facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 139
  •  
  • 2014/06/05(木) 22:53:55
>>136
ちなみに白人どもにも紀元前から同じようなことわざがある。
When in Rome do as the Romans do
(ローマにいる時はローマ人がするようにしろ)

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/06/06(金) 20:21:43
TBSのぴったんこカンカンで、東中野駅前の「大盛軒」が出てました〜
安住アナと石塚英彦が鉄板麺を食べてました〜

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/06/07(土) 13:24:05
あんなでかい花瓶みたいなタバスコがあるのを初めて知ったわw

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/06/07(土) 14:21:03
早稲田通りのカクヤス閉店してた…
銀座通りはまた整体できてた

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/06/07(土) 15:57:09
二、三ヶ月前に保善寺の向かいあたりの
マンションから警察に腰縄つけられて
しょっぴかれてるやつをみた…

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/06/07(土) 18:47:34
>>135
日本にはって言ってるけど、言葉自身は中国語じゃんw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/06/07(土) 19:23:22
>>144
何言ってんのかよく分からないけど『童子教』書いたのは日本人ですよ
フランス人によるラテン語の著作と同じです

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/06/07(土) 21:16:36
>>144
日本の言葉を相手に解る言語で書いただけだべ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/06/07(土) 23:47:41
いや、そもそもひらがなやカタカナだって中国の漢字由来だろ。
最近のネトウヨこじらせた連中は日本人が大昔から優秀だったとか妄想がひどすぎて困る。

大陸がもう三国志の時代の終わりくらいのときに日本じゃまだ文字すらなくて
卑弥呼が占いで政治やってて当時の歴史すら中国の史書読まなきゃわからないくらいなのに。
紀元前とかじゃなく1,500年くらい前の話だぞ。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/06/07(土) 23:49:02
なんでその話に?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/06/08(日) 05:02:52
とにかく中だししたい。
今日中だししたい。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/06/08(日) 07:38:13
>>148
錯乱してるから

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/06/08(日) 09:13:59
東中野の駅前に突っ立ったまんま
電信柱に引っかけた夢
未練たらたら引っかけた夢

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2014/06/08(日) 13:24:26
大盛軒にウエンツ瑛士が食べに来てた

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2014/06/08(日) 15:52:30
プライベートでなら大いにありそうw

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/06/09(月) 02:12:21
TVで鉄板麺やってたけど、昔通ってた時はニンニクや生卵付いてなかったなぁ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/06/09(月) 10:44:29
うえ田の横の2階にあるカレー屋、値段がボッタクリ
よくあれでやっていけるよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:30:48
南インドカレーってやつ?

あそこ味はいいんだけど、出てくるのが無茶苦茶遅いから嫌だ
セットメニューに1時間待ったことがあるw

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:51:04
この辺で美味い冷やし中華出す店ない?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/06/09(月) 14:11:41
>>156
ペースも南インドに合わせてんだよ。
味から雰囲気から全部現地の空気を感じて欲しいってなw

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/06/09(月) 14:34:56
近くのカレー屋がほとんど潰れてもあすこは残ってんだから立派なもんだ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/06/09(月) 21:24:39
味はいいんだよ、味は・・・

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/06/10(火) 07:53:53
うん、美味しい。
たまに行ってる。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/06/10(火) 10:25:52
朝っぱらから大江戸線車内でやくざが大騒ぎ
東中野で電車が止まり大遅延発生

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/06/10(火) 10:33:05
ヤクザのせいでw?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/06/10(火) 13:32:41
新しくできた焼き鳥屋、行った人いる?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/06/10(火) 20:20:58
サムラートとリーフだとどっちのが美味しいんだろ
辛くない方が好み
夕ご飯に行ってみたい

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/06/10(火) 22:55:49
>>165
それぞれ方向性が違うんじゃないかな?
インド人?が適当に作った日本人向けインドカレー(サムラート)と
日本人が真剣に作った本場南インド風カレー(カレーリーフ)みたいな。

個人的にはサムラートのほうが好きだけど。
辛くないのが良ければサムラートのバターチキンとか。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/06/11(水) 01:17:02
サムラートとカレーリーフでどっちが美味いかと言えば、
カレーリーフだと思うけど、実際に行くのはサムラートだな。

カレーリーフ:美味いけど量少ない。
サムラート:ナン食い放題。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/06/11(水) 01:27:50
おまいらタラキッチンも忘れないであげてください

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/06/11(水) 08:21:11
飲兵衛としては鱈キッチンに一票。
あそこはツマミ豊富でいいよ。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/06/11(水) 10:02:54
「らく」に1票。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/06/11(水) 12:20:44
>>164
行ったよ、味はグンバツだけど、作ってるおっさんが素人で仕事が遅い。
常に店長らしき人からそのおっさんが指導受けてる。
空いてたのに注文してから20分待ってやっと料理が出てきた。

カレー屋はどこもボッタくり。
タラキッチンが最強。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/06/11(水) 12:42:10
>>171
素人が作っても味が抜群とはこれいかに?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/06/11(水) 20:21:09
カレー屋でカレー(ナン)を食べるところに意義があるんだと思うw
今度サムラート行ってみよ。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/06/11(水) 20:49:21
164
新しい焼き鳥屋さん昨日行ったら満席で入れなかった(^_^;)

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/06/11(水) 22:42:07
>>171
まぁ、焼き師で丸小のマスターの右に出る者はいないよね。

焼き・配膳・会計のあの早さは圧巻だわ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/06/11(水) 22:58:27
まぁ、丸小はかなり独特な世界観だけどな
他とは比べられないというか

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/06/12(木) 00:05:49
まあでも消費税のせいで値上げしたから
すぐ計算できなくて戸惑ってたよw
まあ慣れるんだろうけど

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/06/12(木) 00:18:52
>>177
値上げしたのはビールだけじゃね?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/06/12(木) 00:38:21
>>178
ん?串もしてるよ。
日本酒も。
前は70円串x4+酒220円でワンコインだったのが
今は80円串x2+90円串x1+酒250円。。

http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/17148/640x640_rect_17148448.jpg

   ↓

http://tabelog.com/imgview/original?id=r9213627417605

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/06/12(木) 03:04:20
ローソン100の人参が中国産だった。
買うのやめてライフまで歩いたわ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/06/12(木) 03:52:13
関東のはどうせ放射能だらけだしたいして変わらんだろ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/06/12(木) 04:47:28
放射脳現る

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/06/12(木) 15:18:37
新しい焼鳥屋ってどこなの?
誰かがあげは跡だと言ってたから、
雨の中昨日行ってみたら違うじゃねーかw

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/06/12(木) 16:28:37
>>183
線路沿い、ホームのすぐ南側の店だろ。手串屋だったかな?
家のポストに一杯目無料のチラシが入ってた。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/06/13(金) 12:36:18
一杯目100円だろ?
なので一杯1000円の佐藤(芋)頼んだった

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/06/13(金) 13:55:03
>>183
ごめん!w
行ったら違ったわ!

チラシ見間違ってたみたいで・・・

>>184の言ってるとこらへんに黒いノボリが出てたよ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/06/14(土) 11:32:57
佐藤の芋が1,000円!?
ぼりすぎワロタ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/06/14(土) 12:27:17
東中野には某酒屋があるっていうのに。。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/06/14(土) 13:25:05
>>187
調べてみたら、新宿・恵比寿あたりのちょっと高級そうな居酒屋でも500〜800円だった。
俺は焼酎飲まないので、それでも高いと思ってしまったが。
やっぱ1杯目100円だから単価高くするしかないんだろうね。
3杯飲んだら1杯700円で相場になってしまう。
こういう店には行きにくいな。
なんで東中野は商売がうまいんだか下手なんだかわからない店ばっかなんだろ?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード