facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団夏獅子B号
  • 2014/05/03(土) 21:04:46
江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。

煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視無視。

●みんなに不快に感じられる口調・ネタを持ち込む人はご遠慮ください。
●荒らしや煽りにレスする行為は荒らしと同罪です。スルーして下さい。
●980を過ぎたら次スレ申請を。誘導前に1000レス埋めないでください。
●個人情報、誹謗中傷、連続投稿、コピペ、差別発言、問題のあるリンク、
 板と趣旨が違う発言、宣伝・広告等は、削除依頼を出してください。
●放射能、放射線、汚染関係の話題、政治、選挙活動の話題は控えてください。

●前スレ/△▼西葛西はどうよ? Part154▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1391946787/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm#nisikasai

江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/06/29(日) 20:23:46
>>949
東日本大震災の被害受けていてもおかしくない築年数だから、なおさらですよね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/06/29(日) 21:17:58
建て替えて利用料が高くなったり、すごく混んだりするくらいなら、今のままでいいや。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/06/29(日) 21:54:54
プールガーデンみたいにそのまま閉鎖とか
やりかねないしな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/29(日) 23:28:20
八百健ビルの落成式に行って来ました
123階は内科で後は麻雀屋と不動産
居酒屋江之本です
エルアミーゴもよろしくです。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/06/30(月) 00:34:40
内科なんだね。西葛西は内科少ないイメージだから助かるな。
調剤室も併設してるみたいだし、手間が省けそう。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/30(月) 01:56:29
>>950
東日本大震災級の大地震を考えたら、
プールの頭上が天窓っていうのは怖いかもね。

今は夏が近づいて天窓に日よけのすだれが設置されてるけど、
あれは誰かが天窓の上に乗って被せたのかな?
よく学校の屋上で天窓に乗って遊んでいた子供が、天窓のガラスが割れて墜落死なんて事故もあるので、
どうやってすだれを設置したのか気になる。
かなり老朽化してるだろうから心配。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/06/30(月) 08:42:55
篠崎スポーツランドもあります
浦安にもあります
行徳にもあります
夏だ花火だプールだ!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/06/30(月) 10:37:21
http://www.asyura2.com/10/senkyo76/msg/925.html

んー?老朽化言っている人たちは
労働力不足→移民受入
にしたいの?

不安を煽って善意をからめとる例のやり口ですか?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/06/30(月) 10:39:14
スポーツセンターは
東日本大震災の前に
全館閉館し耐震補強しました

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/06/30(月) 10:39:53
なんでいちいち煽るような物言いなの?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/06/30(月) 15:28:00
はい、ここで物言いがつきました

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/30(月) 15:30:01
協議の結果、取り直しとします

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/06/30(月) 15:54:16
えっ!また、やるの?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/06/30(月) 18:17:41
docomoショップ90分待ち

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/01(火) 00:11:41
ウイルコム0分

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/01(火) 00:18:20
一番弁当の近くの子供プールは7月1日から8月31日までと書いてあった。
今週は天気悪そうだけど

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/01(火) 00:30:46
稲穂の所でちゅか?
専門学校の前?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/01(火) 02:25:01
みんな、スマホ(アンドロイド)でこのスレ見るのに、どんなアプリ使ってる?
オレ、今までもスマホで見てたんだけど、機種変更したら分からなくなった。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/01(火) 02:50:43
>>967
2chMate 0.8.6/

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/01(火) 08:23:33
>>967
Respool(外部プラグインをPCアプリの「V2C」に導入すると、「2VC」と同期可能)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/01(火) 08:56:40
2chMateなら対策ある
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1357061143/240-242

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/07/01(火) 08:58:40
歩きスマホ危ないお〜

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/01(火) 10:01:23
>>970
みんな、ありがとう。dev版ってのインストールして使えるようになった。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/01(火) 13:12:46
簡単っしょ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/07/01(火) 13:28:57
2ch Mateでmeshの書き込みをずっと表示させなくするにはどうしたら良いですか?テンプレ希望。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/07/01(火) 13:29:06
>>966
コーテルイーナホ!

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/01(火) 13:52:45
消防操法大会の練習がいかずちで開催

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/01(火) 13:59:47
>>974
他のmeshも巻き添えとなるが、NGIDに「.mesh.ad.jp」を入れて正規表現にチェックを入れてNG入りさせればOK

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/01(火) 14:01:58
ソネットもng推奨

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/01(火) 15:58:26
>>977
>正規表現にチェックを入れて

これがわかりませんでした。
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:11:06
>>977
ありがとー
快適・西葛西ライフ〜

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:46:59
>>976
あれ結構見ていて楽しいですよね。
小さいお子様。特に消防車好きな子にはお勧め。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:50:07
しまった西葛西スレだったスマソ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:52:57
スレ申請してきた。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991/344

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/07/01(火) 20:05:49
>>983
ありがとうございます。気付かず申し訳ないです。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/07/01(火) 21:52:12
2番員が一番キツイお〜
指揮が楽ちんだお〜

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/07/01(火) 22:47:05
スポーツセンターのプールから帰って来たら目がかゆい。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/07/01(火) 22:52:18
塩素が原因かなー!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/07/01(火) 23:07:48
んだな。運が悪いとものもらいのとかもあるけど。
ここで書くより病院に行った方がいいよ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/07/01(火) 23:59:53
いや、プールから帰ったばかりで、まだ病気になったってわけじゃない。
90分くらい泳いでいたが、家に帰って、しばらく洗ってたら収まった。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/07/02(水) 00:44:00
押して歩くとタイヤかブレーキか知らんけど音がなる
困ったねこれ
バイク屋は気にするなってさ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/07/02(水) 00:49:57
バイクスレと間違えた

ここまで見た
  • 992
  • 請負団夏獅子B号φ
  • 2014/07/02(水) 02:15:29
お待たせ致しました
こちらが後継スレになります

△▼西葛西はどうよ? Part156▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1404234777/

現行スレが満了になり次第、移動お願い致します!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/07/02(水) 20:16:58
JR東日本、飯田橋駅ホーム移設 曲線区間から直線区間に
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL020L0_S4A700C1000000/

あんまり関係ないけど、乗り換えは不便になるね。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:15:53
自転車のパンク修理でおすすめの店教えてください。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/07/02(水) 22:59:53
パンク修理の違いが分からない><

自分でやってみるのも一興。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:31:11
シロコシサイクルでお待ちしております
原動機自転車あります

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:34:58
このスレって歯医者と自転車についてよく質問上がるよね。
せっかく過去スレ見れるんだからキーワード検索すればいいのに。
それすら面倒なのかな。
人に聞く前に自分で確かめた方が楽しいし経験になるのに。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:40:30
ステマのアルバイトかもよ!w

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:43:23
健全な地元を愛する人の交流の場であればと思います。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/07/02(水) 23:43:46
葛西の歴史も知らないガキがうぜ〜

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード