facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2014/06/20(金) 16:34:45
>>47
犬食いしたり肘ついて食ったりする大学生が多過ぎて馴れたw
牛丼スプーンで食ってるのも居たな。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/06/20(金) 19:28:26
鶏の穴で白湯たべたよ!
びっくりするくらい番長のスープに似てたよ。
クソまずくは無いのだがオープンセールなしにあの値段は強気だなぁ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/06/20(金) 20:14:57
>>50
やよい軒で立て膝でメシ食ってたヤツも見たことあるけど
そういう犬食い肘付きの類は視界に入れなければ真横でない限り無視できる
しかしクチャラーのクチャ音だけは耳に入ってくるから最悪だ
躾けられてない学生もキモイが老人が歯間チューチュー音を鳴らしているのもキモイ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/06/21(土) 00:32:17
こだわりのラーメン屋のカウンターで
クッチャラーして貰いたい

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/06/22(日) 02:55:38
外観が青くて目立ってたから一度行ってみたかったシチリア食堂。
ランチに行ったけど美味しかった。でもどこがシチリアかよくわからん。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/06/22(日) 18:14:49
外観

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/06/22(日) 18:36:41
大沢食堂閉店後、息子さんが始めたと云う店ですね。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/06/22(日) 20:55:16
クイーンズ伊勢丹の二階にキャンドゥがオープンしてた
前レンタルビデオ屋だったところ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:07:52
クイーンズの方も話の中なら、ドンキできるな、ラクーアの向かいに

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:43:42
そろそろ上富士の富士神社の山開きだよ。
六月三十日から三日間開催だよ!!。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/06/23(月) 17:57:02
レンタルビデオ屋欲しい…欲しくない?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/06/23(月) 20:10:16
TSUTAYAがなくなってから映画を見なくなったわ
レンタルショップがあれば週一くらいで通いたいけど

茗荷谷のTSUTAYAに行ったことあるけど、
レンタル料がすごく高い

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/06/27(金) 20:50:43
>>47
あのココイチの店長、客前でバイト叱りつけてて、気分が悪い。メシが不味くなる。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/06/29(日) 19:31:40
雨、よく降ったな。

第一中学校 25.0 mm
柳町小学校 23.5 mm
保健SC本郷支所 30.0 mm
駕籠町備蓄倉庫 33.0 mm
大塚児童館 35.0 mm

   /1時間雨量

  …だって。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/07/03(木) 21:18:24
ツタヤ跡にテナント募集の掲示。1、2階飲食可、3階物販だって

三菱銀行になるという話は何だったのか

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/07/03(木) 22:51:02
きっと銀行淫が食事持ってきてくれるんだろ、 そして気に入ったら買うと

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/07/03(木) 23:29:03
あ、貸すのか
発注元が三菱東京UFJになってたからてっきりそうなるんだと思ってた

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/07/04(金) 10:31:22
物件所有がUFJなんだな。
入口にあったエレベータ撤去してたみたいだが上階に上がるのはどこからだろう
1・2階は別々とテナントじゃないのかな。一体なら日高屋や王将来てくれないかな〜
別々なら2階に大戸屋。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/07/04(金) 12:17:14
サーティーワンがほしい

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/07/04(金) 15:01:00
やよい亭があるから大戸屋はこないだろうな
最近は大戸屋も値段が高いからどうなんだろう・・・

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/07/04(金) 19:11:44
さっきテレビで竹竹林のあとに入ったマウイマイクスやってたな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/07/05(土) 10:47:21
>>67
昔三和銀行が入ってたからな、あの建物

個人的にはブコフかカラオケ屋に来てほしい
カラオケ屋がボッタクリ価格の店しかないし
老人のカラオケ需要もありそうだと思うんだがな

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/07/05(土) 22:02:58
東洋大生の溜まり場になるような店舗は嫌だな…

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/07/07(月) 11:19:05
某大より高校生のガキのほうがうざい。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/07/07(月) 16:17:50
どっちも嫌だな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/07/08(火) 12:36:12
鶏の穴の隣。すっかり下火になっちゃったな。
もうラーメンは要らないからそば屋か海鮮丼とか出来て欲しい。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/07/12(土) 00:05:53
コープ前で信号待ちしてたら
歩きタバコの学生が躊躇なくツバ吐いてた
マナー知らないのかな?底辺アホ学生

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/07/12(土) 02:13:13
>>76
コープ前で何時もマンウォッチング&独り生tweetしている名物オジサンが
東洋大生を叱ってくれるといいんだがな…

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/07/13(日) 22:55:55
>>76
ツバ吐いてるの私も見た。いつも同じやつかも。
どんな感じだった? 体型とか

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/07/14(月) 21:08:35
>>78
普通体型、背丈は標準より少し低め、容姿はよくいる貧相な学生って感じ
50代オッサン〜老人までツバ痰吐きが多いから外出時に近づかないよう気を付けてるが
マナー知らずなその世代の親に育てられたガキにそのまま受け継がれているのかなと思う

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/07/14(月) 21:55:44
>>79
なら私の見たのと違うね。太ってるやつだったから。吐く前に「クワーッ」って物凄い音たてるので、周囲の人はドン引きしてた。
後日、道でまた「クワッーッ」って聞こえたのでビックリして振り返ったら同じヤツ。
きたない話でごめん…。でも通勤帰りくらいの時刻で、ほぼ同じ場所、同じヤツっぽかった。勘弁してほしいわ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/07/18(金) 13:14:04
セミが!!哭いてる!

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/07/18(金) 14:55:58
「哭く」って事は
ミーンミンミンミン
(産まれてしまったぁ!余命は7日間!もうすぐ死ぬんだぁ!)
て事っすかね?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/07/19(土) 00:44:06
木曜の夜、後楽園付近でクマゼミらしき蝉が鳴(啼)(哭)いているを今年初めて聴いた。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/07/19(土) 01:05:09
あんた、背中が煤けてるぜ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/07/22(火) 11:08:17
文京区の公園、このごろ犬を連れて入るのが禁止になってるけど誰が決めたの?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/07/22(火) 15:49:58
文京区に限ったことじゃない
クレームは区役所へ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/07/22(火) 19:04:17
高木薬局、以前の「ティールームたかぎ」の部分は無くなってしまった
多分、先代の頃とは雰囲気変わったね
あと美味しいお寿司屋も無くなった

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/07/23(水) 00:31:10
教育の森公園で、セントバーナードのリードを外して、走り回らせている人がいた。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/07/23(水) 18:39:02
モラルの問題だからなぁ。違法にしない限り飼い主は自己満足優先するわな。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/07/23(水) 21:53:56
吉祥寺の真向かいは高層マンションになってしまった
以前、駒込曙町と呼ばれた町名は無くなってしまった
あの界隈、かなり変わったね

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/07/24(木) 00:46:47
先日、白山のはま寿司にて、レーン屋根のタッパーなどが置いてある所がびっしりと埃だらけで驚いた
空調でダニの死骸やらが舞い散っているはずだよね
カウンターの隅々も黒ずんでおり、全く掃除を行っていないように思えるのだけど、監督者に社員はいるのかね?
よもや、行っているのはテーブル拭きと床掃除だけではあるまいな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/07/24(木) 15:02:49
都電が走っていた頃が懐かしい
白山上の急坂、良くこんな坂を登れるものだと感心した
あの頃の白山通りには歩道が無かったね

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/07/24(木) 20:33:44
東洋大のことしか出て来ないけど
東大野球部の寮があるのは向丘1丁目
そのあたりは以前、西片町(東片町?)と呼んだ所じゃないかな
野球部の選手が本郷通りを横切る姿を良く目にした

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/07/25(金) 00:42:54
向丘1丁目は東片町だったよ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/07/29(火) 00:16:21
南天堂が改装してるが、営業再開後は1階のみに縮小するって書いてある
漫画売り場は以前に比べて客も品ぞろえも減ってたから、妥当なのかな
原則立ち読み自由でも客が減ってるって、相当な話だよね・・・

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/07/29(火) 11:49:56
二階行った事無かったけど、漫画だったのか。一階に集約されるとガキがたむろするのかね。
元々それ程広い店じゃなくてベビーカー押してるママがうざかったんだが。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/07/29(火) 16:59:15
>>36
カッパホール?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/07/29(火) 17:01:19
>>45
ボタンとか売ってる手芸用品店もあった気がする。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/07/29(火) 19:53:37
あの本屋は廃れゆく象徴的な営業努力が見れない店だろ。
汚い本を売ろうとしておっさんが偉そうに被害者ぶって客(立ち読しかしないのがそれか微妙だけど)に文句言ってるからなぁ。

あんな店行くなら春日のあおい書店行くわ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/07/29(火) 20:12:36
本というか、雑誌は専ら誠文堂で買ってる。早売りしてるし、店員のおばちゃん愛想がいいから
あと割と遅い時間まで営業してる点も良い

南天堂は最新刊はともかく在庫の状態が悪すぎる。だれが定価で買うってんだろ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード