facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 772
  •  
  • 2014/09/05(金) 20:30:37
あるけど、あれって回転してたっけ

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/09/06(土) 00:34:23
イスが回転するんやw

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/09/06(土) 00:57:27
まわる寿司では結局どこが美味いんだろ。
西武の美登利は並び過ぎなので却下でお願いしまっす。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/09/06(土) 01:24:48
>>774
東池袋だと、個人的には大漁かな。大江戸もまあまあ好き。若貴とかは嫌い。
西口側はわからん。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/09/06(土) 03:12:51
ラウンドワンの地下のところが好き。
居酒屋的な利用でも使い勝手が良いし。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/09/06(土) 10:31:17
ここに出た店一通り行ってみたけど、最近行く頻度としては 東武大江戸>西武美登利
でも味では 西武美登利>>>東武大江戸
時間があるかないかで使い分けてる。
774さんごめんね、やっぱり美味しいのは美登利だと思うよ。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/09/06(土) 13:18:17
>>772
回転寿司だよ。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/09/06(土) 14:25:29
池袋からちょっと外れるけど、東武東上線で大山駅そばの元気寿司は
100円寿司の割に美味しくてコストパフォーマンスかなりいいよ。
美登利もコスパいいけど張り合うな。
池袋から三駅くらいだから美登利で並ぶより早いかも。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/09/06(土) 14:44:54
>>774
コスパも考えて、西口なら天下寿司かエチカの美登利
東口なら西武8階の美登利、またはくら寿司

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/09/06(土) 14:49:44
ちなみに、昨日は天下寿司、一昨日はくら寿司行ったよ

ときわ台にかっぱ寿司あるから行ってみたことあるけど、あれなら天下寿司のほうが全然いいと思った
でも、くら寿司はいいね

くら寿司>>>>かっぱ寿司 だな

美登利は行列ができてるから最近行ってないわ
でもくら寿司オープンしたばっかだから、今が狙い目なんじゃない?
大江戸、大漁、元祖寿司、若貴は、自分の中で蚊帳の外だな

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/09/06(土) 14:52:05
とりま、くら寿司と天下寿司のルーティーンが続きそうですわ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/09/06(土) 22:03:17
ていうか、もう回らない回転寿司みたいに、タッチパネルで注文して全部新幹線で運べばいいのに。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/09/07(日) 00:48:11
くらデビューしてきた
昼時に予約していったけどしないと1時間待ちらしかった
入り口に唯一近いテーブル席だったけど待ち客視線が気になった

これから女子向けの店が増えそうだね
池袋ワッカ、ルミネにジェラピケとハーブス、
10日からは西武でマイメロカフェだって

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/09/07(日) 08:46:28
平日なら若干、時間ずらせるから行ってみるか

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/09/07(日) 11:17:24
若貴は、元三越裏だけで営業してた時は結構おいしいと思ったが
サンシャイン近くにもう1軒営業をして、値上げした頃から味が落ちた気がする。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/09/07(日) 18:24:06
なんでサンシャインの近くの西友ってあんな中国人みたいの多いの?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/09/07(日) 18:36:08
あの辺歩いてる小綺麗な中華系は観光客ぽい感じだけど、西友にも行くのかなあ

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/09/07(日) 18:41:03
近くにプリンスホテルがあるからだよ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/09/07(日) 19:09:13
店員も中国人が多い?
たまに聞きたいことがあって話しかけてもぜんぜん通じない

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/09/07(日) 21:53:51
>>790
本当にそれだよな。せめて日本語わかるやつを雇えと思う

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/09/08(月) 00:08:08
雇おうにも日本人の募集がなかなか来ないから中国人雇うんだろ
時給は普通なんだけど

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/09/08(月) 00:11:35
さっき新庁舎の前通ったら、その上のマンションの一室だけ明かり点いてたな
10階あたり。
誰か住んでるのかな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/09/08(月) 00:20:31
ハナマサ近くのPUMPは日本の地ビールバーって感じだった
価格帯は近辺の地ビールバーよりは若干安めだった
池袋駅から結構歩くんだよねぇ…

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/09/08(月) 08:27:09
>>784
ハーブスできるなら嬉しい
どこ情報?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/09/08(月) 12:04:25
明日の早朝って錦織の試合どこかで見れるとこあるの?
電気屋はオープン前だし、スポーツバーくらいかな?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/09/08(月) 17:44:02
一人でふらっと入って明日早朝の錦織の試合
落ち着いて見れるとこ思い付く限り教えて。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/09/08(月) 17:52:55
>>792
> 雇おうにも日本人の募集がなかなか来ないから中国人雇うんだろ

最近コンビニが新店を作ってもすぐにOPENできないのは、バイトが集まらないから、と聞いた

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/09/09(火) 01:37:16
そりゃ、バイトでコンビニや牛丼チェーンみたいな接客業を選ぶのはマゾくらいだし。
経営者側も客側も日本人の真面目さにつけ込んで
時給に合わない過剰なサービスを要求しすぎなんだよ。
これも間違った意味で広まったお客様は神様ですって言葉が悪いんだわな。
日本人バイトと中国人バイトで時給差がどれくらいあるかは知らないけど
経営者も客も日本人バイトに対しても中国人バイトに許容するくらいの
多少ゆるめの接客を許せばバイトだって集まるだろ。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/09/09(火) 01:39:57
>>792
応募だろ?
募集じゃなくて。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/09/09(火) 01:42:04
>>798
応募だよね?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/09/09(火) 01:47:45
ブラック企業大賞、ぶっちぎりでヤマダ電機だったな
http://blackcorpaward.blogspot.com

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/09/09(火) 06:44:30
>>792
応募

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/09/10(水) 19:43:12
エチカの山岸一雄製麺所、改装中だけど、新しい看板が
「ヤマギシカズオ・ヌーベルバーグ」ってなってた。
何やるんだろう。

あと、丸鶏屋とパン屋ともう一軒何か閉店した跡には
何が入るんだろう。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/09/10(水) 19:44:46
こうじグループか

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/09/11(木) 07:12:00
エチカの山岸一雄製麺所って、丸3年しか経っていないのに改装するんだ。
客の入りが悪かったのか?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/09/11(木) 07:15:51
>>806
客の入りは悪くは無いけど決して行列店にはならなかった。
でも美登利寿司の方は並んでいるな。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/09/11(木) 23:18:07
>>793
事務所か社員の休憩室では?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/09/11(木) 23:21:48
ランチで回らない寿司が食えれば並ぶさ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/09/11(木) 23:22:59
山岸さんところ、結構並んで座ってるの見たけどなあ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/09/11(木) 23:33:54
大勝軒ってオワコンだろ
上京したての奴とか中高年の懐古厨には根強い人気なんだろうけど

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/09/12(金) 00:49:26
>>810
あそこラーメン屋なんだね。うちの家内が一回だけ食ったことあるらしいんだが、
福しんのほうが遙かにうまくて安いって言ってた。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/09/12(金) 01:40:12
開業したてのエチカの店舗数が懐かしい…続かないとは思ったけどな。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/09/12(金) 09:17:55
>>811
情弱過ぎじゃね?
少しはggってから書き込めよ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/09/12(金) 09:36:51
ラヲタだけど俺の中では大勝軒はオワコンw
10年は行ってない。これからも行かない
情弱で結構だよ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/09/12(金) 10:14:13
>>815
キモいから黙れ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/09/12(金) 15:21:09
>>808
それはないと思う。
つか10階じゃなくて20階あたりだった

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/09/12(金) 17:36:06
東口の風俗街にある案内所隣の床屋セルフシャンプーとかいう発明は天才だわ
他の店も真似して欲しい
ただ場所が場所なだけにクシやハサミからの病気が怖い

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/09/12(金) 19:59:44
あそこ二回いったけど
肝心のカットが最悪レベルだった。
QBも人によってはいまいちだと思うけど、比じゃないわ。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/09/14(日) 10:57:31
西口公園つぶして高層ビルになるっぽい?
http://www.kensetsunews.com/?p=37844

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/09/14(日) 11:06:00
>>820
ひょっとしてあのナンパコロシアム無くすのか?
そりゃ自殺行為だぞ。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/09/14(日) 12:03:55
>>820
なるほど、だから西武池袋駅のリニューアルや旧本社ビルの建て替え計画の中に、
東西通路(歩行者用デッキ)も検討案に含まれてるのか!西口開発と絡んでるのね

●池袋駅が変身へ 旧西武本社を高層化 東西自由通路も
http://www.asahi.com/articles/ASG6C5KGGG6CULFA02G.html
池袋駅(東京都豊島区)の姿が一変しそうだ。西武ホールディングス(HD)は11日、
同駅東口にある旧本社ビル(8階)を、17〜18階のビルに建て替えると発表した。
駅の東西を自由に行き来できるようにするため西武、JR両線の上に歩行者用デッキ
もつくることも検討中だ。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/09/14(日) 12:10:21
上の西武が計画している東西通路と、豊島区が計画中の↓とは連結される予定らしい


14年度中に詳細調査/事業費50-60億想定/豊島区の池袋駅南デッキ
http://www.kensetsunews.com/?p=33382
東京都豊島区は、2014年度内にも池袋駅東西連絡通路(南デッキ)の詳細調査に着手する。
南デッキはメトロポリタンプラザから幅20mで東日本旅客鉄道(JR東日本)線上空をまたぎ、
西武百貨店側につなぐ計画だ。12日の豊島副都心開発調査特別委員会では、さらに幅7mの
デッキで西武池袋線を上空をまたぎ、建て替えが決まっている西武鉄道の池袋旧本社ビルまで
つなぐイメージが示された。

また、西武百貨店側と東武百貨店側を線路上空で結ぶもう1つの東西連絡通路「中央デッキ」は
構想段階だ。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード