかを書けばわかるっしょ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード